Заказал полну программу с рассточкой и установкой турбины на 1.6.
Скоро будут первые фото!!!
Люди, если у кого есть параметры поршней и клапанов или вообще какой мануал по движкам zetec, скиньте!
Забыл сказать, заказ будет выполнен МАДИ!
Севастьянов Андрей:
|
Сейчас с 2,0 получается 189 л.с. а на 1,8 работа не закончена (пока еще) |
А к двигателю 1.6(115)?
Может уже работа какая-то идет?
Планы?
Севастьянов Андрей
это при модификациях каких узлов достигаеться 189?
нигде не ведете блог по доработкам?
MiShanya
2 March 2009
acarЭто валы косворт 282\262 + ресивер косворт (правда пока не известно нужен он или нет) + выхлоп 4-2-1 (в данном конкретном случае стоит полный выхлоп U-Power) + чип Б-Тюнинг ну и нулевик есть
Bartm3ГБЦ готова к сборке, ждём готовности распред.валов.
VladSVR
Гуд , по фоткам прям красотулечка! =)
Как там мастер по валам, выздоровил?
Севастьянов Андрей
2 March 2009
acarданный график по результатам замеров есть здесь
http://b-tuning.ru/showNews412.htmlP.S.
сочтете за рекламу - удаляйте
И так , определились с валами окончательно .
И так хар-ки :
впуск : фаза - 285 подъем 12 .
выпуск : фаза 275 подъем 11.2
Bartm3 а мне говорил, что у меня ШИРОКИЕ
Фактически под сток мотор да широкие , не выдадут весь свой потенциал. А в моем вариант все комплексно дорабатываеца . Кстати узнал на скока больше клапана можно воткнуть - +2мм на впуске и выпуске.
Bartm3
Где их (клапана такие только взять? На заказ если только в Динамике... Сколько у них клапан титановый не помнишь?
в пиндосии\англии можно заказать +1мм , а +2 это только в динамики, цена вроде за титановый клапан 1тыс.
Bartm3Не хилая бошка получится... 24000 за доработку + 16000 клапана + 2000 прокладка + снять поставить... 50000
Жесть...
Миш это чистый спорт, а там бюджеты совершенно другие;) Ставишь такие клапана еще хуже низы;)
Севастьянов Андрей
7 March 2009
Так не верно рассуждать, что ставишь КЛАПАНА и станут хуже НИЗЫ
Промежуточными результатами никто не занимается, а то что в конце концов получилось, валить на распредвалы или клапана неправильно.
Вы соберите мотор и проверьте, что произойдет когда замените всего одну позицию, потом подрегулируйте его и только после этого делайте выводы, навредили ли они мотору или все же есть от них какой то толк.
Хотя в штатном исполнении, я думаю, что они ответственно НЕ НУЖНЫ. ( в смысле увеличения)
pavell
Ничего у них нет, только паук. Ждем, прошивку обещали позже.
ильясмагомаев
Былоб хорошо еслиб был хотя бы ресивер впускной, а то только есть на 2 л.
А вот меня всё мучает вопрос по чипу на 1,6 ti vct, насколько я понимаю на новом Мондео стоит ровно такой же мотор как у меня но выдаёт на 10 лошадок больше(125 вместо моих 115)!
Можно ли залить прошивку от мондео в мозги фокуса или там уже другая система какая-то?
опель
11 March 2009
цитата: |
Можно ли залить прошивку от мондео в мозги фокуса или там уже другая система какая-то? |
Там походу мотор малость другой. Как на новой фиесте.
Ведь фазы газораспределения здесь изменяются с помощью фазовращателей на обоих распредвалах! ,а у фокуса только на одном распредвалу.
Финансистцитата: |
насколько я понимаю на новом Мондео стоит ровно такой же мотор как у меня но выдаёт на 10 лошадок больше(125 вместо моих 115)! |
Насколько я помню, там не 125 сил!!! Хотя везде пишут, что 125. Там если мне память не изменяет там 90 кВт, т.е. 122 лошади!!!
Я просто на импортных сайтах читал что есть чип на 1,6 115 сил и что после прошивки станет 125, провёл параллели так сказать.
У нас я так понял никто пока что не берётся.
megasvarshik
10 March 2009
цитата (-Stranger- @ 28 Февраля 2009 (Суббота) 12:26) |
megasvarshik на 1.4 варишь? |
Да, 1.4-1.6
Уже сваренно, сейчас думаю как лучше со стандартной системой (резонатором) состыковаться, так как необходимо установить катализатор(что бы меньше было проблем с настройком мозгов)
pavell:
|
Севастьянов Андрей:
| Сейчас с 2,0 получается 189 л.с. а на 1,8 работа не закончена (пока еще) |
А к двигателю 1.6(115)? Может уже работа какая-то идет? Планы? |
Да, есть паук, и то я по своему мотору делал(1.4), 1.6 мало чем отличается,но тем не менее.
+сдвоенная система выхлопная, резонаторы+глушители +разводка(тоже что и на 2.0)
megasvarshik:
|
необходимо установить катализатор(что бы меньше было проблем с настройком мозгов)
|
очень глубокая мысль
, а проблем с катализатором не боишся (во время настройки мозгов)
Народ поскажите кто знает, поршня на 1.8 и 2.0 одинаквые или нет???
Севастьянов Андрей
12 March 2009
Они не могут быть одинаковыми
а вообе, нужно в программе посмотреть, а лучше в живую. Там должна быть ( в этих моторах) разная камера сгорания
Я не так вопрос задал!
Если блок проточить, для поршней, то получается без замена колена будет 2.0???
И подойдут ли поршни от Мазда-3 2.0???
Cabalцитата: |
И подойдут ли поршни от Мазда-3 2.0 |
на 2,0 от мазды поршня встают.
Севастьянов Андрей
12 March 2009
это технически невозможно.
Михаил, ты на сколько собрался гильзы протачивать, что бы по 50см3 в каждый цилиндр добавить???