Кому интересно будущее нашего Центрально стадиона и ФК "Север" в частности. Заслал я тут официальный запрос в Правительство МО со следующим содержанием:
Очень долгое время ходят слухи среди населения, и мелькают заявления
среди официальных лиц по поводу реконструкции Центрального стадиона.
Команда Север сейчас играет на гостевых стадионах в Питере и Кировске.
Причем играет достаточно перспективно. Много раз видел различные проекты
реконструкции стадиона, но дальше проектов пока дело не доходит.
Планируется ли какая-нибудь реальная работа в этом направлении? Сможем
ли мы когда-нибудь показать своим детям нашу легендарную команду вживую
или нам остается только рассказывать им на ночь сказки о ее
существовании? Могу ошибаться, но кажется мне, что современный стадион в
центре города намного более будет способствовать оздоровлению населения
Мурманской области и привитию ему культурных ценностей, чем очередной
торговый центр.
Заранее благодарю за внимание и очень жду ответа на вопрос, волнующий
многих в нашем Городе-Герое и в немаленькой Мурманской области.
С уважением
ну и соответственно получил следующий ответ:
Уважаемый Павел Федорович!
Комитет по физической культуре и спорту Мурманской области по поручению Правительства Мурманской области рассмотрел Ваше обращение по вопросу игр ФК Север на «Центральном стадионе профсоюзов» Мурманска.
В мае т.г., ссылаясь на экономические трудности, руководство Российского футбольного союза отложило поставку футбольного поля с синтетическим покрытием до апреля 2010 года. Даже при положительном решении этого вопроса климатические условия не позволяют уложить искусственный газон к началу первенства и первый круг футбольный клуб «СЕВЕР» играть в Мурманске не будет. Таким образом, игры ФК «СЕВЕР» могут быть проведены в городе Мурманске в июле – августе 2010 года.
По вопросам реконструкции стадиона рекомендуем Вам обратиться к собственнику, которым является Областной совет профсоюзов.
И.о. председателя комитета С.КОЖУХОВ
Так что надежда не только не умирает, но и вроде бы даже обретает достаточно осязаемые сроки
Учитывая, что Север занял по итогам чемпионата 6-е место в своей зоне, думаю газончика хотя бы мы дождемся