Цены на продукты

9 years

10



Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции ) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?

posted imageposted image

avatar
Sstar
20 March 2015

Цены на продукты
450,9K
views
210
members
7,1K
posts

avatar
Nevska
6 March 2016


avatar
Рыжая:

Manimal
С каких пор икра из разряда закусок перешла в гарнир?!?

Если перед тобой целая тарелка икры, 1 блинчик и ложка, то это вообще основное блюдо
Мишуха
6 March 2016


avatar
Рыжая:

Manimal
С каких пор икра из разряда закусок перешла в гарнир?!?

Закуска, это гарнир к водке.
avatar
Рыжая
6 March 2016


М
Мишуха:

Закуска, это гарнир к водке.

Да ладно?!?

avatar
Nevska:

Если перед тобой целая тарелка икры, 1 блинчик и ложка, то это вообще основное блюдо

С такого можно лопнуть
avatar
-Мангуст-
6 March 2016mobile


avatar
PeterPeter:

Рыжая
А что такого? Вот у меня так получается, мясо как гарнир, его больше чем макарон или картошки на тарелке, значит оно гарнир.

Мое почтение
avatar
Nevska
6 March 2016


avatar
Рыжая:

С такого можно лопнуть

Икра полезнее блинчика, белки против углеводов
И от гарниров в виде круп тоже отошла, предпочитаю кусок мяса с салатиком, чем с гречкой или рисом. Печень, так вообще предпочитаю в чистом виде, т.е. или оладушки(без всяких гарниров), или тортик из печени(как самостоятельное блюдо), либо жареная печень с лучком и морковкой(без картошек/макарошек)
avatar
Rival
6 March 2016


Nevska
Чем тортик печеночный промазываешь?
Мишуха
6 March 2016


avatar
Rival:

Nevska
Чем тортик печеночный промазываешь?

Промазывай паштетом печеночным, не ошибешься.
avatar
Nevska
6 March 2016

1

avatar
Rival:

Nevska
Чем тортик печеночный промазываешь?

Делаю салатик морковный(тертую морковь обжариваю с луком, добавляю чеснок, укроп, майонез) и салатик из отварной свеклы(через терку) с чесночком, тоже заправляю майонезом. Как правило делаю 3 тортика - чисто свекольный, морковный и ассорти(чередую через корж).
avatar
Rival
6 March 2016

-1

avatar
Nevska:

Делаю салатик морковный(тертую морковь обжариваю с луком, добавляю чеснок, укроп, майонез) и салатик из отварной свеклы(через терку) с чесночком, тоже заправляю майонезом. Как правило делаю 3 тортика - чисто свекольный, морковный и ассорти(чередую через корж).

Примерно так же делаю,только пытаюсь майонез чем то заменить, не нашел пока чем
avatar
Рыжая
6 March 2016


avatar
Rival:

Примерно так же делаю,только пытаюсь майонез чем то заменить, не нашел пока чем

Сметану с горчицей или хреном
avatar
ВПОС
6 March 2016mobile


сегодня вечером ткачев расскажет на нтв как нам выгодно зерном торговать и т.д.
З.Ы. интересно, а как казаков земли лишали или как за бесценок зерно скупали в 2010 засушливом году скупали, а потом по тихому продавали туркам и остальным нашим друзьям расскажет?
avatar
Nevska
6 March 2016


avatar
Rival:

Примерно так же делаю,только пытаюсь майонез чем то заменить, не нашел пока чем

Домашним майонезом? хотя у меня он не получается, но! Яица полезно? Да. Оливковое масло тоже полезно. А это основной состав домашнего майонеза. Если от жареного (мяса, рыбки, картошки/ее вообще обожала/) и смогла отказаться, то майонез как заправку люблю и отказаться не могу, хотя и ограничила его употребление...и сметаной его заменить вот никак не могу, это совершенно разные вкусы и дают разный результат.
avatar
Rival
6 March 2016


avatar
Рыжая:

Сметану с горчицей или хреном

Иногда, как вариант,хорошая идея, даже чистая сметана, но полностью разделяю
цитата:
и сметаной его заменить вот никак не могу, это совершенно разные вкусы и дают разный результат.

Nevska
Я "домашний майонез" обычно делаю просто из масла и неразделенного яйца Получается может и не "правильный майонез", а просто масляный яичный соус, зато без проблем.
Ace
6 March 2016


цитата:
Сметану с горчицей или хреном

Я использую для заправки вместо сметаны мацони + немного оливкового/подсолнечного масла. И горчичку лучше зернистую (или смесь в 1 баночке зерен и простой порошковой).
Мишуха
6 March 2016


Rival
Соус белый, бешамель.
Можно с сыром его сделать, я делаю с плавленым.
Только сыр бери приличный, а то сырного продукта плавленного много.
avatar
PeterPeter
6 March 2016


Nevska
Про икру. Мне рассказывали, что даже в детсадах, правда ведомственных, на праздники в 50-е давали черную икру.
avatar
Nevska
6 March 2016


Nevska
Тоже не могу отказаться от майонеза. Может туда что добавляют такого, что его хочется всегда ?
Ну всегда мне его не хочется но иногда в охотку с хлебом или лавашом могла слопать...теперь вот и употребление хлебобулочных ограничила, и майонезом стараюсь не злоупотреблять. Раньше и в супчик, и во второе, а теперь исключительно маринады и салатики...Я плохо представляю оливье со сметаной, или рулетики из лаваша, заправленные другим соусом. Т.е. если нужен майонез в рецепте, то извращаться я не стану. Но из всех майонезов выбрала для себя Слободу и другой даже не куплю.
П.с. Подольше побегаю или на следующий день на кефире посижу, но сегодня поем с удовольствием и с майонезом
PeterPeter
По НТВ передача была про черную икру, так там рассказывали, что она стоила копейки и государство даже пропаганду вело о ее полнзности, лишь бы народ ее покупал. А покупали ее не слишком охотно.
avatar
ВПОС
6 March 2016


avatar
PeterPeter:

Nevska
Про икру. Мне рассказывали, что даже в детсадах, правда ведомственных, на праздники в 50-е давали черную икру.

а мне рассказывал повар ( нынче коллега и друг) одного из пионерлагов, что и в конце 90-х и икра была и вырезка на котлетки... правда икра красная))). Повар мтлодой был воровать толком не дачал )))
avatar
baraNEO
8 March 2016


PeterPeter
У меня жену насильно в садике икрой кормили и чёрной и красной.
В начале 80-х
Садик ведомственный само собой.
Мишуха
8 March 2016


baraNEO
Кому то икра, а кому рыбий жир.
Как вспомню в детстве давали, так тошнит.
avatar
Taxisttt
10 March 2016


Цены растут как грибы...
avatar
Рыжая
10 March 2016


avatar
Taxisttt:

Цены растут как грибы...

Грибам еще рановато
Дальнобойщик
10 March 2016


Я в ведомственные садики не ходил, но все детство (80-е) икру и черную и красную ел регулярно. При том при всем жили по гарнизонам во всяких пердях и сколко помню-жратвы было мало и я вечно был голодный. Зато теперь не могу оставить пустую тарелку, а выкинуть кусок мяса пару раз надкушенный вообще преступление. Хотя, может, это банальная жадность наверное по этойже причине черную икру хоть и люблю, но лет десять не ел
avatar
Grigorich007
10 March 2016


avatar
Taxisttt:

Цены растут как грибы...

Они так и будут расти, бензин-то дорожает.
avatar
Rival
10 March 2016

-1

цитата:
икру и черную и красную ел регулярно

Осторожнее с колбасой
https://rns.online/consumer-market/Roskontrol-za...-03-10/
avatar
Nevska
10 March 2016


По ценам так и продолжает все дорожать(лимонады, кофе, лапша и крупы),с чего-то вдруг, на фоне снижения евро, дорожает европейский поп-корн и оливковое масло, маслины/оливки
Но сегодня сделали настроение ценники :
avatar
Панкрушов
10 March 2016


Nevska
Наташа, а пицца с чем???
avatar
Nevska
10 March 2016


avatar
Панкрушов:

Nevska
Наташа, а пицца с чем???

"Сир соски", там были сосиски, хотя могу ошибаться, т.к. рассматривали все со слезами на глазах
avatar
Панкрушов
10 March 2016


avatar
Nevska:

"Сир соски"

avatar
Nevska
10 March 2016


Панкрушов
Ты на какую букву ударение поставил?!?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Тормозные диски ФФ2
FF3 ходовая
Подвеска на ФФ3
FF3 двигатель
Чип-тюнинг ФФ3
FF3 двигатель
Расход топлива


up