жилье и цены

16 years ago

Вот что я вычитал.

Жилищный рынок в России может обрушиться еще до конца 2008 года, считают эксперты Института глобализации и социальных движений (ИГСО). Как пишут «Ведомости», к такому выводу пришли эксперты ИГСО, проанализировав финансовую ситуацию в глобальной экономике: по их мнению, причиной «назревающего падения цен» на жилье является сокращение реальных доходов населения из-за инфляции. Вследствие динамичного роста цен реальные доходы российских трудящихся начали быстро сокращаться. Финансовое положение средних слоев ухудшилось, затруднив оплату ипотечных кредитов. «Чтобы обезопасить себя от новых рисков, банки усложнили выдачу займов и начали ужесточать политику в отношении должников не способных своевременно выполнять финансовые обязательства. Однако в условиях продолжающегося инфляционного ослабления «среднего класса» трудности с оплатой кредитов у него будут возрастать, пока не достигнут критической фазы», — заявил руководитель Центра экономических исследований ИГСО Василий Колташов. Приближению обвала также способствуют жесткая политика банков по отношению к должникам и высокая ставка процента по кредитам. Напомним, что в I квартале 2008 года было зарегистрировано в 2,23 раза меньше сделок, чем в IV квартале 2007 года.

Верится с трудом, например в Питере ЛЭК поднял цены за 3 месяца примерно на 20% и цена 1 метра сейчас порядка 100 тыс. рубл. (со сроком сдачи через год - два)

зодчий
12 June 2008

жилье и цены
8,2K
views
47
members
343
baraNEO
16 June 2008

цитата:
Интерсно, что такого должен уметь делать человек чтобы ему платили 300 тыс

инвестиционный консультант, аналитик фондового рынка, дилер, юрист в юрфирме. это так на вскидку.
--
16 June 2008

slr:

Дон Кихот
если именно бытовых расходов, то да неплохо. но нужно считать всю стоимость проживания, годовую - включая обновления авто, техники, развлечений, отпусков.

Я в курсе. Вот и сказал НЕДУРСТВЕННО!

я не сказал шиковать, но машину в районе 50 000 баксов, отдых два раз в год на курортах "нетурция-неигипет" можно имхо позволить.
slr
16 June 2008

baraNEO:

инвестиционный консультант, аналитик фондового рынка, дилер, юрист в юрфирме. это так на вскидку.

+ менеджер по продажам, трейдер, спец по логистике с уникальными знаниями или менеджер спецефических проектов...
Рулевой
16 June 2008

цитата (Дон Кихот @ Сегодня в 16:01)
Рулевой:

К примеру взять пресловутую сумму 300 тыров,на семью к примеру из трех человек,не очень обременять будут платежи 150 тыров в месяц(но и ососбо ничего себе не позволить на оставшееся),

Ну вот не надо с жиру бесится

на 150 000 в месяц бытовых расходов - семья даже в Москве это ОЧЕНЬ НЕДУРСТВЕННО!!!

[QUOTE]
никто и не бесится,просто здесь в топике фигурировала цифра триста.которая и была использована для примера.не стоит вешать на все свои ярлыки типа лоховская,беситься...
--
16 June 2008

Рулевой
А вам не стоит морщить нос при зарплате в 300 000 в месяц. Типа на них нормальную квартиру не купишь.

Вы по прежнему считаете что за 500 - 600 000 кредита(+взнос ) в Москве ничего достойного Вас( "нормального") не купить??
--
16 June 2008

цитата (Дон Кихот @ Сегодня в 16:04)
цитата (RDS_G @ Сегодня в 15:58)
Дон Кихот
нафига человеку с ЗП 500 тыщ руб, ИПОТЕКА ???
ипотека это для бедных.

Это подход человека к большим деньгам доступа не имеющего.

Почти все богатые предпочитают взять кредит, тем более у них есть уверенность что их активов хватит в любой момент все погасить.

А вот как раз бедным я бы с ипотекой связываться не советовал

да я не получая даже 300 тыщ в месяц.

и так расчет:
взял на бум 1ю попавшуюся квартиру: __http://www.su155.ru/ru/service/sale/?ul28=RjE9MyZGMj0yMDcwNDMmRjM9MTE=

цена 6 917 400,00 за 3-шку, площадь 75,60

при ЗП 500т.р. , чтобы купить эту квартиру надо примерно 1.5 года отработать !!!

ИПОТЕКУ на 1 год никто не даст !!!

зачем ему брать кредит на 5,10 лет ?!?
--
16 June 2008

RDS_G
Затем что он найдет деньгам лучшее вложение и перебьет банковские 12-14%.

Он возьмет хату в кредит, даже если в состоянии оплатить все сразу.

Ты думаешь когда крупные коммерсы берут кредиты в 50-100 миллионов - у них что на жизнь не хватает? в долги влазят, бедняжки!

цитата (RDS_G @ Сегодня в 16:16)
ИПОТЕКУ на 1 год никто не даст !!!

зачем ему брать кредит на 5,10 лет ?!?

А он не скажет что берет на 1 год, оформит на 10 лет, а отдаст через год. Делов то
--
16 June 2008

Не думаю что домики на рублевке покупают в ипотеку
Рулевой
16 June 2008

цитата (Дон Кихот @ Сегодня в 16:12)
Рулевой
А вам не стоит морщить нос при зарплате в 300 000 в месяц. Типа на них нормальную квартиру не купишь.

Вы по прежнему считаете что за 500 - 600 000 кредита(+взнос ) в Москве ничего достойного Вас( "нормального") не купить??

[QUOTE] советую еще хотя бы раз провсмотреть посты,я нигде не сказал что имею зарплату в триста тыров достойные квартиры безусловно есть
slr
16 June 2008

Про зарплаты, чуток...
цитата (rbc.ru)

Среднемесячная начисленная заработная плата гражданских служащих в I квартале 2008г. в Российской Федерации на региональном уровне составила 20,5 тыс. руб., муниципальных служащих - 19,6 тыс. руб. Об этом сообщает Федеральная служба государственной статистики.

По итогам федерального статистического наблюдения, проведенного Росстатом в I квартале 2008г., в среднем по России (без субъектов малого предпринимательства) среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций в I квартале 2008г. составила 15,4 тыс. руб.

При этом средняя зарплата чиновников в федеральных госорганах, работающих на региональном уровне, составила 17,5 тыс. руб., в госорганах субъектов РФ - 27,5 тыс. руб.

Уровень среднемесячной начисленной заработной платы гражданских служащих органов исполнительной власти субъектов РФ в I квартале 2008г. был в 1,6 раза выше, чем у гражданских служащих территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти.

Ранее Росстат опубликовал информацию о среднемесячной зарплате чиновников центральных федеральных государственных органов. Согласно этим данным, среднемесячная начисленная заработная плата гражданских служащих в федеральных государственных органах в I квартале 2008г. составила 38,3 тыс. руб. При этом самая высокая зарплата у работников Центральной избирательной комиссии (ЦИК) - 78,321 тыс. руб.

На втором месте по величине зарплаты оказалась администрация президента РФ, сотрудники которой в начале года зарабатывали по 66 тыс. 911 руб. в месяц.

Самая низкая зарплата была зафиксирована в Федеральном агентстве по государственным резервам. Сотрудники этого российского ведомства в январе-марте 2008г. получали в среднем по 22 тыс. 088 руб. в месяц.

По данным Росстата, в органах государственной власти РФ на региональном уровне на конец марта 2008г. работали 764,5 тыс. человек, или 71,2% от общей численности работников, занятых в этих органах. На должностях муниципальной службы были заняты 340,1 тыс. человек, или 65,5% от общей численности занятых в органах местного самоуправления.

Общая численность работников центральных федеральных госорганов на конец марта достигла порядка 33 тыс. 900 человек, штаты гражданских должностей в них были укомплектованы на 84,2%.
baraNEO
16 June 2008

RDS_G
цитата:
при ЗП 500т.р. , чтобы купить эту квартиру надо примерно 1.5 года отработать !!!

странная арифметика...
а кушать он эти полтора года не будет? а одеваться? а жить где-то (скорее всего в съемной квартире)? машину чинить и заправлять в конце концов.
цитата:

покупаются еще как.
вот скажите мне может чиновник с зарплатой 50000р купить коттедж за 20 млн. долларов?
мой ответ, может в ипотеку на 30 лет, досрочно погасив ее черех годик, когда штрафные санкции за досрочное погашение пройдут.
--
16 June 2008

цитата (RDS_G @ Сегодня в 16:22)

А я думаю .

При том что богатые живут не только на Рублевке

Рулевой:

с тремя сотнями рупелей в месяц сейчас в москве делать нечего на рынке жилья.

Рулевой. вот ваш пост.

Т.е с вашей точки зрения с такой зарплатой НИЧЕГО НОРМАЛЬНОГО НЕ КУПИШЬ, а я считаю что КУПИШЬ.

И Вы слегка задираете нос с требованиями к жилью
Moonraker
16 June 2008

цитата (Дон Кихот @ Сегодня в 16:32)
Т.е с вашей точки зрения с такой зарплатой НИЧЕГО НОРМАЛЬНОГО НЕ КУПИШЬ, а я считаю что КУПИШЬ.

И Вы слегка задираете нос с требованиями к жилью 

Красиво жить не запретишь. А вообще с зарплатой в 300т евро в Москве особо не развернешься. В приличном обществе стыдно появиться. Про жилье вообще молчу.
baraNEO
16 June 2008

Moonraker
речь не про евро а про наши деревянные.
Дон Чиполине
16 June 2008

baraNEO
стеб в чистом виде
dmt49
16 June 2008

цитата:
В приличном обществе стыдно появиться

поэтому и уезжают в Лондон.
--
16 June 2008

baraNEO:

Moonraker
речь не про евро   а про наши деревянные.

В год как раз и будут 300 000 евро . У приличных людей зп в год считается.
Moonraker
16 June 2008

baraNEO:

Moonraker
речь не про евро а про наши деревянные.

Нет, ну наши деревянные другое дело. Да с такими то деньжищами то в Москве жилье совсем не нужно. По ночам в клубе можно тусоваться, а днем на работе. На кой черт оно нужно то, жилье это?
Рулевой
16 June 2008

[QUOTE=Дон Кихот,Сегодня в 16:32][QUOTE=RDS_G,Сегодня в 16:22]
[QUOTE=Рулевой,Сегодня в 15:04] с тремя сотнями рупелей в месяц сейчас в москве делать нечего на рынке жилья. [/QUOTE]
Рулевой. вот ваш пост.

И Вы слегка задираете нос с требованиями к жилью [/QUOTE]
[QUOTE]логично,сколько людей-столько и мнений,ясчитаю что с тремястами тыров в месяц с нуля здесь делать нечего.советую учестьи изначальные пожелания в тех же постах,не готов жить в отрадном,не понятно сколько тратить времени и сил на дорогу и пр.смотрелось изначально приближенно к центру,к конкретным местам и пр.нос я не задираю,просто два-три-... часа на дорогу в день для меня это роскошь.поскольку работать приходиться в среднем по двенадцать часов,и я не хочу по ночам приезжать к дому и носиться в поисках кусочка газона ждля парковки,иль таскаться хз куда в поисках стоянки.сейчас живу в цао,15-20 минут до работы,ничего особенного,боле-мене тихое,зеленое место,метро в пешей доступности,магазины,кафе...что в этом такого
spazm
16 June 2008

эх, а с доходом 100к в месяц даже дачу нормальную не купить, не то что квартиру...
stepanych
16 June 2008

Дон Кихот
Имей в виду, что есть большая разница между именно ЗАРПЛАТОЙ в 300 тыс. руб. в месяц, и собственным бизнесом, который приносит 300 тыс., но при этом еще в обороте скорее всего миллионов 20-30, а если это недвижка, то и больше (доходность меньше, чем с товара). Зарплата сегодня есть, а завтра заболел серьезно - и нету. Или проворовался и выгнали с треском и резонансом по всем заинтересованным кругам
Так что именно с з/п в 300 штук лезть в ипотеку с выплатами 150 в месяц очень рискованно ИМХО.
--
16 June 2008

Рулевой
Как вы относитесь к людям живущим за пределами Садового кольца?

С жалостью?
Ведь они живут в жилье ценой "делать нечего". Т.е этих людей нет? они призраки? Или они не живут, а существуют?

stepanych:

Дон Кихот
Имей в виду, что есть большая разница между именно ЗАРПЛАТОЙ в 300 тыс. руб. в месяц, и собственным бизнесом, который приносит 300 тыс., но при этом еще в обороте скорее всего миллионов 20-30, а если это недвижка, то и больше (доходность меньше, чем с товара). Зарплата сегодня есть, а завтра заболел серьезно - и нету. Или проворовался и выгнали с треском и резонансом по всем заинтересованным кругам
Так что именно с з/п в 300 штук лезть в ипотеку с выплатами 150 в месяц очень рискованно ИМХО.

stepanych
Ну тут полностью согласен.
baraNEO
16 June 2008

stepanych
поповоду заболел, не проблема - страховка то всегда есть.
а по поводу проворовался, это вряд ли. как вы себе проворовавшегося юриста представляете?
я же не говорю, про наших любимых менеджеров по закупкам, например, который имеет ЗП 30000р и еще на триста откатов, а про "белые" триста штук.
мое ИМХО если человек заслуженно (то есть если с таким же функционалом и резюме люди получают похожую ЗП) получал 300 штук, то он легко работу поменяет на ту же ЗП.
--
16 June 2008

spazm:

эх, а с доходом 100к в месяц даже дачу нормальную не купить, не то что квартиру...

Сейчас у московского среднего класса популярность приобретают "дальние дачи". примерно 80 км. от Москвы. Смотри в этом сегменте.
baraNEO
16 June 2008

Дон Кихот
туда тоже не сунешься.
у меня у родителей дача, ну точнее не дача а все таки дом. 150 квадратов из бруса. в поселке, где из инфраструктуры газ и охрана.
в самом начале Калужской области. 75 КМ от МКАД до дома.
так там дома по 500-700 кусков зелени стоят.
Рулевой
16 June 2008

харашо наверно быть экспертами во всем и рантье типа
Moonraker
16 June 2008

baraNEO:

мое ИМХО если человек заслуженно (то есть если с таким же функционалом и резюме люди получают похожую ЗП) получал 300 штук, то он легко работу поменяет на ту же ЗП.

Ну я думаю что все-таки даже в Москве устроиться на работу с таким окладом это не раз плюнуть. Не говоря уже о том, чтобы реально зарабатывать эти деньги. Такие оклады это все-таки далеко не массовое явление для наемных работников. Если свое дело, то тут конечно проще, но и проблемы другие.
baraNEO
16 June 2008

Moonraker
не легко, но если устроился, то будешь столько получать и в другом месте.
цитата:
Такие оклады это все-таки далеко не массовое явление для наемных работников

это массовое явление среди ряда высокооплачиваемых специалистов.
я и СЛР перечислили ряд таких специалистов.

цитата:
харашо наверно быть экспертами во всем и рантье типа

нипонял...
--
16 June 2008

baraNEO:

Дон Кихот
туда тоже не сунешься.
у меня у родителей дача, ну точнее не дача а все таки дом. 150 квадратов из бруса. в поселке, где из инфраструктуры газ и охрана.
в самом начале Калужской области. 75 КМ от МКАД до дома.
так там дома по 500-700 кусков зелени стоят.

Это неоправданно дорого. Можно найти В НЕСКОЛЬКО РАЗ ДЕШЕВЛЕ ИМХО.
baraNEO
16 June 2008

Дон Кихот
сам же говрил, раз столько стоит, значит оправданно.
"по-человечески" да, дорого, с учетом того что стоило это все максимум тысяч 200.
но такие цены, может потому что Киевка, типа самое быстрорастущее мо ценам направление.
что есть то и пишу. и потом сам посуди 80 КМ по Егорьевскому шоссе и по Калужскому/киевскому все таки разные вещи.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up