Ножи и прочее

15 years ago

13



Все самое полезное из этой темы собрано здесь
Информацию, интересные ссылки могут добавлять модераторы раздела и Дима slr
Приятного общения!

типы ножей

типы клинков ножа





основные виды стали, используемые в клинках

Основные виды ножевых замков запостил nicko


ОБМЕН И ПРОДАЖА НОЖЕЙ
- обновление 18.01.2010
ножи, холодное оружие, кухонные ножи, бабочка, раскладушка, оружие

avatar
slr
1 July 2009

Ножи и прочее
829,5K
views
191
members
6,7K
posts

avatar
DionnissS
1 December 2012


kolomoetsan
цитата:
необоснованные упреки, типа, зачем так затачивать, что за них взяться невозможно.

а зачем они за лезвие берутся???
avatar
kolomoetsan
1 December 2012

1

DionnissS
Да это я так, в шутку. А на самом деле, после полировочного 8000 японского камня, нож становится острый как бритва, даже если его затачивать под большим углом. И при любом неловком движении нож впивается в кожу на раз!
avatar
DionnissS
1 December 2012

2

kolomoetsan
ух блин!

не, я штатной хенкелевской муссатой, острее не надо.
DIMPOS1
1 December 2012


единственный что я увидел, более-менее практичный нож

posted image
avatar
Steamboy
2 December 2012

1

Ни одного практичного, мало того что внешне - гребанный стыд, так еще и металл там марки "маманегорюй", какая может быть термообработка, какое сведение - рессора точенная на фрезерном станке 1960 года выпуска в лучшем случае. И рукоять из оргстекла.
Единственное назначение этих с позволения сказать ножей (плюс аура) - посадить владельца.
avatar
Steamboy
2 December 2012

2

kolomoetsan
даю 2 дня "отлежаться" ножам, после этого они не режутся.
Мистическое объяснение - остывают, успокаиваются после заточки.
Материалистическое - мой и жены мозг усваивает что ножи все-таки острые.
avatar
Лёха
2 December 2012


ужоснахи какие-то!
avatar
kolomoetsan
2 December 2012

1

Steamboy
Кстати, про это еще Миловидов говорил, нож должен полежать после заточки. Поэтому я точу всегда наночь глядя. И нервы успокаивает, и ножи отлежатся.
avatar
nicko
2 December 2012


avatar
Steamboy:

гребанный стыд, так еще и металл там марки "маманегорюй", какая может быть термообработка, какое сведение - рессора точенная на фрезерном станке 1960 года выпуска в лучшем случае


Надо делать скидку на то, где это изготавливают и на то, какие материалы есть под рукой. О дизайнерских изысках преступников, думаю, говорить не стОит
avatar
Лёха
2 December 2012

1

avatar
kolomoetsan:

DionnissS
Да это я так, в шутку. А на самом деле, после полировочного 8000 японского камня, нож становится острый как бритва, даже если его затачивать под большим углом. И при любом неловком движении нож впивается в кожу на раз!

шоб я так жил!
я вот три-англ осваиваю
и никак не могу понять, у Делики угод заводской заточки и не 40, и не 30 чтоли???
похоже на 35... долбаный стыд! либо я тупой, либо Спаи точат так
avatar
Steamboy
2 December 2012


nicko
Не нужно делать никаких скидок, подобные вещи в руки брать не стоит, не то что продукты резать. Даже чисто гигиенически - там палочек Коха хватит чтобы США Вас обвинило в распространении биооружия.
avatar
slr
2 December 2012

1

YaBobo
столько мусора вместе собрал
YaBobo
2 December 2012


avatar
Steamboy:

nicko
Не нужно делать никаких скидок, подобные вещи в руки брать не стоит, не то что продукты резать. Даже чисто гигиенически - там палочек Коха хватит чтобы США Вас обвинило в распространении биооружия.

Никто не говорит о резке продуктов, мозг пока что работает)
YaBobo
2 December 2012


avatar
slr:

YaBobo
столько мусора вместе собрал 

Я не собирал, случайно достались. Поэтому и пишу, что готов отдать даром тому, кто ЭТО ценит, ну или хотя бы разбирается. Выкидывать как то жалко...
avatar
nicko
3 December 2012


У меня тоже есть два зековских ужоснаха, я их тоже не выкидываю.
Мало ли апокалипсис, так в зомби их хоть тыкать не жалко
avatar
Steamboy
3 December 2012


nicko
Ага у меня тоже кукри лежит, но вдруг я стану зомби, прикиньте, картинка будет почище ужасника: 120 кг тухлого мяса с Кривой саблей в руке
avatar
DionnissS
3 December 2012


Во вы претесь то! Апокалипсис, зомби... Я вас и так съем, а ножиками в зубах поковыряюсь.
avatar
DionnissS
6 December 2012


Нашел такую прелесть.


Дамаск, полудрагоценные и драгоценные. Под заказ.
ток ценик 5к зеленых.
avatar
Лёха
6 December 2012


DionnissS
хохлома!
avatar
DionnissS
6 December 2012


Лёха
ну. А чего хотел то? Не декоративное, но и не рабочее.
avatar
kolomoetsan
7 December 2012


Вчера покупал телефон в евросети, и мне пытались впарить нож, складывающийся до размеров кредитки. 990 рублей. Думаю, что вы знаете о чём я, но кому такое нужно? Ещё сказали, что в последнее время очень популярен. Интерессно, среди кого...?!
avatar
nicko
7 December 2012

2

kolomoetsan
не знаю о чем, но у меня есть Бокеровский хомяк, весьма юзабельная вещь в городе

posted image
avatar
knifeman
7 December 2012


Вы не правы. "Декоративные" они порой более рабочие чем вся конвеерная иномарь. Если мастер над кастомным ножом краптел несколько недель и сам клин крутил/ковал - то такой нож не может стоит дешевле килоевра, и по прочностным характеристикам порвет любой конвеерный продукт. Я таких ножей видел множество, знаю коллекционера у которого коллекция более 2-х с половиной тысяч ножей, так самые ценные для него это кастомники, которые он привозит с ежегодной кнайфовой выставки в Париже. Там такие вещи... Примерно такой же хохломой от японского мастера при мне разрезал толстенный справочник "Товары и цены" за одно нажатие. Японец заточку только неделю творил.
avatar
DionnissS
7 December 2012


knifeman
про рабочее я имел ввиду - не для повсегдневного использования.
Естественно они все "действующие" или как еще сказать то. не знаю. Иначе смысла их делать полноценными нет.
avatar
knifeman
7 December 2012


цитата:
Вчера покупал телефон в евросети, и мне пытались впарить нож, складывающийся до размеров кредитки. 990 рублей.

Есть такие. Функционал как у офисного канцелярского ножа + мелкая бытовуха вроде провод зачистить и т.п. А так даже бутер себе не сделать
posted image

цитата:
про рабочее я имел ввиду - не для повсегдневного использования

Понял. А то некоторые под украшенным ножом подразумевают "полочник" который рассыпется даже когда его в колбасу вонзить Разумеется поддерживаю что открывать консервы в лесу девайсом стоимость несколько десятков тысяч рублей - пошло.

Вот сегодня в сети кухонник нашел, в ТОПе самых бесполезных вещей, оцените:

posted image
DIMPOS1
7 December 2012


avatar
nicko:

не знаю о чем, но у меня есть Бокеровский хомяк, весьма юзабельная вещь в городе

У меня тож такой, тока с титановыми щеками.
Чета мне не понравился на ЕДС, валяется где-то
avatar
Pauls
8 December 2012

2

из подобных мелких у меня вот такой вот нож-маниклип от Mcusta имеется (клинок из AUS8:
http://www.knifeworks.com/images/products/detail/MCU83.jpg
http://www.knifeworks.com/images/products/detail/MCU83c.jpg
avatar
nicko
8 December 2012


D
DIMPOS1:


У меня тож такой, тока с титановыми щеками.
Чета мне не понравился на ЕДС, валяется где-то

Завидую белой завистью. Редкий экземпляр.
avatar
Messir
23 December 2012

2

Дабы поднять темку

Вот, на днях приобрёл

posted image


приятный такой)
avatar
Polarbuza
28 December 2012

2

posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up