system preferences-network- включен должен быть Ethernet и потом по закладкам TCP-IP,PPoE, Ethernet по тому, как местный локальщик прописал.
все должно быть очень просто.
зы часов до 2-х можешь позвонить, попробуем онлайн
ззы, да забыл поздравить с приобретением
кстати, это не религия - просто хорошо и удобно
j_walker
10 August 2006
Apple: тема для пользователей "надкусанных яблок"
странно, что только держатель продается... Можно еще в коробку с яблокофоном вкладывать карту дорог РФ - тоже нормально...
slr:
|
странно, что только держатель продается... Можно еще в коробку с яблокофоном вкладывать карту дорог РФ - тоже нормально... |
тссс, не раскрывай буржуйские секреты
а что так на держатель все раскричались
это ж акскссуар, не хочешь - не бери, прога и просто на 3G работать будет
j_walkerцитата: |
а что так на держатель все раскричались это ж акскссуар, не хочешь - не бери, прога и просто на 3G работать будет |
Я видел этот "держатель" в анонсах и раньше. Собирался его купить. Рассчитывал купить его за тыщу-полторы, а оно вонано как!
С ЖПС-ом, с более мощным динамиком...
Расстроилсо
j_walker
7 July 2009
Architektorа мне он неудобным показался, слишком близко к стеклу
я привык навигаторы поближе вешать
santana75:
|
... что самое плохое - не поддерживает кирилицу |
разве
по-моему сейчас всё в норме
кстати, тут косяк навигации в яФФоне выяснился
они типа продвинутую A-GPS используют, сначала по сотам местоположение определяют, а потом уже быстро GPS модуль в данном районе координаты считает.
всё время думал, что это для удобства и скорости (собственно всегда так и рекламировали) - оказалось - фигвам. без сети даже не хочет стартовать.
фиговая навигация оказалась, только в цивилизованных местах и только при наличии связи
так что коробочки не умрут
j_walker:
|
кстати, тут косяк навигации в яФФоне выяснился они типа продвинутую A-GPS используют, сначала по сотам местоположение определяют, а потом уже быстро GPS модуль в данном районе координаты считает. |
Нет такого. Нормальный GPS.
ЗЫ не путать с гуглам марсами-ориентирами
j_walkerцитата: |
а мне он неудобным показался, слишком близко к стеклу я привык навигаторы поближе вешать |
У меня сейчас держатель тоже очень близко к стеклу. Но он расположен в верхнем левом углу "лобовухи", поэтому практически перед глазами. Очень удобно! Только питалово надо выводить в накладку стойки.
j_walker
8 July 2009
Click:
|
j_walker:
| кстати, тут косяк навигации в яФФоне выяснился они типа продвинутую A-GPS используют, сначала по сотам местоположение определяют, а потом уже быстро GPS модуль в данном районе координаты считает. |
Нет такого. Нормальный GPS. ЗЫ не путать с гуглам марсами-ориентирами |
а ты попробуй в отсутствие сети координаты определить
мож конечно это алгоритм кривоватый,
холодный старт gps требует некоторого времени, исчисляемого в минутах, ну а при не слишком чувствительном чипе девайса яФФоновские проги не дожидаются определения и отказываются фунциклировать
зы это именно A-GPS
гуглы это просто наглядно показывают, в отличие от остальных
Architektorне, мне вверху не удобно
Как на айфон фотки скинуть ? Вроде уже музыку-фильмы-игры-приложения научился покупать, качать и устанавливать =) А вот подумал сейчас о фотках - не найду в iTunes
з.ы.: а-жпс это вроде когда рассчет альманаха и прочую фигню делает не дохлый смартфон, а сервера на стороне провайдера и по жпрсу передаются в телефон. так что по базовым станция айфон вроде как ничего не определяет, но без сети может не работать, да
-Alexx- цитата: |
Как на айфон фотки скинуть ? |
Через iTunes
Там где синхронизация, есть закладка - Фото
А вот как из аЙФона я чёта сам затупил
так и не понял можно ли через тунца или нет
Через iPhoto короче выкачал, но не удобно нифига, да я им и не пользуюсь ваще к тому же
цитата: |
з.ы.: а-жпс это вроде когда рассчет альманаха и прочую фигню делает не дохлый смартфон, а сервера на стороне провайдера и по жпрсу передаются в телефон. так что по базовым станция айфон вроде как ничего не определяет, но без сети может не работать, да yes.gif |
нет, приработе Navigon трафик не жрёт, iDa вроде тоже нет
Кстати тупой вопрос - а как звонок отклонить?
год уже мобилкой пользуюсь а тут задумался и не сообразить никак
santana75:
|
А вот как из аЙФона я чёта сам затупил так и не понял можно ли через тунца или нет Через iPhoto короче выкачал, но не удобно нифига, да я им и не пользуюсь ваще к тому же |
есть такая прога Image Capture, стандартная, маковская
очень просто и удобно
Кстати тупой вопрос - а как звонок отклонить? год уже мобилкой пользуюсь а тут задумался и не сообразить никак |
просто на верхнюю кнопку жмёшь
j_walker цитата: |
есть такая прога Image Capture, стандартная, маковская |
аааааа, семён семёныч, точно...есть такая
просто на верхнюю кнопку жмёшь wink.gif |
это вкл/выкл которая?
...
ага...щас попробовал, тока два раза надо, после первого нажатия просто звонок обрубает...чёта не удобно нифига
santana75:
|
цитата: | просто на верхнюю кнопку жмёшь wink.gif |
это вкл/выкл которая? ... ага...щас попробовал, тока два раза надо, после первого нажатия просто звонок обрубает...чёта не удобно нифига |
ага
если один раз - то типа трубку не берет, а если два раза - то линия занята
santana75 цитата: |
ага...щас попробовал, тока два раза надо, после первого нажатия просто звонок обрубает...чёта не удобно нифига |
Я раньше Сонериками пользовался.
Так вот у них на клавишу громкости надо нажимать.
Так же и на иФоне
один раз нажал - звук выключил (звонящий об этом не знает)
два раза - звонок отклонил (сбросил вызов)
Мега удобно!
Зазвонил в кармане - нажал на кнопочку один раз и спокойно достаешь из широких штанин
А не то что некоторые... пока достанут, мелодия (обязательно какая-нибудь жуткая) уже раз пять отыграет и окружающие так кровожадно глядят в их сторону
подскажите по обновлению прошивки. На работе попросили сделать. При подключении телефона к компу через тюнс, он сам предложит обновиться или надо где то ручками?
slanick:
|
подскажите по обновлению прошивки. На работе попросили сделать. При подключении телефона к компу через тюнс, он сам предложит обновиться или надо где то ручками? |
Сам предложит, а ручками надо кнопочки на мышке нажимать
slanick:
|
На работе попросили сделать. |
На работе нужно работать, а не фигней заниматься.
Click + за первую часть поста, - за вторую.
подскажите по переводчикам бесплатным. Можно в 3-й прошивке вытащить текст из новостной ленты копированием и перевести. если да, то какой лучше
Click спс. с первым угадал. но поставлю оба. на всякий пожарный
slanick:
|
Click спс. с первым угадал. но поставлю оба. на всякий пожарный |
Первый самое оно, второй это так до кучи. Есть еще айтранслейт в апсторе, тоже халява
Поигрался с переводчиками. Оказалось, что ни один не переводит большие тексты. Обрезает до границ экрана.
slanick А не проще скажем из Сафари зайти
СЮДА и перевести искомый текст?
Короче какая-то проблема с GPS
не ловит спутники нифига
Запускаешь Navigon может 5-10 минут спутники искать (дальше терпения не хватает)
Лечиться перезапуском прибора, сразу после перезагрузки находит спутники за считаные секунды
но хватает не надолго, через полчаса уже ничего не ловит, перезагрузка - опять всё Окей
Ктонить замечал подобные проблемы?
j_walker
12 July 2009
santana75 а если не перезагрузка, а просто maps или другую GPS cофтину запустить?
они координаты определяют?
я так понимаю он у тебя "ломаный"
о нём в отзывах было такое
Обнаружил и несколько минусов. Плохо ловит сигнал GPS по сравнению со встроенными “Картами” и xGPS из Cydia. Жрет нещадно акум. |
j_walkerЛоманый конечно, как без этого
У меня MotionX GPS из АппСтора стоит ведёт себя также как и Navigon
xGPS у меня не стоял, щас поставил, как не странно определяется мгновенно
но он похоже трафик жрёт на Гугл карты
После него кстати Navigon тоже начинает работать
, причём определяется мгновенно
Очень странно вобщем, отзывы эти видел
j_walker
13 July 2009
santana75у меня MotionX и xGps стоят, но я с ними давно поигрался и не трогаю
(все старые GPS проги, если с картами - то траффик жрут, иначе нельзя было)
юзаю айДу - вроде без нареканий сигналы ловит
тут на днях некую фигню заметил - некоторые проги ругаются, мол не та у тебя система (я на тоешку ещё не переполз), но работают, а тут наткнулся на одну - так даже не ставится. вобщем фигня с обратной совместимостью
зато сегодня нашёл полезную для себя прогу
iMaltsпутеводитель по любимым молтам с возможностью добавления своих записей
Народ, а у кого нибудь Emoji на прошивке 3.0 работает? Я имею ввиду от разработчика SpiceLoop, релиз от 19 марта 2009 г. В описании написано, что работает с 3.0, но установив, перегузив ифон - в японской клаве Emoji нет!!!
Сейчас в апп сторе есть еще одна Emoji, от mugamma.com, релиз от 13 июня т.г., но брать вторую прогу не хочется.
Click:
|
slanick А не проще скажем из Сафари зайти СЮДА и перевести искомый текст? |
Проще. Для меня. Но аппарат не мой, я только разместил объяву.
Владельцу проще в аппарате
Polarbuza
15 July 2009
друзья,я решился подарить супруге ненавистный мною айфон.где ж его купить дешевле всего порекомендуете?нашел в плеер.ру за 18 с копейками(8гб)..дешевле бывает?