Курилка раздела Дизельные двигатели

18 years ago

2

Предлагаю сделать тему курилку - живое общение, сплетни, слухи... Болтанка одним словом. 🙂
курилка, общение

Ramezess
1 July 2008

Курилка раздела Дизельные двигатели
422,1K
views
384
members
2,7K
MoQSD
16 April 2009

Расскажу какое впечатление клапан ЕГР (с наружней стороны) на меня произвел..
кто-нить когда-нить смотрел фильм "Криминальное чтиво"? : там был такой загадочный чемоданчик, появляющийся время от времени на протяжении всего фильма, содержимое которого ни разу не было показано, лишь было видно полные офигения и умиления, засвеченные желтым светом, лица заглядывавших в него персонажей... ну вот и я также когда крышку снял (модуль с электродвигателем и датчиком положения)...слов нет...это надо видеть...очень красиво!
Grigory2008
16 April 2009

MoQSD
и не сделал фото? для форума
MoQSD
16 April 2009

Grigory2008
Так получилось...
не было фотоаппарата и мобилу на работе забыл
PKW1
20 April 2009

В субботу заправлялся на лукойле по 17-80!
Tzar
29 April 2009

Предлагаю сделать тему "Финис-коды запчастей" эсклюзивно для дизелистов, может быть с подразделением на типы двигателей.
И, может кто сейчас подскажет коды к 2.0 TDCi 136 л\с, куга, ноябрь 2008:

воздушный фильтр;
масляный фильтр;
топливный фильтр;
салонный фильтр.

Спасибо!
MoQSD
1 May 2009

1

У меня ребят вопрос...
Вот почему некоторые ведут себя так по-свински?
Человек задает вопрос (пишет, елкимать, что не знает и хочет разобраться) и его пост (точнее, конечно же автор) получает отрицательную оценку...
Оценщик, иопп, ты читать умеешь, нна...?
posted image
SilentSmart
1 May 2009

1

MoQSD
Я вообще обратил внимание, что данному участнику (на скрине), кстати сказать весьма адекватному, постоянно кто-то минусует

Слыш, ты, минусовальщик, побейся башкой ап стену, да?!

Сорри за офф и флейм
andrey_531
4 May 2009

Подскажите у кого возникали стуки в подвеске при повороте и наезде на небольшие неровности и после какого пробега (у меня появились слева, пробег 34т.км.)
JayJay
4 May 2009

andrey_531
У ПУХовика такое было. Официалы приговорили стойку амортизатора.
andrey_531
5 May 2009

А это гарантийный случай или нет? На шеврале Каптиве гарантия распростроняется на весь пробег.
JayJay
5 May 2009

A
andrey_531:

А это гарантийный случай или нет? На шеврале Каптиве гарантия распростроняется на весь пробег.

Не знаю, гляньте в сервисной книжке. У ПУХовика аморт умер на 500 км пробега, официалы поменяли по гарантии без слов.
танк
5 May 2009

A
andrey_531:

Подскажите у кого возникали стуки в подвеске при повороте и наезде на небольшие неровности и после какого пробега (у меня появились слева, пробег 34т.км.)

Ну по стукам тема та еще.У меня вот что было.месяц назад при резком покачивании руля вправо-влево услышался какой то стук размазанный.если машину заглушить,то сышится уже металлический стук.поехал,по гарантии поменяли левый опорный.стук не исчез.вчера опять поехал.сказали все нормально,хотели еще денег за диагностику подвески содрать-не получилось.у знакомого был 100% такой же стук,ставили 2 машины рядом и проверяли.так вот ему за один день перед моей заменой приговорили оба опорника,но после замены стук НЕ ПРОПАЛ,на что он сразу же указал.В итоге ему сообщили,что этот стук-нормальная работа подвески.А у него при повороте если въехать в ямку стучит конкретно! а мне вчера сказали в приватной беседе,что это может быть рейка,но т.к. ее по гарантии меняют только в случае подтекания или Очень больших и явных неисправностях.
если что мой пробег 42 узнакомого 52,дилер ФЦИ.
Димасик
5 May 2009

A
andrey_531:

- загони машину на яму, возьми напарника ( главное пивка не забудь отметить находку) пусть потихоньку качает машину а ты сам по очереди трогай шаровые, возможно просто стучит амортизатор в месте крепления к рычагу ( разбита резинка) ... так сам и найдешь .. опорные тоже просто проверяються кладешь руку на место крепления стойки к опорнику и покачиваешь потихоньку машину .. если разбит будет отчетливо отдаваться стук в руку... делов минут на 10-15...
andrey_531
6 May 2009

Большое спасибо за ответы, скоро поеду на ТО(около 38т.км) там с народом знакомым посоветуюсь, ведь диллеры себя оградили пометкой в документах, что мол стук, скрип и т.п. не являются неисправностью, хотя с самого начала если покачать машину(в прчем и при движении тоже) слышен был скрип который теперь сменился стуком
MoQSD
9 May 2009

Поздравляю всех "танкистов" (дизелистов) с праздником

У меня сегодня под окошками устроили мини-парад...что я вам хочу сказать...могут, когда заставят...коптили дизели только со 2-ой по 3-ю секунду после запуска (серо-голубенькое облачко). Дальше чисто все и на ХХ и на ходу. Вони ваще нет. Может какую спецсоляру залили под это дело.

Один из экспонатов:

posted image
USSRrat
9 May 2009

Всех с праздником.
Сделал фотоотчет по установке веерных форсунок, кому интересно - сюда:
Установка веерных форсунок (сообщение #5106193)
_Disel_
17 May 2009

Ребята подскажите а где у нас стоит клапан ЕГР? Я где то читал что его можно снять и почистить, правда ли это? и какой эффект после этого следует?
MoQSD
17 May 2009

_Disel_
клапан находится в корпусе впускного коллектора (1,8 тд).
Снять его можно только вместе с этим самым корпусом
Эффект...если затруднен обратный ход, т е из-за значительного количества нагара часть отработанных газов постоянно попадает во впуск, минуя при этом датчик температуры наддувного воздуха (сигнал с этого датчика используется PCM в качестве корректировочного коэффициента для определения количество впрыскиваемого топлива, т е длительности открытия форсунки))..,короче, если все так, то эффект будет
USSRrat
17 May 2009

подскажите кто, какой лучше производитель фильтра масляного:Filtron, Knecht, Fram, WIX, или заказать оригинал?
_Disel_
17 May 2009

USSRrat
Не знаю недель назад делал ТО поставил Fram вроде все в норме, да и на предыдущей машинке стареньком Opel Frontera тоже Fram ставил полет нормальный был!!!
USSRrat
26 May 2009

4

Каждый день миллион раз спускаюсь в экспериментальный цех МАЗа, подумал, почему бы всем не показать новинки МАЗостроения
ниже рестайлинговый 5440
posted image
USSRrat
26 May 2009

1

Конкретно на этих образцах стоят Ярославские дизели, рейл Бош.
posted image
USSRrat
26 May 2009

2

Плохо протер фотик, вот рейл БОШ, сверху был внешний вид мотора
posted image
USSRrat
26 May 2009

3

Турбина
posted image
USSRrat
26 May 2009

1

Вот
posted image
USSRrat
26 May 2009

2

Вот такой же мотор на 4370 установлен
posted image
SilentSmart
26 May 2009

1

USSRrat
Интересные фотки! +1 ко всем
MoQSD
26 May 2009

1

USSRrat
цитата:
почему бы всем не показать новинки МАЗостроения

Молодец...все секреты разболтал (+1)
цитата:
Турбина

+
нет желания освоить новое для нас (местных форумских дизелистов) направление тюнинга двигателя...воткнув турбину МАЗову?

Зы
вообще интересные фотки...
в цехах чисто...что удивило...
а мужики-то (нижнее фото)...похмеляютсо без остановки..я смотрю...
иль показалось?
USSRrat
26 May 2009

MoQSD, показалось однако, счас такое время, что, только и ждут что б уволить ... самые злостные не пьют вот так вот я обязательно что нить интересное выкладывать буду так просто рабочие моменты

еше раз глянул ... и вправду, как будто разливают с под полы
_Disel_
27 May 2009

1

По моему Это новый двигатель ЯМЗ 650 наконец до наших дошло сделать рядную шестерку.!!!
Фотки зачетные!!!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up