Греция. Выбираем место, время, отзывы.

18 years ago

Посольство Греции в России
Посольство России в Греции
Справочная информация о стране
Отзывы по отелям

Прошу активнее пользоваться тегом [CUT] при размещении большого количества фотографий (более 3) или воспользоваться специализированным ресурсами.

Все вопросы, пожелания - в личку!
греция, крит, ираклион, халкидики, ханья, родос, корфу

Slonikov
27 July 2009

Греция. Выбираем место, время, отзывы.
116,9K
views
149
members
705
ratsniff
9 July 2014

С-Максимка
Хорошо, что есть таверны рядом. Мы когда на Крите были, там вокруг отеля только отели и были. Таверн не было. Может место такое.
С-Максимка
9 July 2014

2

ratsniff
нене
тут у нас от отеля до ближайшей таверны было метров 30-40 наверное
ну и потом почти в каждом доме

у меня там пост был с фотками - вот где "вид из окна" - все крыши которые видны перед морем - это все таверны
а на остров можно плавать чтобы там тоже искупаться
если повезет - увидите черепах
местная достопримечательность - "реликтовые" черепахи Caretta , там у них заповедник, но часть пляжа на острове свободна для туристов, хотя остров - частный

еще по фоткам пояснения

posted image

сам пляж довольно узкий, но народу мало
галька, местами галька с песком
но как только входишь в воду - очень плотный мелкий песок - ноги не проваливаются и при ходьбе муть не поднимается
поэтому даже если стоять по грудь - видно пальцы на ногах
а т.к. спуск очень пологий, то достаточно долго мелко - удобно если у вас маленькие дети, да и вода прогревается быстро на мелководье
ratsniff
9 July 2014

С-Максимка
Да, дети маленькие
-Ангел-
9 July 2014

здрасьте
ближе к концу сентября хочу в Грецию. Отель, желательно чтобы усеуключено...я только на Косе была - понравилось, а куда еще можно?
С-Максимка
9 July 2014

-Ангел-
-Ангел-:

я только на Косе была - понравилось,

давай рассказывай
я как раз наоборот - в сентябре собираюсь на КОС
машину напрокат брала?
куда там съездить
на Санторини плавала? на Кос хочу как раз из-за вроде бы достаточно близкого расположения этих островов
знаю что с Крита можно без проблем, но на Крит пока не хочу
-Ангел-
9 July 2014

С-Максимка
я там три дня из моря не вылезала)))

Я на морском отдыхе только плаваю бегать и смотреть предпочитаю отдельно, поэтому ничего не подскажу.
Море отличное.
С-Максимка
9 July 2014

-Ангел-
хм
если только море надо зачем ехать в Грецию? езжай на Мальдивы - там кроме моря ничего нет
-Ангел-
9 July 2014

С-Максимка
я не люблю далеко летать))) а что смотреть в Греции? разломы с раскопками и природой? ну так да, но я уже насмотрелась)))
-Dimm-
9 July 2014

С-Максимка
в том году с семьей на Косе были...
обалденно!
С-Максимка
10 July 2014

-Dimm-:

С-Максимка
в том году с семьей на Косе были...
обалденно!

это я уже понял
а подробней можно?
-Dimm-
10 July 2014

1

С-Максимка
Были тут: http://www.tophotels.ru/main/hotel/al6489
Брали двухкомнатный номер. Дети (17 и 7) в одной, мы с женой в другой.
В отеле много зелени, кормежка от пуза. Развлекалка - так себе.. Дочка любительница минидиско - оценила на троечку..
Это группа отелей Киприотис, на ужины можно забоаговременно записываться на в любые из этой группы.
В одном из отелей - аквапарк. Ездили туда кататься с горок (по 20 евро билет, кажется для взрослых). ОТвозит и привозит автобус - бесплатно.
Лежаки и зонтики платные, поэтому свободных много. 6 евро - пара лежаков и зонтик. Пляж, правда, мелкая галька. Лучше брать тапочки. Но я и без них обходился.
Территория огромная.
Рядом - автобусная остановка. Вправо до г. Кос - километров около 5... Влево - термальные источники. Много проката авто, мотиков и великов.
Брали велики - ездили до Коса кататься. ТАм везде велодорожки - удобно.
В самом Косе... достопримечательностей не так много... Платан Гиппократа, РАтуша... ну так, по улочкам побродить..
От аэропорта до отеля часа полтора ехали...
Ездили мы семьей и родители жены. НА нас (3 взрослых+ребенок) - около 160 руб обошлось... родители около 70.
СММ
10 July 2014

Если брать велиосипед либо скутер, то где его парковать? Сопрут же))) А то прикатишь куда нить и какего оставить)) На нем сидеть или рядом? Или усложняю глядя на наши реалии?)
Supreme
10 July 2014

СММ
мы мопед ставили прям на улице, блокировали руль - никто не спер
СММ
10 July 2014

Supreme
Чем блокировали?
Он застрахован хоть? А то потом отваливай им денег за него )
Supreme
10 July 2014

СММ
Ну блокировка руля есть в самой мопедке - выворачиваешь руль и вытаскиваешь ключ
Страховки на нем не было, но прокатная контора сказала: тут не воруют
артур пирожкоф
14 July 2014

посоветуйте по отелям (апартаменты тоже) на Корфу, недорогие. Поедут двое взрослых и двое детей (4 года и 2 года). Спасибо
-Ангел-
17 July 2014

Бен, это Данила
Я нид хелп

Я ломала себе голову, я сломала себе глаза, но я всего 1 раз была в Греции и фиг знает как выбрать идеальный отель.

Основные параметры:

1-линия, пляж не через дорогу, собственный
4-5 звезд
недалеко от аэропорта
виллы-бунгалы
волейбол
пинг-понг
поновее

И все это на фоне ценника до 120 тыс за 2 недели за двоих
и чтоб от аэропорта ехать до часа.

Кто-нибуль что-то может подсказать?
Supreme
18 July 2014

-Ангел-
http://www.booking.com/hotel/gr/aquamarina.ru.h...ab-main

плюс около 27 000-30 000 авиабилеты регуляркой Москва-Афины-Москва на двоих

Итого 53 000 (отель на 2 недели с завтраком) + 28 000 (билеты), еще около 40 000 остается на жизнь
-Ангел-
18 July 2014

2

Supreme:

-Ангел-
http://www.booking.com/hotel/gr/aquamarina.ru.h...ab-main

плюс около 27 000-30 000 авиабилеты регуляркой Москва-Афины-Москва на двоих

Итого 53 000 (отель на 2 недели с завтраком) + 28 000 (билеты), еще около 40 000 остается на жизнь

Пляжа у отеля нет, бетонные платформы его не заменяют нененене...пляж - это мастхев, мы ж как дельфины
Vortex
30 July 2014

2

Прошлый год, о. Родос, Калимпия, Irene Palace:
Скрытый текст
Klennn
11 August 2014

1

Слетал на недельку на о.Закинф. Понравилось. Неделя проживания в отеле Majestic SPA Hotel 4* на 3 с перелетом на все включено вышло в 55 т.р. Из приятного - при заезде дали двухкомнатный номер на 6 человек. Мало русских, много британцев, особенно молодежь. Природа - класс, чего стоит бухта навагайо, голубые пещеры, парк аскос.

Несколько фото.
бухта
posted image
Скрытый текст
Акся
12 August 2014

-Ангел-:

Бен, это Данила
Я нид хелп

Я ломала себе голову, я сломала себе глаза, но я всего 1 раз была в Греции и фиг знает как выбрать идеальный отель.

Основные параметры:

1-линия, пляж не через дорогу, собственный
4-5 звезд
недалеко от аэропорта
виллы-бунгалы
волейбол
пинг-понг
поновее

И все это на фоне ценника до 120 тыс за 2 недели за двоих
и чтоб от аэропорта ехать до часа.

Кто-нибуль что-то может подсказать?

Если еще актуально, но мож еще кому пригодится;)
о. Кос, маленький, объезжается самостоятельно на машине, на катерах можно перемещаться на соседние острова, с мультивизой в Турцию, на экскурсию , и обратно.
Отели 4+, 5 зв. сети "Митсис" Сами жили в таком отеле в Псалиди, есть еще в Кардамене (кстати, туристы, прогоревших фирм живут в этих отелях до вывоза на родину бесплатно! на правах гостей хозяина:))
Отели новые, бунгало и не только, пляж собственный, через велосипедную дорожку), питание отличное, все вышеперечисленные развлечения. Аэропорт недалеко, по причине малости острова
В указанную цену на двоих, думаю, уложиться реально
Так же на острове полно отелей, все разные по архитектуре, красивые и качественные )
-Ангел-
12 August 2014mobile

1

Акся
уже купили:) на Косе я была в том году:) отличный отель был
Акся
12 August 2014

-Ангел-:

Акся
уже купили:) на Косе я была в том году:) отличный отель был

Здорово! Я рада за вас:))
Акся
12 August 2014

[QUOTE=Klennn]Слетал на недельку на о.Закинф. Понравилось. Неделя проживания в отеле Majestic SPA Hotel 4* на 3 с перелетом на все включено вышло в 55 т.р. Из приятного - при заезде дали двухкомнатный номер на 6 человек. Мало русских, много британцев, особенно молодежь. Природа - класс, чего стоит бухта навагайо, голубые пещеры, парк аскос.

Скажите, а через какого туроператора/турагентство летали?
А то больно страшно "наколоться", в нынешнее время;) Хотели поехать в южную Испанию, но у Вас такие "аппетитные" фотки, что раздумываю: А не махнуть ли в третий раз в Грецию? На Закинфе не были есчо))
Vortex
12 August 2014

Привет с о. Корфу, вид из стандартного номера отеля Louis C.:
posted image
Klennn
12 August 2014

Акся
Через библиков. Испания визу даст минимум на 6 мес если первый раз к ним.
Акся
12 August 2014

[QUOTE=Klennn]Акся
Через библиков. Испания визу даст минимум на 6 мес если первый раз к ним.[/QUOTE
Простите, а библики - это кто?
Не, в Испанию, к сожалению, не первый;) А в первый давали на 3 мес., не более. Наверное что-то поменяли теперь)
Klennn
12 August 2014

Если уже были в испании, то визу дадут на год.
Мы и июне в Пенисколу ездили, визу испанцы мне дали на год. Супруге в мае того года на 2 года.
Акся
12 August 2014

[QUOTE=Klennn]
Если уже были в испании, то визу дадут на год.
Мы и июне в Пенисколу ездили, визу испанцы мне дали на год. Супруге в мае того года на 2 года.

Спасибо, испанскими визами порадовали)
А вот посмотрела у Библиоглобуса Закинф... Вы наверное, по горящей ездили? Чтобы на 3-х человек, если я правильно поняла, 55 тыщ? Смотрю: цены и на двоих-то начинаются от 80-ти на неделю, и Маджестик СПА чего-то вообще не продают сейчас...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up