Заказал полну программу с рассточкой и установкой турбины на 1.6.
Скоро будут первые фото!!!
Люди, если у кого есть параметры поршней и клапанов или вообще какой мануал по движкам zetec, скиньте!
Забыл сказать, заказ будет выполнен МАДИ!
YuraL
G-Tech слишком неточен для замеров мощности и момента, т.к. много где можно ошибиться - масса, Сх, площадь миделя и т.п.
Что он более-менее точно измеряет, так это разгоны и квотер.
YuraL
Это с ресивером?
Bartm3
У косворта есть 67мм. Правда очень дорогой...
у косворта на тросике он , а мне нужен электронный . На евро-патс есть , помойму 65мм . В идеале вообще 70 ставить надо .
vvk80
У меня есть точные данные и по площади фронтальной поверхности, и по Сх, и машину я взвешивал. Да и на стоке показывает практически паспортные.
А квотер он меряет не более-менее, а очень точно. С телеметрией погрешность не более 0.05 с.
MiShanya
без
YuraL
Угу, ровно 1400кг, не 1386, не 1423, а ровно 1400, совпадение, наверное. И бензина разное кол-во в баке бывает.
vvk801305 без меня и с полным баком.
Свой вес я как-то знаю. А бензин пересчитать тоже не проблема. Если и будет ошибка, то не более 10 кг. Что как-то не сильно влияет на результаты.
KaMS ENGINEERING
О великий гуру , последую ващему совету .
vvk80
ну для меня важен вообще точный замер разгона, наглядно видно приход есть или нет и какой.
vvk80
Съимитируй пожалуйста ещё валы 255\255, 9,5\9,5 на штатном ресивере и с пауком 4-2-1. Просто интересно, какие все-таки валы оптимально с точки зрения момента\ мощности до 7000 об.
Сток + паук 4-2-1 + валы косворт 9.5 255.
165лс и 200Нм
MiShanyaвалы оптимальны ТВОИ 268 10.5/258 9.5 0 идеально для стокового мотора.
Мои 276 10.5/266 9.5 должны больше просадить низы, но я к этому готов.
MiShanya
1 June 2009
Для сравнения реальный график 255\9.5 + 4-1 паук. (черный график)
Красный тоже + ресивер косворт.
http://i025.radikal.ru/0906/d4/e0c6d9be74c3.jpg
vvk80
А мне 255е нравятся. Для города отлично подходят.
Crazyik
1 June 2009
vvk80 соглсен по оптималу, но просадка до 3000 тыс, дальше 200 момента сразу) Просто у стока по ровнее с низов граффик.
Мне интересно как валы встанут на ряду с прошивкой S-line
MiShanya 10 сил потери
OS2
Это график Мр Ундифа, с его фиесты СТ.
Crazyik
Исфо раз повторяю, что не смотрите на график до 4000, т.к. у меня реализован только расчет на коротком положении ресивера - ресивер-то у нас с изменяемой длиной каналов. До 4000 должно быть больше, чем расчетное.
MiShanya
У Ундифа еще ГБЦ доработана.
Crazyik
1 June 2009
Звонил в динамику, сказали что с прошивкой от Б-тюнинга возможны проблемы
Растроен нафик. НАверно придется смотреть на совсем не злые валики, дабы ближе к стоку типо 255 9.5
MiShanya:
|
Для сравнения реальный график 255\9.5 + 4-1 паук. (черный график) Красный тоже + ресивер косворт.
http://i025.radikal.ru/0906/d4/e0c6d9be74c3.jpg |
Полка момента шикарная
CrazyikУ
Vanniva валы злые были и то под S-Line работали
Мои 268\258 под сток ездили. Смесь правда на верху и внизу беднило сильно. Но вроди звон не стоял...
MiShanya Вообщем надо дождаться твоего замера на стенде
Думаю после этого определюсь
Crazyik... когда доеду... Ща с генератором какая то хрень
Shnap - безумный
1 June 2009
а 1.8 в стоке 100 за сколько набирает??? тока реально а не по паспорту???
dr_Mitrich
1 June 2009
Crazyikа ты позвони в Б-Тюнинг, они возможно то же самое про прошивку Динамики скажут
конкуренты же... ясен пень ручаться за работу конкурентов никто не будет.
Только у динамики нет своей прошивки насколько я знаю...
dr_Mitrich:
|
Crazyik
а ты позвони в Б-Тюнинг, они возможно то же самое про прошивку Динамики скажут конкуренты же... ясен пень ручаться за работу конкурентов никто не будет. |
Я слышал, что Динамика сама планировала в Б-тюнинг обращаться, для прошивки валов и ресивера!
Может не пошло взаимовыгодное сотрудничество?
Нет у них
Говорю же когда мне настраивали, то приезжал чел из Еката. У него под мои валы есть. А у динамики даже програмиста нет
Crazyik
1 June 2009
YuraL:
|
А вот что у меня получилось:
http://s52.radikal.ru/i135/0905/73/232b28cd07d5.jpg 1 - сток Mazda3 2 - Cosworth 264 9.8 244 8.5 3 - Динамика 268 10.5 258 9.5
настораживают провалы Динамики на 3000 и 6000 |
2й вариант кстати тоже ничего так, п окрайней мере провала нет. по лошадям не сильно отстает.
MiShanya мне без подробностей сказали что есть, под твои валы , да
После того как настроился под Рессивер, а потом его снял вылезла ошибка двигателя и сбрасываться не хочет. Сегодня считали ошибку, пишет "Ошибка распредвала (А) - слишком раннее зажигание или срой работы системы банк1". Чё за хрень, кто-то может сказать?