Интересно, есть такие? Послушать DX ов на КВ и УКВ связаться с любой точкой МИРА без интернета и сотовых телефонов, построить трансивер, антенну МНОГО элементов или РА , использовать СПУТНИКИ или ЛУНУ в качестве ретранслятора. А может и МАРС, ВЕНЕРУ или СОЛНЦЕ?!
кто не в теме,
для начал
можно почитать
http://www.qso.ru/whois.htmlwww.cqham.ru
www.qrz.ru
p.s Это ещё и спорт!
AC
9 July 2008
Радиолюбители, Трансиверы, Переговоры, Рации
Рации нет, но есть вацап и навигатор
http://apploidnews.com/wp-content/uploads/2012/06/TAKTIK-1.jpg
Это не рация, это дешевое walkie talkie. Стоит ли оно того? Вряд ли.
nosulyadi
8 March 2015mobile
1
Когда-то и у меня позывной был UW6HEO
rv3sej
12 March 2015mobile
1
У меня и сейчас есть))) RV3SEJ только не выхожу в эфир. Времени нет и аппаратуры.
acid_mikhalych
13 March 2015
Ребята, имеется некоторый вопрос (радиоспецом, мягко говоря,-не являюсь): допустим задрали на даче господа "шансонье" в округе
, можно ли какой-нить Баофенг
такой перепилить на передачу в FM диапазоне 88-108Mhz? прёмник в нём имеется на эти частоты.
Специально модуляторы есть на такой диапазон,но чот жаба душит покупать (есть в продаже 5-7w) , там только модулятор, приёма нет,насколько я понял.Охота уж чтобы функционал ширше был.
Или заколхозить от рации усилок в купе с автомобильным модулятором,который от прикуривателя
acid_mikhalychВы хотите несущую на их частоту поставить?!
acid_mikhalych
13 March 2015
Polarbuza чуть более обывательским слогом перефразируй пжста
acid_mikhalych
Что вы хотите предпринять? Зачем вам это?
acid_mikhalych
14 March 2015
Polarbuza ну собсно, что неясного?! - забить чем угодно эфир радиоштансон, либо ему подобных в радиусе хотя-бы метров ста
ато приедешь птичек послушать, а там орёт эта блевотина из каждого утюга, ко всем не набегаешься просить выключить
r9j-104
28 March 2015mobile
1
Привет всем. R9J-104. Сейчас я SWL. Открывать нормальный позывной заново буду чуть-позже. Слушаю кв на degen на работе, а дома - авиацию на rtl-sdr + antenex 5/8 на 145 МГц. Lpd и pmr не оставляю без внимания. Слушал с 1998 по 2010года вещалки, qsl получал. Теперь ham бэнды интересуют. Сибишка в машине включена всегда, даж магнитолу вырубаю
r9j-104
28 March 2015mobile
acid_mikhalych:
|
Polarbuza ну собсно, что неясного?! - забить чем угодно эфир радиоштансон, либо ему подобных в радиусе хотя-бы метров ста ато приедешь птичек послушать, а там орёт эта блевотина из каждого утюга, ко всем не набегаешься просить выключить |
На китайском магазине aliexpres гляньте, там как-то видел недорогие готовые передатчики на fm, мощью в несколько Ватт. Но имейте в виду- рчц не дремлет, допустим даже я после окончания 8-летней любительской лицензии на 145 и 435 не лезу, в наше время и так денежки тяжело достаются и зарплаты не те, чтоб после конфискации даже китайские портативки каждый раз покупать.
acid_mikhalych
28 March 2015
r9j-104 на алях и смотрел, как раз. Судя по количеству в 15 канале СиБи рекламы при проезде нашей необъятной - это ведомство занимается имитацией бурной деятельности
r9j-104
29 March 2015mobile
acid_mikhalych:
|
r9j-104 на алях и смотрел, как раз. Судя по количеству в 15 канале СиБи рекламы при проезде нашей необъятной - это ведомство занимается имитацией бурной деятельности |
Шлангуют значит.. А у нас на си-би только 3 службы такси (во время прохождений скачут по каналам), но их базовые станции настроены нормально- помех от них по всей сетке ,как было раньше, уже нет. И рчц бдит. Даже скандалы бывали с сотовыми операторами по просьбе неравнодушных граждан)) таксеры у нас на 150..160 и 403..420 МГц. Без разрешений никто из них на тех часотах не работает. На фм тож что-то нет пиратов. У love radio появилась новая частота, было отлично слышно целый месяц в радиусе 20 км, в один прекрасный день вдруг стало слышно хорошо только в городе . Видать мощу убавили, а 20 км от города rds от них принимает магнитола, а сигнал в глубоких шумах.
r9j-104
РЧЦ пеленгует до сих пор ?! Каким образом?
r9j-104
31 March 2015mobile
Polarbuza:
|
r9j-104 РЧЦ пеленгует до сих пор ?! Каким образом? |
Не знаю как, но скорее всего по заявкам о помехах. Правда или нет, но говорят, что автомвтизированные радиоконтрольные пункты в разных точках города ставят и с них информацию снимают если нужно. Мне когда-то так обьясняли
Всем привет!
Хочу сколхозить единый блок на форд фокус и впендюрить его где плафон света. Блок хочу сделать с тремя выходами usb для регистратора, радара... ну и чтобы был. Питание уже провёл от прикуривателя, распайку подсмотрел на китайской зарядке для телефона. Текстолит есть, детали есть, спать пробовал на коленке, просто элементы друг а другу, вот только туплю, почему такая наводка на антенну штатную, половина диапазона FM работать перестаёт. Оборачивать конструкцию экраном или какой доп.фильтр собрать? Подскажите гуру ?
П.С. Да ещё на антенну хочу усилок собрать. Бывает покинешь область и радио гуляет, шипит. Магнитола пока штатная, но надумал к лету поменять на 2 Диновую нормальную.
ФФ2, если что
r9j-104
11 April 2015mobile
1
-Shnur-
Схема от usb зарядки китайской часто с фиговой 100 милиамперной микросхемой стабилизатором 78L05 + электролитические конденсаторы на входе 16 вольт, а на выходе на напряжение 6,3 вольта ( а нужно в 2 раза больший запас по напруге). У меня китайский разветвитель был с такой гадостью- воткнул 1 амперный LM7805 , на входе конденсатор 500 мкФ 50 Вольт, на выходе 500 мкФ 16 Вольт. Помех нет, микросхему повесил на простейший теплоотвод- дюралевую пластину. Работает уже 3 года без перебоев и помех
kolomoetsan
24 April 2019mobile
Кто что скажет на счет УВБ 76?
Случайно нарвался на сей диапазон. Реально в прямом эфире идет передача. Частота коротких волн 4625.
Сначала аж испугался. Но сейчас от приемника не оторвать. Пока только зумер слушаю. Голосов нет.
Вот скрин прямо с телефона:
kolomoetsan
24 April 2019mobile
aav6661
Увб 76 это сигнал существующий с конца 70-х годов. Его ловят по всему миру на коротких волнах и не могут понять что к чему. В эфире звучит маркер типа тревоги на подводных лодках. Но иногда маркер глохнет и начинает говорить голос набор непонятных цифр и человеческих имен. Достаточно редко. Но радиолюбители записывают и выкладывают в сеть. В интернете только догадки.
Предположительно это военная волна координирующая действия ядерной обороны на случай ситуации так называемой мертвой руки.
Сигнал возможно изходил из деревушки по Москвой. Там стоит телевышка и закрытая часть. Но в 13 году часть закрыли, оборудование вывезли, а сигнал остался.