MakRo
11 January 2011
Камеры видеонаблюдения ГИБДД
тут некоторое время общаюсь с пермским клубом... так как собираюсь к ним в гости, так у них уже приходят "письма счастья"... даж сканы есть..
вот...
nocarierНда уж...не отвертишься и номер хорошо видно на скане
а™о©фе®аЧувак на педалях идет с явным превышением
Скока у тебя таких фоток ваще?
возвращалась из Перьми на одном из постов останавливают просят пройти в их "Будку". Захожу вижу на мониторе свою фотографию за рулем своей машинки под надписью "нарушители скоростного режима"! превышение на 15 км/ч! стало почему то смешно...
вообщем протокол не составили, списали данные с ВУ, все абсолютно молча!! думаю пришлют по почте
bishaНу на 15 кмч не страшно))) мелочи))) Молодчинка что не гоняешь
а™о©фе®аСаша... Не переживай... у нас пока ничего еще не началось... а если и начнется... то ни очень долго продлиться!!! ИМХО
EKB_Shefдык не успела затормозить под знаком 50...
блин... мне ехать туда завтра...
bishaАльбина, где это приблизительно было???
ЗЫ. придёцо выезжать пораньше и ехать медленно
bishaНу понятно бывает... у меня с привышением была прикольнее ситуёвина... тогда вкатали нам по 300 $ на 2 машины))) потом потравлю байки)... главное не забыть)))
nocarier
У пермяков на постах давно камеры стоят и все фиксируют года три назад показывали меня на мониторе без ремня. Раньше штраф на месте выписывали а сейчас ленятся. Будьте внимательны на дорогах.
nocarier
да блин их там везде! реально на обратной дороге штук 7 встретили... туда как то спокойней...просто смотри на встречные машины - в принципе все сигналят предупреждают... ну и ближе к населенным пунктам сбрасывай... в прошлый раз меня за обгон под знаком остановили, ну ладно отпустили с предупреждением... так что аккуратней...
Что то подозрительная тишина о штрафах по почте с уличных камер в нашем городе... толи почта работает медленно ооочень
... толи эту систему так и не запустили... в новостях тишина ... никто не отписывается по теме ... никто ничего не слышал ?
читайте мои посты в этой теме внимательнее
НЕТ У НАС ЕЩЕ !!!
mishkauralЗакон о видеофиксации вступил в силу НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РОССИИ и камеры у нас в городе есть ... так что утверждая что у нас ее нет пожалуйста факты, статьи с сайта ГИБДД и проч.
Камеры есть видеоНАБЛЮДЕНИЯ...А видеоФИКСАЦИИ еще нет !!!
mishkaural:
|
Камеры есть видеоНАБЛЮДЕНИЯ...А видеоФИКСАЦИИ еще нет !!! |
Это тебе Демин по секрету рассказал ?
To Igor555 ну не работают они в режиме автоматической видеофиксации! Запущены только в Краснодарском крае, Москве и Московской области. И то в большинстве случаев (а в Краснодарском точно только так, вот только оттуда приехал) рядом сидит и ждет гаишник на посту или в машине и вручную выписывает квитанции глядя на экран ноутбука. Никаких квитанций по почте. Не работает система пока не будет единого програмного обеспечения.
И нескоро у нас появится !!!
На второй картинке написано, что в Москве, области и Краснодарском крае. Но - в остальных регионах - какие-то передвижные.
То, что на первой картинке названо видеонаблюдением - это на самом деле видеофиксация. Их и там-то на всю Москву и область - всего 6 штук пока.
http://img.rian.ru/images/11283/52/112835212.jpg
и вот
http://img.rian.ru/images/11270/48/112704865.jpg
Ездил в Сургут (на поезде), там покатались по региону с друзьями, так там как работают ИДПС: справа на обочине одиноко стоит маленький столбик (абсолютно незаметный, особенно, если против солнца едешь), который фиксирует нарушение с помощью радара и камеры и передаёт на машину ГАИ, которая стоит далее по ходу движения километра через полтора. Едешь, ничего не подозреваешь, а тебя уже встречают. Тут 2 варианта: не нарушать или использовать радар-детектор (пользуются чаще вторым)))
Kotechka
отдыхал в Турции год назад, там водила рассказывал такую же тему, что км через 2-4 тебя встречают и штрафы для них ваааще не подъемные около 200$... Но вот ночью и ранним утром полицаи видимо спят и даже автобусы здровенные летают 120-140.
по поводу столбиков и радар детекторов... уже давно около 3-х лет по дороге от Екб до Челябинска стоят мобильные посты 1-2 шт. (Тренога с аппаратом + машина ДПС в километре в 2-х), работает на обработке видео сигнала, радар не поможет, да и лямка то же... оч часто езжу в Челябинск и наблюдаю что тема работает тормозят машины по 4
по теме...
В прошлую среду ездил в Пермь...
По пути назад у меня было 4 лямки.
праворукая тойота
лэнд крузер
рено меган
тойота корола
все 59-ые
всех остановили в нашей области в разное время...
всех за сплошную...
видимо для пермяков сплошная и двойная не авторитет
kpeэто точно!! сплошная для пермяков ничего не значит... да и знаки ограничений тоже... ток на постах скидывают скорость
и надо сказать челябинцы тож особо на знаки не смотрят... сколько мотаюсь туда сюда ток у нас в области народ едет более менее медленно
гдето 110
Да уж, 19 млн. 420 тыс. рублей за 4 перекрестка, плюс мониторная, не кисло ребята денюжку осваивают.
не скажу точно за Челюскинцев. но остальные 3 участка - там точно уже стоят металлоконструкции над дорогой, то есть всего работы - установить видеокамеры и усё. Очень хитрый ход, максимум прибыли при минимуме вложений!!!
p.s. Непонятно, за что сама тема в минусе
Дорогие мои одноклубники. Довожу до вашего сведенья, что такой регистратор стоит и уже в пробном режиме работает на улице Металлургов в сторону Новомосковского рынка. Это точная информация. Установлена на пешеходном мосту и смотрит она в сторону моста Викулова.
Внимательнее любители погонять, скоро пойдут письма "счастья".
Нет не ставлю, просто у меня товарищ работает в нужном месте и им довели сколько произошло нарушений по скости за время установки камеры.
Pilot9966
Enikey
мой Crunch орёт как сумасшедший начиная от тойоты в сторону центра и от монетки на спуск вниз если
это реально очень странная видеофиксация, потому что в Перми и Тюмени камеры стоят давно и радар на них не пищит, ибо определять скорость движения т/с они должны по математической модели, а они получается что обычный сигнал посылают наподобие визиров которые у экипажей дпс есть!!!
и судя по тому, что радар напрягается с обоих сторон, работают все 6 камер или что там у них стоит!