0

Отдых с ребенком. Куда, когда, сколько?


avatar
08 Апреля 2007 - 10:21
  
 

Первый раз хочу поехать с маленьким ребенком (2 года) на юг.
Абхазия, Краснодарский край, Крым и Азовское море- что выбрать, где лучше?

Может кто-то посоветует хороший пансионат и красивое место для отдыха.

Зарание спасибо.
  сообщений: 127 | просмотров: 14 724 | в избранном: 1 |    



avatar
  22 Июня 2007 - 13:24  #  
 

 
АНАПА-известный еще со времен СССР детский курорт.
avatar
  28 Июня 2007 - 2:02  #  
 

 
Отдыхал в августе 2006 г. в Приморском "Моторе" с семьей (двое детей 8 лет и 1 год). Это база отдыха украинского предприятия "МОТОР CiЧ" в районе города Приморск на Азовском море (1,5 часа езды от города Васильевка Запорожской обл.). Впечатления очень положительные. Конечно не дешево, но понравилось буквально все: идеальная чистота на всей территории, хорошее отношение персонала, неописуемо красивая аллея из роз, прекрасный парк на всей территории базы, а также зоопарк, "вкусный" шведский стол, мостик к пляжу через лиман длинною 800м, и лечебная грязь там же...
Вообщем есть желание вернуться туда снова.

P.S. Видел, как поздравляли с Днем Рождения директора базы. Сразу стало ясно, что это за человек, и сколько он сделал для развития этой базы...

кое что об этой базе здесь: http://skytouristic.spb.ru/skynew/print_oo.php?idotel=125

Это не реклама.
#  Отредактировано: 28 Июня 2007 - 3:08
avatar
  02 Июля 2007 - 12:30  #  
 

 
QUOTE (yurik77 @ Jun 22 2007, 14:24)
АНАПА-известный еще со времен СССР детский курорт.

У меня к сожалению потёрлись фотки недельной давности с анапского пляжа, но... представьте Васильевский спуск во время концерта Red Hot Chili Pepers - вот примерно тоже самое, весь берег + метров 20 в воде - столько же народа и мусора.

** добавлено в 12:36
QUOTE (fdv @ Apr 8 2007, 11:21)
Первый раз хочу поехать с маленьким ребенком (2 года) на юг.
Абхазия, Краснодарский край, Крым и Азовское море- что выбрать, где лучше?

Может кто-то посоветует хороший пансионат и красивое место для отдыха.

Зарание спасибо.

тоже 2 года ребёнку - только что вернулись отсюда:

Не понравилось питание, в остальном же, место для отдыха с мелким киндером просто идеальное. мелкий песчаный пляж, не такое злое солнце , как скажем в Дюрсо, где мы тоже провели пару дней, чисто , спокойно, народ в основном с детьми туда и ездит.

И еще добавлю: на мой взгляд ехать туда нужно исключительно на автомобиле, ибо с его помощью можно посмотреть много забавных мест, типа косы Тузла, километра 2-3 в длинну, метров 50-100 в ширину, с одной стороны Чёрное море, с другой Азовское, другой берег - Крым, на мобильник прилетают смс-ы с приветствием от Киев-Стар :). Проблема со средненькой кормёжкой так же решалась при помощи автомобиля. Сгонять куда угодно не проблема - 60 км до Анапы, 100 до Новороссийска. Единственный момент, что киндера из Мск и обратно, вместе с маман мы переправляли самолётом, ибо на афте, конечно, такой променад для него жестковат. Хотя, если ехать с ночёвкой (мотелей разных по дороге не мало + крупные города типа Ростова тоже встречаются) и остановками то всё может пройти вполне ненапряжно.
avatar
  06 Апреля 2008 - 13:39  #  
 

 
скоро сезон отпусков хочется сьездить с семьёй на море. пацану 2годика .Народ кто пошол на это напешыте как перенёс дорогу чего игде кушали (медецина) вообще стоит ли :unsure:
avatar
  06 Апреля 2008 - 21:04  #  
 

 
Ездили в Анапу. Первый раз три года назад когда ребенку было 11 мес. Потом каждый год. Дорогу делил все время на две части. Первая - Москва (выезд около 4.00) с остановкой в Аксае в мотеле Евразия (в мотель приезжали в разное время от 18.00 до 21.00, 1055 км, номер бронировали за ранее) ; вторая часть - до анапы. Дорогу ребенок переносил нормально. Правда в пути делали много остановок. В анапе снимали квартиру, купаться ездили в Благовещенскую (там народа меньше). Питались дома. Все три раза ни чем не болели.
Детское питание в Анапе типа "агушка" есть, завоз как правило два раза в неделю.
Стоит ли - решать Вам!
avatar
  06 Апреля 2008 - 22:36  #  
 

 
Барбосс
Сначала не по теме... Вы бы хоть в топике АшиПок не делали :nono: (ЖИ ШИ ПИШИ С БУКВОЙ "И") Да и в профиле в графе "откуда" Если уж изделываться, то хоть без косяков.

Ну а по теме.... Если ребенка не укачивает (как правило, до трех-четырех лет это поголовно все дети) то проблем с дорогой не будет. Главное сильно не гнать останавливаться на отдых каждые пять-шесть часов и можно вообще в один присест. Думаю больше всех вымотается супруга - стоит давать ей порулить (первые 100 км трассы - автомагистраль - там самое оно, под Ростовом тоже широкие классные дороги). Я лично два раза в год езжу в Бердянск и один - два в Сочи. Тоже с женой и ребенком - ребенок лучше всех дорогу переносит.
avatar
  07 Апреля 2008 - 9:58  #  
 

 
Klennn
у вас ребёнок всю дорогу в кресле сидел или лазил по машине :o
avatar
  07 Апреля 2008 - 10:48  #  
 

 
Барбосс
на самом деле тока вы сами можете определить стоит ли вам ехать или нет и как он будет ехать, т. к. кроме вас никто лучше вашего ребенка не знает. я в том году летал в турцию, так там ребенок старше моего весь полет плакал, никто не мог успокоить.
avatar
  07 Апреля 2008 - 11:16  #  
 

 
Барбосс
В дорогу в пространство задних ног ставили сумку и застилали, что бы получилось ровное место (здесь дочь и спала, и играла).
На мой взгляд это оптимальный вариант, т.к. в кресле не реально всю дорогу сидеть и спать. Кресло брали и возили в багажнике (раньше оно не было обязательно).
avatar
  07 Апреля 2008 - 11:29  #  
 

 
Вот когда кресло было не обязательно, проблем не было. Старший сын всю дорогу ползал-играл. А сейчас тоже задумались о поездке, малышу полтора года и в кресле вряд ли усидит столько времени. А без кресла каждый гаишник будет рад нас видеть :D
avatar
  08 Апреля 2008 - 8:33  #  
 

 
с креслом разобрались .(идём дальше)Сам по этой трассе (м-4) неоднократно ездил на юга захотел кушать остановился у придорожного кафе и покушал (может даже чего то сьедобного )а дети ?смеськи мы давно уже не кушаем ! ВООБЩЕМ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ ГОТОВИЛИ НА (КОСТЕРКЕ)ИЛИ РИСКОВАЛИ :unsure:
avatar
  08 Апреля 2008 - 10:29  #  
 

 
Барбосс
Насчет питания ребенка в дороге - лучше не рисковать и брать его с собой.
avatar
  11 Апреля 2008 - 10:35  #  
 

 
мы есдили когда 3,5 было.. Дорогу туда перенес нормально - правда заставить сидетьна одном месте было трудно - извертелся весь. Еду брали с собой - останавливались где-нить и ели. Надо быть готовым к частым остановкам - по разным причинам (в туалет, поесть, подышать, умыца, купить какую-нить дребедень с обочины). Нашего не укачивало, повезло))) Обратную дорогу перенес хуже, ибо в средине пути поднялась температура ни с чего. По приезду домой все прошло. Но это было 2 года назад. Щас с вводом кресел в обязаловку, даж не знаю как быть - он эти кресла ненавидит!!! с двухлетним ребенком думаю хлопот не намного больше будет.
  17 Апреля 2008 - 14:31  #  
 

 
Тоже собираемся в этом году посетить черномрское побережье с ребенком.
В отношении еды решили брать с собой. Сумка холодильник+газовая плитка с минигазовым балоном уже есть в семейном арсенале, предполагаю ее использовать для разогрева пищи.
С малых лет ребенок с нами на дачу постоянно ездит (200 км от Москвы) так что к креслу привык и как правило всю дорогу от дачи мирно в нем посапывает, но тоже бывает устает сидеть на месте так между постами ДПС жена его из кресла высаживает, чтобы немного размяться на заднем сидении, по приближению к посту обратно в кресло.
Планирую ехать с обязательной ночевкой в районе Ростова, есть там неплохой кемпинг в 500 метрах от трассы, не доезжая Зверево, кажется Алан называется, мы там все время останавливались на ночлег.
Самое главное подготовиться родителям, а детишкам с родителями всегда хорошо.
avatar
  20 Апреля 2008 - 21:35  #  
 

 
Klennn
А сколько времени были в Анапе. Как ребенок отреагировал на аклимиатизацию, купался ли ребенок в море? Просто моему будет в августе год и думаем стоит ли ехать или нет.
  21 Апреля 2008 - 8:59  #  
 

 
QUOTE (26 evgeny @ Вчера в 22:35)
Klennn
Просто моему будет в августе год и думаем стоит ли ехать или нет.

Врачи рекомендуют возить детей на море после трех лет, или выбирать месяц с наименьшей солнечной активностью.
Мы например своего собираемся везти в июне, да и сыны уже почти четыре.
Отмечу и то, что некоторые мои знакомые возили детей на море и в год, с точки зрения здоровья, вроде никаих последствий не наблюдалось.
Лучше посоветоваться с врачем.
avatar
  21 Апреля 2008 - 9:10  #  
 

 
26 evgeny
Годик не тот возраст что бы ехать в места скопления различных инфекций. Если ехать на неделю-две, то не стоит. Организм будет слабее от аклиматизации и есть большая вероятность получить вместо отдыха проблеммы.
А если на 2-3 месяца тогда можно. Ребёнок привыкнет к солнцу, воде, к местным продуктам.

По поводу дороги... У нас девочка (5 лет) привыкшая к дороге, постоянно с нами мотается. Спать больше в машине любит, есть то же. При приближении к постам ДПС сама пристёгивается ремнями, гаишников на дороге зачастую вперёд нас замечает, анти радар :D.
В принципе в кресле то же довольно долго сидеть может, но иногда бывает ползает по салону со своими куклами. Причём их то же пытается пристегнуть к подлокотнику :) .
Вообщем надо закалять детей в повседневных поездках, тогда вопросов к летним отпускам станет меньше.
avatar
  21 Апреля 2008 - 10:39  #  
 

 
26 evgeny
Посоветовшись с врачами ездили на месяц в Анапу (конец июля - август).

[QUOTE]Врачи рекомендуют возить детей на море после трех лет, или выбирать месяц с наименьшей солнечной активностью.
Нам на счет о первой поездке ребенка после трех лет ни кто из врачей ни слова не гсказал, единственное что ехать надо не меньше чем на три недели.

В Анапе спимали квартиру, питание дочки делали максимально близкое к тому, что было дома и проблем со здоровьем у нее не было. На море ходили утром и вечером. Аклиматизация прошла отлично.

По моим наблюдением с годовалыми на берегу моря были, правда может это местные.

Все дети разные и решать, стоит или нет, только Вам.
avatar
  27 Апреля 2008 - 19:22  #  
+1

 
Барбосс
Если ездил по этой трассе, то знаешь, что самый трудный участок -"Меллеровские горки" от Бугучара до Шахт и дальше до Ростова. Если попасть туда примерно к 3-4 часам дня, в самый солнцепек. Это тяжело, особенно для ребенка. Не знаю как рассчитывать время при старте с земли Франца Иосифа, которая у тебя в профиле, но я, когда еду на Юг из Москвы стараюсь выезжать из города не раньше 2-3 часов дня.
Преимущества при таком позднем старте:
1 до конца дня проскакиваешь Московскую, и Тульскую области, где дорога 2-полосная и грузовики не напрягают. Немного тормозит Липецкая обл, но терпимо, зато когда попадешь на однополосную дорогу после Воронежа, уже наступают сумерки и 90% фур встаёт на на ночёвку, дорога практически свободна.
2Самый сложный участок Бугучар - Шахты и самый скучный Шахты- Ростов проскакиваешь ночью, когда и не жарко и не мешают вереницы фур, идущие в горку длинным хвостом со скоростью 40, и нет возможности обогнать.
Средняя скорость по трассе на этих участках 100-120. Днем такое нереально.
3 Если в машине ребенок. то он смотрит по сторонам днем, когда есть куда смотреть, и спит ночью, когда смотреть нкуда, кроме как на бескрайние степи засаженные подсолнухами и угольные отвалы на гроизонте.
Обычно я к 9 утра уже подъезжаю к Краснодару, здесь есть один й минус - когда свернешь с трассы Ростов-Баку направо к Краснодару, встающее солнце оказывается прям за спиной и несщадно лепит светом в зеркала. Напрягает.
Ещё один минус, После Горячего ключа с перевала начинаешь спускаться часов в 11, когда идет основной поток машин. Если попадешь на пятницу-субботу - вообще сложно, весь Ростов и Краснодар едет к морю. Лучше рассчитывать поездку, чтоб не попасть на эти дни, в другие легче, но перед выездом на прибрежную трассу в Лермонтово всё равно придётся поторчать.
Если помогут мои рекомендации, буду рад. Удачно отдохнуть.
ЗЫ Земля Франца-Иосифа это вроде остров, ты машину до большой земли с него по дну потащишь?

avatar
  27 Апреля 2008 - 23:10  #  
 

 
Мужики! Может немного не в тему, но ... зачем мучать себя, семью и детей, если уже который года ходит поезд до Адлера с временем в пути часов 20. Никакого парева и только отдых. Сам ездил на юга на машине неоднократно, но завязал, сомнительно это все, честное слово. Особенно обратная дорога, приезжаешь - как будто и не ездил никуда.
avatar
  28 Апреля 2008 - 21:01  #  
 

 
Checkist
Мне например всегда нравился сам процесс и свобода передвижения (утром на одном пляже, а после обеда уже в другом городе или поселке).
avatar
  28 Апреля 2008 - 22:22  #  
 

 
26 evgeny
+1 нет привязки к одному месту. Что это за отдых гостиница-пляж. На машине ты сам себе рулевой и туроператор, хочешь - идешь на море, хочешь - поехал на горную речку или какие нибудь интересные места осматривать.
avatar
  29 Апреля 2008 - 11:39  #  
 

 

ездил со своим сыном в 2 года
нафиг!
ехали туда, укачивало, рвало его раз сто, усидеть в кресле такое кол-во времени тяжело, остановки постоянные
по приезду начался конъюктивит, это когда ребёнок с утра глаза не может открыть из-за гноя, видимо в море подхватил
есть отказывался, или не ест такое или из-за жары
исхудал за отдых сильно очень
зато на обратном пути под кондиционер спал всю дорогу, отдыхал от отдыха

сколько мучений, это не отдых
завтра куплю жене, тёще и сыну путёвку в турцию, посмотрим, как перенесёт
правда уже 4 годика ему
avatar
  29 Апреля 2008 - 14:07  #  
 

 
r34
Если ребенок и сейчас плохо переносит дорогу или перелеты, жару и т.п., то вероятно куда бы вы не поехали - отдыха не будет!
avatar
  30 Апреля 2008 - 18:45  #  
 

 
Р. Гир
Спасибо-дружищще! по этому маршруту ездил 3 раза на би-бике,но в компании сверсников .Обично ездили с ночью в хут Торасовском 100руб ночь (это 750 800 км от Москвы)кстати насамом деле я Москвич,на счот солнца и жары не парюсь би-бика тонированная и с кандеем ,вот дороги хреновые- это правда.

** добавлено в 18:52
r34
В этом году Турцыя сильно подорожала на 60%если в том мы ездили за 1500$ то в этом 2400$тот же отель,так что турков на Х...!!!
avatar
  04 Май 2008 - 11:43  #  
 

 
Мы ездили в прошлом году в августе двумя семьями в Адлер. Выскажу свои впечатления, может быть кому-то пригодятся. Более 10 лет мы наши южные курорты не посещали, тут выдалась оказия в виде приглашения хорошего знакомого у друзей. Подумали и решили, а почему бы и нет. Ехали двумя машинами, про дорогу писать не буду, ехидно замечу лишь что трехлитровый двигатель крайслера друзей перегревался на перевалах на серпантине, а наш 1.6, да ещё с автоматом показал себя в горах замечательно. Что ни говори, а новая машина, это новая машина. Ехали к вышеупомянутому знакомому, он владелец частной гостиницы в Адлере, так что с проживанием проблем не было. Все было чистенько и уютенько. И по гуманным ценам. Приехали поздно вечером, на море не пошли. На следующий день нас ждал настоящий шок. Такого плотно заваленного телами пляжа я не видел нигде. Была реальная проблема бросить полотенце :yes: Море, естественно, по заселенности не отставало от пляжа. С трудом найдя кусок пространства мы бросили вещи и группами пошли пробовать воду. Пляжи в Адлере засыпаны серым мелким песком. Песок этот стоит в воде постоянной мутью. Вообще качество воды в черте Адлера ниже плинтуса. Местные утверждают что большой процент канализационных стоков сбрасывается прямо в море без очистки :down: На пляже стоит какафония звуков рекламы. По набережной рассекают зазывалы на различные туристические аттракционы, экскурсии и т.п. Стало искренне жалко людей которые ехали к этому морю на поезде, летели на самолете и вот теперь могут наслаждаться всеми прелестями такого "отдыха". Я разумеется, исследовал интернет по поводу отдыха в Адлере, поэтому больше на Адлерский пляж мы не ходили, а ездили к границе с Абхазией на Имеретинский пляж. Там гораздо чище, и пляж и море. Подъехать на машине можно к самой кромке песка.
По наблюдениям этот пляж активно используют местные. В море часто можно видеть дельфинов. Часто бывало что ближайшие соседи по пляжу были от нас метрах в 50. Пляж - крупная галька . Вечером, после захода солнца на пляже можно жарить шашлыки. Мясо можно купить на рынке на границе с Абхазией, ну и местное вино разумеется + фрукты овощи. Хотя цены на фрукты не сильно отличались от питерских ( и это на рынку Псоу, представляю что творится на адлеровском рынке ). Мы купили путеводитель по местным достопримечательностям и объездили большинство из них. Да, природа Кавказа, это то ради чего туда стоит ехать :rolleyes: Были и на Красной поляне, поднимались в горы на подъемнике. Большинство туристических мест окучено местными предпринимателями. Деньги берут за всё. Краткое резюме: в общем и в целом поездка понравилась, но что мы бы там делали без машины, я даже представить не берусь. И ещё ;) До олимпиады 2014 посетить эти места ещё раз у меня желание врядли возникнет. Да, одно замечание относительно маленького ребенка. Климат данной местности весьма тяжел для адаптации. Из нас половина простудилась и пол отпуска мотали сопли. С маленьким ребенком наверное лучше ехать в Анапу.
avatar
  06 Июня 2008 - 18:15  #  
 

 
Хотели бы поехать в отпуск в конце августа - начале сентебря на море, НО..
Ребенку в августе будет год, загранпаспорт сделать не успеваю, в связи с чем возможно поехать только на наши курорты (краснодарский край) и СНГ (где не требуют загранпаспорта, типа Крым). Проблема в том, что мало где принимают детей с 1 года, как правило с двух. Может кто знает такие места, чтоб было можно с годовалым ребенком, ну и поприличнее что нибудь.
Буду признателен за совет, не был в отпуске 3 года :o :o
avatar
  06 Июня 2008 - 22:20  #  
 

 
Сыну будет в августе год. Сначало хотели поехать на наше побережье, но теперь отказались. Все-таки рискованная затея. Попробуй Болгарию на три недели аппартаменты родители + ребенок от 1200 евриков.
avatar
  07 Июня 2008 - 6:30  #  
 

 
Anatoliy
Вот в этой теме рассматривают предложения Чёрного и Азовского моря Тут
:)
 
  Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых



Чтобы написать сообщение, пройдите простую регистрацию или зайдите под своим логином.

Похожие темы:

Путешествия → обновления: