Куда деть деньги?

16 years ago

Есть некое количество денег, близкое к 2'000'000р.
Задача:
Вложить данные средства в какой-либо инструмент, который позволит хотя бы приблизиться по доходности к инфляции, а также особо не пострадать в случае экономического кризиса.
Желательно также иметь возможность пополнять или сокращать объем вложений. Срок вложения - 3 года.
На ум приходят металлы ("живые" или в виде обезличенного счета), но т.к. опыта в данной сфере нет, то хотел бы спросить у вас совета.

tarabrine_m
20 June 2008

Куда деть деньги?
4,9K
views
53
members
164
deme
21 June 2008

Вторым вариантом я бы выбрал тоже землю..
baraNEO
23 June 2008

ZEWS
цитата:
ЗЫ это по моему без капитализации %, если с капитализацией то мои 10-11% может и набегут

кстати очень распространенное заблуждение.
на деле капитализация дает прирост где-то 0,1-0,2%
ZEWS
23 June 2008

baraNEO
Ну я ж сказал, это отмазы
slr
23 June 2008

Сохранить деньги можно только храня Чем сильнее защищаешся от инфляции - тем сильнее рискуешь ...
Как вариант состряпать портфель. 70%-80% - консерватива (депозит), остальное металл (например) + мусор (ПИФ) какой-нть... Если занимаца этим некогда, то лучше и не надо

Раньше был хороший вариант "высококлассные ипотечные бумаги с гарантиями экономически сильного государства"... Тока их все разобрало наше правительство, в пополаме с норвежцами
kas222
23 June 2008

Владимир из Владимира
ну ее страховать надо(каско)+страховка ответственности перевозчика(15000 в год)
dmt49
23 June 2008

цитата:
все что выше ставки ЦБ 10.75% уже подозрительно и рисковано. Вот ЛОЛ!!!
Ставка ЦБ - 10.5%

Процентные ставки по операциям Банка России и ставки межбанковского кредитного рынка
Ставка рефинансирования, % 10.75

Ставка по кредиту overnight, %
23.06.2008 10.75 24.06.2008 10.75

Фиксированные cтавки по ломбардным кредитам, %
на срок 7 календарных дней, с 18.06.2008 7.76
на срок 1 календарный день, с 10.06.2008 8.75

Ставки по ломбардным аукционам, %

Ставки по депозитным операциям, % 23.06.2008

Overnight
3 month

Tom-next 3.50
Spot/next 3.50

1 week 4.00
Spot/week 4.00

2 weeks
Spot/2 weeks

1 month
Call Deposit 3.50

Ставки по депозитным аукционам, %

Своп-разница по валютному свопу

USD/RUB buy/sell overnight, руб. 0.0043

EUR/RUB buy/sell overnight, руб. 0.0047

http://www.cbr.ru/
Дальнобойщик
23 June 2008

kas222
Фура чтобы приносила ею надо заниматься... Страховки - налоги, то да се... пусть пироги печет пирожник, а зубы лечит мастердент вобщем...

По поводу сохранения денег, то лучшее что можно придумать - это только недвижимость... ПИФы - вклады - облигации - это бумага вчера доллары-сегодня евры-завтра юани - послезавтра пномпени - сегодня есть а завтра нет... и только печку топить, ну или зад подтереть... А недвижка нужна всегда, ее всегда можно сдать хотябы чтоб отбить требуемые расходники (налоги-счета и т.п.) Лучше дачу купить и неспеша ее своими силами обустраивать, без фанатизма - если что продать - сдать всегда можно, есть дача? еще лучше - взять в том же районе еще одну - и всегда под присмотром будет... Квартиру за такие деньги точно не взять, а в Москве вообще покупать хату в качестве вложения - слишком велик риск волосы на жопе рвать если что как изменится...
CЛАВА
23 June 2008

цитата (F$o)l(r@lX @ 20 Июня 2008 (Пятница) 16:50)
tarabrine_m

Вот такая почти вписывается не реклама .

ТД СИГМА самый ацтой

kas222
Фурой нуно заниматься постоянно
П. Р)l(евский
23 June 2008

CЛАВА:

ТД СИГМА самый ацтой

Кидают?
dmt49
23 June 2008

цитата (F$o)l(r@lX @ Сегодня в 13:25)
CЛАВА:

ТД СИГМА самый ацтой

Кидают?

сливают
Евген Томск
25 June 2008

Да по любому в недвижимость надо вкладывать Если уж в Москве цены не реальные, то можно пару деньгов в провинцию смотаться - прикупить однёшку и сдать ее в аренду... Потом продашь дороже + бабки от аренды. Сам покупал 3,5 года назад однешку за 19000 баксов (москвичам просьба не смеятся - мы далеко живем), а щас продал ее за 74000. Щас ремонт делаю уже в двухкомнатной
dmt49
25 June 2008

Цифра недели: $2,7 млрд
Василий Кудинов

25.06.2008, №115 (2137)

Хотя деньги любят тишину, оставаться незамеченными большим деньгам не так-то просто. Что и произошло с поступившими в Росбанк $2,7 млрд. Михаил Прохоров публично не признает за собой такого депозита, но именно его считают вкладчиком и сотрудники банка, и участники рынка: мало кто в России имеет в распоряжении такую сумму, а предполагать ее поступление в российский банк от иностранного миллиардера никому в голову не приходило. Так что Прохоров помимо рекордной суммы уплаченного подоходного налога (с него причитается в казну около $700 млн от продажи активов) скорее всего станет и вкладчиком-рекордсменом.

«Куда еще-то? Условия в наших банках лучше», — ничуть не удивился совладелец крупного российского банка. Тем более что Росбанк уже контролируется французской группой Societe Generale. Был совладельцем банка и Прохоров, но предпочел расстаться с долей в нем в ходе раздела активов с Владимиром Потаниным. Судя по высказываниям обоих, отношения между ними складываются в последнее время отнюдь не просто. Так что для размещения средств именно в Росбанке у Прохорова должна быть веская причина. Отчасти выбор можно объяснить тем, что Прохоров привык работать с Росбанком: миллиардер с экс-партнером неоднократно размещали там миллионы долларов на личных счетах. Но в России многое решает личностный фактор. И в данном случае им мог стать предправления Росбанка Александр Попов.

Этому человеку Прохоров доверяет и хотел бы его видеть у руля своего нового банковского или финансового проекта, уверяют сразу несколько финансистов. Но о запуске такого проекта Прохоров пока не объявлял, да и миллиарды долларов не самая типичная сумма привлекаемых инвестиций для стартапа. Попов предпочитает не комментировать свое будущее, апеллируя к действующему контракту с Росбанком. А для банка это отличная новость — ведь он привлек миллиардную сумму от уже не связанного инвестора в тот момент, когда крупнейшие банки мира ищут доноров во всех уголках земного шара. Сможет ли Росбанк развить успех или воодушевить российских коллег на подобные свершения, покажет время. И поведение других отечественных богачей — готовы ли они миллиардные суммы не только вкладывать в российские активы, но и держать на счетах в российских, а не в иностранных банках. Пока в этом признавались лишь владельцы Альфа-банка.
ZEWS
26 June 2008

baraNEO
Только что переговорил с главой липецкого отделения Кит- Финанс.

Ставка по возобновляемому депозиту 12%!!!
Требование к остатку 50 000 рублей.
baraNEO
26 June 2008

ZEWS
вполне верю.
Кит финанс, это все таки средненький банчок. не топ 20.
ставки и условия у ни и правда очень хороши. рынок завоевывают т.к как банк вышли на него недавно.
- Красный -
26 June 2008

tarabrine_m
Купи должность начальника ГИБДД какого-нить райончика - налогов никаких, доход немеренный...
ZEWS
26 June 2008

baraNEO
Кит Финанс СРЕДНЕНЬКИЙ БАНК???
baraNEO
26 June 2008

ZEWS
да. вполне середнячок. а тебе есть что возразить?

ладно уговорил средне-крупный. но не топ 28-е место
ZEWS
26 June 2008

baraNEO:

ZEWS
по снимаемым вкладам проенты ниже. 10, а тем более 11, если только в какой то шараге надешь. в топ-30 врядли.

Твои слова?

Кит Финанс же не шарага?
baraNEO
26 June 2008

я написал вряд ли найдешь.
Кит - не шарага, но и не топ.
ты же не будешь его с Альфой или МДМ-ом сравнивать.
банк ниоткуда возник. административного ресурса нет.
если что случится, загнется как не фиг делать.
при этом Кит скорее исключение. я уже писал там очень хорошие ставки по сравнению с рынкой
ZEWS
26 June 2008

baraNEO:

я написал вряд ли найдешь.
Кит - не шарага, но и не топ.
ты же не будешь его с Альфой или МДМ-ом сравнивать.
банк ниоткуда возник. административного ресурса нет.
если что случится, загнется как не фиг делать.
при этом Кит скорее исключение. я уже писал там очень хорошие ставки по сравнению с рынкой

Что значит ниоткуда?

Каким образом админ. ресурс может помочь при кризисе? Дать денег?

Что значит загнется как нефиг делать? Как ты определяешь степень "загнутия как нефиг делать"? У тебя есть данные по степени риска? Как это называется в банковском деле? структура портфеля?
baraNEO
26 June 2008

ZEWS
я не только кризисе говорю, хотя может и денег дать. может предупредить кого надо.
думаешь в 98-м году кризис для всех неожиданностью стал?
а Гута банк помнишь?
в общем спор ниочем.
политический риск и риск дефолта у КИТа больше, чем у топ банков. я уж не говорю о Государственных.
но соглашусь тобой. если тебе так хочется.
КИТ неплохой банк. и деньги в него нести можно. ИМХО.
но я бы не понес
ZEWS
26 June 2008

В приоритетных выплатах банка в случае кризиса возобновляемые депозиты на каком месте идут?
dmt49
26 June 2008

baraNEO:

КИТ неплохой банк. и деньги в него нести можно. ИМХО.
но я бы не понес

я бы тоже
baraNEO
26 June 2008

ZEWS
цитата:
В приоритетных выплатах банка в случае кризиса возобновляемые депозиты на каком месте идут?

разницы нет возобновляемы или нет.
хоть текущие счета, хоть карты. все в одну очередь.
после ЗП и налогов если я не ошибаюсь
Дон Чиполине
26 June 2008

а всяческие страховки вкладов и тому подобное разве не снижают риски?, я канешна понимаю, что если глобальный кризис будет то фиг чего добьешься, а так если один-два банка то должны возмещать, так как финансируется не из активов банка, а из страховочного фонда
ZEWS
26 June 2008

dmt49
Почему?
baraNEO
26 June 2008

il-2
страхование это для бабушек.
максимальная сумма выплаты 400 тысяч рублей в рамках одного банка.
все что выше по стандартной процедуре. т.е. хрен вернешь
ZEWS
26 June 2008

Кстати депозиты также страхуются как и вклады?

400 тыс или подняли?
baraNEO
26 June 2008

ZEWS
депозиты это и есть вклады.
страхуется все: текущие счета, карточные счета, вклады.
100 тысяч на 100%
свыше 100 тысяч 90%
но не выше 400 в сумме.
Дон Чиполине
26 June 2008

baraNEO:

il-2
страхование это для бабушек.
максимальная сумма выплаты 400 тысяч рублей в рамках одного банка.
все что выше по стандартной процедуре. т.е. хрен вернешь

ну можешь отнести меня к бабушкам , можно в несколько банков положить в конце концов, а вклад и депозит это одно и тоже как я думаю, или нет?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов