Я тут немного побродил в инете в поисках сервиса специализирующегося на диагностике тормозных дисков, проточке и тд. Набрел на конфу БМВ, смотрите что пишут
«…если биение начинается только при торможении то, как ни крути, тут диски тормозные виноваты, руль не может дергаться только при торможении из-за дефекта наконечников рулевых тяг, неисправности рулевой колонки или шин. Все эти детали могут стать причиной биения и без торможения. Почему руль начинает трясти? - потому, что периодически тормозные колодки попадают на место тормозного диска, где они получают большее сопротивление, чем в иных местах, отсюда периодическое увеличение тормозных сил и последующее их ослабление, а т.к. этот эффект на одном колесе, то машину (и руль соответственно) периодами тащит в одну сторону. Ни одна деталь, не изменяющая периодически свой жесткостный эффект не может быть причиной биения при торможении, если кривое колесо, то оно будет вилять и без торможения, если кривой рычаг, то машину будет тянуть в одну сторону постоянно, но никак не периодами,
так что виноваты тормозные диски…»
«…тут ребята нужно все смотреть, вначале все тяги (что колеса отбалансированы и нормальные это обсуждать не будем), если колеса в порядке, лезем смотреть верхние и нижние саленблоки, 30 процентов причина в них, далее проверь все тяги, если рулевая колонка ослабла или есть люфт тоже может быть, а остальные 50 проц. конечно тормозные диски, если еще недавно колодки менялись и менялись не на нормальном сервисе, то 100 процентов диски, они, когда меняют, монтировкой разводят колодки, а упор делают за диск, сам скока раз видал таких идиотов, и я сам лет 15 назад налетел, когда молодой был, решил сам поменять колодки тормозные и развел цилиндры, упершись в диск, пришлось диски старые искать 1990 год, BMW 320 в то время новые стояли что зарплата годовая, а на 750 у меня долбило при торможении из за верхнего правого саленблока, поменял все прошло сразу, так что смотри все, заодно будешь уверен в ходовой своей, сорри за грам.. ошибки….»
С уважением и
Удачи на дорогах!