0

от Белого моря на Азовское море-Черное море+Абхазия


avatar
29 Августа 2008 - 13:38
  
 

МАРШРУТ:
Северодвинск (Архангел.обл) – Няндома (Архангел.обл) – Москва – Ейск (Краснод.край)+Должанская – Лермонтово – Аше+Лазаревское – Абхазия - снова Аше – Москва - Няндома (Архангел.обл) - Северодвинск (Архангел.обл).

ПРОБЕГ - 7000 км (включая поездки по Москве, Лазаревскому, в Красную поляну, Няндоме и т.д.).
ТОПЛИВО – 530 литров. В основном «РосНефть», в Ярославской обл. «СлавНефть» - оч.хороший бенз (подтверждено в очередной раз). Два раза «Лукойл» (в Шахтах Рост.обл. и Адлере), 1 раз ТНК. В Адлере в «Лукойле» бенз поганый. Попадались АЗС работающие под брендом «РосНефти» - разворачивался и уезжал с таких, проверял их так – если дисконтная карта не работает задавал вопрос «Вы «РосНефть»? Почему карта не работает?», - «Нет, мы под их брэндом», - «До свидания».

Путь на юг – пробка на 40 минут в районе Ельца. В Ейск ехал как обычно – не через Цукерову балку, а через Лебердон-Батайск-Азов-Староминская. Из Ейска на Черное море через Краснодар-Джубгу.
Путь на север – только 2-часовая пробка на МКАДе + пробки в Москве (провели в столице день – были дела), вечером и ночью жуткий ливень на всем пути до Ярославля.


ГАИ. Становое – попал под камеру на сплошной. На посту остановили, откровенно и прямым текстом просили денег. Нарушил свои принципы и отдал 1 тысячу.
Абхазия – 500 руб за превышение скорости на 100км…. Про вино за рулем сказали – это ваше дело, нам пофиг.
На обратном пути в Ярославле все обошлось недолгой милой беседой.

ПРОЖИВАНИЕ
1) Ейск – у друзей на даче (спутниковое ТВ, кондиционер, ванна, парковка, кальян…). Ежедневные выезды на море в Должанскую, вечера проводили в «Вавилоне». По Ейску передвигался на Туареге или ФВ Пассат Б-6, как пассажиром так и за рулём. Жаль соклубника Phil 27 на его СиМаксе не встретил, надо было предварительно попросить у него № телефона
2) Лермонтово. Кемпинг без названия, рядом с дорогой. На горе, к морю есть нормальный спуск. 350 руб/сутки. Не понравилось – шумно от дороги, рядом дискотека пансионата. Были там несколько дней, т.к. ребенок был в пионерском лагере рядом.
3) Аше (перед Лазаревским). Кемпинг «ООО Берег». До моря 20 шагов (но мы стояли под деревьями), кто хотел ставили палатки прямо у моря. Охраняемая территория, есть туалеты, мусорные баки, душ, постоянно водопроводная вода, 2 кафе, несколько ларьков, торговцы фруктами-овощами по ценам ближайшего рынка – 130 руб/сутки с машины, палатки и двух человек. Магазины, рынок – 5 мин пешком, в пос. Аше
4) Красная Поляна. Ездили на один день из Аше. Кто не был – советую, красиво! Поднялись на подъёмнике. Удивило только, что в этом году на верхней смотровой площадке взимают деньги.
5) Абхазия. Спасибо всем отвечавшим в темах про Абхазию, в том числе спасибо соклубникам с регулярным постоянством поливающих грязью Абхазию – это заставило быть настороже! Сначала видя эшелоны и колонны боевой техники, двигавшиеся в ту сторону, решили что не поедем. За день до окончания войны с грузинами, позвонили знакомым в Гагру и поехали, т.к. нас заверили, что всё спокойно. Заправив полный бак, поехали на Туареге (с 93 регионом+пропуск ЮФО на лобовом+крякалки и стробы) – решили что на нём спокойнее будет. Были в Гаграх, на Рице, даче Сталина, съездили по делам в с.Ачандара (в горы, напротив Гудауты). Море чистое, отдыхающие есть!!! (но на пляже свободно), пляж ежедневно прибирают, много кафешек вдоль пляжа, есть скутеры-бананы, редки продавцы чучхел и подобного гуано (они все, наверное, на курортах Краснодарского края). Вкусная и недорогая пища и вино в апацхе «Родник» (в Гагре, в гору – отдыхающие её не знают). Вежливые местные водители. Так что люди, сообщающие, что в Абхазии антисанитария и дикие аборигены – либо были там во время войны, либо заинтересованы чтобы люди ехали отдыхать в другое место…
6) выезжали погулять по вечернему Сочи, в аквапарк в Небуг, ездили в Мамедово ущелье и Дом краснодарского чая, в долину реки Аше на водопады …
  сообщений: 58 | просмотров: 10 852 |    



avatar
  29 Августа 2008 - 13:49  #  
 

 
Вот фотка из Абхазии http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showt...=42458&st=560&#
ВСТРЕЧИ с одноклубниками.
- запалил на стоянке у аквапарка в Небуге машину соклубника из Свердловской обл – оставил записку с приветствием http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=104623#
- в Лазаревском встречным курсом прошел черный клубный седан (регион 76)
- несколько раз на серпантине навстречу встречались клубные рамки
ВСТРЕЧИ с С-Максам-Аквариусами.
В очередной раз приятно порадовало, что владельцы С-Максов-Аквариусов при встрече на дороге приветствуют друг друга (сигналами фар, звуковым сигналом, рукой). Такое происходило в Ярославл.обл, в Ростовской обл, в Адыгее мы проехались рядом с неклубным С-Максом-Аквариусом и от души по-фафакали.

ФРУКТЫ-ОВОЩИ. Цены на рынках на фрукты-овощи в Должанской, Ейске, в Абхазии дешевле, чем на российском Черном море. На российском Черном море цены такие же как у нас на севере, кое-что даже дороже. На трассе тоже все дорого, дешевле покупать на рынках в населенных пунктах


** добавлено в 13:58
С-МАХ. Почти никаких проблем. Только – на обратном пути слетел тросик открывания водительской двери (дома уже устранил :D ). Неизвестные поцарапали задний бампер и крыло около рынка в Лазаревской :( . Троил ДВС и не тянул после заправки бензом в Адлере на «Лукойле», вылечилось доливкой в «Роснефти» в Красной поляне.
Порадовало - нагруженный (2 человека + полный багажник) С-МАХ 1.6 бодро ускоряется и на серпантине ведет себя хорошо. Рекорд скорости в этом отпуске – 180 (о как!!! :D )
Спасла сетка в бампере перед радиатором – выковырял из неё птичку и застрявший камушек. Один камень сетку пробил, но радиатор не задет.

РАЦИЯ и РАДАР-ДЕТЕКТОР. Было и то, и другое с собой. Рация – не нужная штука – мат и болтовня дальнобойщиков про арбузы, полезной информации оооочень мало. Радар-детектор – брал у соседа дешовенький. Четко и вовремя отработал (я рад, т.к. спас он от штрафа не один раз). Даже не раздражало, что срабатывает на вышки сотовой связи и на СМС-ки на мой телефон.

ПРИВЕТ-РЕСПЕКТ-УВАЖУХА
1) Рома и Лиля (г.Ейск, Фольц Туарег, Фольц Пассат Б-6)
2) Слава и Света (г.Красноярск, Хонда Стрим)
3) Ратха и вся её семья (Абхазия)
4) просто хорошие и добрые соседи по стоянке в Аше из: Н.Новгорода (Фольц какой-то минивэн), Иваново (ФФ1), Ростова (Тойота королла + Нексия), Псков (ЛэндРовер), Белгород (Опель Мерива)

В общем, отпуск удался!
Если есть вопросы, задавайте, постараюсь ответить.

avatar
  29 Августа 2008 - 14:04  #  
 

 
Автокемпинг в Аше
(IMG:http://media.ffclub.ru/up49384-post-49-1220007853.jpg)
avatar
  29 Августа 2008 - 14:07  #  
 

 
Ездили в Мамедово ущелье
#  Отредактировано: 24 Февраля 2009 - 19:10
avatar
  29 Августа 2008 - 14:16  #  
 

 
Красная поляна. В туалет на высоте 1500 метров над уровнем моря :)
#  Отредактировано: 24 Февраля 2009 - 19:10
avatar
  29 Августа 2008 - 17:10  #  
 

 
mefody
Очень хороший отчетик, особенно рад за твои нарушения, точнее, что отделался скажем так "легким испугом" :apl:
avatar
  29 Августа 2008 - 19:34  #  
 

 
mefody
Спасибо, хороший отчет! сразу на море захотелось! :weight: жаль не судьба, в этом году. B)
avatar
  30 Августа 2008 - 15:23  #  
 

 
mcOrk
Ярославичь
Спасибо, друзья!
Еще фоток добавлю...

пляж в Гаграх. Немноголюдно, чисто (как на пляже, так и в море). У береговой линии кафешки, строящиеся и восстанавливаемые санатории
(IMG:http://media.ffclub.ru/up49384-post-49-1220099028.jpg)
avatar
  30 Августа 2008 - 15:30  #  
 

 
Последствия войны, котороя закончилась 15 лет назад, в Абхазии встречаются повсеместно. разрушенные дома, жилые многоэтажки без стекол и т.д.

На снимке - следы от пуль на стене
(IMG:http://media.ffclub.ru/up49384-post-49-1220099429.jpg)
avatar
  30 Августа 2008 - 15:40  #  
 

 
Из Абхазии фоток много, особенно природа и горы.
Еще от души потестдрайвили Туарег, на котором ездили в Абхазию. Хороший БТР, везде проползает, тока бенза ест много
(IMG:http://media.ffclub.ru/up49384-post-49-1220100039.jpg)
avatar
  30 Августа 2008 - 15:50  #  
+1

 
СиМакс-такси. На фотке шашки таксишные плохо видно, фотка сделана через заднее тонированное стекло. Базируется эта машинка в Лоо. Просто первый раз увидел СиМакс-такси, думал на таких машинах не таксуют
(IMG:http://media.ffclub.ru/up49384-post-49-1220100602.jpg)
avatar
  30 Августа 2008 - 15:53  #  
 

 
Тем, кто еще не решил нужна ли сетка в бампер - наглядный пример. Сетка справилась - птичка в радиатор не допущена. Но птичку жалко . №1 - застрявший в сетке камушек, №2 - один камушек сетку разорвал (но повреждений нет :) )
#  Отредактировано: 24 Февраля 2009 - 19:11
avatar
  30 Августа 2008 - 15:54  #  
 

 
Наша Раша :) около Лазаревской
#  Отредактировано: 24 Февраля 2009 - 19:12
avatar
  04 Сентября 2008 - 20:32  #  
 

 
mefody
Прикольно,хороший отчет. Пляж в Гаграх супер, народу никого. Был в Евпатории, плюнуть негде и грязно.
+1 :apl:
avatar
  05 Сентября 2008 - 16:35  #  
 

 
Gary, спасибо!
Жизнь в Абхазии налаживается.... + Россия признала их независимость. Можно планировать и более длительное нахождение там :)

ПыСы: ГИБДД Абхазии очень лояльно относится к водителям из России
avatar
  29 Июля 2009 - 16:07  #  
 

 
см также: Архангел обл - Ейск-Геленджик-Арх.обл
отБелого моря на Азовское море-Черное море+Абхазия


МАРШРУТ:
Северодвинск (Архангел.обл) – Няндома (Архангел.обл) – Усмань (Липецкая обл) - Ейск (Краснод.край)+Должанская –Аше+Лазаревское – Абхазия (Новый Афон, Рица, Гудаута, Гагра) - снова Аше – снова Ейск (Краснод.край)+Должанская – Усмань (Липецкая обл) – Москва - Няндома (Архангел.обл) - Северодвинск (Архангел.обл).

ПРОБЕГ - 8000 км (включая поездки по Москве, Лазаревскому и т.д.).

ТОПЛИВО – 655 литров. В основном «РосНефть».
В Ярославской обл. «СлавНефть» (на чеке СибНефть) - оч.хороший бенз (подтверждено в очередной раз), но появилось ощущение, что недоливают, т.к. БК Мультитроникс показывал меньше, чем их колонка (до этого БК всегда точно определял, так что дело не в нём).
1 раза «Лукойл» (в Подмоскоье), 1 раз ТатНефть во Владимирской обл.
Нареканий по топливу нет.

ПУТЬ НА ЮГ – вообще без пробок, только по мелочи на МКАДе. В Ейск ехал не как обычно – не через Лебердон-Батайск-Азов-Староминская, а через Цукерову балку и Самарское (т.к. надо было заскочить в Ленинградскую). Из Ейска на Черное море через Краснодар-Джубгу.
ПУТЬ НА СЕВЕР – Достали 2-часовые пробки в Туапсе и Джубге + еще дождь постоянно поливал, из-за этого не поехал в Архипо-Осиповку. Пробки в Москве (провели в столице день – были дела), вечером и ночью жуткий ливень (уже становится традицией) на всем пути по Ярославл.обл.
Водители на трассе в большинстве вежливые, фуры помогаю поворотниками…

ГАИ.
1) Самарское (выезд из Ростовской обл. в сторону Краснодарского края). В 3 часа ночи – очередь машин, очередь водителей в будку к взяточникам. На моем талоне ТО не было печати на подписи инспектора. ГАИ: «снимай номера, машину передвигать только на эвакуаторе, талон изымаем (хотя видим, что настоящий»). Звоню другу в Ейск, говорит денег дай им, если нет завтра приедем с Краснодарской и Ростовской прокуратурой и всё уладим. Сказал про прокуратуру, дал 500 руб (жадный я, деньги надо зарабатывать а не получать) и поехал дальше.
Цукерова Балка – никаких проблем – проверили документы, оружия нет? Счастливого пути!
2) на обратном пути Ростовская обл – попал под камеру (камера стреляет в спину. На посту остановили, показали фото, превышение на 60 км/ч, отдал 400руб.


ПРОЖИВАНИЕ и поездки
1) Ейск – как всегда, у друзей на даче. По Ейску передвигался на Круизёре, как пассажиром, так и водителем.
2) Должанская – Автокемпинги. Сначала на одной стороне косы, потом на другой (кто знает, тот понял)
3) Аше (перед Лазаревским). Кемпинг «ООО Берег». До моря 20 шагов (но мы стояли под деревьями), кто хотел ставили палатки прямо у моря. Охраняемая территория, есть туалеты, мусорные баки, душ, постоянно водопроводная вода, 1 кафе, несколько ларьков, торговцы фруктами-овощами по ценам ближайшего рынка. Магазины, рынок – 5 мин пешком, в пос. Аше
4) Абхазия. Ездили на один день (обещали ребенка свозить туда), в 7 утра въехали – ночью выехали. Были в Гаграх, на Рице, в Новом Афоне (монастырь, пещеры, водопады), Гудауте. Искупались где-то между Новым Афоном и Гудаутой. Море чистое, народа нет вообще!!!!. Вкусная и недорогая пища и вино в апацхе «Абхазочка» (при въезде в Гагру со стороны Сухуми). На обратном пути на границе простояли 5 часов ночью, абхазы пропускают быстро, а наши специально копят очереди. Но всё-равно в Абхазии понравилось!!!
6) побывали в аквапарке в Ейске (плохонький по сравнению с другими аквапарками), ездили в Мамедово ущелье и каменный завал, к ожившему дольмену-целителю, в долину реки Аше …

ВСТРЕЧИ с одноклубниками.
- в Ейске встречался с –Phil- (спасибо ему еще раз за встречу, за общение, за подарки и т.д.) Ейская тусовка
- в Должанке побывал на мегафокусировке Мегафокусировка Юга: На Азове 2009 (всем фокусникам Ейска, Краснодарского края, Ставропольского края – от меня низкий поклон)
- к сожалению не встетился с Андреем- Скорпионъ (хотя планировал заскочить к нему в Архипку)
- к сожалению не встетился с sergey_spb (хотел встретится с ним в Гудауте)
- запалил на стоянке у рынка в Должанке машину соклубника из Москвы – оставил приветствие на водительском стекле Встречи одноклубников в путешествиях
- в Ростовской обл (п.Тарасовский) разошлись встречными курсами с клубным темно-красным ФФ2 из Пскова
- на выезде из Москвы на Ярославске мои ББФФ игнорировал одноклубень из Москвы Московские встречи на дорогах

С-МАХ. Вообще никаких проблем. Порадовало - нагруженный (3 человека + полный багажник + бокс на крыше) С-МАХ 1.6 (115) бодро ускоряется и на серпантине ведет себя хорошо. Рекордов скорости в этом отпуске не ставил. Но бокс при 150 не шумит. Сносил протектор на задних колесах, сказались высокие скорости и нагруженность машины.


РАДАР-ДЕТЕКТОР. Радар-детектор брать не хотел, но по совету ROSSIGNOL всё-таки взял. Спас детектор от штрафа не один раз. Рацию не брал (закончилось разрешение), убедился в её бесполезности на М4 еще в прошлом году, а М8 я как свой двор знаю
#  Отредактировано: 29 Июля 2009 - 16:09
avatar
  29 Июля 2009 - 16:10  #  
 

 
В общем, отпуск удался!
Понравилось Ейское пиво с Ейскими раками и Абхазское пиво «Сухум», но печень в этом отпуске сильно устала.
Подпортили впечатление ростовские взяточники в погонах (даже ночью не спят – пасут сплошную везде где возможно) – они всё больше народа отбивают от поездок в Краснодарский край. Побережье Азовского и Черного морей за последние 6 лет изучено полностью (даже не знаю, что я там еще не видел). Теперь буду думать про Карелию и озеро Байкал, очень давно хочу там побывать.

Щаз поднакидаю фоток. У кого есть вопросы – постараюсь ответить


На фото Абхазское пиво
(IMG:http://media.ffclub.ru/up49384-post-49-1248873056.jpg)
avatar
  29 Июля 2009 - 16:12  #  
 

 
Спрашиваем-плюсим-ругаем, короче не стесняемся, а общаемся :)

На фото Ейское пиво
(IMG:http://media.ffclub.ru/up49384-post-49-1248873158.jpg)
avatar
  29 Июля 2009 - 16:14  #  
 

 
в Должанке нашей компанией
(IMG:http://media.ffclub.ru/up49384-post-49-1248873288.jpg)
avatar
  29 Июля 2009 - 16:15  #  
 

 
в Должанке наш 3-комнатный отель :)
(IMG:http://media.ffclub.ru/up49384-post-49-1250253085.jpg)
#  Отредактировано: 14 Августа 2009 - 15:31
avatar
  29 Июля 2009 - 16:17  #  
 

 
должанские ящерицы почти ручные. Потом эта ящерица с другом-подругой приходила покушать
(IMG:http://media.ffclub.ru/up49384-post-49-1248873446.jpg)
avatar
  29 Июля 2009 - 16:18  #  
 

 
должанская водная среда
(IMG:http://media.ffclub.ru/up49384-post-49-1248873530.jpg)
avatar
  29 Июля 2009 - 16:20  #  
 

 
Бабульки в Должанке вовсю используют технический прогресс. Торгуют пирожками прямо с колёс
(IMG:http://media.ffclub.ru/up49384-post-49-1248873619.jpg)
avatar
  29 Июля 2009 - 16:21  #  
 

 
Такие помидоры (на ветке) каждый день покупали на рынке в Должанской
(IMG:http://media.ffclub.ru/up49384-post-49-1250253121.jpg)
#  Отредактировано: 14 Августа 2009 - 15:32
avatar
  29 Июля 2009 - 16:25  #  
 

 
Аквапарк Ейска. Небольшой, но билетов продают много. Перекрывают воду в душевых перед закрытием - хлорку смыть толком не дают. Горок маловато, сервис почти никакой. Ценник в двух барах высокий, но огромные очереди. Короче - не понравилось (или просто есть с чем сравнивать)
(IMG:http://media.ffclub.ru/up49384-post-49-1248873909.jpg)
avatar
  29 Июля 2009 - 16:27  #  
 

 
В Ейске ночью ездили вроде к маяку. Какой-то гость города так застрял и бросил машину. Хорошо, что мы были на Крузаке
(IMG:http://media.ffclub.ru/up49384-post-49-1248874051.jpg)
avatar
  29 Июля 2009 - 16:28  #  
 

 
на фоне автокемпинга в Аше. Наша палатка под деревьями :)
(IMG:http://media.ffclub.ru/up49384-post-49-1250253148.jpg)
#  Отредактировано: 14 Августа 2009 - 15:32
avatar
  29 Июля 2009 - 16:29  #  
 

 
Река Аше (ну и я в ней)
(IMG:http://media.ffclub.ru/up49384-post-49-1250253174.jpg)
#  Отредактировано: 14 Августа 2009 - 15:32
avatar
  29 Июля 2009 - 16:31  #  
 

 
Каменный завал недалеко от Мамедова ущелья.
Плюсы - здесь нет экскурсий, немногие сюда ходят, природные "джакузи", чистый воздух, красота
(IMG:http://media.ffclub.ru/up49384-post-49-1248874317.jpg)
avatar
  29 Июля 2009 - 16:33  #  
 

 
Северный СиМакс в Лазаревском
(IMG:http://media.ffclub.ru/up49384-post-49-1250253206.jpg)
#  Отредактировано: 14 Августа 2009 - 15:33
 
  Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых



Чтобы написать сообщение, пройдите простую регистрацию или зайдите под своим логином.

Похожие темы:

Путешествия → обновления: