строймастер
30 April 2019mobile
PASHA
Ну, его видно, конечно. Думаю, до 20км.
строймастер:
|
Ну, его видно, конечно. Думаю, до 20км. |
мы так же в норвегии. но ищем банки на 30-50 метров. в прошлом году ловили на 90-100 - задолбались
строймастер
30 April 2019mobile
PASHA
Где мы ловили, там таких банок нет. В том году рыба ловилась на 60м рядом с берегом. В этом нет, увы. Нужна эл.катушка.
Обкатал свой комплект лодка Полар берд 360 и мотор Меркури 9,9 4 такта. Снял видео.
зодчий
Зачет. Мужские игрушки )))
baraNEO
Это где? Че за рыба?
Raleks
Мальдивы. Донная рыбалка на рифе.
Red snapper.
зодчий:
|
Обкатал свой комплект лодка Полар берд 360 и мотор Меркури 9,9 4 такта. Снял видео.
|
Володя, поздравляю, видно, как бережно и нежно ты относишься к приобретению, чтоб ходила долго и подводила!
В Питере пошел лещ. Сегодня изловил 3 штуки, четвертый здоровенный, аж черный, ушел когда заводил в подсачек. В довесок 3 густеры съедобного размера и пара окушков с ершом, которые отправились обратно в воду.
зодчий
я в субботу взял на кило одного и пару по 0,5.
А сегодня в маленьком карьере в агалатово среди кучи купающийся собак и людей вытащил на джиг 700 гр окуня.
Съездил на вуоксу. Поймал 10 шт щук. Разных размеров. Мелочь см по 30 отпускал по началу. Но когда остальные в лодке у которых не клевало стали говорить, что я обнаглел, щуки тут много, а ртов дома ещё больше, стал брать. Так же зацепили сетку в которой было ещё 2 щуки и подлещик. Белого отпустили сетку в костёр.
В этом году много голавлика, на лечинку стрекозы (букарку) ловится очень азартно.
LeПрошлые годы я по ним прям специализировался - на бомбарду и искусственных или настоящих мушек...
Ловить очень интересно. Но невкусный он от слова совсем...
Raleks
Зря ты, про невкусный, жареный может и на любителя, я вот вялю (долго отмачиваю, после засолки, чтоб поменьше соли), и получается очень даже (не только я ценю)
Raleks
согласен. по вкусу голавль полное дерьмо. Хуже него только усач.
Raleks
4 June 2019
Сегодня продолжил - 2,6 кг. на засолку...
Raleks
5 June 2019
зодчий:
|
согласен. по вкусу голавль полное дерьмо. Хуже него только усач. |
А на твой вкус - какая пресноводная рыба самая вкусная? исключая стерлядь - это и так понятно и она не ловится почти нигде. Только не говори что щука. Грамм до 700 она ничего, но крупные не особо. Северную рубу тоже упускаем - у нас ее нет.
Мой топ:
1. Налим.
2. Берш.
3. Судак.
4. Окунь.
5. Сазан.
6. Линь.
7. Лещ.
Raleks
давай тогда уж топ-10
DIMPOS1
5 June 2019mobile
у зодчего наверняка будет другой рейтинг, сиг там, корюшка...
окунь кстати очень вкусная рыба, универсальная...
зодчий
5 June 2019
Raleks
С комментариями.
1. корюшка. Помыл и на сковородку. Чистить не надо, потрошить не надо, мелких костей нет. Вкус непередаваемый. Царь рыба. В основном жарить, как вариант мариновать в банках ( с морковкой, луком и пр.). Но в банках это скорее на любителя. Моя мать делала, жена не хочет. Морожу на год вперед, едим с удовольствием.
2. Щука. Кто бы что не говорил, но я её обожаю. Универсальная рыба и очень вкусная. И жареная хороша, и фаршированная, и котлеты и уха на мой вкус самая вкусная именно из щуки. Одно время небольших щук вялил, тоже всё на высшем уровне. Категорически не согласен что вкусные только мелкие. По мне так все хороши и килограмма на 3-4 щука ничем не хуже мелкой. А крупнее 4 кг уже редкость, хотя 5-7 кг тоже вполне приличные. Крупнее не ловил и не ел. Про икру и печень щучью особенно хочу отметить. Я их обожаю, особенно печень. Щук я тоже заготавливаю впрок на год.
3. Сом. К сожалению в Питере его нет. А на Кубани ловил много. Костей нет, чешуи нет. Жареный очень вкусный. Уха тоже своеобразная, жирненькая. Можно солить в банки как мясо (свинину). Крупный сом прекрасно идет на шашлык. Только готовится шашлык не на углях, а на пламени, чтобы была корка и мясо держалось на шампурах. Есть особенность со спинным жиром, жировик лучше вырезать, он портит вкус.
4. Сазан (карп). Стандартная рыба, стандартного вкуса. В Питере в диком виде карпа очень мало, а вот на Кубани это основная рыба была.
5. Линь. Не хуже карпа точно. Одно время я на линя подсел, озеро в 20 мин ходьбы от дома. Потом это озеро спустили и всю рыбу бреки выгребли. Было это в 1992 году. Я привозил солдат и мы лопатами всю ночь закапывали дыру в дамбе. Сейчас в этом озере только караси (я запустил) и ротаны. Не щуки, не линя больше нет.
6. Лещ. От 700-800 гр. Лучше от 1 кг. Очень хорош жареный классическим способом. Но только свежий. Костляв, нужно шинковать всю тушку. Не плох копченый. Уха на троечку. Все что меньше 500-600 гр лучше вялить, ибо в остальном варианте не вкусный.
7. судак. Колючий и с плотной чешуей, трудно чистить. По сути съедобно только филе, ибо кожа не вкусная. Но филе вкусное, прежде всего жареное классическим способом.
8. Густера, от 150 гр. Лучшая рыба для вяления. Самая вкусная в вяленом виде. В остальных вариантах я её не использую, все что меньше 150 гр за борт.
9. Плотва, красноперка. От 100 гр. Только вялить, когда не хватает густеры. Хотя крупную плотву с Финского залива (от 250 гр) в принципе можно и жарить и на уху. Но это в том случае, если ничего другого нет.
10. окунь. Меньше 300 гр всё за борт, все что от 300 до 500 гр на вяление. Крупных окуней можно как судака пускать на филе, хотя я обычно их раздавал. Есть мнение что из окуня очень вкусная уха. Я так не считаю. По мне так из щуки в сто крат лучше.
11. карась
12. чехонь
13. - все остальное.
Самое дерьмо:
1. ёрш
2. пескарь
3. усач
4. голавль
5. толстолобик
...
Линь очень костляв и если он в закрытом водоеме вырос, то воняет тиной, а так вкусный
Щука да, отлично, ещё из нее хе делать и татарку
Вступлюсь за толстолоба, его на котлеты, балык и мариновать с уксусом и луком, тогда отлично
зодчий
Угорь. Вот первое место. Это если мы в расчёт не берём красную рыбу.
Payton
я писал о том что я ловлю или ловил массово. Угрей я не ловлю. И налимов кстати тоже, говорят он вкусный.
Raleks
6 June 2019
зодчий:
|
С комментариями. 1. корюшка. Помыл и на сковородку. Чистить не надо, потрошить не надо, мелких костей нет. Вкус непередаваемый. Царь рыба. В основном жарить, как вариант мариновать в банках ( с морковкой, луком и пр.). Но в банках это скорее на любителя. Моя мать делала, жена не хочет. Морожу на год вперед, едим с удовольствием. 2. Щука. Кто бы что не говорил, но я её обожаю. Универсальная рыба и очень вкусная. И жареная хороша, и фаршированная, и котлеты и уха на мой вкус самая вкусная именно из щуки. Одно время небольших щук вялил, тоже всё на высшем уровне. Категорически не согласен что вкусные только мелкие. По мне так все хороши и килограмма на 3-4 щука ничем не хуже мелкой. А крупнее 4 кг уже редкость, хотя 5-7 кг тоже вполне приличные. Крупнее не ловил и не ел. Про икру и печень щучью особенно хочу отметить. Я их обожаю, особенно печень. Щук я тоже заготавливаю впрок на год. 3. Сом. К сожалению в Питере его нет. А на Кубани ловил много. Костей нет, чешуи нет. Жареный очень вкусный. Уха тоже своеобразная, жирненькая. Можно солить в банки как мясо (свинину). Крупный сом прекрасно идет на шашлык. Только готовится шашлык не на углях, а на пламени, чтобы была корка и мясо держалось на шампурах. Есть особенность со спинным жиром, жировик лучше вырезать, он портит вкус. 4. Сазан (карп). Стандартная рыба, стандартного вкуса. В Питере в диком виде карпа очень мало, а вот на Кубани это основная рыба была. 5. Линь. Не хуже карпа точно. Одно время я на линя подсел, озеро в 20 мин ходьбы от дома. Потом это озеро спустили и всю рыбу бреки выгребли. Было это в 1992 году. Я привозил солдат и мы лопатами всю ночь закапывали дыру в дамбе. Сейчас в этом озере только караси (я запустил) и ротаны. Не щуки, не линя больше нет. 6. Лещ. От 700-800 гр. Лучше от 1 кг. Очень хорош жареный классическим способом. Но только свежий. Костляв, нужно шинковать всю тушку. Не плох копченый. Уха на троечку. Все что меньше 500-600 гр лучше вялить, ибо в остальном варианте не вкусный. 7. судак. Колючий и с плотной чешуей, трудно чистить. По сути съедобно только филе, ибо кожа не вкусная. Но филе вкусное, прежде всего жареное классическим способом. 8. Густера, от 150 гр. Лучшая рыба для вяления. Самая вкусная в вяленом виде. В остальных вариантах я её не использую, все что меньше 150 гр за борт. 9. Плотва, красноперка. От 100 гр. Только вялить, когда не хватает густеры. Хотя крупную плотву с Финского залива (от 250 гр) в принципе можно и жарить и на уху. Но это в том случае, если ничего другого нет. 10. окунь. Меньше 300 гр всё за борт, все что от 300 до 500 гр на вяление. Крупных окуней можно как судака пускать на филе, хотя я обычно их раздавал. Есть мнение что из окуня очень вкусная уха. Я так не считаю. По мне так из щуки в сто крат лучше. 11. карась 12. чехонь 13. - все остальное.
Самое дерьмо: 1. ёрш 2. пескарь 3. усач 4. голавль 5. толстолобик ... |
Жареные пескари это офигенно. Вкус просто не сравнить ни с чем.
А че думаешь про вяленую уклейку?