Красивые диски на картинках видели все, а что есть такое
- 17" стальные колесные диски
какие колпаки, параметры самого диска, параметры литых дисков?
Резину обсуждаем тут -
Шины для полноприводных авто или тут -
Летние шины и
Зимние шины
Wizard-757
18 June 2008
Диски, колеса, крепеж колес на Кугу
FLOT
1 May 2012
7
Вам покажусь! Резя - Toyo Procses T1 Sport 235/50-18. Ширина диска -8"
-Евгенич-
1 May 2012
вот насмотришься таких фотографий и будешь деньги копить, пусть на б/у, но именно на первое поколение Куги...
само-собой на 16"/17"
Поставил давнюю мечту - TOMASON TN4!
блин, а на таких дисках все спицы подеру за месяц
Jennik1
15 July 2012
1
Наконец-то приехали диски, Оригинал - 9J20 ET-50 теперь неспешно выбираю резину в размере 255-35-20.
Как писал ранее производит Borbet для MS-Design, стоит клеймо на диске Борбет, сдалано в Германии.
Кстати 4 коробки с 20тыми дисками влезли спокойно стоя в Кугу, разложив 1 сидение, а в багажнике рядом стояли чемоданы до верху. При этом сзади сидел пассажир свободно.
Больше фоток на моей страничке на драйве.
сколько же такие железочки весить будут... ты под них хотя бы Били Б6 приготовил?
-Евгенич-Зачем били, у Куги и так били - Били ей никакие не нужны, а вот Eibach нужны.
это которые, на самом деле, Монро называются
Jennik1
16 July 2012
-Евгенич-
не, у нас били на полном серьезе, мож проверить
в целом куга это такой авто что ни одному куговоду не придет в голову менять аммо на жестче - они я б сказал просто идеальны, но сначала Эйбахи. Те кто ездит с ними - уже ничего не хотят ( они дают еще ту чутку жесткости которой не хватает, и убирают раскачку вертикальную! на плавных перепадах на скоростных автобанах)
-Евгенич-
16 July 2012
слабо канеш верится, но штатному двутрубнику, даже Били (B4), с такой массой будет ой как тяжело!
скока в них кило, по 16-20 в каждом, супротив штатных 10-11?
и к чему ей Айбах? не пружинам вибрации гасить
-Евгенич-
отписал выше
ПС. меня на автобанах укачивает иногда - оказалось что это не только я заметил, вот и те кто поставили Эйбахи -30мм решили эту проблему.
Про аммо - серьезно, никто их не меняет, просто нет необходимости.
-Евгенич-
16 July 2012
странная машина Куга, у всех иных авто за раскачку отвечают аммо, а у неё - пружины
тут получается, что аэродинамика не годится для автобанов + нештатный обвес
прижав к дороге, что естественно, избегаешь какихто излишних возмущений под днищем и снижаешь опрокидывающий момент
-Евгенич-
все верно - это дают пружины.
На Куге есть такой "эффект" когда едешь быстро ( зависит от дороги и перепадов) то начинает тупо качать вверх-вниз! ( замечу не вперед назад)
она будто вырастает что приводит некоторых к плоим чувствам.
Это напрочь искореняют Эйбахи. Собсно в анотации к ним это и написано. Те кто на Кугах поставил их ( у нас такие есть и на драйве тоже) полностью довольны и эта особенность исчерпана.
ПС. хотя эту особенность замечают только те кто ездит быстро на хороших дорогах. Меня реально за рулем укачивало кратковременно.
Ну и + "стенс" авто не помешает.
У Куги много не как у других, поэтому аммо еще никто не думал трогать.
Читал те кто разбирал - у нас стоят толи Б4 толи Б6 точно не помню.
да тот же самый эффект будет на любых укороченных пружинах. просто меняется характер аэродинамического обтекания
Б6 слишком жирно для стандартной машины
-Евгенич-ну любые ставить никто не ставит, а берут Эйбах, HR и другие.
Эйбахи за глаза!
ПС. мы тут офтопить начинаем, пора завязываь, тема то про резину и диски )
фото товарища на Куге
ставьте кованные, проблем с увеличением веса не будет ) даже лучше штатных 17" будут.
1CNikДиски Replica Ford FD 22 хром. 18х8 ЕТ52 естесно 5х108. Полностью штатные параметры.
FLOT
Вот как красиво сморится хром на черной, так хе сильно хочется его убрать на белой.
sv-sokoloff
24 October 2012
Привет кугаводам и кугалюбам! Ненавязчего пприближается зима, и пора переходить на зимнюю резину. Сейчас идет активная реклама зимних шин Kumho, декларируются высокие характеристики при умеренной цене. Насколько они хороши в принципе и применительно для №куги"? Мнения знатоков?
С уважением...
ДядяСаша_Непьющий
28 October 2012
господа!
на кугу можно поставить колеса 16 радиуса? если да то какой размерности резину нужно?
спасибо
ДядяСаша_Непьющий
Можно. Руководство пользователя стр.181
215/65 R16
или
235/60 R16
ДядяСаша_Непьющий
28 October 2012
mihserg:
|
ДядяСаша_Непьющий Можно. Руководство пользователя стр.181 215/65 R16 или 235/60 R16 |
спасибо. нету руководства
ДядяСаша_Непьющий
29 October 2012
спасибо! чтоото я не догадался на саите посмотреть
Коллеги! Вот сколько не листал мануал, не нашёл ни одной цифры о размерности дисков и шин.
Машинку купил недавно. Она 2008г. Продана в 2009.
Похоже мануал в ней несколько устарел, возможно от того в нём ничего и не указано.
Но вот скачал электронную версию и хоть убейте и там не вижу никаких параметров. На 181 странице совсем другое описано.
У меня на штатном литье 17". И на сколько я выяснил параметры диска: (ЕТ 52.5 5х108 63.3 7.5) Поправьте если где нибудь ошибся.
Размер шин 235/55/17. Интересует могу ли я изменить размеры для зимних шин при установке на эти диски. И какие варианты возможны?
Слышал что вроде можно поставить 215/65/17 Подскажите плиз.
HenkУ меня штатные размеры указаны на дверном проёме водительской двери.
215/65/17 отличается от штатного на -3% - в принципе допустимо, но лучше поставить с меньшей погрешностью - например у 215/60/17 погрешность +0,1%.
Я сам зимой езжу на 215/65/16, а летом 235/50/18.
В инете есть достаточно шинных калькуляторов с наглядной разницей в размерах шин, например этот
Калькулятор
Сегодня видел Кугу на вот таких вот 18" дисках на зимней резине, фотать общую картину было нечем.
Диски по стилю подходят куге отлично, сам авто на них выглядит шикарно.
Возможно кому-то и поможет в выборе.
8,5J18 это уже из нета нагуглил параметры.
Annazzz0508
5 January 2013
-1
[QUOTE=ДядяСаша_Непьющий]господа!
на кугу можно поставить колеса 16 радиуса? если да то какой размерности резину нужно?
16-е на кугу есть, но по тех параметрам, на Тренд идет 235/55 R17. НА титаниум: 235/55 R17, 235/50 R18, 235/45 R19.
если 16-е, то с 60м профилем, но по тех параметрам на кугу такая размерность не идет.)