Кто-нибудь может дать список всех установленных на сегодня стационарных ГИБДДшных видеокамер-тех, по записям которых со вчерашнего дня штраф предъявить могут? Где они ???(я вообще-то нарушаю редко...но и на старуху, как говорится, проруха бывает
)
И на кашириных в районе 40 лет. тоже весят.
zavisalych
27 October 2008
drugalex:
|
цыник присмотритесь внимательно с права перед свертком на свердловский |
Присмотрелся. там рекомендованная. учите матчасть...
Сегодня слушал Пикуленко, он утверждает что фиксация на камеры "превышение скорости" и "встречка" была лишь первая часть мерлизонского балета, дальше все будет еще веселее. Уже сейчас в КоАпп вносятся поправки на чутьли не 10хкратное удорожание за"непропуск пешехода" и ряд других нарушений: от "проезда на запрещающий сигнал светофора" и до "въезда на заполненный перекресток"и ессественно все эти нарушения также начнут стричь видеокамеры...в Стране дефицит бабла
Кстати видеокамеры на Лакокраске запитаны от нас, периодически у нас отключают электриктричество, и я бы в принципе сообщал-бы, когда они не работают, но в данное время время все время на выезде - ремонтирую новые двигателя Евро-3 по области, специалистов у меня в штате не хватает, но когда на месте - всегда отпишусь!
Ingektor
выруби их вообще :-)
или скажи где кабель лежит.
приду с топором.
NO LOGO
вот если будут штрафа драть за выезд на занятый перекресток - то я только ЗА, при чем двумя руками !!!
JASE
зачем отключать камеры ?
за экологию боретесь - а за жизнь людей нет ?
странно как-то
Megachel0
24 November 2008
А кто в курсе или нет они ночью фиксируют или как? Как я понимаю для ночного фиксирования должна быть не хилая вспышка.
Megachel0
а она там и есть...
по крайней мере, на камерах, что висят перед постом ГАИ на М5 есть вспышка
когда в темноте к ней приближаешься, примерно метров за 5-10 видно как срабатывает вспышка
Korleoneцитата: |
вот если будут штрафа драть за выезд на занятый перекресток - то я только ЗА, при чем двумя руками !!! |
+1 ИМХО больше половины пробок из-за тех уродов, что "заканчивают манёвр" выезжают на перекрёсток и встают там, мешая проезду
Заработали камеры возле Спиридова со стороны центра. Начал срабатывать антирадар. А вот на Российская Ленина работают через раз. В большинстве случаев радары отключены...
Никто не в курсе о предназначении белых прямоугольных устройств, распоалагающихся непосредственно под каждой видеокамерой, направленной на конкретную полосу?
mexx
по совпадению, они есть там, где официально производится измерение скорости с фиксацией нарушения, а на Российская-Ленина их нет, может, там камеры не "штрафуют"?
norule
точно,
спасибо за ликбез
Megachel0
15 December 2008
Судя по схеме радара, можно ехать между полос и он не словит?))) у кого ни будь есть опыт? А если и засечет то может камера не сможет захватить номер?
Про камеры.
На М5 поставили камеры в районе кафе Авто-Ланч, Дракона, а также в Травниках и Миассе.
Что ловят - не знаю.
По Кашире на Свердловском мосту в обоих направлениях, как всем известно, висят камеры. НО, когда едишь в одну сторону мой радар-детектор вещает:-"обнаружен сигнал диапазона К", а в другую сторону:-"... КА"... Это почему так??? неужели разные радары на одном мосту висят???
Megachel0
15 December 2008
dimarius
радар сначало передом ловит потом задом вот и все)))
Megachel0
нелогично))) я там задом не езжу))) и радар не верчу.
Korleone:
|
Про камеры. На М5 поставили камеры в районе кафе Авто-Ланч, Дракона... |
Это за Тимирязевским перед поворотом на Мисяш?
Я там в пятницу спалился... Погода была ни к черту, протошнили через Тимирязевский, выехали из зоны ограниченной видимости - я поехал обгонять через прерывистую. Знаков запрета обгона нет. Встречка чиста. Обгоняю, и вижу, что прямо перед моим носом уже островок безопасности из сплошных и внутри заштрихованный. Ломлюсь назад в свою полосу - благо обгон уже закончен, поднимаю глазки - и вот они, родимые, на меня смотрят. Сильно надеюсь, что:
1. успел до двойной сплошной назад вернуться;
2. камеры еще не подключены, т.к. как раз в этот момент с ними мужички возились и провода соплями висели от каждой камеры.
Ночью возвращался обратно в Челябинск - фонари освещения были включены только на столбах вдоль дороги. Фонари возле камер не горели.
Senna75
она самая...
сразу после съезда к кафе...
в принципе их не заметить сложно
Korleone:
|
в принципе их не заметить сложно |
только не в пятничную погоду, когда за поездку в Миасс и обратно улетела пятилитровая канистра омывайки, ну и из-за грузовика тоже хреново в небо видно - встречку бы разглядеть да знаки...
судя по приведенной выше ссылке на измерительные комплексы - они пасут только скорость
Про камеры (без радаров) на перекрестке Васенко/Ленина говорили?
Во всех направлениях.
ahav
Это камеры не ДЭПЭЭСНЫЕ а милиции общественной безопасности, там мона гонять, главное ни кого не сшибать...
Вадим aka ScooteR
22 December 2008
29 числа меня четко так камеры поймали в первый же день, када номера поставил. Теперь под камерами езжу аккуратнее. Там 99км в час было.. на 300р потянуло, · Перекресток улицы Братьев Кашириных и Свердловского проспекта
А камеры которые забиты в карты с Челмапса проверял ктонибудь? Также интересно новые помечены ли.
Обновление карты Челябинска до версии 0.51b от 21 декабря на сайте www.chelmaps.ru
Камеры добавили на растяжку-рекламу по Бр. Кашириных чуть пониже ЧелГу в сторону салона Форд как ехать. И судя по антирадару они работают уже.
mexx:
|
Камеры добавили на растяжку-рекламу по Бр. Кашириных чуть пониже ЧелГу в сторону салона Форд как ехать. И судя по антирадару они работают уже. |
Пару дней назад напоролся там
Лечу за 100ник - радар пикает - понимаю позже, что по мою душу
Торопился очень... Ну придет письмо "счастья" - заплачу штраф - что уж тут плакаться
А кому-нить приходило такое письмо? просто разговоров про радары много, а про реальные штрафы я не слышала ни от кого, да и самой не приходили письма "счастья"...