Сегодня День рождения водки

14 years ago




День рождения водки

В 1865 году 31 января в Санкт-Петербургском университете Д.И. Менделеев защитил докторскую диссертацию "О соединении спирта с водою". Всё прогрессивное человечество узнало, что оптимальное содержание спирта в алкогольных напитках - 40%. Лить больше - только ценный продукт переводить. Этот день считается днем появления в России водки именно в том виде и практически в том составе, в котором её употребляют и поныне. Это, конечно, само по себе повод. Только не перестарайтесь - 150 грамм более чем достаточно, как считал сам Д.И. Менделеев.

avatar
O-SERG-Z
31 January 2010

Сегодня День рождения водки
5,6K
views
55
members
99
posts

avatar
idler
31 January 2012


К родине любовь у нас в избытке
теплится у каждого в груди.
Лучше мы пропьем ее до нитки,
но врагу в обиду не дадим (с)

С праздником!
avatar
Нафаня_76
31 January 2012


кто бы сомневался,что ты будешь топикстартером )))
Водоска,ну что,с Днем Рождения тебя )))
Amaton
31 January 2012


День Независимости
avatar
Valerevich
31 January 2012


Эта, лекиции на седня отвел! Ужел отмечати ДР!

иииик
avatar
Muxomor
31 January 2012


ну эта паздравляю канешна да
avatar
- Красный -
31 January 2012


"... как много в этом звуке
для сердца русского слилось!
Как много в нем отозвалось!" ©
Если б не знал про чо это, точно подумал бы, шо про нее родимую
avatar
Blinker
31 January 2012


опять повод есть...
avatar
Goldberry
31 January 2012

4

а вот ко дню рождения новенькая! http://www.churovka.ru/
Изготовлено под контролем трех веб-камер
Честный градус – 146% алкоголя
Честный объем – 0,497л
Выпускается только в прозрачной бутылке

posted image
avatar
Roger
1 February 2012


О, водка! Сколько нам открытий чудных...
avatar
Rubi35
18 December 2015

7

Сегодня отмечается неофициальный праздник- День Рождения русской водки
http://www.4vsar.ru/news/33210.html
ОТмечать, нет? и самое главное-как?!

Выкладывайте сюда интересные факты, слухи, мифы про водку. Тематические картинки приветствуются, дружеское общение вдвойне)))
avatar
injecti0n
31 January 2013

1

как? Рубен, приезжай, расскажу и покажу
avatar
-Andre-
31 January 2013

1

Rubi35
...вот как и с чем. Присоединяйся.

posted image
avatar
injecti0n
31 January 2013


во, пасибо за рекламу абсолюта
avatar
Rubi35
31 January 2013


injecti0n обязательно нужно встретиться)))
-Andre-
я по-нашему, с бутылочкой Столичной встречу, повод подходящий-ДР у Лёни сегодня)))
avatar
injecti0n
31 January 2013


Rubi35
думаю весной, на майские например.
avatar
Rubi35
31 January 2013


avatar
injecti0n:

Rubi35
думаю весной, на майские например.

а кто к кому поедет? Вас же теперь трое
avatar
injecti0n
31 January 2013

1

Rubi35
вас всё равно больше
avatar
Rubi35
31 January 2013


а вообще, нашу водку любят и ценят за рубежом. Из личного примера:
вожу с собой всегда в отпуск пару бутылок Столичной. В "10 году в Турции одна бутылка была продана местному почитателю русской водки за 30 долларов
в прошлом году презентовал бутылку в Испании владельцу магазина, где продукты покупал, в ответ получил упаковку местного пива
Выгодно
avatar
Rubi35
31 January 2013


injecti0n
Дим, а думаешь Надя согласится с малышом ехать?
avatar
injecti0n
31 January 2013


Rubi35
мы уже это согласовали
avatar
Rubi35
31 January 2013

1

avatar
injecti0n:

Rubi35
мы уже это согласовали

это замечательно, вэлкам)))
avatar
Rubi35
31 January 2013

1

Миф. Соленый огурец – лучшая закуска

Чехов А.П. сформулировал мнение большинства: мол, ученые за 200 лет так и не придумали закуски лучше соленого огурца. Знавший свою науку профессор Преображенский на это возразил так: «Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими». И был, конечно, прав: водянистые закуски (грибочки, огурцы, помидоры, икра) разжижают спиртовую эссенцию, вследствие чего водка становится более «пьяной» и прицельнее бьет по ногам. Ну а, вступая во взаимодействие с горячей пищей, она направляет свои эйфорические спиртовые флюиды прямо в мозг.
avatar
Goldberry
31 January 2013

6

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ЛЮБИМАЯ!!!
avatar
Rubi35
31 January 2013


Goldberry
avatar
Спутник
31 January 2013

1

Rubi35
Святитель Иоанн Златоуст говорит о том, что вино «дано для того, чтобы быть веселым, а не для того, чтобы быть посмешищем; дано для укрепления здоровья, а не для расстройства; для уврачевания немощей телесных, а не для ослабления духа». Т.е. нужна строгая мера и разумность.
avatar
Rubi35
31 January 2013


Спутник
меня вино не превращает в свинью, свою меру я знаю. Просто, иногда, не могу отказать себе выпить лишнего
Скрытый текст
avatar
Klonn®
31 January 2013


иногда нажрешсо водки...на след день хочецца пивом ее помянуть...такскзыть отметить день ее смерти
avatar
Rubi35
31 January 2013

1

«40 градусов» - мера исключительно фискальная. Причем, ее впервые ввел в 1866 году Рейтерн, занимавший пост министра финансов России. До этого большая часть вина (водки) продавалась при крепости примерно в 38%, именовавшейся «полугаром». До изобретения в середине XIX века спиртометров, крепость дистиллята определяли в так называемых отжигательницах - наливали меру дистиллята, поджигали, и когда жидкость переставала гореть, объем остатка должен был равняться половине изначальной меры. То есть сгореть должна была ровно половина. Отсюда и термин «полугар», а крепость его оказалась равной 38 - 39 объемным долям спирта. Но при переходе на акцизную систему, когда налог стали начислять в зависимости от градусов, Рейтерн приказал округлить цифру до 40. Менделеев не имеет к этому никакого отношения.
Но Менделеев, конечно, внес вклад в алкогольное дело. Он сделал действительно важную вещь - установил таблицы, по которым измеряется крепость, или, точнее, содержание этилового спирта в растворе. Сейчас и виски, и коньяки, и все алкогольные напитки в мире измеряют, пользуясь данными Менделеева. Но мы говорим именно о крепости, или о доле этилового спирта, а не о всяких дурацких выдумках о том, что он установил некую идеальную формулу.
oleg33petrovich
31 January 2013

1

немного по теме. Музей хрусталя в Гусе.

posted image
avatar
- Красный -
31 January 2013


цитата:
Именно 31 января 1865 года в Санкт-Петербурге Дмитрий Менделеев защитил свою знаменитую докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою»

Жаль меня не было в ученом совете - я б сразу академика присвоил. Ну... писят за Дмитрий Иваныча!
ЗЫ. Кстате, а кто изобрел соленый огурец?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up