Курилка раздела Дизельные двигатели

18 years ago

2

Предлагаю сделать тему курилку - живое общение, сплетни, слухи... Болтанка одним словом. 🙂
курилка, общение

Ramezess
1 July 2008

Курилка раздела Дизельные двигатели
422,2K
views
384
members
2,7K
USSRrat
24 July 2009

Вот
posted image
USSRrat
24 July 2009

Вот еще
posted image
USSRrat
24 July 2009

вот
posted image
USSRrat
24 July 2009

еще

Это все фотографии разных частей города. Реально выехать или въехать в город можно только из уручья, Московское направление, все остальные подъезды затоплены, из них 80% даже паркетники не пройдут, а 50% ничто не проедет.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21...=asc&start=1200 - начиная с этой страницы и далее отличные фотки ... очень много интересных.
posted image
USSRrat
24 July 2009

http://www.youtube.com/watch?v=3cTpFxgJze0 вот еще
SilentSmart
24 July 2009

USSRrat
Жесть Это что же такое случилось то...
USSRrat
24 July 2009

http://video.mail.ru/mail/pek_info/1/1.html - кто-то водник вытянул ... венеццию устроили
Это дождь второй день подряд, сегодня он был особенно сильным, а вчера уже наполнились стоки ...
USSRrat
24 July 2009

1

вот интересная
posted image
SilentSmart
24 July 2009

USSRrat

Сам не пострадал, родные, машина?
USSRrat
24 July 2009

SilentSmart, нет-нет, я не такой обесбашеный, где больше, чем пол колеса - не лез, но народ жалко ... а скока счас на рынке будет утоплеников, сколько моторчиков гидроудар хапнуло ... Тонул центр города + низины, в центре вода не в люки текла, а из люков ... вобщем было все весело, все началось где-то в 14-30 и полностью ... вплоть до сухих дорог, закончилось в 18-30 - 19-00.

Зато ... если посмотртеь ... как народ оживился ... кризис позади, все улыбаются .. этакий сабантуй на весь Минск ... Минск меньше Москвы, представьте весь раен москвы утонул, всем весело, все купаются... хотябы народ встряхнуло от этих молочных воин, комбайновых, мясных, промышленных, нефтяных ...
http://www.nn.by/index.php?c=ar&i=28010
SilentSmart
25 July 2009

1

USSRrat
Ну встряхнуть то встряхнуло... а вот сколько машин конченных люди опять же пострадали
USSRrat
25 July 2009

SilentSmart, есть и такое
MoQSD
30 July 2009

Отлично пожег резину седня в 17:40 рядом с тачкой Bachik...распугивал поперечных...
USSRrat
30 July 2009

Сижу пью пиво, к сожелению не возле его машины , а в гараже.
Bachik
31 July 2009

MoQSD
цитата:
Отлично пожег резину седня в 17:40 рядом с тачкой Bachik...распугивал поперечных...

Ты с моей припаркованой тачкой на 402 м. гонял что ли?
Кто выиграл?

USSRrat
цитата:
Сижу пью пиво, к сожелению не возле его машины , а в гараже.

Да уж! Возле моей тачки пиво холодней и вкусней становится!
MoQSD
31 July 2009

1

Bachik
цитата:

С твоей тачкой на 402 ?
-нееее, не хочу Москву в Лондон превращать
и так дышать нечем
твоя тачка, в данном случае - лишь ориентир...
Bachik
31 July 2009

+1 тебе в репу, за экологию!
USSRrat
1 August 2009

Bachik:

MoQSD
цитата:

Кто выиграл?

Bachik
10 August 2009

MoQSD
Вот про это я спрашивал! Не могу найти место этой штуковине

posted image
SilentSmart
11 August 2009

Качественно изменился официальный сайт Ford в России!
Теперь, к примеру, опции можно нормально прочитать, понять, а в некоторых случаях еще и фото посмотреть
http://www.ford.ru/Cars/Focus/Focus_Featur...dspecifications
MoQSD
11 August 2009

Bachik
Я-то думал трубку не к чему крепить...а тут есть к чему крепить, а трубки-то и нет...
короче, не знаю: у меня там есть трубка, назначение которой для меня, пока, тайна, но крепится она иначе, а такого колечка у меня нет...и бачок тормозухи, кстати, имеет иную форму.
Bachik
11 August 2009

MoQSD
Ну ладно пусть тогда болтается! На скорость думаю не влияет!
MoQSD
11 August 2009

поделюсь мерзастью...вчера поехал в южный порт посмотреть датчики наддува и разную там мелочевку, но какой-то урот, во второй раз меняющий дорожное покрытие за месяц, выпилил яму с стрыми краями, глубиной 30 см и шириной 50 см...короче яма прям на повороте перед ТТК, скорость маленькая, не больше 50, в итоге грыжа с кулак (вторая за лето )
...не зря на авторынок собрался...расстоилсо...итак денех нет, а тут еще ни с того ни сего 6000 р из кошелька - как нибывало...
короче поменял колесо, ну а поскольку утилизация старой покрышки стоит 200 р, да утилизировать я ее не собирался (а то вдруг война...не спеша я на ней до Приштины доеду ) повез ее в гараж...открываю дверь, захожу...
...вы думаете мерзость - это про шину? -нет, о ней дальше...
короче, захожу...и чуть не падаю в обморок...вонища - пипец...сдох кто-то, да еще гараж на солнце за день-то разогрелся...
стал искать труп...у меня никого, пошел к соседу снизу, у него тоже все живы...
в общем с N-го захода нашел у себя...под досками... огромную дохлую крысу (видимо залезла погреться через открытую дверь, когда я неделю назад "ковырял" турбину...было холодно и шел дождь)
в общем, стал я ее аккуратненько лопатаю в пакетик погружать...а под ней все кишит...жирные такие твари жрут ее тушку...
прошу меня простить за мерзкие подробности, но...наболело...нет сил молчать...

ну и, собственно вопрос, к vadiasnz , видимо, как к медику, ну и к остальным, кто знает, если знает:
Откуда они берутся?
я всегда считал, что падаль пожирают личинки мух, но в гараже не было ни одной мухи...откуда они?

еще раз прошу прощения конечно.
SilentSmart
11 August 2009

MoQSD
Ну крыс то ладно... а вот колесико... а у нас разве нельзя вызвать гибдд и оформить ДТП по причине "ремонта" дорог?
MoQSD
11 August 2009

SilentSmart
чтоб у нас ремонтники выплатили за колесо полжизни придеться судиться с АраДорСтрой.
к тому же учитывая то, с каким трудом идет разбор т н "светофорных аварий",.думаю, в таком деле...мои шансы близки к 0 (не соблюдал дистанцию - не увидел яму, превысил скорость - залетел в нее)
короче, развлечение для людей, "необремененных жизнью"
Grigory2008
11 August 2009

MoQSD
цитата:
к тому же учитывая то, с каким трудом идет разбор т н "светофорных аварий",.думаю, в таком деле...мои шансы близки к 0 (не соблюдал дистанцию - не увидел яму, превысил скорость - залетел в нее)

А причем тут дистанция? Согласно ГОСТ 50597-93, максимально допустимые размеры выбоин, просадок, не засыпанных канав и т.п. составляют: по длине - 15 см, ширине - 80 см, глубине - 5 см.
Так что если скорость соответствовала дорожным знакам, а предупреждающих о ремонте знаков не было, то вызывается ГИБДД и оформляется протокол.

Но во описанную яму 50длина х 30глубина полколеса уйдет - так что и подвеска может пострадать.

Единственный фактор, который не восполняется - личное время, которое нужно на ожидание ГИБДД, сбор справок, и тп. Оно может оказаться дороже 6 тысяч.
MoQSD
11 August 2009

1

Grigory2008
цитата:
А причем тут дистанция? Согласно ГОСТ 50597-93, максимально допустимые размеры выбоин, просадок, не засыпанных канав и т.п. составляют: по длине - 15 см, ширине - 80 см, глубине - 5 см.

дистанция - это так...к слову...к слову о том, что типа сам виноват.
цитата:
Единственный фактор, который не восполняется - личное время, которое нужно на ожидание ГИБДД, сбор справок, и тп. Оно может оказаться дороже 6 тысяч.

если я все правильно понимаю, то общение с инспектором, сбор справок и тд - это все полбеды...самая большая проблема - это суд с дорожными службами...
я прав?
а сегодня, кстати, на этом месте авария была, видимо кто-то оттормозиться пытался...
vadiasnz
по прежнему интересуюсь толстенькими личинками (гусеницы такие) поедающими падаль
Bachik
Нашел, куда крепится...по помяти такого колечка не припомнил, а вот когда посмотрел, то сразу увидел...
только плоскости большого и малого колец надо развернуть перпендикулярно друг к другу (т е они вращаются вокруг соединяющей оси)
на фото стрелкой пометил куда крепить...если присмотреться, то там даже стертый след виден...

posted image
Grigory2008
13 August 2009

1

цитата:
самая большая проблема - это суд с дорожными службами...

http://gai.net.ru/g17/g1701.html
цитата:
Данная страница находится в фрейме Общение с ГИБДД
Ямы на дороге

Если автомобиль получил повреждения из-за плохой дороги
...
Помните, что многие организации требуют подавать иск в суд зачастую не потому, что они не хотят возместить ущерб, а потому, что только таким образом они могут официально списать деньги со своего счета для выплаты вам. Их даже не смущает то, что им придется дополнительно оплачивать государственную пошлину, судебные расходы и услуги адвоката, если вы его наймете.

Судя по Инету - прецеденты компенсации есть
MoQSD
13 August 2009

Grigory2008

спасибо.
подумаю, меня только смущает, что размерность шин у меня не штатная: может непрокатить...
Bachik
13 August 2009

MoQSD
Короче поставил этот крепёж покрутил (сразу ни в какую), щёлкнул и стал как влитой!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up