Господа фокусоводы, братья мои! Произошло со мной вчера в 21-25 очень неприятное событие.
Я тихо мирно ехал по двору дома номер 29 к 1 по улице Голубинской. Ехал со скоростью примерно 18 кмч (по GPS смотрел за 5 секунд до столкновения).
Вдруг мне навстречу с горки из-за поворота, на котором к тому же стоит ракушка, вылетел велосипедист. Тормозить он даже не попытался, скорость у него была чисто визуально километров 30-35 в час. Мы столкнулись, естественно, он вроде цел (спасибо Форду за высокий уровень защиты пешеходов) и даже отказался от госпитализации.
Приехавший на место инспектор просвятил меня, и сказал, что светит мне лишение прав минимум на 4 месяца

, потому что я мол ехал по встречной полосе (повторяю, столкновение было во дворе).
Были проведены замеры - ширина двора месте столкновения 16 метров от бордюра до бордюра (то есть помещаются 4 полосы для движения машин). Но с каждой стороны перпендикулярно дороге стоит по ряду машин, в результате во дворе с трудом разъежаются две машины. В имеющемся свободном пространстве я ехал левее, так как справа вся дорога в выбоинах.
В семье ни у кого кроме меня водительских прав нет, и если их отберут - то это конец.
Слава Богу есть свидетель, готовый подтвердить, что велосипедист ехал с огромной скоростью, а я ехал нормально.
Если кто попадал в такие ситуации, или может что-то подсказать - не поленитесь, пожалуйста. Надеюсь на совет, потому что за год езды это вообще первая авария.
rogojindze
31 May 2008
Попал в очень сложную аварию
Salavatтак ведь он может взять да и отказаться от этих данных, мол он в шоке был и т.д. и т.п.
люди.. объясните!))
если вы считаете, что двор это НЕ проезжая часть... то тогда на каком основании применять правила и нормы для проезжей части, с полосами, разметками, знаками и тд... и какое тогда значение кто там с горы ехал, а кто чего объезжал?
если это проезжая часть - то автор получается не прав и 4 месяца я считаю это даже не сильно страшно
rogojindze
Про ямы не помню.
А в бумажке он и признался что виноват.
Надо было не ментов вызывать, а его трясти чтоб косяки возмещал.
rogojindze:
|
сейчас пойду весь двор отфотографирую и выложу фотографии. а завтра с рулеткой всем назло померею ширину двора и проч... |
теперь это уже - для себя только ( но тоже не помешает)
В ГИБДД есть схема, на которой - твоя подпись.
среди товарищей фокусоводо может есть матерый юрист какой-нибудь?

очень пригодился бы
Slonikov
уже обяснили выше!
rogojindzeа вы конечном итоге чего хотите? что бы виновником был признан он? с выплатой вам за ущерб?
вы же понимаете, что из вас двоих кто-то точно будет виноват
Zloy_Levну а где же товарищ
Fel?
Товарищ
Fel, отзовитесь
Slonikovгаец, приехавший сразу, сказал интересную фразу "да может они и оба виноваты"
это уже лучше:)
да что с него возьмешь

у него ничего кроме велосипеда да татуировки на руке и нету
вообщем понедельник не за горами... скоро все разъяснят
rogojindzeЯ не юрист, многого из этого не знаю, но:
в ГИБДД будут смотреть на документы оформленные на месте, а потом уже применять по ним меры.
Да ещё мне говорили в документах первым пишут - виновного.
кстати, а за чем вообще беспокоиться?
КАСКО вообще выплачивается в любом ДТП (ну, кроме езды пьяным и ещё таких же моментов).
Кстати ГИБДД тоже на это бывает смотрит и сразу легко вписывают виновным - у кого КАСКО.
меня по хорошему волнует один единственный вопрос - встречка там все таки, или нет...
Вот раньше велики были с номерами и подлежали регистрации

а сейчас
Salavat
ремонт меня вообще не волнует.
каска все покрывает.
меня волнует лишение прав, потому что я, можно сказать обслуживаю три семьи сразу - брата, бабушку и родителей. и без машины жить - это пипец.
кстати, помимо всех повреждений внешних, велосипедом как-то был пробит омыватель фар, и теперь вся омывалка вытекает...
rogojindze:
|
меня по хорошему волнует один единственный вопрос - встречка там все таки, или нет... |
ТО что разделение существует-это 100%
Я тебе советую померить яму, которую ты объезжал.
Zloy_Lev
окей.
*ушел мерить и фотографировать*
rogojindzeна прошлой странице вы еще переживали по страховке и кредитному авто))) теперь уже дела на поправку?
Slonikov:
|
rogojindze на прошлой странице вы еще переживали по страховке и кредитному авто))) теперь уже дела на поправку? |
Может выбрал меньшее из зол?
Salavat
31 May 2008
rogojindze
по-моему если в ГИБДД скажут о встречке - давить на то, что её там нет. Ну т.е. 12.15.4 - не применимо т.к. есть в ПДД пп.17.1-17.4.
Правда они обычно не говорят, а постановление выписывают.
если пойдёт в суд - тоже самое, но уже с адвокатом (опытным)!
народ, хватить бредить, ради бога. двор - это не проезжая часть, там нет полос движения, и встречек всяких тоже. все. закройте этот спор. остается только одно правило - помеха справа и ВСЕ !!
а то стыдно, что взрослые люди, да еще с правами, рассуждают о пдд как дети.
rogojindze:
|
меня по хорошему волнует один единственный вопрос - встречка там все таки, или нет... |
!Даже если и встречка, и вы ехали по ней, и вы будете признаны виновным в ДТП,
права на 4 месяца у вас забирать не за что! На 4 месяца забирают права за выезд на встречную полосу ТАМ ГДЕ ЭТО ЗАПРЕЩЕНО! Во дворе выезжать на встречку никто не запрещает.
такое мое мнение
господа) а что вы все на "вы":) мы же фокусоводы, и мне не 70 лет) неприятно мне, кода меня "вы" называют
Sarumjanинтересная трактовка, учту
цитата (Alexx_mipt @ Сегодня в 20:23) |
двор - это не проезжая часть, там нет полос движения, и встречек всяких тоже. все. закройте этот спор. остается только одно правило - помеха справа и ВСЕ !! |
значит я была права?)))
правил во дворах не существует?))) и кто там кому был помехой справа...)))
автор, пожалуйста, отпишитесь в понедельник, после разбора
Slonikovне "автор, пожалуйста, отпишиТЕСЬ..", а "автор, пожалуйста, отпишиСЬ.."
завтра еще посоветуюсь с одним очень смышленным юристом. может сможет мне правильно истолковать правила...
прочитал тут тему про страхование, и у меня возник неприятный вопрос:
если все таки признают, что я двигался по встречной полосе, получится, что это грубое нарушение ПДД

и могут страховку не выплатить...
rogojindze
все будет хорошо )))
Slonikov:
|
rogojindze все будет хорошо ))) |
очень оптимистичное заявление для жителя государства российского..
rogojindzeдаже лишение прав - это не самое плохое)))
а государство у нас отличное)))! и оно, кстати, дало тебе возможность кататься на машине, пусть и в кредит)))
Slonikovеще раз повторяю - лишение прав лично для меня - фигня, переживу. но для семейства - это
rogojindzeну что ж теперь поделать, всякое бывает!
я смотрю тебе уже ничего не важно - ни страховка, ни лишение
тогда точно все будет хорошо)))