За последние пару лет ушло много актёров
на фильмах которых выросли мы и наши родители.
Полищук Любовь Григорьевна (1949-2006), Москва безумно яркая женщина ,с обворожительной улыбкой, .лично мне запомнившаяся по фильму “Интердевочка”. К сожалению, так и не сыгравшая, ни одной главной роли.
Гундарева Наталья Георгиевна (1948-2005) ,красивая женщина и действительно народная актриса.
Я очень люблю фильм, где она сыграла в главной роли “Однажды двадцать лет спустя”
Мордюкова Нонна Викторовна (1925 -2008) женщина с безумным талантом, красивая и волевая…самое большое впечатление на меня произвёл фильм “Мама”…а фраза из фильма "Простая история" -“Хороший ты мужик, Андрей Егорыч, но не орёл” стала крылатой.
Этот список можно продолжать долго, я написала о тех которые ушли совсем не давно и память о, которых ещё ярка.
Но суть в другом, так повелось, что актёры советского кино, которым “нет цены” вспоминаются именно после смерти… Вчера начала в голове прокручивать имена актёров советского кино которые мне очень нравятся, которые ещё живи, но к сожалению всё реже и реже появляются на голубых экранах…
Лично я вспомнила Муравьёву, я её просто обожаю после фильма “карнавал” и “Москва слезам не верит”
А каких актёров вспомните вы?зы народ пишите пожалуйста, так же фильмы которые вы считаете самыми яркими в карьере этих актёров
Pipistrello:
|
TAUka:
| эт кто? |
Л. Гурченко! |
верно эт она
...в далёкой-далёкой молодости
Евгений из Питера:
|
Всеволод Абдулов |
Всеволод Абдулов умер
жива Татьяна Конюхова - звезда 50-х и 60-х, маленькая роль была у неё в "Женитьбе Бальзаминова" - обожаю этот фильм. Мордюкова кстати там играла
Cosmet:
|
Всеволод Абдулов умер |
Александр Абдулов, а о Всеволоде даже не слышала
TAUka
все сейчас вспомнят: из "Места встречи..." дежурный мент-жлоб и трус. По жизни друг Высоцкого кстати, свидетелем на его свадьбе с Мариной был...
TAUka"Место встречи изменить нельзя", "Трест, который лопнул" и др.
Всеволод Абдулов
А мне почему-то знаменитая тройка прибалтов вспомнилась:
Адомайтис-Будрайтис-Банионис...
Вечные иностранцы всех советских фильмов
И еще Вия Артмане и Мирдза Мартинсоне...
Елена Соловей вспомнилась! В "Раба любви"!
CAGE
10 June 2009
TAUkaС первой страницы многих уже нет
Лев Дуров есть ищо
более пронзительного фильма, чем "Летят журавли" не знаю...
Татьяна Самойлова, Баталов был уже.
TAUka
11 June 2009
CAGEк сожалению ты прав
просто хочется говорить о талантлевых людях при жизни...а не после их смерти, как всегда
Табаков
http://www.jam-warez.ru/uploads/posts/2009-05/1242262216_1242069323_87ac8bc139fb.jpg
особенно его узнаваемый голос
А.Михайлов "Одиноким предоставляется общежитие"
Этуш очень и очень сдал.
Караченцев так и не восстановился.
А новых звезд наше кино так и не получило.
Есть множество персонажей, лезущих из кожи вон, чтобы показать свою звездность...
Но сниматься в каждом первом фильме и быть звездой - вещи несовместимые.
на Днях видела интервью Броневого...плоховато он выглядит