ОФФ: Бездомные собаки!

Назрела огромная проблема! В садоводстве, где нам посчастливилось иметь участок с домом, за несколько лет образовалась огромная стая собак. ( 12-15шт).. Днем они где то на заброшенных участках обитают, а утром и с наступлением вечера, когда народу становится меньше, начинают бродить по садоводству. При чем "СЕРДОБОЛЬНЫЕ" любители животных, которые их подкармливают, приучили их к тому, что они теперь набрасываются на прохожих у которых в руках сумки или пакеты и ждут когда им что-нить дадут.

Я уже не говорю о том, что ребенка не выпустить за калитку, т.к. стая собак - это очень опасно.
Председатель садоводства заявил, что ничего поделать не может...
Хочу узнать!!!
Кто занимается отловом таких вот бездомных стай? Какая организация? (СЭС?) Сколько это стоит?

З.Ы. Не подумайте, что я не люблю животных. Я просто боюсь! Это реальная угроза! На следующий год их будет в 2 раза больше!
ХЕЛП!!!

Winddona
25 June 2008

ОФФ: Бездомные собаки!
14,1K
views
49
members
240
CЛАВА
26 June 2008

B
buls:

Тогда уж лучше в нос!

не ей буит просто больно а по лапам можно сломать плюс больно

Winddona
а чо местных алкашей бомжей нету???
askol
26 June 2008

В большинстве случаев собаки/кошки после стерилизации перестают проявлять агрессию. Просто не зачем.
Все, удаляюсь из энтой темы.
Dida
26 June 2008

J
JIAMObot:

Dida

Интересно было бы послушать советы профессионала...

И мне, и мне Я ж не потомственный стаявед Я тож больше опираюсь на интуицию и подстраиваюсь под конкретную псинку и ситуацию. Но если кратко и из личного опыта... редко стая бросается на пустом месте, как правило этому, что-то да предшествует Может быть это охрана своей "территории", защита щенков, корма... оценивайте сами и избегайте. Если просто собаки приблизились - остановитесь, замрите... пусть обнюхаю... скорее всего, этим и закончится Если агрессия проявлена на расстоянии - не меняя темпа уйдите сторону, НЕ поворачивайтесь спиною! НЕ убегайте! Не смотреть в глаза (в считанные минуты вы не подавите собаку волевым взором), вести себя спокойно и не боятся (ОЧ сложно, но хотя б не показывайте виду), ваша уверенность это ваша сила! Четким, громким, но спокойным голосом скомандуйте, именно скомандуйте! "ФУ", "Нельзя" (почти все бездомные выходцы из "семей" и хоть что-то да им объясняли в щенячьем возрасте...). Можно и наоборот... попробовать "поговорить" с собакой по свойски Спокойный и дружелюбным тоном, что-то вроде "Ну, чО ты ругаешься, я тя не боюсь..."... дальше диалог строить исходя из своего воображения Имейте ввиду, что увеличение вас в размерах (руки подняли, куртку распахнули...).. трактуется собакой как ваша агрессия (по аналогии с животными шерсть дыбом, спина колесом), а уменьшение в размере (ссутулились, вжали голову, присели) трактуется как миролюбивый настрой... Как этим вирировать, решайте на месте
Если собака бросилась... защищайте лицо, шею.. подставьте руку... левое предплечье... старайтесь "загнать" руку как можно глубже в пасть ЗА клыки (самые страшные рану именно от клыков). Уязвимые места собаки это глаза, нос, уши, в меньшей степени пах... голыми руками что-то сделать оч сложно, так что лучше вооружится ... оружием может служить, и ключ, и авторучка и т.д.
JIAMObot
26 June 2008

Dida

Спасибо. Я для себя кое-что новое подчерпнул.
Winddona
26 June 2008

Dida
еще больше терь боюсь...
Ptiza
26 June 2008

Еще немного добавлю.
Если собака вцепилась в руку, не надо эту руку вырывать, надо изловчиться и нанести сильный прямой удар в нос. Наступает сильнейший болевой шок и, как правило, челюсти сами размыкаются. Но это все скорее для мужиков. Мало женщин, которые смогут изловчиться, крутануться и сильно ударить, при этом не запаниковав.
Только опять же это все для одной собаки. Поведение стаи другое. Нападение стаи может быть вообще не мотивировано, как в случае с женщиной у завода, где я работал. Она просто шла, эти просто ошивались в стороне, вдруг резко срываются и на нее, некоторые с ощетинившимися пастями. Им не повезло, что я мимо проезжал и у меня по сиденьем демократизатор лежит. И то избивал я их минуты две, пока они с воем не убежали. Разглядывать, кто из них вожак, а кто нет, времени не было, лупил направо и налево.
Rabbi
26 June 2008

Если это стая, то в ней всегда есть вожак и он как правило самый крупный самец, он же как правило и нападает первым, если вывести из строя вожака, то большая вероятность того что стая даст деру.

Про руку поглубже в пасть + 100, чем дальше тем лучше (меньше травмы)

Не поворачиваться спиной +100

Защищать шею +100

бить лучше по ушам, они у них как правило болезненные места (если хочется максимум гуманизма), в глаза если без разницы
Brodjaga
26 June 2008

askol
Насчет кошек это точно неправда, т.к. знаю минимум 3 особи(изначально разнополые), которые после стерилизации стали агрессивнее
CЛАВА
26 June 2008

Ptiza:

Еще немного добавлю.
Если собака вцепилась в руку, не надо эту руку вырывать, надо изловчиться и нанести сильный прямой удар в нос.

+1
если моно то вымотать собаку патом душить прощще
Winddona
26 June 2008

Ptiza:

Мало женщин, которые смогут изловчиться, крутануться и сильно ударить, при этом не запаниковав.

Я за всех женщин не скажу..., но за себя лично...Врядли я бы в сознании осталась в такой ситуации... Это как минимум... А так..., разрыв сердца ...наверное...

Буквально на днях, ехала по Митрофани на работу и по обочине ехал парень велосипедист. Проезжал он мимо мирно спящих собачек, которые при его приближении стали бросаться на велик... собак 5-6 штук было... Он проехал ( что-то крича им), но кипельно белый цвет его лица был виден невооруженным глазом...
Brodjaga
26 June 2008

Вот, кстати, поймал себы на мысли, что гораздо комфортнее когда собака прыгает в шею: всегда успеваешь или уклониться или плечо подставить...а вот когда подбегает, кусает за ногу и тутже сваливает...даже пнуть в темноте не всегда успеваешь...

Вот не понимаю почему, но собаки действительно смелеют (борзеют) если к ним спиной повернуться...Ну не уходить же от них спиной вперед...
CЛАВА
26 June 2008

Brodjaga:

Вот, кстати, поймал себы на мысли, что гораздо комфортнее когда собака прыгает в шею: всегда успеваешь или уклониться или плечо подставить...а вот когда подбегает, кусает за ногу и тутже сваливает...даже пнуть в темноте не всегда успеваешь...

Вот не понимаю почему, но собаки действительно смелеют (борзеют) если к ним спиной повернуться...Ну не уходить же от них спиной вперед...

нифиги не комфортно в шею,они в воздухе хвастом падруливают

в жопу мягкую приятней вгрызаться
Brodjaga
26 June 2008

CЛАВА
Высота ударная.
Хотя на меня только овчарок и ротвейлеров пробовали...ну и чудак какой-то в классе 3 свою собаку на "фас" отправлял...Хорошая была советская школьная форма...крепкая...
KOM
26 June 2008

цитата (ЮГ® @ Сегодня в 11:50)
Хотелось бы понять как называется человек который вместо обсуждения ползает по каждой теме и всех балаболами называет ? Я знаю одно слово но за него банят здесь к сожалению , окончание похожее у него .

Я , к сожалению , не супергерой и всем на свете помочь не могу , но кому могу - помогаю , только спокойно , без самопиара и вынесения благодарностей самому себе крупным красным шрифтом .

Есть проблема у дамы Winddona - я ей предложил решение . Да оно требует определенных затрат моральных и материальных , гораздо проще отравить , застрелить и прочее прочее ... Но ИМХО данное решение с точки зрения морали наиболее приемлемое .

А если от данной дамы это очередная тема с просьбой посоветовать а потом сделать по-своему , так как она уже решила , так это не первый раз уже и вряд ли кого удивит .

Ну и в очередной раз от меня огромная просьба КОМу-то придержать язык обсуждая мои посты а попробовать свое что-нибудь выдумать .

Тут и без меня всё придумано, только ликвидация. Из моего поста это явно видно.

ЗЫ в столь пространном посту не уловил, когда едешь вольер строить?
Смит.
26 June 2008

CЛАВА:

в жопу мягкую приятней вгрызаться

о! мсье - гурман?
Пёстрая
26 June 2008

Winddona
зайди на сайт приютовских животных - там всегда есть номера и телефоны нужных людей. если собаки здоровые и агрессивные - приедут и их заберут на зону, зеков охранять. и ещё спасибо вам скажут.
842
26 June 2008

Brodjaga:

...
Ну не уходить же от них спиной вперед...

Именно так и уходитьв критической ситуации. Лицом к собакам, медленно пятиться к границе их "участка". За гарницей своего участка они обычно отстают.

Попадал в такую ситуацию. Поздно вечером в промзоне между Мытищами и Королёвым. Было откровенно страшно, думал сожрут.
-Olga-
26 June 2008

askol:

В большинстве случаев собаки/кошки после стерилизации перестают проявлять агрессию. Просто не зачем.

+ 1 совершенно верно
-Olga-
26 June 2008

До 1 июля 2006 года проводились истребления собак теми жестокими методами, которые указаны в некоторых постах. Но поверьте эти методы не решили проблему, численность бездомных собак продолжала расти. Поэтому выбрали другую тактику регуляции численности более гуманную, и кроме того указанная мною выше программа Концепции (стрелизация, вакцинация и чипирование) проводится бесплатно, за счет средств федерального бюджета города. Во всех остальных случаях, а именно отлов, эвтаназия (усыпление) здоровых безнадзорных животных с целью истребления возможна, но только уже за ваш счет и стоит помнить что помимо усыпления вам придется также и оплачивать вывоз и уничтожение трупов, где цена за 1 кг массы тела очень высока, ведь не оставите же трупы животных на улице..ведь это источник распространения инфекций и опять таки угроза здоровью и жизни наших горожан. В нашем городе очень много общественных организаций защиты животных и каждое нарушение закона/, связанного с безнадзорными животными они четко фиксируют, обращаются в суды защищая животных и не допуская повсеместное истребление. Задумайтесь, переступив границу закона уничтожив при этом животное есть вероятность понести административную и даже уголовную ответственность...и на сколько ваша душа потом будет спокойна...после того как вы застрелите безащитное, выброшенное людьми на улицу животное. Разводит демогогию в интернете это просто, а вот взять в руки оружие и убить живое существо мне кажется нормальный человек на это не способен.
РОМУЛ
26 June 2008

olga369
Олик, +1
Derini
26 June 2008

цитата (olga369 @ Сегодня в 22:14)
В нашем городе очень много общественных организаций защиты животных и каждое нарушение закона/, связанного с безнадзорными животными они четко фиксируют, обращаются в суды защищая животных и не допуская повсеместное истребление. Задумайтесь, переступив границу закона уничтожив при этом животное есть вероятность понести административную и даже уголовную ответственность...и на сколько ваша душа потом будет спокойна...после того как вы застрелите безащитное, выброшенное людьми на улицу животное.

Оля, уж извини, но лучше бы эти организации людей защищали.

Просто как вспоминаю, что труп почти голого мужчины лежал зимой на тротуаре в течении часов пяти, а то и шести, прикрытый только простыней силами продавцов магазина, то от такого описания дрожь пробирает...

Да, зарубежом ко многим животным относятся лучше, чем к людям у нас в стране...
РОМУЛ
26 June 2008

Derini
Глеб, а одно другого не должно исключать. Надо нормально относиться и защищать как людей, так и животных. Здесь не должно быть делемы "ИЛИ-ИЛИ"...
-Olga-
26 June 2008

Защищая права животных поверьте они защищают и человека. Создаются приюты, организации, разрабатываются и проводятся специальные концепции и программы по решению проблемы безнадзорных животных в городе, но только гуманными способами. Прежде чем хвататься за ружье или отраву, попробуйте вначале решить эту проблему гуманным способом, тем более в настоящее время в нашем городе для этого имеются все условия и возможности (довести до сведения компетентных в этом вопросе организаций, обратится в приют и т.п.).

РОМУЛ
спасибо
Derini
26 June 2008

РОМУЛ
Рома, согласен, конечно . Только у нас вечно все гипертрофированное какое-то, постоянные крайности и в сухом остатке ерунда получается

olga369, posted image .
Ptiza
26 June 2008

Напомню, речь идет о конкретной проблеме.
Есть опасность для ребенка - опасность надо уничтожить. Потом уже можно свечку поставить и заняться защитой животных. Стерилизация и возвращение на место - не выход.
Какие конкретно предложения, чтобы сейчас решить проблему?
Платить 60 тыр. за ничего - жлобство. ИМХО.
-Olga-
26 June 2008

Еще раз повторяю есть приюты и общественные организации, к которым можно обратится чтобы собак после стерилизации не возвращали на место обитания, где имеется угроза для детей.

Ptiza
А если человек представляет опасность для общества?
-Olga-
26 June 2008

http://www.shelter-rzhevka.ru/

http://www.priut.ru/
Nimfa78
26 June 2008

Ptiza
опасность не конкретная, а предполагаемая)

а Ольга на все 100 права
-Olga-
26 June 2008

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, приюты:

— “ИЛЬИНКА”, тел. 527-38-20;

— ООО “ПРИЮТ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ”, т. 146-85-47, 542-11-04;

— “ГРАЖДАНКА”, тел. 531-34-32;

— Приют, тел. 234-23-78;

— Приют благотворительного фонда “ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ”, тел. 307-80-60, 344-40-04.
РОМУЛ
26 June 2008

olga369
В "Ильинке" начальницу Мая Петровна кажется зовут...Знаю я её...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up