Вот что я вычитал.
Жилищный рынок в России может обрушиться еще до конца 2008 года, считают эксперты Института глобализации и социальных движений (ИГСО). Как пишут «Ведомости», к такому выводу пришли эксперты ИГСО, проанализировав финансовую ситуацию в глобальной экономике: по их мнению, причиной «назревающего падения цен» на жилье является сокращение реальных доходов населения из-за инфляции. Вследствие динамичного роста цен реальные доходы российских трудящихся начали быстро сокращаться. Финансовое положение средних слоев ухудшилось, затруднив оплату ипотечных кредитов. «Чтобы обезопасить себя от новых рисков, банки усложнили выдачу займов и начали ужесточать политику в отношении должников не способных своевременно выполнять финансовые обязательства. Однако в условиях продолжающегося инфляционного ослабления «среднего класса» трудности с оплатой кредитов у него будут возрастать, пока не достигнут критической фазы», — заявил руководитель Центра экономических исследований ИГСО Василий Колташов. Приближению обвала также способствуют жесткая политика банков по отношению к должникам и высокая ставка процента по кредитам. Напомним, что в I квартале 2008 года было зарегистрировано в 2,23 раза меньше сделок, чем в IV квартале 2007 года.
Верится с трудом, например в Питере ЛЭК поднял цены за 3 месяца примерно на 20% и цена 1 метра сейчас порядка 100 тыс. рубл. (со сроком сдачи через год - два)
baraNEO:
|
Дон Кихот сам же говрил, раз столько стоит, значит оправданно. |
Я не говорю про это место. Но в других местах на таком расстоянии цены дешевле.
В цифру 15 миллионов рублей за сруб в Калужской области верится с трудом
baraNEO:
|
поповоду заболел, не проблема - страховка то всегда есть. а по поводу проворовался, это вряд ли. как вы себе проворовавшегося юриста представляете? я же не говорю, про наших любимых менеджеров по закупкам, например, который имеет ЗП 30000р и еще на триста откатов, а про "белые" триста штук. мое ИМХО если человек заслуженно (то есть если с таким же функционалом и резюме люди получают похожую ЗП) получал 300 штук, то он легко работу поменяет на ту же ЗП. |
Это на Луне?
Если не секрет, у Вас какая зарплата?
У меня брат в Москве работает юристом (причем не рядовым) в РЖД - 60 тыс. рубл. Раньше он был начальником отдела в правовом управлении ВВ МВД.
Про менеджеров продаж тоже не понятно. Тут есть менеджеры продаж фордов, у них что 300 тыс.?
Что-то вы про цены в Калужской области загнули...
Месяц назад докупил 6 соток в своем же дачном поселке-100 тысяч отдал...
Равновесие:
|
Что-то вы про цены в Калужской области загнули... Месяц назад докупил 6 соток в своем же дачном поселке-100 тысяч отдал... |
Андрюш, ты продавцов сколько в бане держал, чтобы они согласились на твою цену?
Равновесие:
|
Дон Кихот Месяц в рабстве были... |
И отпустил??
Я думал ты участок с крепостными взял.
Кстати шесть соток - для не суперпрестижного места - очень мало. Минимум 10-15 надо.
dshelepov:
|
Равновесие чего делали? за форумом следили? |
Да..месяц нас модерили крепостные души
Равнодушия.тьфу...
Равновесия.никакого равноправия
цитата (Дон Кихот @ Сегодня в 18:09) |
Кстати шесть соток - для не суперпрестижного места - очень мало. Минимум 10-15 надо.
|
Вот и я так подумал,было 8+еще 6 докупил...
А вот с крепостными облажался-зря отпустил...
зодчийцитата: |
Это на Луне?
Если не секрет, у Вас какая зарплата? |
нет, это в Москве, остальное в соседней теме.
Дон Кихотцитата: |
В цифру 15 миллионов рублей за сруб в Калужской области верится с трудом |
не сруб конечно, а брусовый дом, с неплохой внутренней отделкой и всеми коммуникациями, но сути это не меняет.
участок 20 соток, в охраняемом, но далеко не элитном поселке.
А теперь серьезное заявление.
Я все эти годы прогнозировал рост на МРН, и никогда не ошибался( даже когда мои оппоненты кричали, что выше уже некуда!)
Сейчас я впервые прогнозирую снижение цен пока в краткосрочной перспективе. Никакого лопания пузыря, просто снижение на 5-7%.
А такой мой осторожный прогноз выглядит гораздо серьезнее чем от людей которые уже 5 лет ежденевно кричат о "скором снижении".
Все вышесказанное касается ситуации, если рубль не рухнет.
ЗЫ: рынок до сего момента рос и ростет серьезными темпами минимум 0,5% в неделю. Я прогнозирую скорую смену тренда и разворот, пока не критический. Даже несмотря на скорую осень-традиционный период роста на недвигу.
Рожденный в СССР
16 June 2008
Езжайте в Испанию!
На берегу моря апартаменты 200 кв.м. за 200 т. ойро, в ипотеку на 20 лет под 4 % годовых
Дон Кихот
Без Зевса - неинтересны такие прогнозы...
Равновесие
А когда закончится бан?
Рожденный в СССРцитата: |
Езжайте в Испанию! На берегу моря апартаменты 200 кв.м. за 200 т. ойро, в ипотеку на 20 лет под 4 % годовых |
а кушать чего будешь? дары моря?
и ишшо налог с недвижимости, там как "объект незавершенного строительства" не проканает...
vSASДон Кихот это и есть Зевс
Рожденный в СССР:
|
Езжайте в Испанию! На берегу моря апартаменты 200 кв.м. за 200 т. ойро, в ипотеку на 20 лет под 4 % годовых |
Чушь какая-то. Это было лет 10-15 назад. Теперь в радиусе километров 200 от Барселоны на берегу дешевле 4000 евро за кв.м. ничего нет.
1000 евро за кв.м. в Испании - это только в глухой деревне километров за 50 от моря или крупного города.
stepanych+1 по Испании... Если человек изучал бы
реально вопрос приобретения там недвижки - такую чушь не писал бы...
baraNEOСмотрел дом по Киевке, 90-110 км от МКАД, в Калужской области, с газом, светом, охраной 250-300 тыс частая цены, причем спрос есть
Престижность и перспективность направления за 75 км от МКАДдля меня не понятна, ибо в эти деньги 30-40 км по Варшавке - Каширке вполне есть...
slr+1 вполне
PS а ты в Испании ничего прикупить не собираешься?
slr
Сколько у тебя зарплата?
WildCat
Тот же вопрос
репкоа у тебя?
slrя не знаю. просто этим летом оценивали стока и стоит.
сам удивляюсь
когда в 2000м покупали участок 2500 стоил 18 соток.
slrцитата: |
Престижность и перспективность направления за 75 км от МКАДдля меня не понятна, ибо в эти деньги 30-40 км по Варшавке - Каширке вполне есть... |
Не скажи - после вырывания из Московских пробок и проезда первых сателлитов - дальше что 50, что 80, что 100 км уже роли не играют. 30 км на скорости 90 - это 20 минут. Все время теряется на мкаде:
репко:
|
slr Сколько у тебя зарплата?
WildCat Тот же вопрос |
ну откуда ж я знаю? он мне не рассказывает
Malabarэто если выезд из Москвы во все стороны одинаково стоит
Сам там смотрел из таких же соображений, но при прочих равных можно найти либо ближе, либо дешевле...
репкоЯ легко могу позволить себе тратить столько рублей в день, сколько зарабатываю долларов в месяц
цитата (Дон Кихот @ Сегодня в 17:26) |
spazm:
| эх, а с доходом 100к в месяц даже дачу нормальную не купить, не то что квартиру... |
Сейчас у московского среднего класса популярность приобретают "дальние дачи". примерно 80 км. от Москвы. Смотри в этом сегменте. |
это уж перебор, смысл дачи, как минимум летом, на работу ездить.
тут даже скутер не поможет...
У ВилдКат зарплата 80-100 штук
у slr 250-300 (ближе к 300, хотя скорее всего больше)
з.ы. ИМХО
РавновесиеТак я его по имени и не знаю, я ж на фокусировки не езжу
Alexx_miptО как, многоликий. А почему в профиле не таёта?
Тогда иду за попкорном
slr:
|
Я легко могу позволить себе тратить столько рублей в день, сколько зарабатываю долларов в месяц |
Гонишь.
Или неделю родители помогают или на бич-пакетах сидишь.
vSAS:
|
Дон Кихот Без Зевса - неинтересны такие прогнозы... |
vSASзевс отписал мне в личку. Он в принципе разделяет мое мнение.
Посмотрел сегмент дальних дач в предпоследнем "Эксперте".
Эконом класс в среднем стоит 240(или 260) тыс. долларов
Элитный класс 950 тыс.
Но расстояния там от 80-120 км.
Дон КихотА про нефть он не говорил, когда падать начнет?