Заказал полну программу с рассточкой и установкой турбины на 1.6.
Скоро будут первые фото!!!
Люди, если у кого есть параметры поршней и клапанов или вообще какой мануал по движкам zetec, скиньте!
Забыл сказать, заказ будет выполнен МАДИ!
megasvarshik
20 August 2010
TomagafkВот че умеет уфо-хед...
http://turbo-lab.ru/shop_images/UFOHEAD/foto_1_big.jpg
А ты уверен что для твоего авто?...у тебя миникупер чтоли?
внизу написанно "R56 Cooper S models"
megasvarshik
На пыже стоит этот же мотор
megasvarshik
20 August 2010
Tomagafkаааа...
Ну может по электронике не подойти...мне Саша когда блок ставил, сказал что бы просто тупо переставить с машины на машину, надо что бы по мимо объема ДВС, еще машина того же года и желательно месяца была! они отличаются все сильно по датчикам...
А потом сказал если ставить, к примеру на рестайлинг, то надо будет новый блок паять!
PS:как понял я у нас стоит Megasquirt, изготовленный и установленный в УФО
megasvarshik
20 August 2010
Cabalнемного в фотошопе и паинте наковырял...вот как то так должен выглядеть выхлоп, который ты показывал
PS: за качесвто шопа, не пинать. схема
megasvarshikТолько про последнюю деталь забыл - из последнего глушака у меня должны прямо выходить!!!
Помнишь ты говорил, что в реале может не быть 76мм в трубе и банках!!!
Вот ответ!
З.Ы. Может не стоит эту тему поганить?
Cabal С учетом того что это фокус клуб, то тюнинг двигателя обсуждается фордовского.
megasvarshik
21 August 2010
Всё таки, да простят меня модероторы..., но я хочу донести до всех свою идею:
Если речь заходит о заказе/изготовление выхлопа на ПОЛНОМ диаметре от 72-74мм и выше, то скорее такую систему вообще можно назвать
универсальной. Главная проблема найти банки с таким сечением, а ставить скажем, трубы на 72 а банку на 51мм смысла вообще нет
Predator10
6 September 2010
1
ТурбоТюнинг двигателя 2.0 дюратек, настолько ли он дешев?
Все цена в долларах США "там":
Коллектор чугун T25 =350
Турбина GT28R/RS или аналог под T25 - большой разброс цен, если не китай, то =800
Кулер+пайпы =300
По мотору:
поршни CP =550
шатуны Eagle =350
heavy duty вкладыши колено+шатуны =260
сцепление керамика с маховиком в сборе =800
форсунки 630сс =220
Уже 3630$ не считая выхлопа (~400-1000$), блока управления двигателем (~800-1500$).
ИТОГО по минимуму 4830-6130$
Если желаете дуть более 1 бара, ресивер пассик ~500$
Также желательно добавить:
oil cooler kit =150
шпильки ГБЦ ARP =160
червячная блока КПП =600
ИТОГО 6240-7540$ без учета работы.
Конечно, возможно найти комплектующие по более низких ценам, но не радикально.
Да, на выходе 300-350 сил в зависимости от турбокомпрессора.
Флуд приветствуется %)
DionnissS
6 September 2010
Predator10
еще за новый мозг и его настройка.
накинуть еще тысяч 50 на работы по устанвке всего железа.
итого - тысяч сто сверху наверно еще будет.
грустно, что для особых фанатиков и любителей.
но конечный результат ни чего кроме уважения не вызовет.
Predator10все правильно где-то так и выходит за 300 тысяч
* если с работами все
Predator10
6 September 2010
DionnissS
ЭБУ уже включен - либо настройка стокового с заменой ДАД (если б-тюнинг нам не врет), либо установка и настройка мегаскирта.
Vanniva
6 September 2010
1
Predator10цитата: |
червячная блока КПП =600 |
где , хачу!
цитата: |
либо настройка стокового с заменой ДАД (если б-тюнинг нам не врет) |
по подробней можно?
DionnissSцитата: |
накинуть еще тысяч 50 на работы по устанвке всего железа. |
ну тут кит за 60 поставят
http://turbo-lab.ru/572+ чудо поршни , шатуны и вкладыши воткнуть тоже наверно надо не меньше
вообщем не меньше $10000 всё под ключ...на выходе получаем прибавку в 200 сил итого $50 одна лошадка
а теперь одним росчерком пера меняем 2860 на допустим 3594 и получаем прибавку в 500 сил итого $20 лошадка - дешевле не бывает
но есть ещё один вариант: (провереный)
мотор не разжимаем, дуем не больше 0.5 и 98 бензин - на выходе 235 л.с.
низ сток, сцепа сток
кит 75000р
http://turbo-lab.ru/557.html +валы+установка +мозги
(кит в принципе можно взять в 2 раза дешевле)
Predator10
6 September 2010
1
VannivaНа любимом Флорида моторшпорт
http://focus.c-f-m.com/torsent2differentia...rateczetec.aspxЮрий усиленно рассказывал, что у них есть возможность настроить компрессорный 1.8 на штатном мозге.
На 3594 по городу ездить очень проблематично, только для спортивного использования.
Predator10
не подскажешь доставка по времени сколько займет примерно ?) а то думаю такую ставить ..
Predator10
6 September 2010
haleRa4
Если таможить не надо (а теперь до 1000 евро таможить не надо), то 3-4 недели. По опыту знакомых, которые таскают с ebay
Predator10доставка ещё в сотку выйдет...будем иметь ввиду
да он много чего втуляет (последний перл помню на рекламации по поводу плавающих оборотов:-вы не умеете пользоваться кондеем, включайте рециркуляцию
) ...тока чего-то компрессорного нет пока...и не будет у них точно...ничего
BadASS
7 September 2010
А теперь внимание вопрос? Даже два!
Где взять кит в 2 раза дешевле и сколько стоковый фокус пробегает если дуть в него не больше 0.5 бара
И как бы еще один вопрос, а почему не подходят готовые киты из Штатов там вроде около 3500 все удовольствие с кулером и т.д. надо только привезти и настроить
Predator10
7 September 2010
1
BadASSВот китай, но до давления 0.6 турбина может и не опнет.
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/FORD-T25-T2...=item2c563c64ddмного лишнего, но нет коллектора (+190$)
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/TURBO-EXHAU...=item3a5d7ef0ea , форсунок (+200$)
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Siemens-Dek...=item5ada88d7b4 Плюс еще на месте все это надо будет подгонять, патрубки силикон точно нужны будут. Плюс выхлоп варить. Плюс мегаскирт и настройка (45000руб)
Можно вообще все набрать у одного продавца по частям только нужное, может получиться дешевле.
Подскажи, пожалуйста я не очень разбираюсь в устройстве ТУРБО движка, выпускной коллектор как-то соединяется с турбиной? (ногами не бить)
Predator10
7 September 2010
BadASS
Да, через болты/шпильки и прокладку %)
Predator10:
|
BadASS Да, через болты/шпильки и прокладку %) |
А если соединяется, то какую турбинку можно прикрутить к коллектору который ты прислал?
ИЛИ у всех турбин одинаковые фланцы?
Predator10
7 September 2010
Надо, чтобы фланец турбины и коллектора совпадали. Обычно это или T25, или T3.
Под T3 турбины обычно с внешним вестгейтом, что не совсем удобно в плане разводки выхлопа.
Вот этот идет и под T25, и под субовские улитки.
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/03-04-05-06...sQ5fAccessories
Predator10
7 September 2010
BadASS
Есть вообще бомжовый вариант:
Взять только коллектор, форсунки и кулер с пайпами там, с доставкой обойдется около 1100$, здесь взять б/у турбу с того же RB26DET или SR20DET, она если без люфтов и с виду все в порядке, вряд ли опнет в ближайшее время, в отличии от китая %)
Здесь сделать дауйнпайп в стоковый выхлоп (правда резонатор скоро скажет "пока"), думаю, за 5-10 сделают. Поставить и настройит мегасквирт (45).
Где-то 100 тыщ без работы (все собрать, сколхозить воздушыыне пайпы) и 200 сил/270Нм, ездить на 98 бензе и молиться, чтоб не опнуло %)
Predator10:
|
BadASS Есть вообще бомжовый вариант: Взять только коллектор, форсунки и кулер с пайпами там, с доставкой обойдется около 1100$, здесь взять б/у турбу с того же RB26DET или SR20DET, она если без люфтов и с виду все в порядке, вряд ли опнет в ближайшее время, в отличии от китая %) Здесь сделать дауйнпайп в стоковый выхлоп (правда резонатор скоро скажет "пока"), думаю, за 5-10 сделают. Поставить и настройит мегасквирт (45). Где-то 100 тыщ без работы (все собрать, сколхозить воздушыыне пайпы) и 200 сил/270Нм, ездить на 98 бензе и молиться, чтоб не опнуло %) |
Какой ты добрый
Чем больше читаю тему про турбо тем больше понимаю что для меня проще воткнуть валы Cosworth stage 1, поставить паук от MG и больше к двигателю не подходить получив 160-165 лошадков и где-то 210Hm.
Народ, а вот МЕГА вопрос, а не проще использовать выхлоп от ST??? И вообще всю обвязку взять от ST, а сварить только коллектор выпускной?
Predator10
7 September 2010
BadASS
Что ты хочешь получить от двигателя после установки наддува?
Скорее всего увеличение крутящего момента в большей части рабочего диапазона.
Большая турбина, такая как этот ноунейм Т3/Т4 выйдет на буст поздно, где-то на 4000, т.е. до 4000 почти ничего не будет, как атмосферник.
GT25 же выйдет на буст около 2100, что намного лучше для обычной жизни.