Всем доброе утро!!!
Кому тут нужен рецепт??? Сейчас выложу
Флакон_ГеленджикBeetleJuiceЛёха, Рома, записывайте
Соус "Цезарь" :
1. Яйца - 3 шт.
2. Масло растительное - 1л.
3. Чеснок - 4-5 зубочков.
4. Горчица обычная - 1 ст. л.( с горкой)
5. Соус "табаско" - 1/3 ч. л.
6. Соль.
7. Перец ч/м.
8. Соус "Ворчестер" или соевый - 30-40 мл.
9. Анчоусы в масле консер. (или на крайняк шпроты)
10. Сок лимона - 40-60 мл.
11. Сыр Грано Падано - 70-100 г тёртого на мелкой тёрке ( или сыр "Джугасс", "Гран Маравия"), для гурманов сыр " Пармезан".
Яйца взбить миксером до состояния стояния
, затем добавлять понемногу масло ( рекомендую масло перед этим подержать в морозилке не меньше 5 часов, тогда оно легче взбивается). Чеснок, анчоусы перебить в блендере до однородной массы. Затем добавить в взбитые яйца с маслом все компоненты. Соль в последнюю очередь, дабы не пересолить, потому что анчоусы и соус ворчестер( а также и соевый) сами солёные. Соус по вкусу должен быть в меру острым ( печь во рту,как после аджике не должно
), иметь лёгкую кислинку, слегка чувствуется чеснок, чуть слегка солёный ( то есть выше обычного).
Ну и сюда же гренки на "Цезарь" : хлеб тостовый (буланжеровский) нарезать( как кому приятнее), перебить чеснок с раст.маслом в блендере ( на 100 мл масла - 3-4 зубчика чеснока) и добавить туда приправу для свинины фирмы "Цукория" ( в каждом супермарките есть), всё перемешать, этим соусом полить нарезанный хлеб и жарить его в духовке.
И курица: куриное филе, нарезанное полосками шириной 1см, замариновать с соевым соусом, перцем ч/м, приправой для свинины "Цукория", паприкой сладкой, масло раст.
ВСЁ!!!