Кулинар: кто как готовит

13 years ago

4



жоска чудак гатовет


Next (2024)

avatar
Косм
13 February 2011

Кулинар: кто как готовит
420,4K
views
179
members
10,2K
posts

avatar
Renard
18 August 2014


Nimfa78
а рецепт можно?)
avatar
Nimfa78
18 August 2014


Renard
конечно)

только без граммовки, на глаз - по вкусу
4 баклажана (вопреки всем советам беру крупные и зрелые =) ), 2 больших морковки (или побольше маленьких), репчатый лук, пара головок чеснока.
можно добавить перец, но и без перца получается довольно-таки остренько.

баклажаны вымыть, отрезать плодоножку, опустить в хорошо подсоленную горячую воду (примерно 4 ст.л. соли на 1 л. воды), проварить минут 10-15, пока зубочистка не будет легко протыкать кожицу и мякоть. т.е. уже не твёрдые, но ещё не каша). откинуть на дуршлаг, прижать сверху чем-нибудь тяжёлым, оставить на 2-3 часа.

морковку и чеснок натереть на крупной тёрке, лук нарезать кольцами или лепестками, перемешать, подсолить. и подсолить хорошо - после закваски соль ощущается вполовину примерно.

подготовленные баклажаны надрезать "карманом", набить начинкой, плотно уложить в миску/кастрюлю и под пресс, на 3-4-5 дней при комнатной температуре (как перестали пузыри появляться, так и готово), но можно ещё на вкус "по кислинке". и в холодильник.
чудно идёт с нерафинированным маслицем под варёную картошку

для более длительного хранения квасят сразу в банках, знаю, но это уже на любителя заготовок)
avatar
Renard
18 August 2014


Nimfa78
Спасибо, а я мариновала "по-быстрому" - за 3 - 4 часа - обжаренные колечки заправляла маринадом, тоже вкусненько так
avatar
Nimfa78
18 August 2014


Renard
ну так это ж совсем разные вещи, как капустный салат и квашеная капуста

ЗЫ жареные у нас до маринования не доживают в принципе - улетают сразу со сковородки
avatar
Рыжая
31 August 2014

3

Всем привет!
Второй день, как Золушка, готовлю))) дело в том, что на прошлой неделе привезла от родителей много овощей, все съесть не под силу( вот и решила кое-что переработать)
Вчера сделала томатный сок, а из отжимок - томатную пасту с чесноком, сварила яблочный джем (на варенье не очень похоже) с палочками корицы.
А это - делаю вяленые помидоры и перец))) вы не представляете, какой запах гуляет по квартире, с ума сойти можно
posted image
avatar
Nimfa78
31 August 2014


Рыжая
Вяленые помидорки дааа ... божественно)
avatar
Рыжая
31 August 2014


Nimfa78
Я чуть не захлебнулась от запахов
avatar
Nimfa78
31 August 2014


Рыжая
составить тебе компанию?
avatar
Рыжая
1 September 2014


Nimfa78
Присоединяйся
avatar
Русалка
1 September 2014


а как помидоры вялите, Натали?
avatar
Рыжая
1 September 2014


Русалка
В духовке, при небольшой температуре))) режу пополам, удаляю сердцевину, украдываю на лист, сбрызнутый маслом, добавляю рубленый чеснок, розмарин, орегано и в духовку))) вкусно
avatar
milashka
2 September 2014


А потом в салат с рукколой вкусно)))
avatar
Рыжая
2 September 2014


milashka
И в пасту с морепродуктами
avatar
Suleyman
3 September 2014

1

Нужно еще хотя бы пару раз на шашлык поехать, а то сезон заканчивается
avatar
Рыжая
3 September 2014

1

О, сегодня по телеку увидела, что можно сделать пюре из помидоров, заморозить его в силиконовых формочках, достать из формочек в пакетик, отправить в глубокую заморозку. Использовать зимой в готовке. Это отличная идея)))
avatar
Leonora
20 September 2014


О, сразу вспомнился рецепт помидоров и перца на гриле
Захотелось какого-то веган шашлыка Есть ли у кого какой-то хороший рецепт?
avatar
Nimfa78
20 September 2014

1

Leonora
если совсем веган-веган, то не пойдёт, если в смысле не из мяса, то рекомендую - Кустурица-кебаб)
черри вперемежку с кубиками сулугуни на шампур, слоёное тесто (не дрожжевое!) режется на полоски шириной ок. 3 см. и по спирали закручивается вокруг помидорок и сыра, плотно защипывается и всё это безобразие запекается на углях
просто, необычно и очень-очень вкусно
avatar
Русалка
23 September 2014


avatar
Nimfa78:

тесто (не дрожжевое!)

слуш...а в инете пишут наоборот дрожжевое...
avatar
Zayac
23 September 2014


Режем лаваш на прямоугольные части.и слоями заварачиваем в него сыр сулугуни и с/к колбаску.Главное с/к колбаску.Она жирнее и вкус при нагреве сильнее дает.Можно поджарить на углях,пробовали и на сковородке.Вкусно и сытно.Вообще использовали как закуску к спиртному пока мяско жарилось на углях.Улет
avatar
Nimfa78
23 September 2014

1

Русалка
фишка в том, что дрожжевое начинает активно увеличиваться в размерах, расползаться в разные стороны и сваливаться с шампура
я уже пробовала
avatar
Nimfa78
23 September 2014

6

Октоберфест
posted image
avatar
-Мангуст-
23 September 2014

1

Nimfa78
без пива, просто рулька
avatar
Русалка
23 September 2014


avatar
Nimfa78:

я уже пробовала

ок...тогда учтем опыт бывалых...
avatar
Nimfa78
23 September 2014


-Мангуст-
пиво в холодильнике
было)

Русалка
avatar
Nimfa78
30 September 2014

2

слууушайте, буквально случайно получилось чегой-то особенного
в общем, купила на пробу яблочное вино, думала будет что-то типа сидра, но промахнулась. не понравилось.
и сугубо в порядке эксперимента решила потушить в нём баранью лопатку.
а перед этим, когда готовила рульки, подсунула под них в противень запекаться обычную репу, буквально в качестве подставки. но оказалось, что это очень вкусненько)
дай-ка, думаю, и к баранине репку подкину
а заодно цукини, чего уж там
ну то есть баранина, вино, репка, цукини, соль, больше ничего не добавляла
когда мясо приготовилось, всё что осталось в кастрюле просто перетёрла блендером, получился довольно густой соус
и такой вкуснючий, что гостей от него за уши было не оторвать - пока весь не вылизали даже курить никто не бегал
в общем, рекомендую овощ к разработке
wwb
30 September 2014

2

Nimfa78
перевела бормотуху зазря
avatar
Русалка
30 September 2014


Nimfa78
ща репу сыскать в магазе невозможно, еси ток на рынок, что редкость в нашем случае

а вот кустурицу-кебаб заколбасили на выходных. Еще соусик из зелени с чесноком как по классике положили под тесто. Все были в восторге от вкусного разнообразия.
wwb
30 September 2014mobile

1

Машка какашка
avatar
Замирович
30 September 2014


Зря я сюда зашёл теперь спать не буду пока нипоем.
avatar
Nimfa78
30 September 2014


Русалка
да ладно? я в сетевых гиперах покупала
зимой скорее всего будет не найти, конечно, а сейчас - самый сезон

ЗЫ фанатам стейков - в гнусные времена санкций оригинальный рибай очень душевно заменяется бескостной говяжьей грудинкой, главное чтобы жировых прослоек в ней было побольше и кусок потолще

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up