Ножи и прочее

16 years ago

13



Все самое полезное из этой темы собрано здесь
Информацию, интересные ссылки могут добавлять модераторы раздела и Дима slr
Приятного общения!

типы ножей

типы клинков ножа





основные виды стали, используемые в клинках

Основные виды ножевых замков запостил nicko


ОБМЕН И ПРОДАЖА НОЖЕЙ
- обновление 18.01.2010
ножи, холодное оружие, кухонные ножи, бабочка, раскладушка, оружие

avatar
slr
1 July 2009

Ножи и прочее
839,5K
views
191
members
6,7K
posts

avatar
nicko
3 August 2012


Я для масла купил тупой широкий нож.
posted image
avatar
Pauls
3 August 2012


цитата:
Я по старинке, на деревянных 

+1 ...купил себе бамбуковую...доволен
avatar
DionnissS
3 August 2012


тоже сразу заменил доску на бамбуковую, когда замучался точить ножи два раза в неделю.
Только мыть её надо блее тщательно да и всё.
avatar
LGG
3 August 2012


Лёха
акрил не прорезается глубоко,края этих прорезов не бахромятся,таким образом в этих прорезях частички разрезаемого не застревают - мыть проще и легче.
Посудомойка такие доски у меня отмывает на 100%.
Кстати,этой же фирмы есть маслёнки
avatar
Лёха
3 August 2012

1

avatar
nicko:

Я для масла купил тупой широкий нож.
posted image

вот и я про то же! нафига бритвенно точить нож для резки масла?
или второго ножа на кухне нету?
avatar
Лёха
3 August 2012


avatar
LGG:

Лёха
акрил не прорезается глубоко,края этих прорезов не бахромятся,таким образом в этих прорезях частички разрезаемого не застревают - мыть проще и легче.
Посудомойка такие доски у меня отмывает на 100%.
Кстати,этой же фирмы есть маслёнки

да??? видимо, я режу как-то не так...у меня доски лишь в волосяных царапках, глубоких царапин нет вообще
правда, самой старой доске всего год примерно
avatar
Pauls
3 August 2012


цитата:
тоже сразу заменил доску на бамбуковую, когда замучался точить ножи два раза в неделю.
Только мыть её надо блее тщательно да и всё.

главное её не замачивать и не оставлять в воде...и хранить в сухом месте, а то расслаиваться будет. а в остальном все как обычно
avatar
LGG
3 August 2012


Лёха
ну...HZ

у меня к акрилу нареканий нет
ножи FISKARS
avatar
Лёха
3 August 2012


цитата:
у меня к акрилу нареканий нет

и у меня нет, и к ПВХ нет, и к буковым доскам нет
другое дело, что на буковой резать очень приятно эстетически! все-таки дерево!
avatar
kolomoetsan
5 August 2012


И вот скажите мне, господа! Начал немного экспериментировать с заточкой. Всегда точил на своих камнях кухонные ножи с довольно острым углом заточки, что придаёт ножу невероятную остроту, как у бритвы. И при таком раскладе нож впивается в продукты сам без особых усилий. Но есть один минус, такая заточка не долго держится. Очень быстро появляются зазубрины. А вот совсем недавно заточил один ножик под большим углом, и кромка получилась, как будь-то из магазина, маленькая, еле видная глазу. Помню когда принёс ножи из магаза, заводская кромка была именно такая. Но вот у ножа эффект обратный. Он становится менее острым (как не пытайся его заполировывать), но при этом кромку держит в идеальном состоянии дольше.

У кого какие предпочтения в таких ситуациях?
avatar
Oldspice
5 August 2012


На кухню достаточно 27-30 градусов заточки. Он оптимален. И держит долго и режет боле-менее. Ну филеиник нужно около 20.
avatar
Лёха
5 August 2012


я на кухне 25 градусов делаю, на фигейнике 17 (кажется)
если по Лански...там угол не очень точный
тут еще от обуха зависит
на 5 мм обухе 30 градусов яблоки колоть будет
а на 2 мм обухе - нет
avatar
ЗЛОБНЫЙ
5 August 2012


avatar
nicko:

... Мне вот интересно, кто вообще придумал стеклянные разделочные доски?

производители камней и дорогих ножей
сам купил жене доски в Стокмане из какого то красного дерева (Малазия) с масляной пропиткой, там из этой серии еще и простая деревянная посуда имеется
avatar
SpeedMan
5 August 2012


Ножики конечно крассивые. Но я купил себе недавно набор метательных..
Теперь частенько на природе оттачиваю навыки асасина xD
avatar
DionnissS
5 August 2012


а кроме как на глаз, как вы так "определяете" точный градус наклона ножа?
avatar
kolomoetsan
5 August 2012


DionnissS

Да разговоры это всё. Даже Миловидов говорил, что точный градус руками выдержать не возможно, всё относительно!
avatar
Лёха
6 August 2012


avatar
kolomoetsan:

DionnissS

Да разговоры это всё. Даже Миловидов говорил, что точный градус руками выдержать не возможно, всё относительно!

да мы не про точный градус речь ведем, а про "примерный"
думаю, 17 и 35 на глаз можно отличить
с 25 и 30, конечно, труднее
avatar
DionnissS
6 August 2012


kolomoetsan
Лёха
Ясно, а то я напрягся, что что-то не так делаю.
avatar
Лёха
6 August 2012

-1

вчера на коже с пастой поширкал кухонники свои по 10 раз в каждом направлении - шикарно режут теперь
раньше мусатом правил, эффект был похуже
avatar
Oldspice
6 August 2012


Лёха
Паста какая? Тоже ищу кожу. Пасту давно прикупил.
avatar
Лёха
6 August 2012


avatar
Oldspice:

Лёха
Паста какая? Тоже ищу кожу. Пасту давно прикупил.

Диалюкс серая сначала и белая потом
avatar
kolomoetsan
6 August 2012


avatar
Лёха:

avatar
kolomoetsan:

DionnissS

Да разговоры это всё. Даже Миловидов говорил, что точный градус руками выдержать не возможно, всё относительно!

да мы не про точный градус речь ведем, а про "примерный"
думаю, 17 и 35 на глаз можно отличить
с 25 и 30, конечно, труднее


Ну как сказать! С бодуна можно и не попасть.

avatar
knifeman
7 August 2012


Дык на недорогих наборах и у Lansky, и у DMT есть угломеры. Хотя точность их тоже оставляет желать лучшего - небольшая погрешность идет от разной ширины лезвия. Хотя, настолько точно и не надо, если утилитарно относится к ножу - не думаю что кто то здесь отличит на глаз, или по резу - 17,5 от 18 градусов )))

Даже на заточных агрегатах, вроде Tormek T-7 (T-3), где угол выставляется довольно точно, уже по действительной ширине клинка, возможны погрешности с небольшим разбросом угла РК от линейного острия, к кончику ножа.
avatar
nicko
8 August 2012


Точу на 25 градусов домашние ножи и на 35 аутдорные. Как-то так сложилось исторически
avatar
Anikiy
19 August 2012


avatar
SpeedMan:

Ножики конечно крассивые. Но я купил себе недавно набор метательных..
Теперь частенько на природе оттачиваю навыки асасина xD

Получается? Я понял одно, при метании главное много не думать. А лучше вообще мозг отключить, чтобы работали одни рефлексы (к сожалению без помощи алкоголя получается крайне редко ). Тогда около 80-90% попадает в цель, коей у меня является недорогая мишень для дартса.
Если думать, просчитывать, пытаться повторить удачные попытки - получается процентов 40-50
avatar
Pauls
28 August 2012

3

наткнулся вот на такой словарь ножевых терминов ...может кому то интересно будет.
avatar
FORDCOOL
1 September 2012

1

Люди подскажите где можно достать такой нож. Очень нравиться. Заранее всем благодарен.
Master Cutlery Rambo: First Blood Part II

posted image
avatar
Polarbuza
1 September 2012


FORDCOOL
На Ганзе конструктор продавали как то.
Имхо, он прохладный на ощупь
avatar
FORDCOOL
1 September 2012


Polarbuza
На Ганзе? прохладный?
avatar
knifeman
1 September 2012


Классное название для ножа! Дайте две!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up