Казан-мангал

16 years ago

20



Приглашаю всех энтузиастов летней кулинарии для настоящих мужчин обменяться рецептами и навыками в обращении с шахиншахом кухни!

Скрытый текст
рецепты, кулинария, плов, мангал, казан, готовка, вкусно, книга, отдых на природе, мясо

avatar
Malabar
24 June 2008

Казан-мангал
173,1K
views
97
members
772
posts

avatar
Edu 78
24 May 2015


leonbn
зачем ты так
на ночь глядя
avatar
Булат
25 May 2015


leonbn
а зачем масло, если используешь курдюк?
=9xwHVKe
25 May 2015

1

avatar
Булат:

а зачем масло, если используешь курдюк?

В этот раз я курдюк не вытапливал, а положил несколько пластинок сверху - мне нравится потом сало на черный хлебушек положить, слегка присолить и под холодную водочку закусить
avatar
MikhailVG
27 May 2015


9
=9xwHVKe:

на черный хлебушек положить, слегка присолить и под холодную водочку закусить

Садист!!!
avatar
Dimak
31 August 2015


leonbn

Давай
avatar
Боберрр
9 March 2016


Чой-то тихо.
Как и главное где правильно выбрать чугунный казан?
В свободной продаже нет возможности покрутить. А в и-нет магазах непонятно: толстая стенка? дно чашой или плоское? Может кто покупал, подскажите?
Для себя объем вижу оптимальным литров 12.
avatar
Боберрр
9 March 2016


цитата:
Регион какой?

Рязань
=9xwHVKe
9 March 2016


Боберрр
Заказывай, например, здесь
Вроде есть доставка по РФ, цены вполне хорошие.
Выбирай из первых четырех. Казан естественно чугунный, а крышку можно и из алюминия - будет полегче
avatar
Боберрр
9 March 2016

1

leonbn
вот спасибо, они у меня как раз первой вкладкой были открыты. Значит у первых четырех дно будет круглым?
=9xwHVKe
9 March 2016


Боберрр
Да
avatar
MikhailVG
9 March 2016


avatar
Боберрр:

Чой-то тихо.
Как и главное где правильно выбрать чугунный казан?
В свободной продаже нет возможности покрутить. А в и-нет магазах непонятно: толстая стенка? дно чашой или плоское? Может кто покупал, подскажите?
Для себя объем вижу оптимальным литров 12.

Казаны "Kukmara" (Татарстан) очень хорошие!
Manager Genser
9 March 2016


присмотрел себе вариантец.

http://www.obi.ru/decom/product/%D0%9A%D0%BE%D0...Size=72

хочу мнение
avatar
Mazi
13 March 2016mobile


leonbn
Отчет будет?
Natalia21
15 March 2016

4

Я хоть и не настоящий мужчина, а готовить на мангале умею))) Точнее я готовлю, а муж жарит) Последний раз люля готовили вот по этому рецепту tvoirecepty.ru/recept/lyulya-kebab . Там рецепт для духовки, но мы, конечно, жарили на мангале) Всем любителям советую! posted image
avatar
Боберрр
20 March 2016

1

leonbn
Спасибо, во:
posted imageposted image
=9xwHVKe
20 March 2016


Боберрр
Всегда рад
Теперь прожги его хорошенько и приступай к готовке
avatar
Боберрр
20 March 2016


9
=9xwHVKe:

Боберрр
Всегда рад
Теперь прожги его хорошенько и приступай к готовке

Морозец чуть отпустит , да и печку надо сварганить, лежит диск от грузового автомобиля, надо его использовать.
hristos
20 March 2016


Боберрр
Лучше два жигулевских. Я так понимаю фокусировку у тебя теперь проводить мона?
avatar
Боберрр
20 March 2016


H
hristos:

Боберрр
Лучше два жигулевских. Я так понимаю фокусировку у тебя теперь проводить мона?

В очередь, в очередь,ссукины дети!
avatar
MikhailVG
20 March 2016


Тоже закупил всю чугунину для печки и с началом дачного сезона начну строить!
avatar
Боберрр
25 March 2016


вчера купил два больших керамических горшка. Буду делать тандыр тема подробная здесь. Но есть свои задумки небольшие: не буду отрезать дно у нижнего горшка, вырежу только под колосник и толщину наверно глиной увеличу, чтобы тепла было больше и дольше.
PS: кста, и генератор холодного дыма тоже буду делать.
=9xwHVKe
25 March 2016


Боберрр
У меня есть тандыр, его стенки раза в 3-4 толще таких горшков + сделана обвязка металлическими пластинами!
=9xwHVKe
25 March 2016

1

Заказал молодого барашка 12-13кг Ух, чувствую на выходных праздник живота будет Планирую задействовать казан, мангал и тандыр
avatar
Боберрр
25 March 2016


leonbn
вот и я хочу толщину сделать больше и скрепить всю эту конструкцию. В принципе можно шамотом тупо обложить и скрепить каждый ряд. Будет вполне достаточно. А уж шамот закрыть от влаги чем душа пожелает.
=9xwHVKe
3 April 2016

5

Сегодня светило солнышко и так захотелось чего-нибудь диетического
Скрытый текст
avatar
Pauls
5 April 2016


решил в эти выхи сварганить печь под казан из газового баллона 50-литрового, ну начну по крайней мере. Казана гет пока никакого, а очень хочется разнообоазить все эти шашлыки-машлыки.
=9xwHVKe
5 April 2016

2

avatar
Pauls:

из газового баллона 50-литрового

Работал я в кровавых конце 90-х в Техноложке. Как то во время занятий раздался страшный взрыв. Выбежали на улицу, а во дворе все окна, смотрящие в двор-колодец остались без стекол, все на земле. А дело в следующем, два пи...са чернорабочих решили сдать 50л баллон ацетилена на металлолом. Сдавать надо частями, т.е резать. Ну и взяли в руки болгарку... Одного откинуло на 10-15 метров и контузило, второй полетел (реально) на баллоне и врезался в стену корпуса между первым и вторм этажом. Когда подбежали ко второму, он был весь черный, думали сгорел, обошлось, только жопу сломал и контузило, а черный - это копоть, уж очень быстро ацетилен горит.
К чему это я, Pauls техника безопасности - наше всё
hristos
5 April 2016


9
=9xwHVKe:

безопасности

Все же лучше проверенные временем диски от таза
hristos
5 April 2016

1

Кстати видел тут тему на драйве - сковородка из диска дисковой бороны. Вот думаю себе такую замутить
avatar
Pauls
6 April 2016


leonbn
Само собой перед резкой баллон будет залит водоц под завязку.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up