Заказал полну программу с рассточкой и установкой турбины на 1.6.
Скоро будут первые фото!!!
Люди, если у кого есть параметры поршней и клапанов или вообще какой мануал по движкам zetec, скиньте!
Забыл сказать, заказ будет выполнен МАДИ!
Да я уже как-то даже уверен, что беда именно с прошивкой и/или недостроеным железом, т.к. машина на стоковой прошивке показала 163,9 л.с., была перешита прямо на стенде и замеряна.
Ставь ресивер, прошивайся и на стенд интересен результат . Мы планируем( не большая группа маздоводов тюнеров ) встретица в субботу, подкатывай интересно посмотреть ипообщаца в реале .
2 Mr. Undef
Слушай, а валы у тебя какие (Крсворд 250гр. стэйдж1)?
ЗЫ: точные характеристики сказать можешь?
OS2:
|
2 Mr. Undef Слушай, а валы у тебя какие (Крсворд 250гр. стэйдж1)? ЗЫ: точные характеристики сказать можешь? |
да, фаза 255 подъём 9,5. как на впуске так и на выпуске.
2 Mr. Undef
А не задумывался валы позлее взять?
ЗЫ: и пружинки к ним?
OS2
а смысл, он только эти взял)
OS2Тут итак просадка по моменту на низах! Если взять более злые валы, то снизу будет ещё хуже ИМХО.
На примере
Mr. Undefя понимаю что выхлоп нужен именно 4-2-1, он как показал пример
IvanBHподнимает момент и на низах и в середине. Ресивер нужен тоже такой который снизу момент поднимет, как у
Vaniva Тогда возможно в итоге получим и момент на низах не хуже чем у штата хотя бы и на верху прибавку. Но похоже при таком варианте максимум сил 180 может быть. Но это очень не плохо
странно все))) как у меня тогда получилось 178 при нулевике-ресивере - колекторе - выхлопе без какой либо прошивки? да отличии мазды только во фазоврашателях, но не могут они так решать)что то не ясное у него с прошивкой полюбас.
Bartm3Мне как раз твой резалт кажется более странным)
Тут понимаешь ещё странные дела со стендом... Господа из Б-Тюнинга как то умудрились намерить 156 сил на стоковом 2л фокусе, а например
IvanBH мерился там сначала в стоке (143 силы получил) потом после установки полного выхлопа (150 сил и +15Нм в широком диапазоне)
Может твои 178 такие же как и 156 полученные Б-Тюнингом...
Да, конечно бы, для чистоты эксперимента, съездить на другой стенд...
Мысль тут родилась :-)
Всем, кто "расстроен" падением момента внизу... не знаю, врядли я сумею почувствовать почувствовать потерю момента от 5 до 15 Нм в диапазоне 1500 - 4000 оборотов :-) Это раз. Кому мало 176 Нм на 2000 об/минуту? Не хватит сил тронутся?
Я готов заплатить небольшой потерей момента снизу, за огромную полку момента с 4000 и до практически отсечки... я бы не сказал что это верховой мотор.
Mr. UndefДа мне тоже твоя полка очень нравится, но я думаю и той потери снизу можно избежать
Predator10
15 October 2008
Есть ли рабочий вариант валы, ресивер, паук, выхлоп, прошивка для получения 200 лс?
Я думаю, что вариант Vanivva должен быть близок к этому показателю после настройки валов и прошивки.
И еще - валы 255 град кмк узковаты для верхов.
Mr. UndefОтличные результаты, непонимаю что может не нравиться. Валик ты поставил пошире штатного, что конечно сместило максиманьное наполнение с 4000-4500 на 5000-5500, , а более широкие каналы и выпуск 4-1 на большой трубе момента снизу не добавят - тока сверху.Установка рессивера даст ещё 5-10 лс. наверху, но чуть-чуть просадит низы. Более 180 сил с этого валика не снять - да и это будет просто отличный результат. Потеря каких-то 10 нм внизу, да тем более на фиесте - вообще незаметно. Тем более стенд измеряет только стационарный режим, а в реале я думаю раскручиваться с низов мотор стал более активно - несмотря на график
. У меня после прошивки (проще сказать обогащения смеси на всех режимах
) монет внизу судя по графику тоже упал на 10 нм, НО в реале мотор при разгоне с 2000 стал быстрее набирать обороты.
VannivaСогласен с каждым словом
График это одно, а реальная эксплуатация другое, я сразу обратил внимание, что мотор стал гораздо быстрее раскручиватся, и по этому потеря эти 10-15 нм ещё болеее незаметна.
Дополнение.
Ради эксперимента была загружена прошивка от Jamsport с поддержкой портированной ГБЦ, коллектора и всех остальных ништячков, что установлены. Характер машины поменялся радикально, теперь очень тяговитый старт, хорошее ускорение до 3х-4х тыс, а потом тухнет. Я так думаю, что это из-за того, что смесь переобогащается, что приводит к потере момента и мощности. Т.е. установка коллектора должна дать хорошие результаты.
Mr. Undef:
|
Т.е. установка коллектора должна дать хорошие результаты. |
В смысле? Может ресивера?
Тогда все должно встать на свое место с новой программой, под все железо! Авось и больше 10 л.с. даст в совокупе, чем пока намерил!!!
ivanbh:
|
Mr. Undef:
| Т.е. установка коллектора должна дать хорошие результаты. |
В смысле? Может ресивера? Тогда все должно встать на свое место с новой программой, под все железо! Авось и больше 10 л.с. даст в совокупе, чем пока намерил!!! |
Ну конечно ресивера, а что, коллектор может быть только выпускной?
Коллектора как впускные так и выпускные могут быть... гы.
Поставил себе вот такой фильтр Apexi (чисто Япония)
http://s53.radikal.ru/i139/0810/9f/aa01741f52c2.jpg
Звук прикольный при тапке в пол, но не более.
OS2
А я и не ожидал
Жопомер - измеритель не из лучших, поэтому на него не полагаюсь
MiShanya
Ждите ответа... Ждите ответа...Ждите отве...
Подскажите, у кого из наших стоит впуск Cosworth, валы и выхлоп
Спасибо!
-Loki-
У меня. Только пока без ресивера.
Надеюсь на этой неделе отдадут головку с доработки(доработка каналов,увеличенные клапана,пружинки,валы-самые широкие косворт).Как соберем,настроим,все расскажу.
megasvarshik
20 October 2008
...Дядьки... а по поводу ТУРБЫ все молчком ни кто ни чего ни делал?!?
Я на днях у Гладкова был у него стоит ФФ1 240-250л.с(мотор 1.8(115л.с)), говорит что в ближайшее время и 2.0 ФФ2 приедет турбоваться...
...на 1 фокуса комплект с установкой и настройкой стоил 120т.р...(там мозги другие и система впрыска, с датчиками.)
На НАШ фокус дешевле, тк настраивает стандартный ЭБУ пот работу с турбиной.
-Nautilus-
20 October 2008
-Loki-У
Vanniva Стоит впуск/выпуск/валы + чип, только у него впуск не Косворд, а Пасик самодельный
megasvarshikВидно если кто и приедет на ФФ2 то наверняка не с нашего форума и о результате мы не узнаем
megasvarshikты прав...стоял там фокус 1...щас на мозгах январь гоняет. причем отлично гоняет.
и фф2 то ж уже заехал к ним
megasvarshik
20 October 2008
тунеядец:
|
megasvarshik ты прав...стоял там фокус 1...щас на мозгах январь гоняет. причем отлично гоняет. и фф2 то ж уже заехал к ним |
1 фокус серебристый был, хачтбэк...
...да мозги Жигулевские...он както и на Субару ВРХ ставил тож Январь
ФФ2 пока не видел...
Кстати, моя сдвоенная система Гладкову понравилась... говорит качество и сама идея просто отличная...
вот только на переходных режимах громкоВАТТ(3-4т.об)...
тунеядец Еще вот что...если будешь в его краях...мож пару фоток счелкнешь
, а то я теперь когда к нему поеду не знаю:)
megasvarshikцитата: |
Еще вот что...если будешь в его краях...мож пару фоток счелкнешь , а то я теперь когда к нему поеду не знаю:) |
фоток чего?
теперь я у него жить буду