Предлагаю сделать тему курилку - живое общение, сплетни, слухи... Болтанка одним словом.
Ramezess
1 July 2008
Курилка раздела Дизельные двигатели
-Kirk-:
|
Для комфорта дороговато |
ну новая такая выйдет 672.3 скидка 150...
а если брать Titanium на 16 литье, те же 673 килорубля...
SadagioМой тебе совет, найди лишних 150 килорублей и возми новый Titanium.
Sadagio
Я бы до 500 торговался - краска неметаллик, разных "вкусностей" Гии или Титаниума нет, боковых подушек нет, противотуманок нет...
Ritter
Новый конечно лучче, но ситуации разные бывают )
Sadagio
30 November 2009
Понял, я к этому и сам больше склоняюсь
(новый Титаник))) )
Ребят, т.к. предстоит ждунство, и не сейчас, а несколько месяцев попозже, хочется быть, так сказать, во всеоружии - у кого-нибудь сохранился договор на поставку - можно посмотреть, за что 10000 у меня возьмут и при каких условиях?
Sadagio:
|
т.к. предстоит ждунство, и не сейчас, а несколько месяцев попозже |
тогда может есть смысл в новом году, параллельно поездить по салонам, на предмет поиска расспродажных машин 2009 года... Или ждать заводской акции по распродажи машин прошлого года. Может получиться неплохая выгода.
Sadagioцитата: |
за что 10000 у меня возьмут и при каких условиях? |
раньше брали 30000...
главное условие такое - если хочешь разорвать договор, то теряешь толи 3% толи 5% от этой суммы
Ritter
Возможно, Вы правы, но я, к сожалению, не очень умно поступил в финансовом плане и завязал себе руки до июня. Может быть, и в июне будет что-то по распродажам, но очень хочется авто под себя, поэтому и настраиваюсь на ждунство.
MoQSD а взамен то что? Мне просто пока интересно, что там все-таки они пишут - типа "мы Вам поставим машину в выбранной Вами комплектации тогда-то, стоить она будет столько-то, или там тоже все размывчато (сроки до полугода, например, стоимость может измениться (на сколько?))
Sadagioцитата: |
очень хочется авто под себя |
раз хочется под себя - значит так и надо; сам так поступил, ни разу не пожалел...если б оно еще никогда не ломалось
...форт был бы лучший
цитата: |
мы Вам поставим машину в выбранной Вами комплектации тогда-то, стоить она будет столько-то, или там тоже все размывчато (сроки до полугода, например, стоимость может измениться (на сколько?)) |
пишут что сроки до 300 дней, цена может поменяться (насколько, естественно, не пишут, но в этом случае, Вы можете отказаться от договора без финансовых потерь)...пишут, что если они, по запарке, выхлоп выведут в салон, то это, тоже, причина для разрыва...ну и в таком духе
Пс. текст, если есть - то дома поищу...
MoQSDцитата: |
пишут что сроки до 300 дней, цена может поменяться... |
Ну не знаю! Я заказал машину в январе 2007 года, получил в июле! За это время машина 2 раза подорожала, произошёл рестайлинг! Но когда забирал машину платил по старому ценнику, зафиксированному на момент заключения предварительного договора! Хотя машина реально подорожала (из-за опций)!
Bachikну я тоже...заказал в марте, а получил в мае...за это время машина подешевела
..но...долбаный ФЦИ...все-равно причесал меня расческой подорожания...обвесили на 1000 короч
Bachikс тех пор контракты поменялись
) отменили прайс протекшин
MoQSD, уж раз ты так грозно отреагировал, буду держать тебя в курсе дел
http://news.21.by/world/2009/12/03/415356.html
USSRratцитата: |
В Россию можно будет совершенно безвозмездно ввезти подержанную иномарку из Белоруссии, растаможенную по мизерным белорусским тарифам. |
типичный журналистский штамп
просто "яркое" предложение, смысл ниже:
до объединения имеют хорошие шансы сделать товарный запас «автостарины» на территории Белоруссии, а после реализовать его в России. |
на затаривание осталось 27 дней
Bachik
3 December 2009
1
MoQSD
Ты хочешь сказать, что с 1 января Белоруссия и Казахстан введут такие же драконовские пошлины как у нас ради "спасения" ВАЗ? Может и повысят, но не до такого уровня. Им спасение нашего мертвого автопрома до одного места. И это правильно!!!
Bachikцитата: |
Ты хочешь сказать, что с 1 января Белоруссия и Казахстан введут такие же драконовские пошлины как у нас ради "спасения" ВАЗ? |
так-так...слово "ВАЗ" я вообще не упоминал, а что касается пошлин, то их выравнивание - это вполне закономерное событие...если, конечно, члены альянса не решат, что им удобен ввоз какого-либо товара через границу определенного государства-члена.
И это правильно!!! |
что там у них на уме и как оно коррелирует с понятием правильности нам неведомо...
хотя...белыми нитками все шито...на уме у них слово из 3 букв*...оно не покидает их уст ... с ним в голове они ложаться спать и просыпаются...
и это совсем не правильно
даже обидно, как-то
___
* -
газ
MoQSDЯ не говорил что ты упоминал ВАЗ. Это мой косяк. Запятую или скобочки надо было поставить. biggrin2.gif Примерно так: "Ты хочешь сказать, что с 1 января Белоруссия и Казахстан введут такие же драконовские пошлины как у нас (ради "спасения" ВАЗ)?"
так-так...слово "ВАЗ" я вообще не упоминал, а что касается пошлин, то их выравнивание - это вполне закономерное событие...если, конечно, члены альянса не решат, что им удобен ввоз какого-либо товара через границу определенного государства-члена. |
Я лично за то чтобы уровнять, у нас понизить им чуть чуть поднять. В разумных пределах. С нашими пошлинами устранена всякая конкуренция для наших тазиков вот они и обнаглели в корень. В место того что бы начать конструкторские поиски решений, банально (даже сказал бы цинично ) подымали цены через 3-5 после очередного подъёма пошлин. Отсюда есть повод задирать цену для иномарок собираемых в России. Да и без меня это знаешь!
Несколько месяцев назад смотрел передачу по телеку. Там какой то эксперт автомобильный говорил: что Камри производимая и продаваеимя в России стоит *** (не помню цену), а такая же Камри собираемая и продаваемая в США стоит ***. Так вот разница была почти в двое. А самое главное я поймал себя на мысли, что мне Фокус достался дороже чем америкосам Камри!
Наука знает
почему?
З.Ы. Ну а то, что они о слове из трёх букв думают так это объяснимо, не думать же им о слове из пяти букв *. У них этого добра достаточно. У нас один президент о * только и думал. До сихпор расхлёбываем!
Всем добрый вечер!
Бегло просмотрел темы, поиск тоже конкретно ничего не показал, отдельную тему создавать нет смысла, а следственно вопрос: - Подходит к завершению основная двухлетняя гарантия на авто ОД предлагает заключить договор на дополнительную. При моих небольших пробегах озадачился целесообразностью. Голова уже распухла
Может у кого есть опыт, ну и вообще...
По основной гарантии меняли сальник коленвала и направляющую маслянного щупа - устраняли течь масла (запотевание).
ngsp
Все заводские браки однозначно всплывают в первый год. Очень редко во второй.
Если ты реально ездишь мало (вобще то стоиило сказать сколько), то ИМХО нафиг надо!
При продлении гарантии проходить ТО у официалов, опять же ИМХО нафиг надо...
PS Изучи внимательно договор продления гарантии. На самом деле там очень много ограничений по гарантии.
В основном продление гарантии полезно тем, кто ездит не менее 40-50 ткм в год. Для этого случая продленная гарантия на движку весьма актуальна.
RitterПробеги по году около 15000
сейчас около 25000, договор изучил, единственное что подкупает это возможная замена рулевой рейки, если будет гарантия - бесплатно. Симптомы болезни уже начали проявляться, ОД "замеряли" люфт рулевой сказали 8 градусов - замена при 10. Если бы можно было подтянуть как на ВАЗах вопроса бы не было, но она меняется в сборе, а через год техосмотр. Говорят умельцы подтягивают, но ... сами понимаете.
ngsp:
|
ОД "замеряли" люфт рулевой сказали 8 градусов - замена при 10. |
уточни этот момент у официалов отдельно... входит ли это в продленную гарантию... по деньгам прикинь сам, тут тебе никто не советчик. Если откинуть этот вопрос, то продленная гарантия при 15 ткм годовых вроде никчему.
В том и дело, буду думать.
Спасибо за совет!
ngsp
Дело личное, как сказал Ritter, у меня годовой пробег около 20 тыков. От продления отказался (очень сильно навязывали). Работу по замене агрегатов могу сделать и сам. По гарантийному опыту эксплуатации доказать гарантийный случай ой как тяжело (себе дороже)! Так что решение за вами!
Но судя по вопросу сами в машину особо не лазите, может есть смысл и продлить! Решение только Ваше!
ngsp, подтягивал рейку рулевую на Эскорте, под 200 000 пробег, скажу сразу должного эффекта это не дает, т.к. в +/-45 градусов идет большая выработка, в результате после подтяжки начинает зажимать в поворотах на 90 градусов(уже дороги). помогла замена на рейку от такого же только на 5 лет моложе.
[QUOTE=Bachik,Вчера в 13:23] Белоруссия [/QUOTE]
Беларусь
[QUOTE=Bachik,Вчера в 14:18]
Наука знает
почему?
[/QUOTE]
камни тут разбрасываете по чужим огородам
[QUOTE=Bachik,Вчера в 14:18] "Ты хочешь сказать, что с 1 января Белоруссия и Казахстан введут такие же драконовские пошлины как у нас (ради "спасения" ВАЗ)?"
[/QUOTE]
Ну, вопервых не ВАЗ, а все что имеет 30% локализации производства в России (не могу найти ссылку на, но это так, т.е. и фокус и т.д.)
Ну и во вторых, не ради ВАЗа и даже не ради форда, а ради нефти и газа... как бы подло это не звучало ...
[QUOTE=USSRrat,Сегодня в 00:04] [SIZE=1][color=gray]
-- Добавлено: [merge
[QUOTE=Bachik,Вчера в 14:18] "Ты хочешь сказать, что с 1 января Белоруссия и Казахстан [/QUOTE]
Беларусь
И в третьих надежда на повышение пошлин на грузовики Евро 3, евро 4, евро 5.
и вообще, братья, нам нужен ваш рынок
http://news.tut.by/152329.html - интересно как
Возник вопрос. Можно ли своими силами проверить точность показания одометра? Или же необходимо ехать сервис? И возможно ли установить на 100% отматывался счетчик или нет?
Белоруссия — традиционное название Белорусской Советской Социалистической Республики в составе СССР и наряду с Беларусью одно из официальных сокращённых названий современного государства Республика Белоруссия (Республика Беларусь) в русском языке[1].
так что нам можно и так
USSRratцитата: |
и вообще, братья, нам нужен ваш рынок |
да заберите, только кто вам его даст (лично я не против, есичо, мне это выгодно)
и вообще, братья, нам нужен ваш рынок |
на самом деле все знают, что им нужно чтобы вы трубу охраняли
больше всего первые лица Государства Российского пекутся о доме, который я сейчас могу видеть из окна свого "кабинета"
BachikUSSRrat Спасибо за участие.
Сегодня узнал стоимость замены масла и всех фильтров у неофицалов, получается работа вместе со снятием защиты около 900 рублей, плюс расходники с маслом, итого всего около 4000 рублей.
У Оф дилера все вместе 7150 рублей. Вот такая арифметика.
Наверное буду отказываться от доп. гарантии.
P.S.
Ремонтами раньше занимался сам, но сейчас нет в гараже ямы, да и со временем иногда туго.