venuse
3 April 2005
Бортовой компьютер (штатные и не очень)
-Григорий-Ответ не правильный. Замена фильтра не помогает
Князь.Надо спросить совета тут
Установка бортового компьютера у
FF115,
Юрьич и
ean
Все очень просто. Надо в сервисе (1 раз нажать кнопку S) заменить время ТО на ДНИ и выставить побольше. Потом можно вернуть все на место - в км и пробег. Либо второй способ - общий сброс. Надо подать питание на 2 каких-то контакта ( в книжке написано на какие) и все.
Vitali74С точки зрения устранения надоедающего сообщения Вы правы, однако сервис ТО предназначен для напоминания владельцу об оставшемся до замены времени или пробеге. По этому устанавливать надо реальные значения.
Полезно, проверено
Спасиба ребята, но как раз там все проверил. Все ТО показывает и напоминает четко, только вот с воздушным фильтром косячок
Князь.
То есть по воздушному фильтру: и километраж до ТО больше нуля, и время больше нуля, а МК все равно голосит "Замена воздушного фильтра"?
ean:
|
Князь. То есть по воздушному фильтру: и километраж до ТО больше нуля, и время больше нуля, а МК все равно голосит "Замена воздушного фильтра"?
|
Вот Именно. Допустим выставляю 5 тыс. км ничего не меняется при каждом пуске ДВС напоминает поменять фильтр, доходит до 0 сново выставляю , ничего не меняется, так уже накатал 30 тыс. уже и внемание не обращаю, но дело принцыпа. Почему все параметры ТО работают а этот глючит???
Князь.
В своем описании "эпопеи" Вы упоминаете только километраж (30 т.км) и не разу об изменении "календарного" времени. Возможно, что именно оно и обнулилось. В ссылке на сайт Мультитроникса, которую привел FF115 как раз об этой двойственности и говорится.
ean
Вот это я и мел ввиду. Правда может не для всех понятно, но еще раз поподробней с моей точки зрения. Итак! Есть два вида отсчета до очередного ТО: по пробегу и по времени. По пробегу вы выставляете остаток километража в тыс. км. , а по времени выставляете остаток до ТО в сутках.
ЕАН дал КНЯЗЮ полезную инфу - выставить ТО по времени на максимум (999 дней), а по пробегу (на мой взгляд наиболее актуально) поставить столько, сколько нужно. Думаю напоминалка по фильтру отстанет. Т.к. у меня точно такая же ситуация была и теперь она ушла, но до этого я дошел своим умом.
Князь.
ean
Vitali74
Могу предположить вот что.
Так как наш двигатель работает на обедненой смеси, может поэтому сходит с ума.
Vitali74:
|
ean Вот это я и мел ввиду. Правда может не для всех понятно, но еще раз поподробней с моей точки зрения. Итак! Есть два вида отсчета до очередного ТО: по пробегу и по времени. По пробегу вы выставляете остаток километража в тыс. км. , а по времени выставляете остаток до ТО в сутках. ЕАН дал КНЯЗЮ полезную инфу - выставить ТО по времени на максимум (999 дней), а по пробегу (на мой взгляд наиболее актуально) поставить столько, сколько нужно. Думаю напоминалка по фильтру отстанет. Т.к. у меня точно такая же ситуация была и теперь она ушла, но до этого я дошел своим умом. |
Спасибо ребята сделал эту процедуру по новому.
Переставил на суточный пробег во всех пунктах поставил 999 , покатался пол дня гдето 30-40 км, перевел сново в Км . Вроди мультик отстал, совершил за день несколько поездок пока о фильтре молчит
Через 1 тыс замена масла надеюсь напоминит
Скорпионъ
Не Андрюх. Ему-то все равно, что показывать. Мультик берет инфу с мозгов. А что от них исходит, то он и отображает.
Следующий вопрос; вчера делал профилактику авто решили проверить заряд АКБ так разница с Мультитроником получилась в 0,4 вольта тоесь бортовик показавет 11,6, (думал АКБ подгуляла а реально) 12 как откалибровать??? Раньше таких збоев не замечал.
возможно до точки, которая контролируется Мультом, напруга доходит с падением
проверь показания в тест-режиме
Князь.
Зайди в режим "поправки" и добавь/отбавь сколько надо.
Князь.
10 July 2010
Так в поправках нет калибровки напряжения.
Князь.
Калибровки нет, а поправка есть. Необходимо только знать точное напряжение. Надеюсь Вы не думаете, что родной бортовик измеряет с точностью поверенного вольтметра?
Vitali74:
|
Князь. Калибровки нет, а поправка есть. Необходимо только знать точное напряжение. Надеюсь Вы не думаете, что родной бортовик измеряет с точностью поверенного вольтметра? |
Что то я ненашел в своем Мультитронике поправки на напряжение.
Подскажите .
Заходим в меню "поправка"
Находим строчку Uакб
И выставляем от -0,5
до + 0,5
Огромное спасибо. Завтра проверю сейчас у нас тако йливень... а гроза и раскаты грома... в жизни ни когда не идел и не слышал.
Князь.
11 July 2010
Давно я в поправки не лазил, нашел сделал как положено все работает, только вот вижу что меню наше немного отличаются, у меня в поправках;
1. Скорость
2. Расход топлива
3. Эт Пробег
4. Эт Расход
5. Температура воздуха
6. Напряжение борт сети
7. Лин.калибровка бака
А у ВАС? 7 пункт ПОЛЯРНОСТЬ а что еще не так???
Князь.
Тут некоторые пункты меню становятся активными (видимыми) только после подключения определенных функций. Например при подсоединении к какому-то датчику. У меня пункт "полярность" появился после подключения к форсунке. Я с нее беру показания мремени впрыска и как следствие начинает работать функция определения качества бензина. У низкокачественного, чтобы двигатель работал в нормальном режиме время впрыска несколько увеличивается, но это десятые доли миллисекунды. Еще по форсунке у меня просчитывается расход. Если подключить к датчику уровня топлива в баке, то можно не заморачиваться со всякими калибровками бака и введением количества топлива на каждой заправке. Но для меня это не актуально и я это не делал.
У меня тоже multitronics TC 50 GPL но чёта я не понял по поводу подключения к форсунке.Ведь для функции "Длительность впрыска"нужно подключать дополнительный провод к форсунке(теоретически понятно как) одним концом,а другой куда и как подключить?И ещё в мануале на стр3 написано что эта функция не доступна для OBD CAN используемый фордом. Так же интересно насколько действительно она точна иполезна.
nikolskiy
Я подключил и все работает. Насчет полезности, ну это каждый сам для себя решает. Например помнится мне, что кому-то на форуме было полезным знать остаток в баке и еще что-то из этого репертуара, а я эту функцию вырубил. Мне она ни к чему.
Vitali74
Верю!!! Хочу такую же потому и спрашиваю. К МУЛЬТУ то как подсоединял. Заранее САПАСИБО !!!
Привет всем). Кто мне подскажет. Есть Мультитроникс(остался с предыдущей машины). Пробую подключить к своему Симаксу, ничего не получается... Перепробывал все протоколы - нифига! В автоматическом режиме определяет, что протокол Универсальный, но всё равно не работает... На сайте Мультика написано, что для 1.8 должен подходить протокол CAN, но увы...
У меня Макс 1.8 дюратэк, 2006года. Может кто сталкивался? Спасибо).
alexfresh
Старая версия прошивки мульта. На аших авто работает только начиная с февраля-марта 2008 года.
Vitali74:
|
alexfresh Старая версия прошивки мульта. На аших авто работает только начиная с февраля-марта 2008 года. |
А что теперь мне делать? Перепрошивать? Как? Самому можно? Если да, то что для этого нужно.