очень хочется поставить доводчик стекл, на 10 ке стоял вообще супер, а тут когда приехал к офицалам, они мне объявили типа доводчик стоит 800р и 4т.р. за раборту

, у меня аж глаза на лоб полезли, типа говорят там очень сложно его подключать, заехал на другую станцию, сказали нет проблем поставим за 600р, кто сталкивался расскажите, может там действительно есть какие то подводные ками, или это офицалы борзеют?
Vlad77
23 August 2005
Все про доводчик стекол
Сергей М:
|
Кто знает - какой провод (цветовая маркировка) отвечает за постановку на охрану (второе нажатие кнопки запирания на ключе)? ФФ2 комфорт межрестайл. Установил вчера модуль управления ЭСП Pandora DWM 210, пока управление подключил к черно-зеленому, но это ЦЗ, а у меня автозапирание активировано |
Никто не делал управление на автозапирание от штатной сигналки?
Ну что же решил я наконец-то поставить на своего федьку доводчики особо не рыскал по магазинам и выбрал самый простой LegendFord AQR-200.
После соответственно перерыскал все форумы и фотографии с одним лишь единственным ответом как же их подключить но инфы было слишком мало а блок уже лежал под рукой так и прося меня его воткунь в машинку отчаявшись что-то найти я решил разобраться во всем сам так как с детства люблю ковыряться с электроникой и со схемами знаком.
Закатил в гараж и под чашечку горячего кофе начал разбирать дверь (думаю как снять обшивку двери все знают ну а если не все то поищите в соответствующей теме потому как не все фоткал).
Дак вот отсоединив колодку от кнопок управления зеркалами и стекол снял обшивку.В колодке при помощи мультиметра нашел провода дающие импульс на поднимание левого и правого стекол у меня они оказались Желтый(Левое стекло), Желто-фиолетовый(Правое стекло).
Руководствуясь приложенной бумажке в комплекте с блоком
Разрезал желтый провод
к короткому концу который идет от кнопок подсоединил синий провод блока AQR-200(далее просто *БЛОК*) к длинному концу желтого провода присоединил зеленый провод(БЛОК), разрезал Желто-фиолетовый провод далее к короткому концу прицепил сине-белый провод(БЛОК) к длинному же зелено-белый провод(БЛОК). Ну вот осталось подключить питание и импульс сигнализации. Также мультиметром нашел провод на закрытие ЦЗ дверей им оказался тонкий зелено-черный провод не разрезая а просто оголив изоляцию к нему я подцепил оранжевый провод(БЛОК)

, массу(минус) я взял прямо с двери(Черный провод (БЛОК) ) а вот фазу(плюс) красный провод(БЛОК)пришлось тянуть через гофру между дверью и кузовом(фото не делал). Блок приклеил на двухсторонний скотч чуть выше двигателя стеклоподъемника(фото не делал) ну это у кого на сколько фантазии хватит туда и впихнет. Глотнув уже изрядно остывший кофе я поставил обшивку на место приоткрыл стекло вынул ключ из зажигания закрыл дверь задумчиво посмотрел на небо молясь чтоб все работало опустил голову и нажал на кнопку сигнализации и вуаля все получилось оба стекла поехали вверх. Если кому будет нужна схема по которой было выполнено подключение то вот пожалуйста ))
MOORP
недостаток этой схемы в том что при любом закрытии ЦЗ будет срабатывать подъем стекол.
Я добавлял реле (схема выше), которое отключает управляющий провод в положении ключа на зажигание, но тоже есть недостаток - из-за переходных процессов срабатывания реле во время от поворота ключа до запуска двигателя модуль реагирует 2 раза (возможно у вас такого не будет).
Пока в уме у меня 2 варианта:
1) между контактами катушки реле поставить конденсатор - исключить второе срабатывание.
2) попробовать герконовое реле на проводе штат.охранки, сигнал которого модуль не улавливает и автомобильное реле не срабатывает (мало напряжение).
Это все справедливо, если пользоваться постоянно ЦЗ.
А Подскажите пожалуйста ff2 2008 ghia. Изнутри салона с кнопок управления опускаются все 4 стекла 1 полным нажатием каждой кнопки, а поднимается до конца одним нажатие только водительская, остальные надо держать. Также если с улицы с брелка удерживать открытие машины то опускаются 4 окна, а на закрытие закрывается только водительское, так и должно быть ? Как сделать чтобы все 4 работало на закрытие и открытие на однократное нажатие клавиш?
mandalore105
25 July 2013mobile
Надо заново обучить модули стеклоподов. .
Автоматическое закрывание окон
savbel
25 July 2013
Всем привет!
ФФ2 дорестайл, Gia, Испания.
Есть проблемка с доводчиком. Левая сторона (водительская, оба стекла) перестали подниматься стекла в автоматическом режиме. В ручном поднимаются, но как то чудно см. по 5, потом приходится еще раз нажимать, чтобы еще не 5 см. стекло поднялось.
Кто то может знает причину? или подскажите где можно прочитать об этом.
(с брелка тоже не закрывается, при этом правая сторона работает четко)
mandalore105
25 July 2013mobile
Там ничего в проеме стекла не застряло? Видимо нагрузка повышается и стекла вырубаются.
Ну если бы было с одним стеклом то понял бы, а так сразу и переднее и заднее... ХЗ посмотрю конечно, но визуально сразу ничего не заметил.
mandalore105
25 July 2013mobile
У друга такое было, правда только с водительским. Как-то само прошло.
Привет всем!!!
ФФ2 2008 Ghia рестайл. Проблема не понятная. Передние окна при закрывании как-то скрипят. Но самое противное это когда окна(передние) открыты наполовину, то при закрывании они резко открываются. Кто в курсе подскажите.Спасибо
Pandora DWM-210
куда подключать белый и бело/красный? подскажите
909ARTEM
Побрызгай резинки силиконовым спеем.
Трется стекло о резинки и создает сопротивление, которое воспринимается компьютером как преграда к закрытию стекла и он дает команду опустить стекло.
screambl
20 September 2013mobile
Ребят, после того как скинул клему на аккуме, перестали работать доводчики вверх. Опускает но не поднимает, что может быть?
mandalore105
20 September 2013mobile
Поищи тему про обучение модулей эсп после сброса клеммы.
TallPaul
20 September 2013
screambl
Про обучение есть в мануале к автомобилю
screambl
21 September 2013mobile
Спасибо, проблема решена
Здррасьте , всем . Подскажите кто-нибудь пользуется
этим
?
Чё никто не подскажет чайнику ?

Я так понимаю , вставляешь модуль в штатный разьём и стекла будут закрываться при постановке на охрану сигналки ?
Павлик533
12 November 2013
Подскажите кто знает. Поставил доводчик стекол MONGOOSE-PWM-2, все по схеме, запитался от центрального замка (желто-черный провод) все заработало, оба стекла закрылись по очереди, потом все заизолировал, проверяю, а стекла поднимаются на 2-3 см, при повторной постановке на охрану тоже самое и при третей и при четвертой, пробовал подключить от дополнительного канала сигнализации (Starline A6), запрограммировал импульс на 30 сек, но все тоже самое. В чем дело??? Помогите !
Павлик533
Плюс на доводчик(красный провод) куда подключали?В дверях нет постоянного плюс,только после зажигания.На форуме есть тема Стеклоподъемники без зажигания,там все описано.Только подсветка кнопок будет гореть всегда или вешать плюс реле на подсветку бардачка где питание пропадает после засыпания.
Павлик533
30 November 2013mobile
mursur
Плюс брал с кнопки открывания капота (доработка) он идет напрямую от аккумулятора. А не может сам блок накрыться???
Павлик533
Как то пробовал пользоваться таким на машине киа. Смысл такой- надо увеличить импульсы помех в цепи моторчика, что бы их отлавливал блок доводчика. Я подключал моторчик через дроссель от ИПБ от компьютера (с толстым проводом намотки). Можно попробовать такую идею.
Павлик533 Мангуст отключает доводчик по току.Попробуйте желто-белый провод доводчика (управляет минусом),подключить кратковременно к массе,но не на двери,там плохая масса.И массу самого блока где брали? в двери нельзя.
mursurмасса с двери, пробовал к минусу, который идет на стеклоподъемники, все равно тоже самое
Павлик533 Если по схеме все правильно подключили (зеленый и синий в сторону мотора,а с черной полосой провода со стороны кнопок) то тогда с учетом что все перепробовали,накрылся блок.А вообще какая комплектация,если четыре стеклоподъемника то ничего не получится.И еще,если с кнопок стекла ходят то подключено правильно.Сами стекла с кнопок ходят как?,шустро?Если плохо то можно вэдэшкой полить направляющие.
Павлик533
Тут говорят, что этот доводчик срабатывает по току, поэтому предложенный метод не подходит.
mursur
подключил все правильно по схеме, у меня купе, стекла с кнопок ходят нормально вроде не заедают
Павлик533
Если при первом подключении неправильно подключили,мог блок выйти из строя!Мне попадалось два блока новых,дергаются и все.Если есть гарантия там где покупали то пусть меняют!Но это если все точно правильно подключено,хотя там все просто,трудно ошибиться.Все-таки нужно еще раз проверить,сколько на плюс приходит.А так только блок.
Я в шоке товарищи) чтобы я делал без этого паблика) который раз выручает меня)
3 недели назад стекло водительское выбили, поменяв его, перестал работать доводчик пассажирского окна. все по инструкции которые здесь описаны и вуаля опять авто-окно) мелочь а приятно) спасибо товарищи)
1 person online