FAQ. Как избежать угона Форд Фокус

Достали угоны.

FAQ по нестандартной защите
FAQ, защита от угона, охранные комплексы, сигнализация, иммобилайзер, гарант, замок капота

Grigoriy
9 July 2008

416,1K
views
151
members
802
Egor NW
8 February 2011

1

Собстна ... вторая серия ...
Как известно , Шерхан не спасти от грабба ничем . Но есть ряд распространённых сиг , которые можно защитить как от алгограбба , так и от 502-го , воспользовавшись дырами в их прошивках (алгоритмах работы) . Это успешно сделала (непонятно зачем ) одна московская компания производящая неграббящиеся сиги .
И вот ... эта контора выдала на гора , ещё год назад , изделие 'Фантом' (он же - антикодграббер , он же - ... ) . Стоит где-то 100 $ , подключается только к 12 В питанию . В него записываются все брелы , серийники которых сидят в блоке сиги и в дальнейшем уже Фантом (а не блок сиги ) принимает пакеты 'Снять', 'Поставить' от брела и транслирует их в сигу, перед этим выдавая в эфир всякую фихню для грабба . Грабб это ловит , отправляет в пакетанализатор теряя время , и не опознаёт ЭТО . А тем временем (пока грабб курит) Фантом посылает чодкий пакет в сигу .
Грабб ничего поймать не успел .
Конструктивная критика приветствуется .
VitSky
8 February 2011

1

другими словами: владельцы старых Старлайнов и Томагавков, может Монгусов и Рифов от Альтоники могут незадорого усилить сигнализацию, а для тех кто пытается усилить Шерхана или ПБ5 (самые популярные вопросы) эта штука не поможет
цитата:
Это успешно сделала (непонятно зачем  ) одна московская компания

я думаю эту штуку сделали изначально для того, чтобы защитить сигнализации очень приличного и дружественного производителя, выпускающего сигнализации очень большыми количествами, которому оперативно не перестороить своё производство. А может из спотривного интереса.
Sand84
8 February 2011

Egor NW
Где можно посмотреть полный список сиг, с которыми данное устроиство применимо?
Наиль
8 February 2011

Egor NW:

Конструктивная критика приветствуется .

ремонтопригодность: когда не работает, а что из-за чего, не понять.
Egor NW
8 February 2011

Наиль
А если сига сбоит , тогда понятно из-за чего ?
В Фантоме минимум железа .
Его можно тупо отключить от питания и слать пакеты напрямую в сигу , рискуя быть пойманным граббом.
Как написал Виктор , Фантом работает с кодировками : Старлайн , Килок и некоторыми штатками . Список штаток расширяется .
Следующая серия ...
Какую дыру использует Фантом ?
Граббы не ловят подряд два и более пакета . Ловится один пакет от брела , или пакет 'с пинка' , который отправляется в пакетанализатор и опознаётся , либо нет .
Вот эту дыру (неспособность ловить , записывать в память два и более неизвестных пакета ) и использует Фантом , который за время попытки опознавания граббом левого пакета , шлёт в сигу правильный пакет .
Наиль
8 February 2011

1

Egor NW:

Вот эту дыру (неспособность ловить , записывать в память два и более неизвестных пакета ) и использует Фантом

Дыра, понятно, временная. Если фантомы "пойдут", то изменить прошивку-алгоритм анализатора не так сложно.
trekkker
14 February 2011

приветствую

покритикуйте такой набор:
Defentime электромеханический на капот
Гарант на рулевой вал
+ MS 600 Light Stalker

Может что-то добавить/убрать/заменить
К сожалению ограничен бюджетом в 25k +/- пара тысяч
ejik78
14 February 2011

1

trekkker
как начальный комплекс,нормально
но не забывайте,что к данному комплекту придется добавить
RL-200 (реле управления замком капота ) и реле блокировки RL100
и не отказывайтесь от механической защиты руля

самое главное,обращайтесь к нормальным установщикам !!!
ejik78
14 February 2011

1

trekkker
можно ещё поставить
Agent 3 Plus (в комплекте должно быть RL-100)+Замок капота Defen time+Цифровое реле MS-RL200
к Агенту прицепить в качестве пейджера передатчик от Сталкера
Fokuz
14 February 2011

ejik78:

trekkker
можно ещё поставить
Agent 3 Plus (в комплекте должно быть RL-100)+Замок капота Defen time+Цифровое реле MS-RL200
к Агенту прицепить в качестве пейджера передатчик от Сталкера

отличный вариант!
очень удобный алгоритм работы.
Mr.Mirror
14 February 2011

ejik78
И все это с установкой уложится в 25т.руб?
Mazilla
14 February 2011

Mr.Mirror
Агент 3+ = 12200
Дефен Тайм = 4950
RL-200 = 2290
Брелок и приёмопередатчик от Сталкера = 5150
--------
Итого: 24590
goga1981
16 February 2011

Блин - объясните еще раз про контроль канала связи в Сталкере - что значит "перешить"? Просто перепрограмировать брелок? Ну так там в инструкции это и указано - в менюшке под номером 21, делается это за 38 с половиной секунд
При потере связи брелок пикает, вроде с виброй периодически, но надпись "тревога" не отображается - ну а как должно быть? Или возможна еще какая то прошивка, после которой брелок станет совсем бешеным или шибко поумнеет?
Кстати, брелок даже лежа на одном месте, терять и находить связь может через каждые 5 минут. Если у вас неудачно или далеко дислоцирована квартира - придется отключать КК, ибо заипет постоянным "нашел-потерял-нашел-потерял" Ну или было б неплохо, если бы он умел орать о потере контроля только тогда, когда связь более менее стабильна...
Хождение по супермаркету с КК - тоже сомнительное удовольствие
Fokuz
17 February 2011

goga1981
важно понять, что вам важнее - удовольствие от кофортного брелка или удовольствие от сохранности авто.
после прошивки пояпляется режим, в котором брелок также общается с машиной каждые 1,5 мин. но после перовой неудачной посылки он однократно делает "пиууу", а после второй подряд неудачной он уже громко верещит, типа связь пропала совсем "ахтунг".
редко-редко получаю пиууу, но всегда вротая попытка связи удачная, и брел не орал дома ни разу.
goga1981
23 February 2011

Ну да..если эта стоит 20 баксов, то более продвинутая - с глушением всего и вся, не иначе как в полтинник выльется и по габаритам наверное будет на 5 сантиметров побольше ! Пропадает смысл многих веток данного форума, коль скоро позволить себе глушилку может даже последний наркоман...Вопрос про пользу Маяка от Старлайна отпал сам собой...
P.S. Я просто в силу необразованности всегда представлял себе глушилку в виде переносимого в рюкзаке полу-военного ящичка зеленого, камуфлированного цвета весом эдак в 5 кг с огромной выносной антеной
Лодочник
1 March 2011

Гуру подскажите!!
речь идет об уже не новой машине и не подверженой угонам как ФФ2

есть ли смысл ставить МС 505 байкал?? очень привлекает цена вместе с установкой .. правильно я понимаю что эта сига также не подвержена код грабберу???

может все таки есть смысл поставить недорогую сигу и потом усилить комплекс чем нить еще типа агента?? или агента лайт??

какие у нее основные недостатки? маленькая дальность и наверно отсутствие контроля канала+ может быть проблема с батарейкой??
Dida
2 March 2011

-ALEKS-
Только не перепутаете "МС 505 байкал" и "МС 505 LAN" Это разные системы. Если по "МС 505 байкал", то с системой лично не знаком .. слышал о надежности... На мой взгляд, главный недостаток это невозможность работать по шине LAN.
andru108
2 March 2011

Подскажите пожалуйста, какую не дорогую сигнализацию slave можно установить на фокус2 что бы постановка снятие осуществлялась только по радио каналу штатного ЦЗ?
lvsw
2 March 2011

andru108
prizrak-710 (дружит с FF2 в комплектации Ghia и Titanium)
- датчик удара,
- сирена,
- иммобилайзер,
- анти-хай-джек,
- пин-код набирается штатными кнопками (кнопки стеклоподъемника, управление зеркалом, круиз).

По цене что-то в районе 5000 руб, самому установить легко - карта монтажа есть (в т.ч. и на FF2)

p.s. если что, не реклама, просто сам сначала думал поставить slave-сигналку... но в итоге решил ставить более серьезную защиту.
Egor NW
2 March 2011

2

Слэйв - развод для ленивых .
Моя рекомендация для тех , кому проще застрелицца , чем таскать лишний брел : завязать отпирание дверей на Агент 3 , а опрос метки Агента - на посылку 'Снять' от штатки . Ну и капот закрыть Агентом правильно .
Sprint887
6 April 2011

1

вчера сидел и от нечего делать придумал такую вещь: бюджетный вариант иммобилайзера: зашел на первый сайт любого поставщика оборудования для СКУД (сист управл. контроля доступа)-нашел там простенький контроллер и считыватель для смарт-карт-решил попробывать поставить себе, только вместо электромагнита к контроллеру подключу обычное реле и врежу в какую-нибудь "жизненную" цепь проводки-как вам идея?

получится как на обычном иммо: сел-провел карточку или брелок-завел-поехал =)

вариант меня привлекает в первую очередь своей ценой и простотой.
asa
6 April 2011

Sprint887
И какова цена получается?
ugona.net
6 April 2011

цитата:
чера сидел и от нечего делать придумал такую вещь: бюджетный вариант иммобилайзера: зашел на первый сайт любого поставщика оборудования для СКУД (сист управл. контроля доступа)-нашел там простенький контроллер и считыватель для смарт-карт-решил попробывать поставить себе, только вместо электромагнита к контроллеру подключу обычное реле и врежу в какую-нибудь "жизненную" цепь проводки-как вам идея?

получится как на обычном иммо: сел-провел карточку или брелок-завел-поехал =)

вариант меня привлекает в первую очередь своей ценой и простотой.

ничего нового там нет. устройства для стационарной установки не проходили испытания в авто. это тряска, постоянные перепады температур и прочее. так что десять раз подумайте перед тем как это делать. по цене много решений и в автомобильной тематике, смотрите меточные иммобилайзеры:
StarLine i62, Агент Лайт http://www.autopulse.ru/catalog7.html
есть и совсем бюджетные решение с карточками - Guard GT-25 http://www.autopulse.ru/item2815.html
но у это метки статический код - безусловно минус
Sprint887
6 April 2011

ugona.net
не смогу не согласится, но реализация данного девайса не капризна ни к температурам (от -40 до +55), ни тем более к тряске-поскольку все компоненты это микросхемы, минусы конечно же есть, например перемычка сброса записанного ключа, но если попробывать подойти с умом то может получатся неплохая альтернатива думаю, с другой стороны спорить со специалистом не собираюсь-все сказанное мной только пока что теория, вот так
Sprint887
6 April 2011

asa
а цена вопроса 1000-1500 деревянных + расходники (провода, изолента и т.д.) и набор обычного электромонтажного инструмента, главное все узлы "грамотно" спрятать и будет ГУД
tripplesoul
6 April 2011

1

Sprint887 вот Вам охота пытаться применить устройства не по назначению

Идея, кончно, интересная, но мне кажется, что потом убьёте кучу времени на перенастройку, регулировку и попытки открыть машину, когда всё это чудо вдруг заглючет.
Sprint887
6 April 2011

tripplesoul
да, такой вариант возможен, для начала хочу собрать "на столе" на работе и потестировать, а на случай отказа щас как раз думаю эту ситуацию, в принципе есть несколько вариантов, но ставить "супер кнопку" в "супер секретное" место-по моему убивает всю идею напрочь, как не пряч а найти могут, а если совсем извращаться, то если сломается лазить под машину, в багажник, и очень далеко под сиденье или торпеду как то не хочется. а в плане вмешательства в проводку-надо поставить только 2 реле, все остальное можно протянуть от блока сигнализации

З.Ы. даже если не получится уже придумал куда установлю у себя на даче-целая куча вариантов
Fomus
5 May 2011

В ближайшее время планирую влиться в стройные ряды фокусоводов, приобретя фф2 комфорт 100л/с. Разумеется сразу встает вопрос о защите и разумеется хочется сэкономить . Почитав и подсчитав, для себя пришёл к выводу, что лучше ставить иммобилайзер с датчиками, сиреной и замком капота, выходит около 20 т.р., не мало, однако. Вот и возник вопрос, а может и не стоит так вкладываться; во-первых ночует авто в гараже, возле работы охраняемая стоянка, ну, а от угона, во время не продолжительных стоянок поставить блокиратор руля и какую-нибудь пищалку; во-вторых скоро фф3 появится и интерес к фф2 должен уменьшится; ну и в-третьих авто у меня довольно скромный, особого интереса не представляет. Кто, что может по этому поводу сказать? Ещё вопрос, стоит ли сигнализацию ставить у дилера ("+"в случае чего не будет лишних проблем с гарантией, "-" оооч. дорого, да качество исполнения говорят порой плохое)? Есть ли добротные, бюджетные антиугонные решения?
spaceguard
5 May 2011

Fomus Я себе поставил сигналку, секретку и замок на капот. Фокус в Питере самый угоняемый в прошлом году был. Лучше подстраховаться, тем более если авто новое и не застраховано по КАСКО. Что касается гарантии, то если ставить в авторизованных центрах, то проблем не будет. Я так и делал. Если Вы в Питере, то могу сказать где устанавливал.
asa
5 May 2011

F
Fomus:

лучше ставить иммобилайзер с датчиками, сиреной и замком капота, выходит около 20 т.р., не мало, однако.
Это Вы еще не дорого посчитали - скромненький такой комплекс! У дилера лучше ни чего не ставить - выброшенные деньги... Ищите нормального установщика - по опыту скажу, что именно от рук конкретного установщика очень многое зависит.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up