Apple: тема для пользователей "надкусанных яблок"

18 years

1

system preferences-network- включен должен быть Ethernet и потом по закладкам TCP-IP,PPoE, Ethernet по тому, как местный локальщик прописал.
все должно быть очень просто.
зы часов до 2-х можешь позвонить, попробуем онлайн

ззы, да забыл поздравить с приобретением
кстати, это не религия - просто хорошо и удобно
Next (2023), Archive (2014)

j_walker
10 August 2006

Apple: тема для пользователей "надкусанных яблок"
349,8K
views
365
members
10,1K
Click
1 April 2007

dr.Ann
Если нужна аська под Мас, то есть супер-пупер прога Адиум тут. http://www.macsoft.ru/
dr.Ann
1 April 2007

Polarbuza
Это ж для Винды

Подскажите для МАСа, плиз!
Click
2 April 2007

dr.Ann
А чем Adium не устраивает, это в сто крат круче чем просто аська.

Лови http://www.icq.com/download/mac/
Sergi_k
2 April 2007

dr.Ann
В Adium есть одна особенность. При подключении номера ICQ в настройках номера (именно номера, а не самой программы) установить кодировку русского языка - и будет тогда счастье в виде русского языка в переписке - иначе только крокозябры или транслит Сама прога этого не делает

Adium намного круче, его недавно зарелизило, а вот родная ICQ давно не обновлялась-но работает и работает, хлеба не просит. Кроме того, хочу напомнить, что уже несколько месяцев, как Skype взялась за своего Mac клиента - и там появилась поддержка видео, и вообще Mac-клиент стал регулярно обновлятся.
Sergi_k
10 April 2007

"Кто про что, а вшивый о бане"
Итак, в очередной раз решая теми или иными способами проблему с заморочеными RAR-архивами (пароли, русские имена), наткнулся еще на одну прогу (правда проект закрыт, но прога реально есть под 10.4) - может кому пригодится.
http://mac.majorgeeks.com/download5712.html

В общем к моему посту выше - еще один вариант, чтобы не искать PC.
Хотя самый эфективный (100% открываемости) до сих пор - VirtualPC+WinXP+WinRAR 3.62

И наконец я вернул к жизни свой домашний iBook . Семья разрушила мое счастье путем разрушения штекера на блоке питания (разьем старого образца, немагнитный - в общем все обладатели ноутов G3 или G4 меня поймут). Я как-то спасался (паяльник и пинцет) несколько месяцев, но все-таки пришлось покупать б/п. Заодно разжился модулем Airport . Все-таки политика Apple - железо и операционная система от одного производителя действует безотказно. Работает просто прекрасно - выбросил USB-заменитель WiFi и теперь наслаждаюсь нормальной работой дома. А связи в сервисцентре позволили избежать разорения, ценовая политика - жесткачь.

Заодно поговорил о новинках - основные тезисы - "iPod Nano отстой - несут десятками в день, треть по гарантии, остальное поломали сами", "Новые iBook реально крутые", "новый Abobe Creative Suite просто ракета, хоть и бета. Раза в 4!!!быстрей. Наконец-то перекомпилировали", "Батареи Sony взрываются" (сам видел 2 разбухшие в 2 раза, не меньше!!!), "Все, что Apple IMC привозит в Россию - выметается в 5 секунд", "8-ми ядерный дестоп не слухи - скоро притащут даже в Россию", "примерно треть клиентов сразу хочет WinXP в отдельный раздел на PowerBook" и т.п.

P.S.
А еще есть новость - но слухам агентсва ОБС (утечка произошла через одного специалиста сотовой кампании, учаcтвующей в тестировании iPhone) аккумулятора хватает на 40 минут , правда не сказано - в решиме разговора, работы приложений или ожидания.
j_walker
18 May 2007

ничего личного

Почему вам не стоит покупать Мак

Необходимое предисловие от редакции.
Предлагаем вашему вниманию пятничный текст, который абсолютно не стоит принимать близко к сердцу, потому что... Да хотя бы потому, что он и не задумывался для этого. Это лишь шутка. Конечно, в каждой шутке, есть лишь доля шутки, но поиск какого-то скрытого смысла там, где его нет, вещь очень неблагодарная.
С пятницей всех! ;-)

http://www.deepstore.ru/images/news/nomac180507.jpg
Если вы читаете эти строки на этом сайте, значит Мак у вас уже есть. Или будет. По каким причинам вы решили остановиться на этой платформе — дело ваше. Наше же дело предостеречь некоторых, для которых освоение новой платформы будет сплошным разочарованием. Итак, не вздумайте покупать Мак, если...

1. Вы идиот
Во-первых, при всей своей интуитивности, Mac OS X отличается от Windows достаточно сильно и для её освоения потребуется IQ, как минимум, выше вашего возраста. Да и обращаться за советами придётся к образованным людям, что требует кристально чистой, "непадонковской" формулировки проблемы. Более того, сообщество Мак-юзеров не потерпит идиота в своём окружении.

2. Вы менеджер среднего звена
Это на просторах Объеденённой Европы и Соединённых Штатов топ-менеджерам рекомендуют покупать Smart'ы и летом ходить на работу в шортах, скроенных по костюмным лекалам. На территории бывшего СССР у руководства остаются консервативные и унификационные взгляды. И не дай Бог вам вытащить на совещании не чёрный лэптоп, у которого еще и надкушенное яблоко на задней панели светится. Мало того, что отвлекает внимание, так еще и разрушает общий корпоративный образ компании. Если купите домой, то лучше никому не говорите.

3. Вы геймер
Установить Windows на Mac конечно можно, но в чём тогда смысл? Компьютерные игры давно уже стали профессиональным спортом. А как и в любом спорте для геймеров выпускается свой специнвентарь — супермышки, клавиатуры с дополнительными дисплеями, карты обработки игровой физики и даже специальные игровые сетевые карты (кто бы знал, зачем это). И, вы не поверите, с Маками это не совместимо, и вряд ли когда-нибудь будет.

4. Вы нигилист
Не важно, записались ли бы в стройные ряды антиглобалистов или не упускаете возможности быть избитым ОМОНом на очередном Марше Невменяемых, но сам факт существования закрытой экосистемы заставит бегать с транспорантом "Развалили Страну!" вокрут бедного ни в чём неповинного "Мака". А нахождение альтернативного софта может вылиться в смысл всей жизни.

5. Вы работаете на Microsoft
Могут банально уволить с работы за наличие белых наушников. Появление на рабочем месте с MacBook Pro грозит геноцидом родственников на шесть поколений вперёд.

6. У вас мало денег
Чтобы не говорили, но техника Apple недешевая. И поддержание её в строю может обернуться лишними тратами, что может лишить вас на пару месяцев удовольствия выпить "Балтику" у подъезда и закусить "Тремя Корочками".

7. Вы смотрите Дом-2, отдыхаете в Хургаде, слушаете FM 103.0, у вас полная коллекция фильмов со Стивеном Сигалом
Все ваши жизненные идеалы рухнут, друзья от вас отвернутся, домашнюю коллекцию всех синглов Серёги придётся пустить под пресс. Для общества может быть так оно и будет лучше, но ниоткуда взявшемуся кризису среднего возраста вам не избежать.

8. Вы web-девелопер
Тут со мной многие поспорят, но просматривать и проверять конечный результат лучше всего на близкой к клиентской машине. Пустить IE7 через Parallels, конечно, можно, но в чём тогда смысл?

9. Вы не хотите быть похожим на других
За три года все, кто не хотел, уже успели обзавестись Макам. Теперь, зайдя почитать новости в какой-нибудь "Кризис Жанра" на Чистых Прудах, ничего кроме белых яблочек не встретите. Если хотите быть белой вороной, купите лучше 20" ноутбук HP и расположитесь в парке почитать новости. Лучше зимой.

10. Вы Максим Кононенко
Увлекательные приключения известного журналиста, автора vladimir.vladimirovich.ru, главного по околополитическому флейму на всей территории Рунета, читайте в ЖЖ Мистера Паркера. История весьма условно подпадает под 4-й пункт, поэтому ознакомиться с ней рекомендую любому свитчеру.

Пункт последний. Вы всем довольны.
Иногда такое случается — у вас в жизни всё хорошо: любящая жена, умные дети, небольшой домик в Жуковке, маленький Ликёро-Водочный заводик в Краснодарской области... Общение с компьютером вас никогда не напрягало, а время вы убиваете игрой в мини-гольф и сигарном клубе. Просто испортилось настроение, и под руку попался компьютер. Поверьте, он тут не причём. Лучше позвоните родителям.

Паша Шляпников,
главный редактор Мак.ру
специально для DeepApple
(с) отсюда
Click
12 June 2007

И так.
Вчера Купертино представила новую версию кошки Mac OS X 10.5 Leopard
Так же была представленна новая верся браузера Safari 3, которая теперь доступна и для пользователей Windows.

Скачать браузер Safari можно отсюда
Подробно о новой ОС ТУТ
А посмотреть видео запись с конференции (на аглийском)ЗДЕСЬ нужен QuickTime

Скачать QuickTime можно отсюда
borkey
13 June 2007

Click
Спасибо за "Утку" Adium! и за обновления у меня 10.4 (Mac OS X)
Обязательно поставлю!
j_walker
13 June 2007

ну всё, последний редут обороны винтелей пал

"...
21:22 Итак, предварительные анонсы закончены. Их итог - с играми под Mac OS X теперь все будет хорошо. Дальше.. А дальше снова Джобс и переходим к "Леопарду".

21:20 На сцену поднимается Джон Кармак из id Software и рассказывает о новой технологии построения игр, которая обещает новый уровень реалистичности.

21:18 Другие новинки - Madden 08, Tiger Woods 08. В продаже в следующем месяце. Судя по демонстрации "Гарри Поттера", с графикой и скоростью у игрушки все будет в порядке.

21:17 На сцену поднимается Бинг Гордон - один из руководителей EA. "У меня две дочери и они обе имеют MacBook". Чтобы порадовать дочурок, он уже в ближайшее время обещает выпустить под Мак Command & Conquor 3, Battlefield 2142, Need For Speed Carbon и Harry Potter & the Order of the Phoenix. Демонстрация последнего идет на экране.

21:15 Одно из этих "лучшее" - игры. Electronic Arts объявляет о возвращении на Мак!
..."

зы, а новый файндер приколол
Click
13 June 2007

j_walker:

зы, а новый файндер приколол

А то, просмотр документов без запуска программ.
Да все остальное то же не пустяк.

ЗЫ где то глубоко в душе надеялся что BootCamp будет запускать Windows параллельно.
Но это все мелочи.
j_walker
13 June 2007

зы решил с виндами помягче обойтись?
я - про автарку
Click
13 June 2007

j_walker
Так на то они и мелкоМЯГКИЕ
Click
13 June 2007

Ну и где мнения, кто что скачал, и как ощущения. Я про Сафари. Или тут на сайте только, виндус лузеры
abab
14 June 2007

Click
Beta однако... в принцыпе меня и 2.0.4 устраиват
Блин ну когдаж этого леопарда зарелизят то наконец! Только народ дразнят и все, сами себе продажи остановили.
Click
14 June 2007

abab:

Блин ну когдаж этого леопарда зарелизят то наконец!

В октябре Чуток осталось
Sergi_k
14 June 2007

Сафари3 beta под виндой - ужоснах.
Работу оценить трудно из-за хреновой запускаемости.
abab
14 June 2007

http://pda.lenta.ru/news/2007/06/13/safari/
цитата:
Новый браузер от Apple оказался не приспособлен для российского сегмента Сети
Скриншот работы Safari
Скриншот работы Safari
Браузер Safari 3 для операционной системы Windows, бета-версия которого была представлена Apple 12 июня 2007 года, оказался не приспособлен для пользователей вне США. В частности, при работе с российским сегментом сети браузер не отображает часть символов, а при включенной функции автозаполнения Safari оповещает о критической ошибке и закрывается.

Для того, чтобы Safari 3 работал стабильно, необходимо отключить функцию автозаполнения (Autofill) в меню Edit->Preferences->AutoFill. Проблема неотображающихся символов (большинство "пропавших" знаков выглядят вот так: "_____") до сих пор не решена. Пока выявлена одна закономерность: браузер не отображает символы, написанные жирным шрифтом. Стоит отметить, что нынешняя версия браузера не является окончательной, и возможно, к моменту выпуска окончательного варианта Safari 3, эти неисправности будут устранены.

По сведениям издания The Register, с подобными проблемами сталкиваются только пользователи вне США, американцы же подобных проблем при работе с Safari не испытывают.

Click
14 June 2007

Sergi_k:

Сафари3 beta под виндой - ужоснах.
Работу оценить трудно из-за хреновой запускаемости.

Брат это бета версия
Sergi_k
15 June 2007

На маке моем Safari3 не ставится - система старовата , а обновлять не хочу - еще медленнее будет работать.

На Виндах Safari3 - вигня какая-то. Может вылечится со временем.

Придется обойтись без сафари, благо есть более чем достойные замены
Click
15 June 2007

Sergi_k:

На маке моем Safari3 не ставится - система старовата , а обновлять не хочу - еще медленнее будет работать.    

На Виндах Safari3 - вигня какая-то. Может вылечится со временем.

Придется обойтись без сафари, благо есть более чем достойные замены   

А что за Мас у тебя, какя конфигурация?

Кстати вот и первое обновление для Виндоус Сафари ТУТА
Sergi_k
15 June 2007

iBook G3-800/640/40G/Lan/Modem/USB1.1+FireWare400/CD-Rom/AitPort (opt)
MacOsX 10.3.9 - для 10.4 нужен DVD (это то не проблема), проблема - он практически неработоспособен на такой машине, слишком большие реальные системные требования.

12'' старая модель, ничем G3 не медленней G4 с такой же частотой, но это практически был технологический предел G3. iBook раньше были пасынками маков - этакая китайская мыльница из не самых качественных комплектующих для бедных. Посему и сделан кое-как. Сейчас все по другому - счас все ноуты от апл на одном инженерном уровне, различия нет в качестве - они в уровне оснащенности.
Этот конктреный Мак тяжело болен - если оставить подключенным к зарядке и выключить - то через час-полтора не включается. Причина неизвестна (один из немногих сервисных инженеров апл не смог ничего сказать за время осмотра), но есть странный способ его чинить - разобрать полностью , иногда наполовину. Видимо проблема с платой (конкретно с контроллером питания либо пайкой) либо с разьемом, но ремонт нерентабелен - только если перенос платы из ноута с разбитой матрицей - пока таких не попадалось. Во всяком случае мне.

На новый мак жаба душит, тем более что есть рабочий IBM T60, на который я для души поставил MAcOSX. Практической ценности в этой процедуре никакой - но получил удовольствие. Система не особо работоспособна - все не найду времени отладить драйвет ATI - не могу подобрать нормального, а эксперимент затратен по времени, приходится переутстанавливать. Все никак не соберу стенд с Acronis-ом и нормальным образом для отладки - времени нет и особого желания.

Но вполне можно и на этом работать дома - а посему он живет и напоминает о днях плотной работы с целым парком маков
abab
15 June 2007

Sergi_k
ооо у меня тоже IBM T60!
Все терзали сомнения ставить MAC OS или нет? На домашнем компе стоит!
У тебя вай фай там взлетел ?
А а мышкой встроенной как ?

цитата:
Система не особо работоспособна - все не найду времени отладить драйвет ATI - не могу подобрать нормального, а эксперимент затратен по времени, приходится переутстанавливать. Все никак не соберу стенд с Acronis-ом и нормальным образом для отладки - времени нет и особого желания.

Вот этот момент меня тоже смущал!
Sergi_k
15 June 2007

abab
Ну что собрат, я могу точно сказать - ставится!
Но!!! (большое но) - работает плохо.

WiFi я не подрубился с ходу - да и вообще я сильно сомневаюсь, что сие получится.
С тачем не помню - но мышь работает. У меня док стоит к T60.
Надо проверить.

Занялся только видео. ATI Mobile x1300

При установке не надо делать ставить никаких драйверов ATI и NVidea - тогда все получится. Но с разрешением - беда, один режим. Драйвера брал с дистрибутива, брал потом с нескольких ресурсов - ничего не получилось. Счас процесс застопорился, т.к. после установки драйверов все падает, приходится переставлять систему, никакие бубны не помогаю. А уж я то не новичек в маках - столько их персавил за сою жизнь.
Хочу (может на след недельке) сделать образ с чистого инсталла и быстрое восстановление его - тогда тестирование пойдет быстрее.

Я ставил на новый SATA диск 2.5 80g, т.к. побоялся прикончить файловую систему рабочего компа. Там в принципе не сложно, но не было времени разобраться. Тем более, что на IBM есть есть эта скрытая зона для восстановления .

Точно помню, что у USB Flash у меня заработал - я на нем драйвера переносил

P.S. Ещё появилась в сети сборка поновей - может она получше встанет. Пока не скачал. Я ставил 10.4.8 от JaS
j_walker
22 June 2007

труба
Click
30 June 2007

Вчера в америке компания Apple начала продажы iPhone

Понастоящему революционная вещь. Осталось только надеяться что он появиться и в России.
Click
2 July 2007

И так про iPhone

А вот что ВНУТРИ

А вот как его "СЛОМАТЬ"
abab
3 July 2007

Click
http://www.youtube.com/watch?v=Vy20b7pCcrY
Вот на самом деле как его сломать, кстати весьма крепкий, зараза !
Click
3 July 2007

abab
Просто пацаны не знали как его грамотно разобрать
Click
12 July 2007

"Apple Inc. уже в России и набирает сотрудников!

То, о чем так давно судачили российские Мак-пользователи и от чего так рьяно открещивались в Apple IMC Russia случилось! Apple Inc. приходит в Россию и уже набирает сотрудников в свой московский офис!

Сегодня на сайте Apple в разделе "Вакансии" появились две новых позиции. На данный момент компания ищет PR-менеджера и управляющего поставками. Кстати, в описании к последней вакансии дается небольшая "историческая справка": "На данный момент бизнес Apple в России осуществляется через Независимую Маркетинговую компанию (IMC), которая отражает работу типичного дочернего подразделения Apple. Задача менеджера будет заключаться в управлении образовательными и профессиональными каналами для организации оптимальной дистрибуции в регионе".

Также отметим, что требования к кандидатам выдвигаются более, чем щадящие: главное, опыт работы и знание английского языка.

Итак, лед тронулся, господа? ;-)

Следите за новостями."

Взято от
СЮДА
Click
24 July 2007

Acer: Индустрия разочарована в Windows Vista

То, что дела у Windows Vista идут не самым лучшим образом, было известно уже давно, однако сегодня это получило подтверждение на самом высоком уровне. Глава Acer, четвертого производителя PC в мире, обрушился с критикой на Microsoft, заявив, что индустрия разочарована новой ее операционной системой.

По его словам, никогда ранее новая версия Windows не оказывало столь незначительного эффекта на продажи компьютеров. И не видно никаких предпосылок для того, чтобы что-то изменилось во второй половине этого года.

"Я действительно не думаю, что кто-то из-за "Висты" покупает новый PC", отметил Жанфранко Ланци (Gianfranco Lanci), глава Acer. Индустрия годы ждала этот релиз, но когда он состоялся, стало очевидно, что система еще не готова.

"Стабильность - это серьезная проблема для Windows Vista", добавляет он.

ОТСЮДА

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up