Казан-мангал

16 years ago

20



Приглашаю всех энтузиастов летней кулинарии для настоящих мужчин обменяться рецептами и навыками в обращении с шахиншахом кухни!

Скрытый текст
рецепты, кулинария, плов, мангал, казан, готовка, вкусно, книга, отдых на природе, мясо

avatar
Malabar
24 June 2008

Казан-мангал
173,1K
views
97
members
772
posts

Tumypko
1 July 2008


ну и у многих есть тандыр?
avatar
Бродяжник
1 July 2008


fara0105
Фара, договоришься Бушь на всю команду Плов делать и Самсу в тандыре

А вообще главное в плове это узбек
avatar
fara0105
1 July 2008


avatar
Бродяжник:

fara0105
Фара, договоришься Бушь на всю команду Плов делать и Самсу в тандыре

А вообще главное в плове это узбек

Главное в плове это узбек - это супер фраза!!!))) фраза года!)))
Кстати на всю команду плова это ваще не проблема))) главное было бы кому организовать казан, location, тапчан, перепелок, время, людей и т.д...а узбек с меня))

T
Tumypko:

ну и у многих есть тандыр?

сейчас по ходу Москву заваливают тандырами...знаю одно место недалеко от Петровского парка, где стоит тандыр и можно хоть на заказ попросить сделать самсы...там же выпекают лепешки, и лепешки с мясом...все по настоящему, по-узбекски
avatar
Бродяжник
1 July 2008


Кстати не знаю есть ли "Бабай-Клаб" на Б. Дмитровке

Но точно есть на 1-ой Тверской Ямской и на Академической
avatar
baraNEO
1 July 2008


Бродяжник
цитата:
а где на 1-й тверской?

о вот это тема. от работы и дома 10 мин.
спасибо.
avatar
fara0105
1 July 2008


да это я наверное ошибся...на Академической точно...
avatar
Бродяжник
1 July 2008


baraNEO
сразу за аркой, которая от тримфальнйо площади идёт
avatar
Malabar
2 July 2008


fara0105

Еще оч. вкусный в "Ходжа Насреддин в Хиве" на Покровке.

Блин, когда же дождь кончится... хочу готовить!!!
avatar
kolomoetsan
4 July 2008


Привет всем! Мужеки, огромная просьба, подскажите пожалуйста правильные ответы на мои вопросы. С ранних лет люблю вкусно поесть . И особенно готовить разные новые кушанья. Кстати, почитал тут про плов, и могу с облегчением души заявить сам для себя, что один узбек научил готовить меня плов правильно. Спасибо всем сдесь собравшимся за ваши тонкие корректировки в приготовлении плова, так как самому до такого догадаться очень трудно.
Дак вот. Что меня интересует в первую очередь сейчас. Шашлык!!! Блюдо, надо сказать очень тонкое по приготовлению, так как за свои 27 лет я ел очень хороший шашлык всего один раз в жизни, ну, может быть, два. А интересует непосредственно процесс замачивания мяса. Так как понимаю это самый важный момент приготовления шашлыка.
Основные моменты - это: шашлык из говядины ( так как свинина не особо нравиться, а свежую баранину тяжело найти ), Какие части туши лучше всего покупать, как правиьно замочить, с чем (уксус, специи и тд), и, если есть указания, как правильно жарить на мангале? Спасибо!
avatar
ALG
4 July 2008


kolomoetsan
есть такая темка: http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...ы+приготовления
Посмотри, там много интересного

От себя добавлю имхо: главное - свежесть мяса. Не мороженное! а части - какие на рынке будут, чтобы жилок и жира поменьше, мяса побольше.
Сам говяжий шашлык делал только один раз, брал вырезку, резал на куски, добавлял соль-перец-резанный лук и немного оливкого масла, причем можно вообще перец или еще какие специи (легкие травы по вкусу ) сначала смешать в масле, а потом уже добавлять его в мясо.
усусь - нафик...
avatar
Бродяжник
4 July 2008


Вчера посетил Бабай клаб на маяковке...
Пожалуй ожидал больщего... НО вообщем и целом не дурно
avatar
fara0105
4 July 2008


avatar
Бродяжник:

Вчера посетил Бабай клаб на маяковке...
Пожалуй ожидал больщего... НО вообщем и целом не дурно

Гы, я ж те говорил, что он не очень)).
1- там официанты некоторые хамло
2 - повар судя по всему там европеец. готовит идентично натуральному, но если ты знаешь что значит натуральное, то не понравится
3 - Зал там не очень, слишком по Европейски оформлен...а обстановка штука важная
4 - хлеба там нормального нет, а на Академической выпекают настоящие лепешки
avatar
ALG
7 July 2008


На вЫхах собирались жарить шашлык. Решил сделать говядину на решетке (раз такая пианка тут пошла ).
700 г. покупного мяса говяжей лопатки (типа свежее, магаз "Карусель")
одна небольшая луковица
3 ст. ложки оливкого масла
2 ст. лодки винного усуся
соль
перец
специи "прованские травы"

маринад замешал отдельно дома: масло, усусь, специи, перец. Поскольку мариновалось все на месте (в лесах) за час до приготовления, добавил усуся для пущего размягчения. Мясо не отбивал.
Лопатка резалась на порционные куски, солилась, добавлялся маринад, резанный лук и все оставлялось до готовности углей. дальше куски выкладывались на решетку, лук - по возможности - с обеих сторон (сгореть он не успевает). Обжаривается в два захода: сначала одна сторона, потом - другая.
Всем понравилось Вкус говядины, по отзывам, был сохранен...
avatar
Бродяжник
7 July 2008


fara0105
1. Офицанты несколько странноватые.. просили нефилтрованого пива принесли Крушовице ну и тп.. но вообщем терпимо
2. Повора среднеазиатские (покрайней мере внешне), мы сиделе в зале где было окно на кухню
3. Залов там 3 мы сидели как бы гна веранде... нормально, но хотелось бы конечно по аутентичней
4. Лепёшки есть, тоже выпекают
avatar
Polarbuza
8 July 2008


ребяты,как же я сегодня вкусно столовался в Орленке,в корейском пункте приема пищи!Это нечто!Мы просто обожрались на 1 500 рублей...
Я суп заказал говяжий со стеклянной лапшой...Епрст...Там порция 700 грамм!!! И они еще салатики,салатики подносят,штук 10 наверное принесли разных...В супе мясо прямо как в холодце нашинковано,блиииин...И плошку риса дали к супу...Сложно с этим было справиться..А кум взял суп с пельменями!Так там пельмешищи вместе с просто мясом и еще хрен знает чем.А кум здоровенный у меня,крепкий кум,ему много надо кушать..Он еще и свининку тушеную с овощами заказал,там порция тоже грамм 500-600..Короче...ели мы все это ели... Еле съели...Всем советую.Там его просто так не найдешь,он типа для своих что ли,но вход свободный...Чудное место...Там парикмахеры корейцы стригут корейцев..Вывески на корейском...Даже чек в рестике на корейском пробили...Хорошее место,аутентичное...
зы мы попросили с перцем не перебарщивать.Так нам принесли ну очень деликатно перченое,почти без оного,а перечную пасту (кочу-дян) принесли отдельно
avatar
Бродяжник
8 July 2008


Polarbuza
Корейская кухня кошмар... я много о ней знаю.. а то что вам принесли называется Пипим Паб а пельмени азбыл как называются.. бульбоги чтоль

ЗЫ 4 года работал в корейской компании... водили по всем московским корейским кабакам а ворлёнки их когда то было 7штук...
С тех пор как ушёл от корейцев в их рестораны не ногой (я ещё по стране рестораны корейские знаю)... но могу проконсультровать
avatar
fara0105
9 July 2008


Корейская кухня это тема...оч люблю пегоди, кук-су...соусы их острые ммм ))
avatar
fara0105
9 July 2008


Дааааа...вот это супер)))
avatar
chewer
9 July 2008


Прочитал всю ветку. Чуть не захлебнулся. Маленькая ремарка про рыбу: когда готовите ее в фольге положите внутрь пряных трав (мята, немножко укропа, петрушка, можно еще чего (сельдерей, тимьян и пр.) добавить). Вкус получается изумительный. Вообще, по-моему, с рыбой получается и быстро, и вкусно. То есть, пока готовится основное блюдо, рядышком можно сделать небольшой "апперитив" из рыбы. Достаточно одной штуки. Кто не знает: берется одна рыбина среднего размера (потрошеная), натирается солью, перцем, внутрь кладутся пряные травы (к ним рекомендуется добавить чуточку сливочного масла) ну и соль с перцем. Все это дело заворачивается в фольгу и - на решетку. Время готовности нужно определять экспериментально в зависимости от печки (разные условия). Для справки - если таким образом готовить в духовом шкафу то получается 40 минут при 170. А вот что касается плова, то мою жену узбеки учили луковицу не чистить от шелухи. Просто обтереть (для особо брезгливых помыть и высушить) и обжарить ее до черноты. Не обчищенная шелуха при этом добавит красивого золотистого цвета.
bad_fargus
6 January 2009


Народ, я тут почитал все супер слов нет я сам узбек и часто готовлю в домашних условиях получается все супер не обязательно готовить где то на даче или еще где нить все это добро можно дома приготовить на обычной газовой или электрической плите и все класс.
avatar
UMBERTO
14 June 2009


+1 Интересная тема, полезно почитать.
avatar
baraNEO
20 April 2010


в выходные жарил криведко и дораду.
фотки сделать забыл , но процесс попробую описать.
на Рижском рынке были куплены 4 Дорадины (нереально большие) весом под 2 кг.
и 8 штук тигровых немороженных криведко (около кг).
дораду посолил посыпал специями (на рынке попросил смешать для рыбы) и сбрызнул лимоном. + четвертинку лимона в брюхо.
жарил на решетке минут 15.
дял криведко делал "авторский" маринад:
150 грамм оливкового масла
тобаско по вкусу
полголовки давленного чеснока
10 грамм соевого соуса.
avatar
Nimfa78
29 June 2009


какую вкусняшку развели, ммм )))

нашла первоисточник на депозите, если кому интересно
скачать "Казан, мангал..."
avatar
дрическоп
20 April 2010

1

Вот еще про шашлыки и не только.
15 видов шашлыков.
avatar
Sanches
23 April 2010


Подскажите, где купить серьезный мангал на дачу, чтобы в Фокусе 5НВ его можно было перевезти?
Какой толщины желательно должны быть стенки, чтобы его не покобило при нагреве?

А то покупаю сборные одноразовые, так их хватает в лучшем случае на сезон, да и сидеть у него на корточках не айс...
avatar
Бродяжник
23 April 2010


Я вот тоже ищю казан.. чугунный, но с плоским дном, что бы на газ можно было поставить
avatar
Russelch
23 April 2010


Бродяжник
А зачем плоское дно? Есть у меня казан на даче, ставил его и на газ и на печь дровяную и на рыбалку возил, на костерке готовил. Все тип-топ. Если сильно хочется с плоским дном, то подобные вещи делает "Кукмара", есть еще Ашинская посуда и т.п. и т.д. Сам казан не готовит, пусть он даже трижды "правильный".
avatar
Бродяжник
23 April 2010


Russelch
потому как на плиту уруглый не встаёт
avatar
Russelch
23 April 2010


avatar
Бродяжник:

Russelch
потому как на плиту уруглый не встаёт

Это другие не встают, а мой встает...
Я про казан, есичо.
avatar
Muk
15 June 2010


всем привет!

подскажите, где нынче в москве или окрестностях принятно покупать казан и очаг к нему? дорос до плова и всяких ништяков.
в интернетах куча предложений, но и цены разнятся. на плите готовить не буду, поэтому круглое дно ок.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up