| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Обратил внимание, что у моего Феди мерцает свет фар и освещение салона. Иногда постоянно, а иногда после сброса газа несколько секунд, потом пропадает. Что это и как с этим бороться?
Skidder
24 August 2005
Мерцает свет. (Р)
Первый раз заметил такое после того, как ехал из Москвы в Питер по мокрой погоде (дождь, лужи, температура около +5) и при включенных противотуманках. После чего, в Питере на светофорах бортовая напруга прыгала. Здесь все поисходило из-за полностью влажного подкапотного пространства, мокрое было почти всё: и гена и вся подкапотная проводка. После такого не наблюдал. 2 месяца назад прочистил плюсовую клемму на самом аккумуляторе, после чего включил абсолютно все потребители (габариты, противотуманки, ближний, дальняк, подогрев лобового и заднего стекол) - никаких изменений при увеличении оборотов я не заметил...
+1
у меня тоже когда газку поддаю мерцает свет фар...
мне пофиг честно говоря, это ж фокус
а если на хх не мерцает, а мерцает только под нагрузкой, т.е. тормоз нажимаешь начинает мерцать секунды 2-4 т пропадает, также если стекло открыть тоже мерцает. И иногда напряжение подскакивало до 15,6 на секунду другую. Генератор новый, АКБ проверил, плотность 1,26-1,27 по банкам. Что может быть? вот думаю на 3-х контактный разъем, как его снять? сегодня полез, а он ни в какую не снимается, силу применить боюсь, что-нибудь сломаю. Там защелка что ли какая?
После ремонта Генератора я столкнулся с такой же проблемой. Ремонтировал генератор из-за шума подшипников.
После ремонта шум пропал, но за то свет в салоне и габариты стали мерцать
. Отвез по гарантии в эту чудо мастерскую, мерцание практически пропало, но не совсем. Предложили замену генератора за 9000р.
Забил на него и езжу не парюсь.
limor:
|
После ремонта Генератора я столкнулся с такой же проблемой. Ремонтировал генератор из-за шума подшипников. После ремонта шум пропал, но за то свет в салоне и габариты стали мерцать . Отвез по гарантии в эту чудо мастерскую, мерцание практически пропало, но не совсем. Предложили замену генератора за 9000р. Забил на него и езжу не парюсь. |
а у меня что на старом генераторе мерцало, что на новом, тоже мерцает, я думаю генератор тут не причем, АКБ заряжено. В чем проблема ума не приложу.
Такая же хрень, завтра собираюсь посмотреть наконец разъём на гене, если не поможет, то уж и не знаю что делать
pendos:
|
Такая же хрень, завтра собираюсь посмотреть наконец разъём на гене, если не поможет, то уж и не знаю что делать |
я сегодня так и не смог отщелкнуть этот разъем, промучился, а он ни в какую. А с виду вроде все хорошо.
Как снять разъем с гены? никак ни туда ни сюда, и подлезть неудобно. В сервис ехать что ли...
arab122166
10 February 2010
прошу прощения за глупый вопрос...а где он вообще этот разъем...прямо на генераторе что-ли ???
Привет всем,почитал все обсуждения и задумался.На днях избавился от мерцания света как на приборной панели так и ближнем свете фар.Маленькая предистория:мерцал свет ,даже иногда и гас напрочь.Я уже начал грешить на генератор,думал щётки,поменял ремень навесного,он у меня посвистывал,думал избавился.Потом залез в моторный отсек,и решил посмотреть реле,вот и оказалось,что реле ближнего света напрочь пригорела,поменял и полный порядок.
arab122166
10 February 2010
мдя хорошая идея...на счет реле...но у меня и салонный свет по маргивает в так ближнему...а вообще котакты будет почистить на реле не лишним думаю
arab122166:
|
мдя хорошая идея...на счет реле...но у меня и салонный свет по маргивает в так ближнему...а вообще котакты будет почистить на реле не лишним думаю |
Я прада не знаю поможет тебе или нет,в моём случае нет,реле всё чёрное было по славнению с реле дальнего света,попробуй
А какие вообще могут быть причины мерцания света, за исключением генератора и 3-х контактного разъема? Где еще копать?
А может ремень на генераторе проскальзовает мерцание на высоких оборотах не кончается или неслышен свист ?
или бывает что предохран рашатовается или окесляется
arab122166
11 February 2010
rombik
реле генератора
реле напряжения
ремень проскальзывающий...из-за тяжелой работы какого-нить подшибника
Да у меня свет мерцает если только например нажать на тормоз, происходит мерцание 3-4 сек, потом все восстанавливается. Сам по себе на хол ходу не мерцает, именно когда происходит нагрузка. Но иногда бывает, держишь тормоз и может мерцать секунд 10. Любое изменение нагрузки вызывает мерцание. Это неприятно, особенно когда постоянно дергаешься по городу в пробках, постоянно газ-тормоз и постоянно все мерцает и фары и салонный свет и приборка. АКБ проверял, заряжена, плотность 1.27-1.28. Генератор новый, на старом была такая же фигня.
arab122166
А где стоят эти реле?
Ремень не проскальзывает, подшипники в норме.
Вообщем был в сервисе, все проверили, гену, все разъемы, контакты и т.д. напругу держит 14,7. Вообщем приговор таков, видимо не притерлись щетки...хм, я на новом гене проехал уже почти 1500 км, сколько они еще будут притераться... да и на старом такая же хрень была. Видимо это особенности фордовского генератора. Вообщем решил ксенон ставить, хоть с ним моргать ближний не будет.
у меня тоже мерцает, с напряжением всё нормально, стоит ксенон и фары не мерцают, только панель приборов и свет в салоне моргает.
FICUS 1:
|
у меня тоже мерцает, с напряжением всё нормально, стоит ксенон и фары не мерцают, только панель приборов и свет в салоне моргает. |
вот поэтому ксенон и хочу воткнуть, а то мерцание фар задолбало. А в салоне хрен с ним, пусть мерцает.
Не помню раньше было это или нет, не обращал внимание, появилось после замены реле регулятора и щёток, после этого уже около 15т км проехал, так что я думаю что притирание щёток тут не причём
У меня такое было после "ремонта" генератора...
Alinera
почему было? вылечили или само прошло?
цитата: |
Вообщем был в сервисе, все проверили, гену, все разъемы, контакты и т.д. напругу держит 14,7. Вообщем приговор таков, видимо не притерлись щетки...хм, я на новом гене проехал уже почти 1500 км, сколько они еще будут притераться... да и на старом такая же хрень была. Видимо это особенности фордовского генератора. Вообщем решил ксенон ставить, хоть с ним моргать ближний не буде |
По-моему на счет щеток порожняк какой-то. Скажи в каком сервисе был, чтобы я туда не попал не дай бог.
А свет всё мерцает...
AlineraFICUS 1Ставьте оригинальные генераторы! С кЕтайскими реле так долго мучиться будете.
pendos
rombik
14 February 2010
CD:
|
Alinera FICUS 1 Ставьте оригинальные генераторы! С кЕтайскими реле так долго мучиться будете.
pendos |
А у меня до кЕтайского стоял магнети мирели, тоже все мерцало. Так что дело не в кЕтае.
да и цена оригинала больно кусается.
rombikОригинальный генер по Москве порядка 13000р.
С нормальным генератором и вовремя замененной АКБ таких проблем не должно быть.
rombik
14 February 2010
CD
Был нормальный гена, с которым небыло проблем вообще и АКБ тоже нормальное, до сих пор стоит, в сервисе проверили, плотность хорошая, заряжен, нагрузку держит. Так что понятие не имею в чем косяк.
И этот гена тоже нормальный, напруга хорошая, на нагрузку хорошо реагирует.
И где в Москве можно купить оригинальный за 13000? Меньше 17000 не нашел, обзвонил кучу контор, у некоторых (не у дилеров) вообще 22000. У диллеров по 25000. Восстановленный 9000р.
Да же 9000 сумма не маленькая, не говоря про 13000.
Malish
14 February 2010
Да уж. Что-то я глянул в exist.ru Генератор 1 301 496 - 22 т.р. Сильно.
Malish
rombikMalishНадо знать, где искать.
А где у фокус точки крепления масс, помимо АКБ? Хочу залезть и глянуть, уж больно это смахивает на плохую массу. Нажал тормоз - мерцает, отпустил - не мерцает...
1 person online