Решил здесь перед дальней дорогой проверить давление в запаске.Сунулся
туда и офигел.У меня справа в маленькой нише лежала литровая канистра масла моторного,так вот крышка оказалась приоткрытая ну и масла там нет соответственно,вытекло.Ладно обшивка вся в масле,так оно попало в нишу запаски и на боковую часть покрышки 4 на 10 см.На этом месте резина стала неровной и мягкой.Как думаете шину на свалку?
Улугбек
24 June 2008
Запаска, запасное колесо в багажнике
lorik
Предположение: А если колесо перевернуть? положить его вниз наружней частью...
В принципе, есть разные по виду и длине кронштейны крепления запасного колеса:
Может быть действительно посмотреть - перевернуть колесо, купить кронштейн покороче, например.
Ailen
Мне кажется что если перевернуть, то диск будет зарапаться об ту площадку куда вкручивается держатель и потом если перевернуть то теперь придеться укарачивать держатель. Я думаю подобрать болт тогоже диаметра и с такой же резьбой (по памяти мне кажется там М10) отпилить у него шляпу и наворить на шток держателя.
переворачивать нельзя - покоцаешь диск.
у меня ничего не болтается.
может уплотнить чем-нибудь пространство в нише вокруг колеса
Встретился с такой же проблемой.
Если перевернуть, точно не вариант, во-первых, диск зацарапается, во-вторых, в этом случае шток для закрутки окажется не в удел.
Хочу поинтересоваться у дилеров, может на этот случай другой шток можно купить?!
lorikЧисто по-нашему, по-российски... сначала создаем проблему, потом начинаем колхозить.
Натяни резину обратно на штамповку, и проблема исчезнет.
Зачем тебе крутой диск в запаске? Запаска имха на то и запаска, чтобы в случае чего просто доехать до шиномонтажки. Для этого штамповка вполне годится, это даже не докатка.
Действительно...
А еще лучше - купи докатку.
Еще и полезный объем багажника увеличишь..
qwarta
на кой мне запаска на штамповке, если на шару достался литой диск, да еще такойже как у меня. А хранить мне его особо не где. я вот лучьше солью кастрюлю, литье оставлю.
lorik:
|
qwarta на кой мне запаска на штамповке, если на шару достался литой диск, да еще такойже как у меня. А хранить мне его особо не где. я вот лучьше солью кастрюлю, литье оставлю. |
Тада на строительном рынке купи оцинкованную шпильку с нужной резьбой а-ля HILTI, отрежь лишнее, сверху - крышку и "барашек" (или от штатного крепления) и не ломай голову над ерундой.
lorikцитата: |
на кой мне запаска на штамповке, если на шару достался литой диск |
Во-во... сколько раз замечал, от халявы всегда одни проблемы.
Ну, что я могу сказать - хозяин барин. Нравится колхозить - это где-то даже неплохо. Удачи!
lorik:
|
$atyr А у меня на кочьках прыгает((( |
Выкинь из под запаски пенопластовую подложку и будет запаска сидеть плотно.
Короче вчера сделал!!! Там в держателе вставлен болт М6 с головкой 10мм его очень легко выбить из пластикого барашка, далее можно купить болт длиннее или, как я сделал, купил шпильку М6 метровую и две гайки на 10, отпилил от нее столько сколько нужно, далее одну гайку я накрутил до барашка, вторую после (внутри барашка) и затенул... все держатель для литья готов.
CHEL 1
14 April 2009
lorikЗамерьте пожалуйста сколько см длины новый держатель (от белой пласмассовой чашки до конца)
А то меня только это удерживало от запаски на литье...
lorikцитата: |
купил шпильку М6 метровую |
...Эт гдеж такие продают?...
З.Ы...рисунок с размерами приветствуется...
...Сделаю себе в цехе на обеде...
Олегин
шпильку преобрел в метизах
а про размер скажу так - длинна исходного болта плюс глубина центрального отверстия литого диска ~ 4-5 см
я если честно на глаз делал и специально покороче - чтобы крутить меньше надо было...
Скоро отпуск, в прошлом году ездили в Крым дикарями, изходя из опыта думаю вообще выкинуть и докатку, а положить флакон шинного герметика. Сейчас морщил лоб и вспоминал, что за 10 последних лет я всего раз пользовался запаской. Что скажет народ?
Иринарх1запаска должна быть обязательно.
незабывай про закон подлости
Boogeyman:
|
Иринарх1 запаска должна быть обязательно. незабывай про закон подлости |
Во-во, правильно сказано, как только выложите, так обязательно, что нибудь да случится, тем более едите на дальняк.
Добрый вечер.
Друг вчера купил докатку для моего Мондео у многоуважаемого Under'a и сегодня привез мне, и хотя размер чуть чуть не мой 125/85 R16 в принципе встало оно нормально. Сегодня модернизировал багажник под докатку, убрал пенопласт, перекладывал автобарахло. БАГАЖНИК стал просто ОГРОМНЫМ!!! В частности решилась проблема узкого проема багажника (появилось место для маневра, так как багажник стал существенно глубже).
Столкнулся с небольшой проблемой , коврик-пол не совсем ложился по размеру в районе задних стоек кузова (переход багажник-салон), дело в том, что в это месте ниже выступы идут на сужение, короче коврик пришлось подгонять под евро стандарт. Вырезал два куска фанеры из коврика с тыльной стороны в тех местах где упирались, и деинсталировал их оттуда, они приклеены к ткани, ну а ткань после подклеил к коврику. Красота там ... никому не нужна это все находится внизу и даже владелец увидит эти разрезы крайне редко (лишь при генеральной уборке в багажнике).
Under'у РЕСПЕКТИЩЕ и пожизненная УВАЖУХА
Вот давно хочу спросить, на запаске приклеен ярлычок 80 км/ч, интересно почему. Диск вроде обычный, резина такая же как и на колесах. Кто в курсе?
aleks36
12 June 2010
CHEL 1
можно подобрать болт от рамного анкера(продается в метизах,ими крепят пластиковые окна),у анкера шаг резьбы одинаковый с оригиналом,а пластмаску оставить с оригинала.На докатку я подобрал длину 10*92,а на литье надо мерить.Единственный минус-приходится затягивать болт отверткой.
Одноклубники, подскажите плиз. Влезит ли запаска 17 радиуса в багажник хэтча? Или подойдет только докатка такого радиуса?
Уважаемые одноклубники, прошу подсказки.
Болт крепления запасного колеса вкручивается прям в кронштейн, который вварен в кузов, или на эту железку прикручивается еще какой то крепеж?
Дело в том, что в моей ситуации болт, во-первых, не достает до указанного металлического кронштейна, а во-вторых, если вытащить запаску (штамповка) и пенопластовый пенал с домкратом, то болт просто прокручивается в отверстии кронштейна, так как явно меньше по диаметру.
Авто - FF2, рестайл, 2008 год, седан.
juba:
|
Одноклубники, подскажите плиз. Влезит ли запаска 17 радиуса в багажник хэтча? Или подойдет только докатка такого радиуса? |
Авто с 17-ой резиной с завода шли с докаткой.Она у всех фокусов 16-ая.Полноценное 17-ое колесо войдет по диаметру,но по высоте будет выше органайзера.
9054545
Не знаю,ка на седане,на хетчбеке несколько отверстий в кронштейне.В одном из них подходящая резьба.Болт короче может быть от докатки-чем комплектовался авто на заводе-докаткой или полноразмерным колесом?
Андрей71Колесо полноразмерное. В соседние отверстия болт подходит, но если попытаться вкручивать его при уложенной запаске, то болт попадает только в центральное отверстие, которое великовато для него. Ну или у меня с одной попытки просто не получилось сдвинуть всю эту конструкцию, чтобы болт попал.
9054545:
|
Андрей71 Ну или у меня с одной попытки просто не получилось сдвинуть всю эту конструкцию, чтобы болт попал. |
Скорее всего так.Для полноразмерного колеса болт идет длинный.Сдвинуть его конец на пару сантиметров никакого труда не получится.
Попозже сделаю и выложу фото как болта, так и всей конструкции, чтобы не быть голословным и понять какой болт в конце концов нужен
правое отверстие с резьбой под домкрат. Среднее, видимо, технологическое. Левое отверстие с резьбой под запаску, оно находится как раз под центром колеса.