Двигатели экобуст 2.0 200 и 240 л.с.

15 years ago

3

Новый Mondeo получил новый турбированный бензиновый двигатель Ford EcoBoost - 2.0 (240 л.с.). В сочетании с автоматической 6-ступенчатой трансмиссией Ford PowerShift с двумя сцеплениями он позволяет добиться впечатляющей производительности и ощутимой топливной экономии. С этим силовым агрегатом Mondeo разгоняется с 0 до 100 км/ч за 7,5 с. , а максимальная скорость равна 246 км/ч. Расход топлива в комбинированном цикле всего 7,7 л/100 км, а в загородном - 6,0 л/100 км. Двигатели полностью отвечают новейшим экологическим требованиям Евро V и другим федеральным стандартам. Новейшие двигатели EcoBoost отличаются повышенной производительностью: с ними топливная экономичность Mondeo увеличивается на 20%, а уровень выбросов CO на 20% снижается. Сочетая преимущества турбокомпрессора, системы регулирования фаз газораспределения и технологии прямого впрыска, двигатели серии EcoBoost сопоставимы с агрегатами V6 большего объема и по крутящему моменту, и по мощности - при значительно меньшем расходе топлива. Шестиступенчатая автоматическаяй трансмиссияPowerShift обеспечивает точную и плавную, быструю и своевременную смену передач. Расход топлива при этом значительно снижен и сопоставим с расходом при использовании ручной трансмиссии.
двигатель, мондео4, 2.0, ecoboost, экобуст, турбина, неисправность двигателя, работа двигателя

slanick
12 December 2010

Двигатели экобуст 2.0 200 и 240 л.с.
976K
views
338
members
4,6K
FF212312
11 February 2011

-3

viks
Все эти бойцы как раз то общались со мной, проходили это на 402м, 330ых было 2а и стартовали не раз. 330ый на самом старте отстает на 1 корпус и так держится до самого финиша. К примеру 523 е39 уезжает на 1-1.5корпуса на мешалке, хотя у неё по каталогу 8.5с) было не раз, были не одна и стартовали не только со мной. Не верите попробуйте сами.

И не один автомат не едет на то что говорит производитель даже близко (без использования 2х педалей), кроме ДСГ. К примеру даже мустанг 218сил которые последние у них по 7.2 до 100, на самом деле там получается что то около 8.5 ближе к 9ти, а мешалка уезжает просто в космос там разница 5корпусов+
Cyxapb
11 February 2011

1

F
FF212312:

330ый на самом старте отстает на 1 корпус и так держится до самого финиша

Я правильно понял, что 330 бнв отстает от 2-литрового фокуса? бнв в каком кузове?
justbusiness
11 February 2011

2

BIOS.VRN.FF2
А фокус на злых валах?
Или сток?
Это на Powershifte так пуляет?
Может быть есть документация по фордовской коробке?
Качок
11 February 2011

2

Cyxapb
Он имеет ввиду лехус 330, это там где 233 л.с. и 328 нм. И все это плетется на корпус позади 2-х литрового фокуса
Dima777
11 February 2011

F
FF212312:

И не один автомат не едет на то что говорит производитель даже близко (без использования 2х педалей), кроме ДСГ. К примеру даже мустанг 218сил которые последние у них по 7.2 до 100, на самом деле там получается что то около 8.5 ближе к 9ти, а мешалка уезжает просто в космос там разница 5корпусов+

DSG и Powershift - почти одинаковые по конструкции трансмиссии. Отсюда и очень близкие по характеристикам данные динамики Пассатов 2.0TSI и Мондео 2.0Т PS

Пауэршифт едет, весь вопрос - насколько хорошо...
Teen_Spirit
13 February 2011

2

F
FF212312:

viks
К примеру даже мустанг 218сил которые последние у них по 7.2 до 100, на самом деле там получается что то около 8.5 ближе к 9ти, а мешалка уезжает просто в космос там разница 5корпусов+

Во-первых, 212 сил V6 4.0 - это уже устаревшее чугунное двигло, снятое с производства, которое ставилось на самую овощную и дешевую версию. Поэтому понятие"ДАЖЕ" здесь неприменимо. Даже - это когда зашиссот колесных (700+ с маховика) сил с компрессором и 11 секунд квотер. Мустанг без V8 - это кастрированный овасч

Во-вторых, нет там пяти корпусов - ручка и механика едут практически одинаково (7.7 до 100) и 15.2 квотер - протокол с замерами телеметрии с Дмитровского полигона с ДР Мустангклуба могу предоставить.

В-третьих, американские автоматы спокойно с двух педалей стартуют (у самого механика).

Капитан Очевидность говорит, что автоматы едут порой даже быстрее, если прошиться по уму.
Такие же спеки, как у меня, только на автомате и сликах:
FF212312
14 February 2011

Да я ещё раз хочу повторить со 100% уверенностью что лексус RX330 нас сухом асфальте от 0-130км/ч не может обогнать фокус 2 2.0 145л.с. в полном стоке. А Туарег 3л бензин, не знаю какой именно, 3.0 Х5 бензин на акпп едет также (+-/ 1 корпус). Хотите верте хотите нет.
Ещё к примеру 2.0 х.б от 2.0 седана уезжает на 0.5-1 корупус на 402м, а если "роллом" с 40 до 150 плюс и на х.б установлен полный выхлоп от МГ-РАйс уезжает где-то метров на 25-30+ (хотя на 402м разница 4.5м).

Просто читая отзывы люди которые ездят на пассате 2.0Т дсг очень довольны работой дсг и двигателя в совокупности. А павершифта очнь много недовольных.
Teen_Spirit
14 February 2011

BIOS.VRN.FF2
Пруфлинк в студию!
Dima777
14 February 2011

в общем, как я понимаю, оптимальный (с точки зрения динамики) разгон на Пауэршифте возможен если НЕ давить тапку в пол...
Уважаемый Дмитрий
15 February 2011

3

BIOS.VRN.FF2
Подолью немного на твою мельницу: у меня тоже FF 2.0МТ, у друга Х5 3.0 дизельная (автомат, ессно), 226 кобыл вроде, момент уж не знаю, можно поискать в сети. На сухом асфальте, с выключенным кондеем и ESP (а у него включено) мы едем до 100 ноздря в ноздрю - проверено много-много раз. Дальше 100 особо не мерились - город всё-таки, на КАД я от него не отставал, хотя конечно он вперёд немного уходил в кикдауне. С включенным кондеем шансов нет.
Та же картина с Accord type s (201 лошадь).
Так что фокус 2.0 при грамотном использовании доставляет

Был на тестдрайве мондео 200 PS. Рывки на переключениях заметны, но не так чтоб прямо кривиться - просто "не как на вариаторе" и "почти как обычная АКП".
Дороги сейчас в снегу, так что как будет на сухом асфальте - неизвестно, скользкий асфальт скрадывает рывки и как бы улучшает плавность хода.
По разгону: да, кикдаун немного тупит, но та же Х5 тупит реально сильнее, я один раз чуть не обо..., когда хотел на перекрёстке резко налево с места проскачить - казалось, целая вечность прошла пока не поехал!
На моне понравилась ESP - реально не чувствуется пробуксовки колёс и не душит так откровенно двигатель, как на ФФ2.
Сразу после тестдрайва пересел в свой фокус - ощущение, что не едет! Жужжит, гудит, и не едет - так же если с фокуса на жигуль пересаживаешься!

Для справки: я не в своих фантазиях сравниваю, накатал прилично на той самой Х5, кашкае с вариатором, пассате B6 DSG и CR-V с автоматом, и тестил много других машин друзей/знакомых.

Так что я остановил свой выбор на моне 200, на мой взгляд, оптимальная машина по цене/качеству. Только грызут сомнения - может, надо было 240 заказывать? 20% прибавка, как никак!
Dima777
16 February 2011

Уважаемый Дмитрий:

Так что я остановил свой выбор на моне 200, на мой взгляд, оптимальная машина по цене/качеству. Только грызут сомнения - может, надо было 240 заказывать? 20% прибавка, как никак!

Поздравляю! ) но по поводу 240л.с. ИМХО смысла все-таки нет... слабый выигрыш в динамике, а налог сразу выше. Если только для трассы - там и 200-сильного вполне хватит.
Уважаемый Дмитрий
16 February 2011

1

Dima777
цитата:
Если только для трассы - там и 200-сильного вполне хватит

Я думаю наоборот - на трассе как раз лишних кобыл (и момента) не бывает, а в городе на моноприводе, да ещё и переднем действительно без разницы, что 200 что 240. Имхо.
Dima777
16 February 2011

Уважаемый Дмитрий:

Dima777
цитата:
Если только для трассы - там и 200-сильного вполне хватит

Я думаю наоборот - на трассе как раз лишних кобыл (и момента) не бывает, а в городе на моноприводе, да ещё и переднем действительно без разницы, что 200 что 240. Имхо.

на трассе желательно соблюдение ПДД (макс. скорости 60-90-110 соответственно) и немножко мозгов если все это есть, 300Нм и 200л.с. станут хорошим дополнением )))
Уважаемый Дмитрий
16 February 2011

Dima777
Типа согласен
Только трассы есть не только в нашей раше, я на нём по европе буду ездить, во Францию, например, через Финку паромом в Германию, а там шикарные автобаны
Dima777
16 February 2011

Уважаемый Дмитрий:

Dima777
Типа согласен
Только трассы есть не только в нашей раше, я на нём по европе буду ездить, во Францию, например, через Финку паромом в Германию, а там шикарные автобаны

это да, автобаны рулят

но мы отклонились от темы
Dima777
22 February 2011

Люди, кто каким бензином заправляет Моню с данным мотором? 95 или 98-й?

В книжке написано АИ-95?
Valery_ch
22 February 2011

1

Dima777
АИ-95
JDie
23 February 2011

пробег 700км
по городу 13л по трассе 10.2л (140-160, 80-90)
Beztuzev
23 February 2011

JDie
А как двигатель запускается в морозы? Шумность работы двигателя при пуске холодного в морозы и вообще шумность работы/вибрации в штатном режиме обычные для ДВС?
Maximus79
24 February 2011

Вот тут предлагают апгрейд движка только лишь заменой прошивки двигателя.
http://www.rica-uk.com/viewcar.aspx?vehicle=1999
Кто поэтому поводу что думает. Насколько это реально.
Уважаемый Дмитрий
26 February 2011

Maximus79
Думаю, вполне реально, турбированные движки, как правило, хорошо чипуются. И 600 - 1000 евро - очень по-божески. Конечно, если у нас появятся "представители", они ещё раза в 2 накрутят. Но всё равно выгоднее купить 200 и чипануть до 240 чем брать сразу 240.

Кстати, из 240 они выжали ровно то же, что и из 200: http://www.rica-uk.com/viewcar.aspx?vehicle=2041
Что косвенно подтверждает, что 200 и 240 отличаются только прошивкой.
AL
26 February 2011

Уважаемый Дмитрий,
Не знаю на сколько точно, но я слышал, что 200 и 240 различаются турбинами
Уважаемый Дмитрий
26 February 2011

AL
Ну да, я тоже читал на форумах, но точной информации пока не видел.
Maximus79
26 February 2011

2

Вот тут( http://thenewmondeo.fordmedia.eu/documents/FordMondeo_RU.pdf ) написано что : "Новая 240-сильная версия 2,0-литрового двигателя Ford EcoBoost для Mondeo
сохранила основные технологии и конструкцию популярной 200-сильной версии,
которая была внедрена ранее в модельные программы S-MAX, Galaxy и Mondeo.
Однако эта версия выигрывает от значительных изменений выпускного коллектора и
общей калибровки двигателя для облегчения создания дополнительных 40 л.с."

Если вспомнить про значительное улучшение выпускного коллектора это установили резонатор для более эффектного звука двигателя
Турбина как на двигателе 203лошадок и 240 стоит одинаковая Borg Warner K03. Во всяком случаи во всех ссылках в гугле что я натыкался о двух этих двигателях говориться о выше указанной турбине.
Уважаемый Дмитрий
26 February 2011

Maximus79
Значит, всё правильно сделал ) Покатаюсь годик на 200, а там глядишь придут и к нам проверенные прошивки, движок как раз обкатается хорошенько, и можно будет чипануть
AL
28 February 2011

А кто подскажет какой межсервисный интервал устанавливает форд для данного двигла?
Philippus
28 February 2011

1

15000
JDie
28 February 2011

Beztuzev
-24 стартанул без проблем (у меня кнопка)

двигатель очень здорово звучит, но его практически не слышно
на холостых вибро нет, но общее впечатление что гдето там далеко далеко - дизель

вибрация есть небольшая если тормоз придерживать и ехать 1-2 км/ч
иногда есть иногда нет в таком случае - непонял от чего зависит
Beztuzev
1 March 2011

J
JDie:

двигатель очень здорово звучит, но его практически не слышно
на холостых вибро нет, но общее впечатление что гдето там далеко далеко - дизель

Как-то случайно встретил одного хорошего знакомого инженера дилера Ford, разговорились, так вот сказал, что данный двигатель имеет своеобразный шум работы, причём независимо от того холодный он аль прогретый.
Собственно и хотел спросить про это у владельцев данного двигателя.
Dima777
1 March 2011

J
JDie:

...двигатель очень здорово звучит, но его практически не слышно

вибрация есть небольшая если тормоз придерживать и ехать 1-2 км/ч
иногда есть иногда нет в таком случае - непонял от чего зависит

а почему на EcoBoost впечатление что там дизель? )

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up