Курилка раздела Дизельные двигатели

18 years ago

2

Предлагаю сделать тему курилку - живое общение, сплетни, слухи... Болтанка одним словом. 🙂
курилка, общение

Ramezess
1 July 2008

Курилка раздела Дизельные двигатели
422,1K
views
384
members
2,7K
Ritter
29 November 2009

-Kirk-:

Для комфорта дороговато

ну новая такая выйдет 672.3 скидка 150...

а если брать Titanium на 16 литье, те же 673 килорубля...

Sadagio

Мой тебе совет, найди лишних 150 килорублей и возми новый Titanium.
-Kirk-
29 November 2009

Sadagio

Я бы до 500 торговался - краска неметаллик, разных "вкусностей" Гии или Титаниума нет, боковых подушек нет, противотуманок нет...

Ritter

Новый конечно лучче, но ситуации разные бывают )
Sadagio
30 November 2009

Понял, я к этому и сам больше склоняюсь (новый Титаник))) )
Ребят, т.к. предстоит ждунство, и не сейчас, а несколько месяцев попозже, хочется быть, так сказать, во всеоружии - у кого-нибудь сохранился договор на поставку - можно посмотреть, за что 10000 у меня возьмут и при каких условиях?
Ritter
30 November 2009

S
Sadagio:

т.к. предстоит ждунство, и не сейчас, а несколько месяцев попозже

тогда может есть смысл в новом году, параллельно поездить по салонам, на предмет поиска расспродажных машин 2009 года... Или ждать заводской акции по распродажи машин прошлого года. Может получиться неплохая выгода.
MoQSD
30 November 2009

Sadagio
цитата:
за что 10000 у меня возьмут и при каких условиях?

раньше брали 30000...
главное условие такое - если хочешь разорвать договор, то теряешь толи 3% толи 5% от этой суммы
Sadagio
30 November 2009

Ritter
Возможно, Вы правы, но я, к сожалению, не очень умно поступил в финансовом плане и завязал себе руки до июня. Может быть, и в июне будет что-то по распродажам, но очень хочется авто под себя, поэтому и настраиваюсь на ждунство.

MoQSD а взамен то что? Мне просто пока интересно, что там все-таки они пишут - типа "мы Вам поставим машину в выбранной Вами комплектации тогда-то, стоить она будет столько-то, или там тоже все размывчато (сроки до полугода, например, стоимость может измениться (на сколько?))
MoQSD
30 November 2009

Sadagio
цитата:
очень хочется авто под себя

раз хочется под себя - значит так и надо; сам так поступил, ни разу не пожалел...если б оно еще никогда не ломалось ...форт был бы лучший
цитата:
мы Вам поставим машину в выбранной Вами комплектации тогда-то, стоить она будет столько-то, или там тоже все размывчато (сроки до полугода, например, стоимость может измениться (на сколько?))

пишут что сроки до 300 дней, цена может поменяться (насколько, естественно, не пишут, но в этом случае, Вы можете отказаться от договора без финансовых потерь)...пишут, что если они, по запарке, выхлоп выведут в салон, то это, тоже, причина для разрыва...ну и в таком духе
Пс. текст, если есть - то дома поищу...
Ritter
30 November 2009

во хорошая новость
http://news.mail.ru/economics/3098216/
Bachik
30 November 2009

MoQSD
цитата:
пишут что сроки до 300 дней, цена может поменяться...

Ну не знаю! Я заказал машину в январе 2007 года, получил в июле! За это время машина 2 раза подорожала, произошёл рестайлинг! Но когда забирал машину платил по старому ценнику, зафиксированному на момент заключения предварительного договора! Хотя машина реально подорожала (из-за опций)!
MoQSD
30 November 2009

Bachik
ну я тоже...заказал в марте, а получил в мае...за это время машина подешевела ..но...долбаный ФЦИ...все-равно причесал меня расческой подорожания...обвесили на 1000 короч
stas1580
1 December 2009

Bachik

с тех пор контракты поменялись ) отменили прайс протекшин
USSRrat
3 December 2009

MoQSD, уж раз ты так грозно отреагировал, буду держать тебя в курсе дел http://news.21.by/world/2009/12/03/415356.html
MoQSD
3 December 2009

USSRrat
цитата:
В Россию можно будет совершенно безвозмездно ввезти подержанную иномарку из Белоруссии, растаможенную по мизерным белорусским тарифам.

типичный журналистский штамп
просто "яркое" предложение, смысл ниже:
цитата:
до объединения имеют хорошие шансы сделать товарный запас «автостарины» на территории Белоруссии, а после реализовать его в России.

на затаривание осталось 27 дней
Bachik
3 December 2009

1

MoQSD
Ты хочешь сказать, что с 1 января Белоруссия и Казахстан введут такие же драконовские пошлины как у нас ради "спасения" ВАЗ? Может и повысят, но не до такого уровня. Им спасение нашего мертвого автопрома до одного места. И это правильно!!!
MoQSD
3 December 2009

Bachik
цитата:
Ты хочешь сказать, что с 1 января Белоруссия и Казахстан введут такие же драконовские пошлины как у нас ради "спасения" ВАЗ?

так-так...слово "ВАЗ" я вообще не упоминал, а что касается пошлин, то их выравнивание - это вполне закономерное событие...если, конечно, члены альянса не решат, что им удобен ввоз какого-либо товара через границу определенного государства-члена.
цитата:
И это правильно!!!

что там у них на уме и как оно коррелирует с понятием правильности нам неведомо...
хотя...белыми нитками все шито...на уме у них слово из 3 букв*...оно не покидает их уст ... с ним в голове они ложаться спать и просыпаются...
и это совсем не правильно
даже обидно, как-то
___
* - газ
Bachik
3 December 2009

MoQSD
Я не говорил что ты упоминал ВАЗ. Это мой косяк. Запятую или скобочки надо было поставить. biggrin2.gif Примерно так: "Ты хочешь сказать, что с 1 января Белоруссия и Казахстан введут такие же драконовские пошлины как у нас (ради "спасения" ВАЗ)?"

цитата:
так-так...слово "ВАЗ" я вообще не упоминал, а что касается пошлин, то их выравнивание - это вполне закономерное событие...если, конечно, члены альянса не решат, что им удобен ввоз какого-либо товара через границу определенного государства-члена.

Я лично за то чтобы уровнять, у нас понизить им чуть чуть поднять. В разумных пределах. С нашими пошлинами устранена всякая конкуренция для наших тазиков вот они и обнаглели в корень. В место того что бы начать конструкторские поиски решений, банально (даже сказал бы цинично ) подымали цены через 3-5 после очередного подъёма пошлин. Отсюда есть повод задирать цену для иномарок собираемых в России. Да и без меня это знаешь!

Несколько месяцев назад смотрел передачу по телеку. Там какой то эксперт автомобильный говорил: что Камри производимая и продаваеимя в России стоит *** (не помню цену), а такая же Камри собираемая и продаваемая в США стоит ***. Так вот разница была почти в двое. А самое главное я поймал себя на мысли, что мне Фокус достался дороже чем америкосам Камри!
Наука знает почему?

З.Ы. Ну а то, что они о слове из трёх букв думают так это объяснимо, не думать же им о слове из пяти букв *. У них этого добра достаточно. У нас один президент о * только и думал. До сихпор расхлёбываем!

Привет друзья!!! Нужна Ваша помощь ! Купил себе две фары на своего Федю в Питере, но продавец к сожалению выслать не может! собственно кто бы мог помочь в переправке фар из Питера в Москву
ngsp
3 December 2009

Всем добрый вечер!
Бегло просмотрел темы, поиск тоже конкретно ничего не показал, отдельную тему создавать нет смысла, а следственно вопрос: - Подходит к завершению основная двухлетняя гарантия на авто ОД предлагает заключить договор на дополнительную. При моих небольших пробегах озадачился целесообразностью. Голова уже распухла Может у кого есть опыт, ну и вообще...
По основной гарантии меняли сальник коленвала и направляющую маслянного щупа - устраняли течь масла (запотевание).
Ritter
3 December 2009

ngsp

Все заводские браки однозначно всплывают в первый год. Очень редко во второй.
Если ты реально ездишь мало (вобще то стоиило сказать сколько), то ИМХО нафиг надо!
При продлении гарантии проходить ТО у официалов, опять же ИМХО нафиг надо...

PS Изучи внимательно договор продления гарантии. На самом деле там очень много ограничений по гарантии.
В основном продление гарантии полезно тем, кто ездит не менее 40-50 ткм в год. Для этого случая продленная гарантия на движку весьма актуальна.
ngsp
3 December 2009

Ritter
Пробеги по году около 15000
сейчас около 25000, договор изучил, единственное что подкупает это возможная замена рулевой рейки, если будет гарантия - бесплатно. Симптомы болезни уже начали проявляться, ОД "замеряли" люфт рулевой сказали 8 градусов - замена при 10. Если бы можно было подтянуть как на ВАЗах вопроса бы не было, но она меняется в сборе, а через год техосмотр. Говорят умельцы подтягивают, но ... сами понимаете.
Ritter
3 December 2009

N
ngsp:

ОД "замеряли" люфт рулевой сказали 8 градусов - замена при 10.

уточни этот момент у официалов отдельно... входит ли это в продленную гарантию... по деньгам прикинь сам, тут тебе никто не советчик. Если откинуть этот вопрос, то продленная гарантия при 15 ткм годовых вроде никчему.
ngsp
3 December 2009

В том и дело, буду думать.
Спасибо за совет!
Bachik
3 December 2009

ngsp
Дело личное, как сказал Ritter, у меня годовой пробег около 20 тыков. От продления отказался (очень сильно навязывали). Работу по замене агрегатов могу сделать и сам. По гарантийному опыту эксплуатации доказать гарантийный случай ой как тяжело (себе дороже)! Так что решение за вами!
Но судя по вопросу сами в машину особо не лазите, может есть смысл и продлить! Решение только Ваше!
USSRrat
3 December 2009

ngsp, подтягивал рейку рулевую на Эскорте, под 200 000 пробег, скажу сразу должного эффекта это не дает, т.к. в +/-45 градусов идет большая выработка, в результате после подтяжки начинает зажимать в поворотах на 90 градусов(уже дороги). помогла замена на рейку от такого же только на 5 лет моложе.
USSRrat
4 December 2009

[QUOTE=Bachik,Вчера в 13:23] Белоруссия [/QUOTE]
Беларусь

[QUOTE=Bachik,Вчера в 14:18]
Наука знает почему?
[/QUOTE]
камни тут разбрасываете по чужим огородам

[QUOTE=Bachik,Вчера в 14:18] "Ты хочешь сказать, что с 1 января Белоруссия и Казахстан введут такие же драконовские пошлины как у нас (ради "спасения" ВАЗ)?"
[/QUOTE]
Ну, вопервых не ВАЗ, а все что имеет 30% локализации производства в России (не могу найти ссылку на, но это так, т.е. и фокус и т.д.)
Ну и во вторых, не ради ВАЗа и даже не ради форда, а ради нефти и газа... как бы подло это не звучало ...

[QUOTE=USSRrat,Сегодня в 00:04] [SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
[QUOTE=Bachik,Вчера в 14:18] "Ты хочешь сказать, что с 1 января Белоруссия и Казахстан [/QUOTE]
Беларусь
USSRrat
4 December 2009

И в третьих надежда на повышение пошлин на грузовики Евро 3, евро 4, евро 5.

и вообще, братья, нам нужен ваш рынок

http://news.tut.by/152329.html - интересно как
Nemestnii
4 December 2009

Возник вопрос. Можно ли своими силами проверить точность показания одометра? Или же необходимо ехать сервис? И возможно ли установить на 100% отматывался счетчик или нет?
stas1580
4 December 2009

USSRrat:

Bachik:

Белоруссия

Беларусь

Белоруссия — традиционное название Белорусской Советской Социалистической Республики в составе СССР и наряду с Беларусью одно из официальных сокращённых названий современного государства Республика Белоруссия (Республика Беларусь) в русском языке[1].

так что нам можно и так
MoQSD
4 December 2009

USSRrat
цитата:

да заберите, только кто вам его даст (лично я не против, есичо, мне это выгодно)
цитата:

на самом деле все знают, что им нужно чтобы вы трубу охраняли
больше всего первые лица Государства Российского пекутся о доме, который я сейчас могу видеть из окна свого "кабинета"
posted image
ngsp
4 December 2009

Bachik
USSRrat
Спасибо за участие.
Сегодня узнал стоимость замены масла и всех фильтров у неофицалов, получается работа вместе со снятием защиты около 900 рублей, плюс расходники с маслом, итого всего около 4000 рублей.
У Оф дилера все вместе 7150 рублей. Вот такая арифметика.
Наверное буду отказываться от доп. гарантии.
P.S.
Ремонтами раньше занимался сам, но сейчас нет в гараже ямы, да и со временем иногда туго.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up