Казан-мангал

16 years ago

20



Приглашаю всех энтузиастов летней кулинарии для настоящих мужчин обменяться рецептами и навыками в обращении с шахиншахом кухни!

Скрытый текст
рецепты, кулинария, плов, мангал, казан, готовка, вкусно, книга, отдых на природе, мясо

avatar
Malabar
24 June 2008

Казан-мангал
172,1K
views
97
members
772
posts

avatar
Боберрр
6 April 2016

1

вчера испытывал генератор холодного дыма, сделанный из огнетушителя. Работает, теперь дело за ящиком для копчения. На этой неделе сделаю засолку скумбрии для копчения, в выходные (если успеем) попробуем коптить.
avatar
Боберрр
6 April 2016


Это процесс обжига, что бы вся гадость выгорела изнутри
posted imageposted image
hristos
6 April 2016


Боберрр
А компрессор от чего поставил?
avatar
Боберрр
6 April 2016

2

H
hristos:

Боберрр
А компрессор от чего поставил?

Аквариумный на 300 л/ч
avatar
Боберрр
8 April 2016

3

Вот так как-то
posted imageposted imageposted imageposted image
avatar
Pauls
25 April 2016

5

ну вобщем вот такая вот печ под казан из баллона вышла:
posted imageposted imageposted image

надо теперь казан покупать... прикинул, литров на 8 влезет.
надо будет колосник только нормальный сварганить еще
avatar
Pauls
10 May 2016

5

В общем в итоге высоту печи урезал ...из остатка ак раз вышла поставка под казан ) В эти выхи был наконец то куплен казан на 8 литров ...был сделан обжиг, потом прокалил с солью ... потом с маслом ... и придан так сказать "первый запах".
На сл. день решили попробовать что то сделать. Оставался маринованный с луком свиной шашлык, и овощи (кабачки, баклажаны, перец, сладкий, помидоры)... решили пустить всё это в дело.
Наливаем чуть масла и кидаем туда же курдючного сала чуть...потом по очереди всё быстро обжариваем:
posted imageposted image
потом всё закидываем, перемешиваем, и оставляем под крышкой тушиться
posted imageposted image

В казане первый раз делаю что либо ...будем осваивать помаленьку

по поводу печи уже могу сказать, что надо делать другую (есть еще один баллон просто старый): во первых пониже первоначального варианта (как сейчас), во вторых топочную дверцу поменьше, в-третьих полноценную дверцу для поддувала (отверстий мало), ну и делать полноценную трубу (1-1,5 метра хотя бы) с задвижкой для регулировки тяги ...
Конечно и диаметр самой печи поболее бы, но у меня нет такой - только баллон на 50л.
avatar
kolomoetsan
21 May 2016

2

А я впервые делал на прошлой неделе шашлык из барашка.
В целом маринад вообще не нужен. Только хорошее мяско, специи и лук. Ну можно одну помидорку намять для запаха. Настоять все это часа два в комнате. И на шампур. Если с мясом повезет, то будет мягкий. Главное не пересушить. Снял с мангала, тут же есть. Не давать остыть. А то баранина холодной не вкусна.
posted image
avatar
Боберрр
26 May 2016


хотел по дешевке печку по казан сделать (чтобы сварили просто трубу нужного диаметра, остальное бы сам приделал), так никто не может из листа свернуть и шов сделать, чтобы 39 см. внутри было. Все палатки с металлом на рынке обошел... придется с диском от Вульвы грузовой коно...ся, или из кирпича складывать. Но блин, хотел мобильную.
avatar
Nlander
28 May 2016mobile

4

Я сделал из старого гидроаккумулятора:

posted imageposted image
Прогрел печку, ободрал краску, покрасил термостойкой.
posted image
Печь получилась отличная, ветром не задувает, можно регулировать огонь так как нужно в данный момент, либо заслонкой снизу, либо открыванием дверцы. Трубу купил обычную алюминиевую водосточную. Дым не в глаза при готовке.
Очень доволен результатом.
avatar
Nlander
28 May 2016mobile

3

..
posted imageposted image
avatar
Боберрр
29 May 2016

2

Сделал сегодня плов, это лучшее, что я до этого готовил. Умяли казан весь. Сегодня душа пела когда готовил.
avatar
Боберрр
5 June 2016

4

Коурма шурпа
posted image
Начало, а потом забыл фоткать
И вот такая печка получилась временная
posted image
avatar
diter
8 June 2016

2

Всех с Всероссийским Днем семьи, любви и верности!
У нас сегодня шашлык свиной из шеи -
posted image
avatar
Боберрр
12 June 2016

9

По заветам Сталика, мясо для бульона в холодную воду закладывать,
posted image
Лук после
posted image
Между делом верный помощник
posted image
В оконцовке
posted image
Шурпа!
avatar
Боберрр
22 June 2016

3

Плов готовил, но не все фотки сделал, забыл.
posted imageposted imageposted image
Но было вкусно, рис был девзира.
Manager Genser
29 June 2016

8

намутил себе устройство.

posted imageposted imageposted imageposted imageposted image
avatar
Боберрр
30 June 2016


Manager Genser
сам варил?
Manager Genser
30 June 2016


Боберрр
неее. не способен. два балона были своих. один докупил за 1 250 рублей. 6 000 за работы. Есть нюансы, но это уже сделать смогу.
Сейчас срочно ищу нормальные решетки для гриля.
avatar
ПыЖиК
2 July 2016

5

Дядька сам сварил мангал из баллона, остатков уголков и арматуры, все собирается, разбирается, выдвигается и закрывается

posted imageposted imageposted imageposted image

выглядит офигенно, осталось только облагородить немного

Скрытый текст
Manager Genser
2 July 2016

1

ПыЖиК
нормальная тема, но может использоваться только как барбекюшница или шашлычница. Как коптильню нельзя использовать. Но судя по подходу дяди- ему пристройку не сложно сделать...)))
avatar
M_I_K_E
4 July 2016

6

Давно были планы по самостоятельной постройке тандыра.
за 2 субботы 50% сделано.
posted imageposted imageposted imageposted image
avatar
Боберрр
5 July 2016


M_I_K_E
сужение будешь вверху делать?
Как дно изолировал от фундамента?
avatar
M_I_K_E
5 July 2016


Боберрр
Да, третий ряд с ужением буду делать в эти выходные. Кирпич пилить надо, а это долго. Еще диск алмазный надо приобрести.

На фундамент положил рубероид, сверху глина, потом кирпич. Правда теперь сомневаюсь в целесообразности рубероида.
avatar
Боберрр
16 July 2016

6

Плов
posted imageposted imageposted imageposted image
А потом стало некогда. В гостях была узбекская семья, хвалили . Самому тоже понравилось.
avatar
M_I_K_E
18 July 2016

6

Вот что получилось.
Осталось обтянуть штукатурной сеткой и еще раз обмазать.
Уже сделал первую протопку, все отлично
posted imageposted imageposted image
avatar
ford12003
22 August 2016

6

Попробовал механический поворот шампуров,
результат оправдал ожидания, отличный механизм,
особенно когда сразу большая партия готовится!
posted image
avatar
шурец
22 August 2016mobile

1

лентяй!
самый кайф механизировал)))
avatar
M_I_K_E
23 August 2016

10

Вот итог всех стараний

posted image

смета:
Мешок цемента ( для основания) – 350р
Кирпич шамотный 60 шт ( 50р шт) – 3500
Глина шамотная 2 мешка – 500р
Штукатурная сетка - 250р
Штукатурка - 280р
avatar
ПадЪ
24 August 2016

2

avatar
шурец:


лентяй!
самый кайф механизировал)))

автоматизировать бы, тогда был бы лентяй..))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up