Пальчики оближешь...или..Приятного аппетита!

17 years ago

8



Итак, наше МЕНЮ готово!
Будет пополняться по мере наполнения темы

Кроме того, в разделе есть отдельные темы:
Суши своими руками
Хлебопечка
Казан-мангал
рецепты, кулинария, выпечка, соус, суп, гарнир, готовка, мультиварка, хлебопечка, еда, вкусно

avatar
Slonikov
2 October 2008

Пальчики оближешь...или..Приятного аппетита!
180K
views
194
members
1,1K
posts

avatar
Дрон18
26 December 2011


Pauls
Летом, на Северном рынке в СВАО, был неплохой выбор казанов. Настоящие, тяжеленные! Себе взял 8-ми литровый, с печкой, крышкой и шумовкой, за 4800. На НГ собираюсь запекать утку, но вот рецепта пока не нашел.
avatar
ПадЪ
27 December 2011


avatar
Pauls:

Ну и кто че на горячее на НГ планирует готовить? делитесь рецептами )))

фондю вот думаю сделать с королевскими креветками
свиные (ну можно другие) ребра (в самом банальном (соль перец ченок лук минералка) маринаде) запеченые на углях
мало ли че
avatar
630600
27 December 2011


цитата (Гломурный ПадонакЪ @ Сегодня в 12:17)
фондю вот думаю сделать с королевскими креветками

а рецептиком не пожделишся?

я сегодня как раз креветочками затарился
avatar
ПадЪ
27 December 2011

1

630600
рецепта пока нет, но креветко тоже закупил и фондюшницу нашелу кого одолжить))
в принцпие думаю что-то типа сыр+чуть масла+чеснок и пиво или вино...
avatar
Pauls
31 December 2011


решил таки делать гешмек из баранины ))) тока вместо картофеля баклажаны взял )
салат будет с креветками - с соусом из сметаны+майонез+кетчуп+чеснок ... с помидорками чери
ну и закуска ...и пожалуй все ))
пока сижу разгоняюсь мохито, пока баранина тушится
avatar
Брандмайор
1 January 2012


Немного к новогодней классической теме:

Скрытый текст
avatar
abab
10 March 2012


Хочу поделиться с народом очень простым, безумно вкусным и черезвычайно легким и быстрым рецептом салата!!!
На днях открыл для себя заново грибы вешки.
Рецепт кране простой.
Нужно.
Грибы Вешки.
Салат руккола или смесь руккола с красным салатом из ашана.
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Соль
Делается так

1. Моется руккола выкладыватся на тарелку
2. Сковордка ставится на огонь наливатся оливковое масло и в него нарезаются мытые вешенки и добавляется соль (лучше морская).
Вешенки обжариваются до состояния легкой обжарки, главная задача сделать их чуть мягче чем есть сохранив легкую свежесть (как цвет поменяют и чуть обмякнут снимать) зажаривать их не надо.
3. Вешенки со сковородки выложить повеох рукколы на тарелку (не перемешивая), и добавить на грибы сверху бальзамического уксуса.
В таком виде подавать и есть. Хорошо сочетается как белым так и с красным вином.
avatar
Catenka
3 April 2012


товарищи кулинары!
а посоветуйте, какой объем казана и печь на дачу взять? хочу типа такой:
posted image

количество голодающих от 6-8 морд, какой объем казана взять?
avatar
Хэнс
3 April 2012

2

Catenka
я бы по пол кило на рот исходил , больше съесть трудно
avatar
Nimfa78
10 May 2012


Catenka
6 литров - оптимально (учитываем не только объём желудков морд, но и необходимое "рабочее" пространство) =) хотя в таком объёме можно и на 10-12 накашеварить, мало ли придётся)

abab
в чём прикол рукколы - не осилила, ботва и ботва, хоть и в тренде... имхо деревня, чо (это про себя )

ЗЫ для реанимации любимой темки подкину рецепт вкусняшки)
знаете ли вы, что такое билтонг? если да - дальше можно не читать. если нет... как, вы не знаете, что такое билтонг??? =)
это умопомрачительная закусь к пиву, или просто когда чего-то хочется такого... эдакого) а вообще это наркота в чистом виде, ибо вызывает устойчивое привыкание, но - к счастью - не наносит вреда организму. при соблюдении рецептуры и строгого отбора мяса (по санитарным показаниям)

в общем, для умопомрачения требуется:
- свежайшая говядина (мякоть, зачищенная от жира, жил, плёнок и прочих побочных эффектов)
- уксус из красного вина
- молотый кориандр
- крупного помола соль (именно крупного, не-йодированной и особо мелкой фракции)
- молотый перец чили
- немного коричневого сахара

1. говяжья мякоть нарезается вдоль волокон полосками толщиной не больше 1 см
2. соль перемешивается с кориандром, сахаром и чили в пропорции (из расчёта на 1 кг мяса): 40-45 гр. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. чили, 1 пакет кориандра (15-20 гр., можно и больше)
3. полоски мяса выкладываются в пластиковый контейнер, спрыскиваются винным уксусом ( ок. 50 гр.), засыпаются смесью соли с приправами и сахаром, перемешиваются, убираются в холодильник на 12 часов (через 6 часов обязательно перемешать/перевернуть)
4. через 12 часов мясо промывается в смеси винного уксуса и воды (1:3) и вывешивается на просушку при комнатной температуре . желательно - в проветриваемом помещении. важно: полоски мяса не должны касаться друг друга.

через 36-48 часов ( в зависимости от толщины полосок) мясо готово. нарезаем полоску ножницами поперёк волокон и...
avatar
kolomoetsan
13 June 2012

7

Рулька В Пиве.

Дано:

Одна свинная рулька свежая, две бутылки пива 0.5 (тёмное и светлое), специи для мяса (купленны у таджиков), чеснок свежий, казан с крышкой и одна ужасная духовка. С последним кому как повезёт, но лично мне выбирать было не из чего! Вместо казана лучше использовать глиняную посуду для запекания с плоским дном и высокой крышкой. Но у меня такой пока нет.

posted image

Перед тем как начать подготавливать мясо, нужно подготовить посуду. Если у вас глиняная, то с ней можно не производить никаких лишних манипуляций. А вот если вы готовите в чугуне, то его нужно поставить на огонь и хорошо разогреть. Когда металл немного раскалится, нужно налить немного растительного масла, но лично я использую оливковое. Оно не даёт никаких сторонних запахов, и менее вредно для организма. Напомню, что свинная нога и так содержит много жира. Когда масло нагреется, то нужно специальной кисточкой тщательно промазать всю поверхность посудины. Это делается для того, чтобы в процессе приготовления мясо не прилипло к металлу.
Будте осторожны, так как раскаленное масло может сильно кипеть и разбрызгиваться, особенно при соприкосновении с холодными предметами. А особенно с водой. Учтите это, когда будете укладывать рульку в посуду.

posted image

Готовим мясо! Здесь нет ничего особенного. Нарезаем пару чисночин, режем каждую на четыре части по вдоль. Берём маленький и острый нож, проделываем несколько дырок, и шпигуем мясо чесноком. Так же нужно сделать несколько продольных разрезов на коже, для того чтобы рассол мог впитываться. Осторожно, надрезы не должны быть очень глубокими, не надрезайте основное мясо!

posted image

После этой процедуры натираем рульку солью и специями по своему вкусу.

posted image

Укладываем мясо в посуду и заливаем пивом. В моём случае получилась одна бутылка светлого и пол бутылки тёмного. Можно пиво сочетать как угодно. Просто если мы зальём всё только тёмным, то получим во вкусе мяса пивную горечь. Это кому как нравится. Учтите, что пиво нужно налить столько, чтобы его хватило на весь процесс приготовления. Мясо готовится долго, а открывать его нельзя. Так что если пиво всё испарится досрочно, оно начнёт сохнуть и подгорать. В самом идеальном варианте к концу приготовления пиво должно плавать на донышке! Тогда мясо будет сочным и нежным.

posted image

При этом можно бросить немного соли в само пиво. Не пересолите!!! Накрываем это всё плотно крышкой и ставим в духовку, раскалённую до 200 градусов. !!! На 2.5 часа !!!

posted image

Как только пиво начнёт бурлить, убавьте жар до 170 градусов. Если у вас нет возможности следить за этим процессом (например крышка не стеклянная), то минут через 20 после начала приготовления. По прошествии 2.5 часов открываем духовку, снимаем с блюда крышку, закрываем духовку, и ставим температуру 200 - 220 градусов. Когда снимите крышку, возьмите большую ложку и облейте кипящим рассолом рульку несколько раз! Это придаст блестящий цвет и красивую хрустящую корочку на кожице. И при таком раскладе держим мясо ещё 30 минут. Всё, мясо готово!

posted image

Достаньте мясо из тары на большую тарелку, и перед употреблением дайте остыть минут 10. Можно кушать! Приятного аппетита!!!

posted image

P.S. Лучше не готовить такое блюдо впрок. Свинная рулька имеет свойство при полном остывании не очень хорошо пахнуть, особенно если это нога хряка. И повторное нагревание блюда от этого не спасает. Так что учитывайте этот факт.
avatar
разин
20 July 2012

3

Любимый овощь- кабачок в горчичном соусе. Вариант приготовления на мангале

posted imageposted imageposted image
avatar
Ришка
3 August 2012

2

posted image

Помидоры, запечённые с сыром в микроволновке

Ингредиенты:
-помидоры - 400г.
-сыр - 40г.
-сливочное масло - 20г.
-молотые сухари - 15г.
-соль по вкусу

1. Помидоры промыть, нарезать половинками. В посуду для запекания выложить помидоры срезом вверх.
2. Масло сливочное растопить, соединить с тёртым сыром и молотыми сухарями, перемешать.
3. Этой смесью посыпать помидоры.
4. Запекать 3-4мин. При полной мощности.
5. При подаче на стол блюдо можно посыпать измельчённой зеленью.

Блюдо рассчитано на 2-3 порции.

Приятного аппетита!!!
avatar
Ришка
3 August 2012

4

Очень понравилось блюдо!!!

posted image

Для фарша:
500 грамм мяса (желательно взять жирную баранину, но можно обойтись и свининой с говядиной ( 50/50) - это для русского варианта этого блюда).
Грамм 50 курдючного сала (это если Вы решили приготовить манты из баранины и говядины).
500-600 грамм лука.
Соль, красный и черный молотый перец и щепотка зиры или базилика.

Для теста:
1 ст холодной воды
2 ст муки . (кто то привык замешивать пельменное тесто на яйцах, добавляйте)

posted image

Сначала мелко режем мясо и курдюк. Вам будет легче резать мясо, если вы его слегка заморозите.

Далее беремся за лук, наверняка у Вас возникнет вопрос: зачем класть так много лука? Объясняю: лук дает именно тот прекрасный аромат и вкус. А так же благодаря большому количеству лука, готовые манты очень сочные. Лук так же как и мясо измельчаем ножом. Смешиваем лук с мясом, перчим, солим и добавляем щепотку зиры , базилика, или других любимых приправ .

posted image

Далее займемся тестом.

Желательно чтоб тесто на манты месил мужчина, так как здесь нужна определенная сила и женщина справится с поставленной задачей не так качественно. Итак, в чашку вливаем стакан холодной воды добавляем чайную ложку соли и перемешиваем до растворения соли, после этого добавляем муку и вымешиваем крутое тесто, месить тесто надо минут 20. После этого оставляем тесто в покое, даем “отдохнуть”.

Затем от теста отщипываем кусочки величиной с грецкий орех и раскатываем в очень тонкую лепешку, можно конечно раскатать сразу большой лист из теста, а затем уже порезать на квадраты нужной величины, но мне таким способом сложнее раскатать тесто до нужной толщины. Далее выкладываем мясной фарш, примерно по полной столовой ложке.

posted image

Как лепить манты:
Налепленные манты отправляем на листы для мантоварки, предварительно смазанные сливочным или растительным маслом.

posted image

Ставим листы с мантами в мантоварку, вода в кастрюле должна кипеть. Варятся манты 40-45 минут.
Приятного аппетита!
avatar
PiaNer
7 August 2012

1

Вот оч вкусная штука. По вкусу похоже на мороженное. Можно включить фантазию и добавить другие фрукты)

Малиновое парфе с персиками и шоколадом

Ингредиенты:

Персик (свежие, или 4 половинки консервированных персиков) — 2 шт
Малина — 300 г
Желток яичный — 4 шт
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сок апельсиновый (или ликёр (можно любой), у меня ликёр) — 5 ст. л.
Конфитюр (малиновый) — 270 г
Сливки (33-35%) — 500 мл
Стружка шоколадная — 100 г

Приготовление:

1. Персики вымыть, кожицу надрезать крестообразно. Погрузить в кипящую воду на несколько секунд, затем снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. (Консервированные персики откинуть на дуршлаг и нарезать). Малину перебрать.
2. Желтки взбивать в металлической миске на горячей водяной бане с сахаром, ванильным сахаром и соком(ликёром) 5 минут.
3. Снять миску с водяной бани, поместить в ёмкость с холодной водой и продолжать взбивать, пока масса не остынет. Сливки взбить. Подмешать к сливкам конфитюр, фрукты, ягоды и шоколадную стружку + желтки
4. Выложить в выстланную пищевой пленкой прямоугольную форму емкостью 1,2 л.Поместить в морозильную камеру на ночь.
5. За 10 мин. до подачи погрузить форму на секундочку в горячую воду и опрокинуть на блюдо. Если заливать в силиконовую форму (кстати, самый лучший вариант), не нужно выстилать пленкой, погружать в воду, из силиконовой формы всё замечательно и быстро выпрыгивает. Приятного аппетита!

З.ы. Крупные кусочки фруктов или большое количество сока приведет к образованию ледяных комочков в парфе, так что его придется не есть, а грызть)
avatar
Ришка
7 August 2012

1

PiaNer
А фотографию выложите этого чуда!!!
avatar
PiaNer
7 August 2012

1

Ришка
Фото из инета:

posted image

У мена оно получилось похоже на пломбир с вкраплениями фруктов.
avatar
Ришка
7 August 2012


PiaNer
Супер!!! Надо приготовить эту няку!!!
avatar
разин
16 August 2012

2

posted imageposted image
avatar
Ришка
19 August 2012


разин
Очень оригинально!!!
Metaarv
23 October 2012


Вечером от такого тортика галопом убежишь
avatar
AVP8
23 October 2012

-1

avatar
Nimfa78
24 October 2012


та-акой закусон буквально нечаянно получился - это нечто)) вообще должна была случиться начинка для блинчиков, но вышло иначе

значится, берём шампиньоны (чем крупнее, тем лучше), снимаем шкурку (ни в коем случае не мыть!), нарезаем вдоль ломтиками толщиной не больше 5 мм
в миску/контейнер насыпаем муку для темпуры (продаётся в отделах товаров для суши и прочей экзотики), подсаливаем, перец по желанию. в неё выкладываем грибы и аккуратно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой
остаётся обжарить во фритюре: до румяности для горячей/холодной закуски, или до хруста для чипсов)
обжаривать нужно небольшими партиями, после обязательно выкладывать на салфетку или бумажное полотенце чтобы удалить избыток жира
можно добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок - это по желанию в холодном виде, кстати, на вкус напоминает жареные баклажаны)

ЗЫ смесь для темпуры в крайнем случае можно заменить смесью муки и крахмала
avatar
Helga-Helga
2 November 2012

6

Хочу тоже поделиться очень простым и легким рецептом приготовления сырной лепешки. Готовится за считанные минуты! Частенько я такой завтрак готовлю сынуле перед школой. Ингредиенты могут быть любыми, что найдется в холодильнике
Делаю я так: нарезаю соломкой колбаску или бекон, кладу на сковородку, можно добавить еще лучок или чеснок (кому как нравится и если не беспокоит аромат). В это время в миску натираю сыр (побольше), кладу 2-3 яйца, чуток муки (на глаз), рубленую зелень,соль.Все это вилкой сбиваю и выливаю в сковородку, где обжаривается колбаска. Обжариваю как блин с 2-х сторон.
Горячий,сытный,ароматный завтрак готов не более чем за 10 минут!

фото моего нет,но мои лепешки очень похожи как на этом фото
posted image
avatar
Iris_Ka
7 November 2012

10

Не буду оригинальной, но все же предложу свое вИдение жюльена
Фишка в грибах - это не шампиньоны, а опята! Причем особо вкусно получается из летних опят - они ароматнее сами по себе
Итак
Шаг первый. Шагаем в лес...

Берем свежесобранные летом или запасливо замороженные на зиму опята, чистим/моем/режем либо размораживаем и обжариваем с луком
posted image
добавляем отваренное и измельченное филе куры, и периодически перемешивая доводим до приятно поджаренного состояния
posted image
переходим к следующему этапу
разворачиваем скрытое под катом
Скрытый текст


Приятного аппетита!
posted image
avatar
Nimfa78
7 November 2012

1

Iris_Ka
нет-нет, мы не едим по ночам, только фотки вешаем, да?
avatar
Iris_Ka
7 November 2012


Nimfa78, был грешок, но он того стоил
domosed73
7 November 2012

1

Вкуснотища то какая.
avatar
Nimfa78
17 November 2012

4

вот вам от меня рецептик чудо-пирожков
готовятся минут за 15, буквально пожарный вариант на случай нежданных гостей
и просто очень вкусно - тесто хрустящее, воздушное, отлично работает как приманка для мужей, если нет, и как способ добиться своего, если есть

итак:
1 стакан кефира (а лучше простокваши) смешать с 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст. л. растительного масла, добавить 1 ч.л. гашёной уксусом соды, быстро замесить тесто, постепенно добавляя муку, 2 стакана (сначала перемешивать вилкой, потом ручками - хлебопечка здесь не помощник )
добавить ещё 2 ст.л. масла и вымесить окончательно
начинка подойдёт любая, кроме жидкого варенья: обалденно получается со свежими фруктами, особенно с абрикосами
а по сути берётся всё, что есть в доме - картошка, капуста, рис, сосиски, варёное/жареное мясо, печёночный паштет и т.д. - и вперёд)
а у меня любимые всё-таки с картошкой и жареным луком... ностальгия по детству и поездам дальнего следования с непременными бабушками на перронах...

замечталась что-то, нда...
а мы тут про пирожки вроде как =)
так вот в чём ещё прелесть этого теста - не надо раскатывать, вырезать кружочки, защипывать с высокой степенью эстетики. просто берём ком теста, разделяем пополам, потом ещё пополам и ещё на 3 (т.е. из этого кол-ва теста получается 12 полноценных пирожков)
берём один из последних "отщипанных" кусочков, т.е. 1/12, и немного расплющиваем в руке (руки нужно немного смазывать раст. маслом, чтоб не липло). на эту "плюшку" кладём начинку - примерно 1 ст.л., защипываем как бы узелок по центру и расплющиваем в ладонях достаточно тонко - не толще 1 см - придавая овальную форму. пусть не смущает с виду маленькое к-во теста - оно очень пластичное, т.е. хорошо тянется, а в процессе жарки здорово увеличивается в объёме так что пирожки получатся совсем не маленькие.

тем временем разогреваем сковороду с маслом (слой масла не меньше 2-х, а лучше 3-х см) и быстро обжариваем пирожки до аппетитной румяной корочки.
выкладывать нужно обязательно на салфетку, чтоб впитался лишний жир. а съедать - непременно горячими

posted image
avatar
Helga-Helga
17 November 2012


Nimfa78
отличный рецепт! давно хотела такие скороспелые попробовать испечь.Наверное очень будет вкусно с мясным фаршем.Типо как беляши получатся!

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up


up