Malabar
даа
книга "казан, мангал и другие мужские удовольствия" - хороша Листать ее - слюной захлебнешься...
Третьего дня купил я баранину. Лопатку. Попросил порубить небольшими кусками, чтобы дома не маяться...
В общем, так:
дано - баранина, лук, специи, чеснок зубчиками, сладкий перец, картофель. Количество и пропорции - на глаз. Главное, чтбы баранины не было мало, а картофеля - много
мясо посыпаем специями (я сыпал стандарт: перец, соль, немного хмели-сунели, зеленуху типа "прованские травы" - совсем чуть-чуть), откладываем ждать.
в чугунке или в нержавеющей кастрюле (не у всехъ есть казан, хотя нержавейка - кощунство ) пассируем лук в количестве масла, соответствующем размеру приготавливаемого. Как только зазолотится, выкладываем на него мясо, перемешиваем, немного тушим в собственном соку и заливаем водой так, чтобы на палец закрыла все это хрючево.
Тушим минут 30-40.
Зубчики чеснока половиним,картофель режем на небольшие кубики, перец - на кусочки.
Кладем чеснок.
тушим еще пару минут, кладем слоями резанный картофель и перец.
После чего закрываем казан и ВСТРЯХИВАЕМ. Именно встряхиваем, чтобы все перемешалось, уселось и не пригорело. Мешать ложкой - категорически запрещается.
Так, периодически встряхивая чугунок, тушим хрючево до тех пор, пока картофель не начнет разваливаться. Оптимально - довести его до состояния полупюрэ.
Все.
Подавать с чем хотите (с горошком, зеленью, холодной вотткою )
ЗЫ названия блюда - не помню