system preferences-network- включен должен быть Ethernet и потом по закладкам TCP-IP,PPoE, Ethernet по тому, как местный локальщик прописал.
все должно быть очень просто.
зы часов до 2-х можешь позвонить, попробуем онлайн
ззы, да забыл поздравить с приобретением
кстати, это не религия - просто хорошо и удобно
j_walker
10 August 2006
Apple: тема для пользователей "надкусанных яблок"
irisCпасибо, что не с...Апельсинами
ClickВас выпустили в люди?!?!?!?!?
теперь здесь будет про яблоки, не только же нам про грибы
а то
зы а по утру такая чашка-мышка поможет
j_walkerСереж чета цвет клавы странный
Перекрасил
дык не мой это бук
а цвет не странный, эт раньше у них такие чёрненькие были
да и разъёмчики сзади
Сереж а по поводу Myssyng Sync 2.5.1, помощь можешь
цитата: |
увы , не юзаю таких |
Ну да ладно. На фокусировку в ФАНДС приедешь
Ford использует Mac mini на своих сборочных конвейерах
21 дек 2006 10:15
Как пишет обозреватель издания MacCentral Джим Дальримпл (Jim Dalrymple), миниатюрные компьютеры Mac mini от Apple использует в производстве своих автомобилей корпорация Ford. Начиная с ноября, автомобильный гигант применяет 14 компьютеров Core Solo, вышедших в начале этого года, для управления движением конвейеров на двух своих заводах в штате Индиана.
Фирма Information in Place, поставляющая Mac mini для Ford, отметила, что его выбрали за наилучшее соотношение цены и качества. "Мы провели много исследований и выяснили, что они являются лучшим выбором", - заявил представитель компании Джонатан Шальёль (Jonathan Schalliol).
Стильный квадратный компьютер идеально подходит для организации потоковой линии на производстве, легко помещается в настенный защитный шкафчик, оснащен собственным источником бесперебойного питания, а дополнительный сканер позволяет организовать оперативный доступ к нему через стандартные карточки служащих.
Отмечается, что компьютер получил также сенсорный дисплей, через который сотрудники завода ведут свою работу в основной производственной программе PickIT.
Согласно Information in Place, выбор Ford оказался настолько успешным, что большинство из рабочих, кому по долгу службы приходится работать теперь с "миниками", планирует и дома перейти на Маки.
отсюда (с)
j_walker
Да была такая инфа
У меня вопрос, как AirPort Express with AirTunes вообще настроить. Ломаю, голову, уже третий день Мас его видет но вот в настройках я что-то никак неразберусь. ХЕЛП
FYI
Весьма неплохой ресурс по прогам для MacOs. Для ленивых...
Радует наличие некоего нового софта под Intel
http://mac-soft.nnm.ru
У меня вопрос, как AirPort Express with AirTunes вообще настроить. Ломаю, голову, уже третий день Мас его видет но вот в настройках я что-то никак неразберусь. ХЕЛП |
Все ничего в Macbook, только вот напрягает видео карта...
Которой там нет ) Intel 950 ...
У меня вопрос, как AirPort Express with AirTunes вообще настроить. Ломаю, голову, уже третий день Мас его видет но вот в настройках я что-то никак неразберусь. ХЕЛП |
привет,
ты бы поконкретнее написал, а то не разберусь и всё тут
вот
сюда глянь,
здесь,
и здесь кстати, сегодня свершилось - эппл свой телефон представил телефон, коммуникатор и iPod в одном флаконе с тачскрином, управляемый легкими поглаживаниями
туточки , правда сайт подтормаживает чуток, все как ломанулись
tarabrine_m
10 January 2007
Тож купил себе макбук перед НГ.
Нравиццо усе...
Не нравяцца две весчи - русвитчеру нельзя подсунуть "писишную" русскую клавиатуру с точкой, запятой и буквой "ё" на своих местах, да ещё и принтер HP Color LaserJet 3550 через DLinkовский принтсервер никак не получается заставить печатать, хотя принтсервер и эпплток поддерживает, и бонжур...
Завтра приедут два гига памяти, а то на 512мб так и не получилось установить винды в параллелях - тормозит все
для маньяков
Дом настоящего "яблочника"
Как должен выглядеть дом настоящего поклонника Apple? Кто-то ограничивается наклейкой "яблока" на свою дверь, кто-то вписывает в интерьер старые Маки. Однако по сравнению с Мак-пользователем, известным под псевдонимом "Soyburger", все это лишь детские забавы...
На днях на популярном фотосервисе Flickr были найдены фотографии его квартиры и домашнего офиса, которые тот выложил еще в августе прошлого года. Масштабы любви Soyburger'a к техники Apple впечатляют: барная стойка из вторых "классиков", стены разных iMac'ов, комнаты с рабочими машинами и принтерами, которых уже и в музеях не встретишь...
Как отмечает сам владелец, все машины полностью в рабочем состоянии и переходя из комнаты в комнату можно осуществить настоящее путешествие по истории.
(с)DeepApple
смотреть здесь
lenta.ru/news/2007/01/31/iphoneclone/
Не могу не поделится интереснной инфой...
По поводу архивов RAR... Кто на маках сталкивался - тот поймет.
Типовое решение - открывать их программой unrar или последними версиями стаффа. Но вот частенько возникают проблемы с запаролеными архивами, архивами последних версиий RAR или с кодировками и длинными именами. Такие архивы на MacOs не открыть никак. Есть весьма нетривиальное решение. Требует немного работы руками, но это реальная альтернатива PC с WinRAR под боком (или же WinXP на виртуальной машине
)
Итак:
Скачайте rar (официальная версия) и установите
на свой компьютер - скопируйте файлы rar и unrar в
директорию /usr/local/bin/
Это можно сделать 2-мя способами:
1) Простой
Если умеете включать показ скрытых файлов в Finder,
то сделайте это и найдите в корневом каталоге директории
/usr/local/bin/ и просто скопируйте туда файлы rar и unrar.
Finder попросит произвести аутентификацию и запросит
администраторский пароль.
2) Откройте Terminal и перейдите в нем в директорию,
где лежат файлы rar и unrar (для этого напишите: cd
и перетащите мышкой в Терминал папку с этими файлами --> Enter).
Далее наберите команду cp rar unrar /usr/local/bin/ --> Enter
После этого наличие rar можно проверить следующим образом:
наберите в Терминале rar --> Enter
Если все установилось правильно, то Вам будете выведена
справка по rar
Для разихивирования файлов:
1) Откройте Terminal и перейдите в нем в директорию, где
лежат архивы (для этого напишите: cd и перетащите мышкой
в Терминал папку с этими файлами --> Enter).
2) Наберите в Терминале команду unrar x имя файла
(файл можно мышью перетащить в Терминал) --> Enter
3) Подождите немного
4) Наслаждайтесь изучением содержимого архива Для тех, кто боится терминала. MacOs - это всего лишь FreeBSD+интерфейс Аква
эй, фанаты
с днюхой короче
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/a/ab/Apple-logo.png/180px-Apple-logo.png
Founded
California (April 1, 1976, as Apple Computer, Inc)
Ну, на самом деле начиналось с этого (тоже с википедии):
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/0/02/Apple_first_logo.jpg
подскажите, где можно скачать аську бесплатную.
боюсь, collega, что здесь я буду прямо таки вынуждена к вам присоединитца :-)