Строительство. От бытовки к замку.

13 лет назад

7



Уважаемые коллеги "Фокусники"!
нужен Ваш совет и рекомендации.

наконец-то оформил покупку участка и разрешение на строительство...
буквально на следующей неделе участок уже будет спрофилирован и готов к установке фундамента...

посему ищу в пределах Московской области порядочного подрядчика с проектом брусового (150мм*150мм) или оцилиндрованного бревенчатого (180мм) дома...

"Зодчий" пожалуйста не предлагайте т.к. у них "убогие проекты" и "занебесные" цены...

пока ничего лучше чем: http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_96.htm
или
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_98.htm
не нашел...

пожалуйста поделитесь своим опытом в этом плане...
желательно со ссылками или фото и др.инфо...

заранее благодарен...
строительство, участок, дом, бытовка, септик, бригада, рабочие, строительные материалы, садоводство

avatar
С-Максимка
15 сентября 2006

Строительство. От бытовки к замку.
485,7K
просмотров
316
участников
4,3K
сообщений

avatar
2410.
26 июня 2018

14

Всем привет!

Не совсем, конечно, первый опыт, но все же. В прошлом году соорудил дровник по мотивам найденных в нете картинок и личному "проекту". Процесс работы с деревом понравился безумно, руки зачесались продолжить.

В конечном итоге удалось уговорить родителей снести старый душ, который, к слову, был собран вокруг ванны, использовавшейся для полива на период стройки новой бани. Старая сгорела, мылись пока в душе, и этот временный душ простоял 14 лет Невольно вспомнишь поговорку про временное и постоянное.

posted imageposted imageposted image

Образовавшееся свободное место открывало простор фантазии. Борьба между желанием "быстро" и "красиво" закончилась распечатками с общедоступного и общеизвестного сайта, где сия конструкция называется дачный туалет, летний душ под одной крышей.

поскольку туалет уже есть, решили не экспериментировать с возможными запахами в душе, а сделать на месте унитаза раковину.

Стройматериал по традиции был закуплен в соседней деревни в виде доски сырой лохматой (она же ЕВ - естественной влажности), слегка подвяленной в межсезонье. Потому как в прошлом году докумал на дровник в сезон - с нее сок чуть ли не тек ручьем

posted image

Немного полежала в тенечке и процесс пошел... Кстати, фото сделана сразу после раскладки. Потом открыл торцы для проветривания.

posted image

"Фундамент" делал как для дровника - штык-полтора яма, туда геотекстиль, щебень 5-20 (остался от забора), проливка-трамбовка, сверху блок 20х20х40. Далее уже почти все по чертежам - обвязка, пропитанная на всякий случай какой-то ядреной "трудновымываемой" химией. Ради получения опыта опробовал работу с утеплителем парок. в целом все понравилось, режется на ура, не чесался, все отлично. Огорчил Петрович - вместо пачки 50 мм парока подсунул роквул, обнаружил только по приезду на дачу. Не надо говорить, что это одно и то же, парок был 1200х600, а этот 1000х600. Так что каков 50 мм парок на ощупь я так и не узнал, хотя, говорят, тоже не особо. Со 100 мм проблем не было вообще.

posted imageposted imageposted image

Сам каркас, кстати, немного изменил в плане шага стоек - поставил чуть реже, под ширину утеплителя, добавил укосин в длинных стенах.

posted imageposted imageposted image

На крышу по традиции уложил гибкую черепицу, только в отличие от дровника прибил нормальные капельники и лобовые планки, а также использовал подкладочный ковер.

Из нового - использовал самодельные леса, потому как на дровнике изрядно намучился прыгать по лесенкам, да и угол наклона тут получился покруче.

posted imageposted image

Стены также утеплил пароком, снаружи изоспан А, внутри полиэтилен 200 мкм.

posted imageposted imageposted imageposted image

Далее былло принято решение опробовать грунтовку и краску Тиккуриллы, пика-техо, если быть точнее. Сохнет быстро, пахнет приятно, в следующем сезоне посмотрим. Покрывал в два слоя.

posted image

Внутри отделал вагонкой, мокрую зону - пластиком из Леруа. Вокруг подднона сделаны водосточные желобы, т.к. лично мне мыться в шифонере 85х85 см показалось некомфортным, а большие поддоны стоили несусветных денег. Плюс такая конструкция позволила не только увеличить площадь "помывочной", но и решить вопрос стыковки панелей и поддона. Панели просто зашли в желоба и риска протечки нет в принципе. (именно в этом месте)

posted imageposted image

От первоначальной идеи установить насосную станцию и бойлер пришлось отказаться по нескольким причинам - ограниченность по времени (строить начал в апреле и чувствовалось, что родители уже хотели завершения процесса, чуть ли не путем установки все той же синей кастрюли со старого душа ) Плюс на даче отсутствует заземление, что несколько усложняло задачу с использованием напорного бойлера. Ну и использование водопровода с давлением требовало вложений в разводку труб, решение вопроса сезонного отключения и т.п.

Короче, был выбран душ росток, шланг гардена, соединители и тройники, кран для холодной воды из Леруа (за 200 рублей что ли.. черт, запорная арматура порой дороже стоит ! помотрим, сколько простоит.

По бюджету, конечно, не уложился даже в закладываемые +20%, но несколько решений заведомо более затратных было принято уже в процессе. Небольшое подорожание также внесло свои изменения в смету. Впрочем, удалось немного ее сократить - за счет отказа от насосной станции, меньшего количества краски, плюс где-то еще.

Окончание стройки завершила установка водосточной системы. С ней строение приобрело совсем законченный вид. По мелочам осталось пара уголков внутри, подшивка потолка, ну и закончить дверной проем. Крыльцо тоже требует некоторого колористического решения. Супруга требует облагородить нижнюю часть - блоки, торчащий изоспан и обвязку. Морально готов и согласен, но не знаю чем - закрыть щель - не будет проветриваться, будет влажность. Есть что-то, что визуально прикроет, но при этом останется вентиляция?

posted imageposted imageposted imageposted image

Подведу итог и постараюсь ответить на возможный вопрос (А нахуа?) Вообще вся эта затея была реализована не только с практической точки зрения - летний душ. Во-первых, душ нужен был не только в июле, родители - пенсионеры и живут на даче теперь с апреля по ... точно не знаю, но до середины осени точно (если снег не пойдет). Во-вторых, душ стал неким полигоном по отработке каркасной технологии своими руками, получение опыта по работе с материалами, выполнение отделки (наружной и внутренней), разводка электрики, и т.п. Не удалось только полипропилен попробовать паять, но подождем удобного случая ) В-третьих, просто приятно, когда видишь что-то, что сделал сам. И это что-то имеет осязаемый результат. Поскольку основное занятие по жизни у меня очень далеко от того, что имеет "грубый, зримый" результат, то здесь как раз получил полное моральное удовлетворение.

"Право первой помывки", конечно, поручили реализовать мне, но как-то особого восторга не вызвало - термостат был не настроен, вода получилась весьма и весьма горячей, в процессе потек незакрытый патрубок уровня воды в баке, попутно долили холодной, чтоб не стать вареным раком, поставить мыло-шампунь было некуда.. Но в целом все завершилось успешно

Теперь жду дождя для проверки водосточки.
avatar
yurza
26 июня 2018


2410.
слив как организовал? сифон не прихватит в заморозки, воду куда отводить? канашка есть?
avatar
2410.
26 июня 2018

1

Слив 50 труба, прошел через пол, вывел за туалет (6 метров в сторону). Сифон под раковиной и излив под поддоном стоят внутри строения. Надеюсь, не прихватит, да и не планируется использовать уже в заморозки. Либо баня, либо уже ну ее нафиг эту дачу))
avatar
yurza
6 октября 2018

6

Запилил беседку, с кумом за один день собрали
posted imageposted image
avatar
2410.
7 октября 2018mobile


А где подробности? )) что за проект, размеры. из чего сделано (сечение, влажность)
avatar
yurza
7 октября 2018

3

2410.
Сделано из Минибруса, размер беседки 6х3,4 метра в чистоте получилась 5,6х3 метра, брус камерной сушки размером 145х45 мм
Фото беседки утащил из инета, отдал на производство и они запилили чашки в брусе
posted imageposted imageposted image
avatar
2410.
7 октября 2018mobile


Короче, как конструктор получился))
А жесткости хватает стенам?не покоится строение под кровлей со снегом?
avatar
yurza
7 октября 2018


2410.
Жестокость нормальная, люди дома по такой технологии строят, да и снега в Краснодаре как то не очень много
avatar
yurza
7 октября 2018

3

Сегодня обработал антисептиком Неомид 435 в два слоя
posted imageposted image
avatar
2410.
7 октября 2018mobile


Пардон, регион не посмотрел)) насчет веса- сильно удивился, когда делал крыши на дровник, а потом душ... ну что там такого. Пара листов осб, гибкая черепица..
Так оказывается в итоге это выливается в 300 кг на мои 15м2. И это только кровля))

Дома по такой технологии не видел, только что-то типа садового павильона. Эдакие симпатичные домики небольшие, из одного помещения.
avatar
nic_andrey
15 октября 2018


Если "застолбить" участок, то в данном случае можно и "Джамшутов", а если для себя то лучше к обратиться к людям у которых руки из плечей растут)
avatar
yurza
20 октября 2018

8

Ну вот и кровля готова
posted imageposted image
avatar
2410.
21 октября 2018mobile


Карнизных и торцевых планок не будет?
avatar
yurza
21 октября 2018


Торцевые сделаем, капризных не будет
avatar
TAUka
25 октября 2018mobile


yurza
А чего не закрыли стенку выходящую на забор ?
avatar
yurza
26 октября 2018


TAUka
А там будет шпалера и виноград
avatar
морфей
21 июняmobile


Ребят , посоветуйте чем лучше зашить мансарду
posted image
На фото то место где влагоизоляция , по ней собираюсь прибивать рейки , между стропил 60см

Из вариантов пока гибсокартон , гипсоволокно и osb-3
avatar
yurza
21 июняmobile


морфей
Помещение будет всегда отапливаться? Переходов через ноль не будет? Дом жилой? Тогда гипсокартонама, хотя если рукожопы будут делать , может потрескаться
Я бы просто гидроизоляцию рейками подшил и натянул потолок
avatar
морфей
21 июняmobile


Дом жилой отапливаемый
avatar
chameleon-rzn
21 июняmobile


морфей
А что за ВЛАГОизоляция такая? Должна быть пароизоляция
avatar
морфей
21 июняmobile


chameleon-rzn
тфу ты...действительно)))
Ну профессионалы поймут.
avatar
2410.
28 августаmobile

1

А я вот в стройку втянулся, строю увеличенную копию душа))

posted image
avatar
ПыЖиК
28 августаmobile


2410.
Стройка это интересно, делись фотками.
avatar
2410.
28 августаmobile

3

Так пока особо нечем. На фото актуальное состояние

Проект икша кд122, все с того же сайта
Отзеркалил планировку, более часто лаги мансарды. На 10 см увеличил стены высоту стен в мансарде.

Строю сам, родители на подхвате))
avatar
ЗЛОБНЫЙ
29 августаmobile


Есть знающие!
Есть ограждение на террасе, покрыто порошковой похоже.
Спустя годы появились язвочки.
Чем лучше обработать - покрыть/по красить.
В голову приходит только Хамерайт и аналоги
posted imageposted image
avatar
ПыЖиК
29 августаmobile

1

ЗЛОБНЫЙ
Хамерайт не на много лучше обычной краски. А стоит прилично.
avatar
ЗЛОБНЫЙ
29 августаmobile


ПыЖиК
Мне важней понять - на порошок ляжет?
Хамерайт - как пример, а так Да, в нем 2/3 цены за имя.
А так есть аналоги на порядок дешевле.
avatar
Anikiy
29 августаmobile

1

avatar
ПыЖиК:

ЗЛОБНЫЙ
Хамерайт не на много лучше обычной краски. А стоит прилично.

Намного лучше, но с ним возни много и ложится плохо, если не по ржавчине.
avatar
ЗЛОБНЫЙ
29 августаmobile


Даже если брать сам Хамерайт не так накладно выходит. Банки в кило должно хватить.
У меня всего 13-14 метров ограждения в сумме - балкон и веранда.
Причём веранда на южной стороне, на ней ситуация лучше, а вот балкон на юго-восток.



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.
Популярное на форумах
Автобеседка
Зимние шины ч.2
Автобеседка
Летние шины ч.2