-PaNik_TS-
8 November 2009
Центральный замок и замки дверей / багажника
delmos
У меня открывалась. Дилер отказывался менять по гарантии, мотивируя тем, что посторонние звуки ФМК не считает неисправностью. Согласился на замену только после демонстрации открывания двери изнутри.
Возможно у нас с вами были разные звуки и разные косяки.
FreeJack,
возможно, что проблемы действительно были разные, одно могу сказать точно, что в моём случаи замок был полностью в рабочем состоянии, хоть и шумел.
Внутри замка водительской двери при проеде неровностей я слышу скрежече-скрипы...просто смазка спасет?Нужна ли разборка замка или достаточно смазать видимые части механизма?
Спасибо.
Машинке 1.5 года. Стоит стандартный центральный замок + сигнализация. Случилась такое: пытаюсь с помощью кнопки на водит. двери заблокировать все двери - не срабатывает.

Походил, попробовал закрывать ключом - закрывается только водительская дверь, затем закрываю не штатной сигнализацией, ни одна дверь ни закрылась.
Растроился

, сел, завел, поехал, и все заработало. Что за глюк?, может кто сталкивался. Надеюсь не повтрится
GRIG1
Похоже.не было питания на замок водительской двери.
В следующий раз если повторится,попробуйте закрыть машину с пассажирской двери.
Это поможет локализовать неисправность.
Morriss62Тогда я также попробовал закрыть машину изнутри с помощью кнопки пассажира - не вышло
Поставил в гараж, вроде все закрылось нормально - ну и ФОКУСЫ
а можно ли отдельно гденибудь купить личинку замка капота с ключом? и сколько будет стоить.
flicker88
отдельно врядли. купи набор.
Boogeyman
спасибо за совет, наверно так и сделаю. и подумаю о том чтоб заглушку поставить на дверь.
Авто: хэтч 5-ти дверный, европеец, 1,6 л. Сигнализаций никаких не установлено. Когда сажусь в авто, то всегда вручную закрываю ЦЗ.
И вот возникла следующая проблема: сел, завел авто, закрыл ЦЗ, поехал. Через несколько метров открывается замок водительской двери, еще через некоторое время закрывается и так несколько раз. При этом замки остальных дверей закрыты, никаких сообщение на БК не появляется. Остановился, попробовал вручную открыть ЦЗ на водительской двери, сработал только на этой двери, все остальные закрыты. При попытке открыть ЦЗ с передней пассажирской двери все работает отлично, все двери открываются-закрываются. Попробовал с пульта - при нажатии на кнопку ОТКРЫТЬ замки всех дверей открываются, поворотники моргают, при нажатии кнопки ЗАКРЫТЬ двери закрываются, поворотники не моргают вообще, а на панели приборов указатели поворотов мограют два раза, но с большой паузой. Завел, похал дальше, замок в водительской двери перестал самопроизвольно открываться-закрываться, но и потерял управление над ЦЗ.
Провел предохранители которые могут иметь отношение к ЦЗ или водительской двери - все целы.
В чем может быть проблема?
И меня впервые наоборот...прописано в рестайле автозапирание при перемещении...2 года,пробег 58 тык...вчера на магазине заглушил...на выход...ручку тяну а предохранитель не откидывает и дверь не открывается...правая дверь открылась а эта тупила пока раз пять не завел-заглушил авто...что ждать???
Народ сегодня звонил мне отец у него в его феде сарае беда.
Вообщем он ездил как то в магазин окей, продуктами затарился пошёл к багажнику, а он ни как не открывается, он закрывал всю машину снова открывал ничего не происходило (пакет безопасности №5)
Потом он решил с ключа открыть там есть кнопочка багажник так он открылся и стал открываться только с ключа после.
Но это не всё!Сегодня мне позвонил и сказал что он с утра ехал на работу машина заведена уже едит и щёлк багажник сам открывается бортовой компьютер пишит отрыт багажник соответственно, он ставит машину захлопывает едит дальше и хоп через некоторое время опять щёлк ,и снова открылся багажник.
Это что делать к диллеру ехать надо? или что это такое может быть? знатоки подскажите)))
Borjomy
7 June 2010
3
Если ручка на двери туго открывает, через щелчок.
- Открываем дверь.
- Ищем три винта вокруг замка на двери (помечены синей краской).
- Вывинчиваем нижний (показано зеленым), потребуется TORX 30 ключ.
- Берем литиевую смазку в аэрозольном баллончике.
- Прыскаем внутрь отверстия, поворачивая трубочку баллончика по кругу (желтые стрелочки).
- Закручиваем винт обратно.
- Вуаля
Добрый день. Возникла проблема - при постановки авто на сигнализацию - раздается хруст сильный в водительской двери. При запирании авто изнутри - вроде бы такой проблемы нет.
В чем может быть дело?
Mackzy
7 June 2010
Валерий_NNНакрылось двойное запирание двери...
Точнее двойное запирание не накрылось, но звук будет пока не поменяешь замок
Если машина на гарантии, то езжай к дилеру... гарантия на замки 2 года.
ЗЫ. у меня две задние двери так закрываются. никак до дилера не доберусь
Mackzy, о, блин...2 года прошли. Как назло, перед окончанием 2--х лет съездил на ТО- все отлично. Проездил еще месяц и на тебе(((
А не подскажешь сколько по деньгам ремонт/замена сего чуда у официалов?
Mackzy
7 June 2010
Валерий_NNнасколько я помню, только замок у
неофициалов стоит в районе 4,5к (могу ошибаться) + замена, у официалов можешь прикинуть сам
Mackzy
7 June 2010
Валерий_NNЕсли звук не особо сильно раздражает, то я бы посоветовал "забить" на это, т.к. как правило свою функцию замок выполняет так же. А если звук оч. раздражает, то через год пользования таким замком этот звук становится родным

по себе знаю
А самое главное, если начинает жужжать больше одного замка, то всё это сливается в один звук и не слышно 1 замок жужжит или все 4

Сейчас поменяешь один, а потом следующий зажужжит... опять лаве вваливать?
Boogeyman
7 June 2010
Borjomyок. спасибо.
тож щелчки инлгда бывают.
а у миня они чет краской не покрашены

+тибе
turb0_
14 June 2010
8
Добрый день. 4 месяца ездил с "визжащим"

замком задней правой двери. Если честно, очень напрягало с самого появления неисправности.
Сегодня руки дошли до починки замка.
Разобрал замок.
Опытным путём определил схему его работы при запирании.
Оказалось, что визжание издает зубчатая передача (
на фотографии обведена зеленым). Данный звук является следствием исчезновения смазки с плоскости трения (
обведена синим) "механизма вторичного запирания замка" (
его подвижная часть обведена красным). После исчезновения смазки и возникновения излишнего трения, шестерня начинает проскальзывать и издавать визжащий звук.
Для восстановления правильной работы замка нужно смазать литолом подвижную часть механизма (обведена красным). Далее собираем замок, ставим в дверь и наслаждаемся его тихой работой 
Несколько полезных советов:
1. При разборе замка создайте себе "схему разбора", так как собирать его достаточно сложно.
2.
После разбора замка, ни в коем случае не проверяйте его работу с открытой крышкой, так как мелкие детали замка, неизбежно, разлетятся по всему гаражу!!!3. Смажьте литолом не только плоскость трения, но и остальные механизмы замка, только не переусердствуйте с количеством смазки
Так же есть идея просверлить 1-2 дырки в корпусе замка (на плоскости трения), чтобы при возможном рецидиве неисправности была возможность прошприцевать эту плоскость без разбора замка. В выходные займусь реализацией.
turb0_
Литолом ,зря смазали.Может зимой застыть.Лучше что-нибудь типа технического вазелина.
Morriss62
Ну возможно.
Смазывал Циатимом 201 (Циатим ведь разновидность Литола. Или я что-то путаю?)
На сколько я знаю, в малонагруженных соединениях сохраняет свойства до достаточно низких температур.
Borjomy
9 June 2010
turb0_
К сожалению, циатим, как и вазелин- не лучший выбор, поскольку он течет, при высокой температуре хорошо, на солнышке поменьше. Это прошлый век.
Литол (настоящий), кстати, совсем не течет, принципиально, но он имеет свойство застывать при низких температурах. Однако в таком месте это не важно.
А вот литиевая смазка здесь в самый раз. Она тут изначально используется. Лучше всё-таки мазать ей.
И еще вот что... Если после сборки замок должен поскрежетать зубьями, то это неправильная сборка. Потому что такое скрежетание для пластиковых деталей не проходит бесследно. Можно попасть на замену замка. Ведь вторая пара - латунная шестеренка.
turb0_
10 June 2010
Borjomy
Спасибо за совет по смазке. Кстати, есть еще идея нанести смазку для шруса или графитовую. Как Вам такие варианты?
А вот по поводу не правильной сборки замка, позволю себе не согласиться.
Ведь визг при закрытии издает как раз латунная шестерня, проскальзывающая по пластмассовой зубчатой рейке. После дефектовки замка пришёл к выводу, что зубья планки не изношены. Так что я считаю, что нет ничего страшного в небольшом хрусте при сомонастройке замка.
Хотя Вы, конечно, правы, выставлять механиз нужно правильно, но с 1 раза это может не получиться.
turb0_
Знаю несколько случаев, когда в аналогичной конструкции слизывало зубья на пластиковой рейке. Причем, при нормальной работе.
Смазка для Шрусов - литиевая, если не ошибаюсь. Еще один достойный и относительно доступный вариант - силиконовая смазка в тюбике.
Кстати, все разновидности литола - это тоже литиевая смазка.
Пообщался сегодня с технологом авторемонтного завода, он посоветовал "не греть голову" и смазывать тем, что есть под рукой. Мотивировал это тем, что механизм крайне малонагружен и сейчас лето, а основной опасностью для него является загустение смазки при низкой температуре, что может повлечь за собой очередной сбой в работе. Но, как он отметил, до зимы еще далеко и вся лишняя смазка после достаточного количества циклов вытеснится с поверхности и того количества, которое останется хватит для безотказной работы, а загустеть там будет особо нечему, т.к. слой будет мизерный.
Что касается отверстий для шприцевания, он посоветовал сделать 1 отверстие и внедрить туда аккумулятор смазки.
Кстати, светлая идея
Насчет смазки ШРУС - ошибся, она как раз не литиевая, но с добавлением сажи (не путать с графитом)