Предлагаю сделать тему курилку - живое общение, сплетни, слухи... Болтанка одним словом.
Ramezess
1 July 2008
Курилка раздела Дизельные двигатели
Расскажу какое впечатление клапан ЕГР (с наружней стороны) на меня произвел..
кто-нить когда-нить смотрел фильм "Криминальное чтиво"? : там был такой загадочный чемоданчик, появляющийся время от времени на протяжении всего фильма, содержимое которого ни разу не было показано, лишь было видно полные офигения и умиления, засвеченные желтым светом, лица заглядывавших в него персонажей... ну вот и я также когда крышку снял (модуль с электродвигателем и датчиком положения)...слов нет...это надо видеть...очень красиво!
MoQSDи не сделал фото? для форума
Grigory2008Так получилось...
не было фотоаппарата и мобилу на работе забыл
В субботу заправлялся на лукойле по 17-80!
Предлагаю сделать тему "Финис-коды запчастей" эсклюзивно для дизелистов, может быть с подразделением на типы двигателей.
И, может кто сейчас подскажет коды к 2.0 TDCi 136 л\с, куга, ноябрь 2008:
воздушный фильтр;
масляный фильтр;
топливный фильтр;
салонный фильтр.
Спасибо!
У меня ребят вопрос...
Вот почему некоторые ведут себя так по-свински?
Человек задает вопрос (пишет, елкимать, что не знает и хочет разобраться) и его пост (точнее, конечно же автор) получает отрицательную оценку...
Оценщик, иопп, ты читать умеешь, нна...?
MoQSDЯ вообще обратил внимание, что данному участнику (на скрине), кстати сказать весьма адекватному, постоянно кто-то минусует
Слыш, ты, минусовальщик, побейся башкой ап стену, да?!
Сорри за офф и флейм
Подскажите у кого возникали стуки в подвеске при повороте и наезде на небольшие неровности и после какого пробега (у меня появились слева, пробег 34т.км.)
andrey_531
У ПУХовика такое было. Официалы приговорили стойку амортизатора.
А это гарантийный случай или нет? На шеврале Каптиве гарантия распростроняется на весь пробег.
andrey_531:
|
А это гарантийный случай или нет? На шеврале Каптиве гарантия распростроняется на весь пробег. |
Не знаю, гляньте в сервисной книжке. У ПУХовика аморт умер на 500 км пробега, официалы поменяли по гарантии без слов.
andrey_531:
|
Подскажите у кого возникали стуки в подвеске при повороте и наезде на небольшие неровности и после какого пробега (у меня появились слева, пробег 34т.км.) |
Ну по стукам тема та еще.У меня вот что было.месяц назад при резком покачивании руля вправо-влево услышался какой то стук размазанный.если машину заглушить,то сышится уже металлический стук.поехал,по гарантии поменяли левый опорный.стук не исчез.вчера опять поехал.сказали все нормально,хотели еще денег за диагностику подвески содрать-не получилось.у знакомого был 100% такой же стук,ставили 2 машины рядом и проверяли.так вот ему за один день перед моей заменой приговорили оба опорника,но после замены стук НЕ ПРОПАЛ,на что он сразу же указал.В итоге ему сообщили,что этот стук-нормальная работа подвески.А у него при повороте если въехать в ямку стучит конкретно! а мне вчера сказали в приватной беседе,что это может быть рейка,но т.к. ее по гарантии меняют только в случае подтекания или Очень больших и явных неисправностях.
если что мой пробег 42 узнакомого 52,дилер ФЦИ.
Димасик
5 May 2009
andrey_531:
|
Подскажите у кого возникали стуки в подвеске при повороте и наезде на небольшие неровности и после какого пробега (у меня появились слева, пробег 34т.км.) |
- загони машину на яму, возьми напарника ( главное пивка не забудь отметить находку) пусть потихоньку качает машину а ты сам по очереди трогай шаровые, возможно просто стучит амортизатор в месте крепления к рычагу ( разбита резинка) ... так сам и найдешь .. опорные тоже просто проверяються кладешь руку на место крепления стойки к опорнику и покачиваешь потихоньку машину .. если разбит будет отчетливо отдаваться стук в руку... делов минут на 10-15...
Большое спасибо за ответы, скоро поеду на ТО(около 38т.км) там с народом знакомым посоветуюсь, ведь диллеры себя оградили пометкой в документах, что мол стук, скрип и т.п. не являются неисправностью, хотя с самого начала если покачать машину(в прчем и при движении тоже) слышен был скрип который теперь сменился стуком
Поздравляю всех "танкистов" (дизелистов) с праздником
У меня сегодня под окошками устроили мини-парад...что я вам хочу сказать...могут, когда заставят...коптили дизели только со 2-ой по 3-ю секунду после запуска (серо-голубенькое облачко). Дальше чисто все и на ХХ и на ходу. Вони ваще нет. Может какую спецсоляру залили под это дело.
Один из экспонатов:
Всех с праздником.
Сделал фотоотчет по установке веерных форсунок, кому интересно - сюда:
Установка веерных форсунок (сообщение #5106193)
Ребята подскажите а где у нас стоит клапан ЕГР? Я где то читал что его можно снять и почистить, правда ли это? и какой эффект после этого следует?
_Disel_клапан находится в корпусе впускного коллектора (1,8 тд).
Снять его можно только вместе с этим самым корпусом
Эффект...если затруднен обратный ход, т е из-за значительного количества нагара часть отработанных газов
постоянно попадает во впуск, минуя при этом датчик температуры наддувного воздуха (сигнал с этого датчика используется PCM в качестве корректировочного коэффициента для определения количество впрыскиваемого топлива, т е длительности открытия форсунки))..,короче, если все так, то эффект будет
подскажите кто, какой лучше производитель фильтра масляного:Filtron, Knecht, Fram, WIX, или заказать оригинал?
USSRratНе знаю недель назад делал ТО поставил Fram вроде все в норме, да и на предыдущей машинке стареньком Opel Frontera тоже Fram ставил полет нормальный был!!!
Каждый день миллион раз спускаюсь в экспериментальный цех МАЗа, подумал, почему бы всем не показать новинки МАЗостроения
ниже рестайлинговый 5440
Конкретно на этих образцах стоят Ярославские дизели, рейл Бош.
Плохо протер фотик, вот рейл БОШ, сверху был внешний вид мотора
Вот такой же мотор на 4370 установлен
USSRratИнтересные фотки! +1 ко всем
USSRratцитата: |
почему бы всем не показать новинки МАЗостроения |
Молодец...все секреты разболтал
(+1)
+
нет желания освоить новое для нас (местных форумских дизелистов) направление тюнинга двигателя...воткнув турбину МАЗову?
Зы
вообще интересные фотки...
в цехах чисто...что удивило...
а мужики-то (нижнее фото)...похмеляютсо без остановки..я смотрю...
иль показалось?
MoQSD, показалось однако, счас такое время, что, только и ждут что б уволить ... самые злостные не пьют
вот так вот
я обязательно что нить интересное выкладывать буду так просто рабочие моменты
еше раз глянул ... и вправду, как будто разливают с под полы
По моему Это новый двигатель ЯМЗ 650 наконец до наших дошло сделать рядную шестерку.!!!
Фотки зачетные!!!