Небыло у бабы заботы... =) #2

16 years ago

32

Начало ТУТ

Romax@
30 May 2008

Небыло у бабы заботы... =) #2
49,6K
views
83
members
537
Romax@
19 July 2010

4

И еще деревяхи. Почти комплект получился.

http://s006.radikal.ru/i214/1007/04/13ca4f71f1fd.jpg

Под рычаг КПП.
posted image

Это и так понятно.
posted image

Осталось найти кожу.
JMZ323
19 July 2010

Romax@
А вот скажи, то, что ты называешь "деревяхи" , на самом деле они, или а ля натюрэль?
Romax@
19 July 2010

2

JMZ323:

Romax@
на самом деле они, или а ля натюрэль?

А это с какой стороны посмотреть.
Основа - пластик. На нем слой дерева. Не сильно толстый, надо признать, но дерево.
Как-то так.
http://s40.radikal.ru/i090/1007/ce/cc8db959e2dc.jpg
JMZ323
19 July 2010

Romax@
юзер постед...
короче, фанеровка, шпон, или как-то ещё можно назвать
Дааа, сап раньше старался. Интересно, а сейчас так-же они делают, или под дерево?

О, спасиб, увидел фото. Наглядно
Romax@
20 July 2010

1

JMZ323:

Дааа, сап раньше старался. Интересно, а сейчас так-же они делают, или под дерево?

Вообще, не изучал подробно этот вопрос... повода небыло.
Но где-то встречал инфу, что орех. Вполне себе деревянный.
Moonwalker
20 July 2010

Romax@
ну раз ты все так тщательно делаешь, то делай тогда уж с кожей, не жалей
Supertoxa
20 July 2010

1

Romax@
Позволю дать один совет: если нет готового решения по какой-то проблемке (замена лампочек, обшивки и пр.) можно при наличии времени, почитать раздел доп.оборудование по соответствующей теме.
Например куча народу поменяла цвет подсветки, а операция, хоть и на ФФ2, схожа с заменой ламп в кнопках и в той теме точно подсказали бы какие лампы подойдут и где купить.
Про салон думаю тоже самое, надо поспрашать в теме про тюнинг салона, там какие только придумки и материалы ( а главное где взять) народ применяет.
Ну и на последок - а подогрев руля не хочешь на саапе поиметь? Велком! сейчас уже началось шевеление по закупке нагревательных элементов. Может и к самолёту можно приладить.
Romax@
20 July 2010

1

M
Moonwalker:

Romax@
ну раз ты все так тщательно делаешь, то делай тогда уж с кожей, не жалей

Дык не жалею. Ищу.
В перерывах чешу репу на предмет - а как же ее туда приляпать потом?
Romax@
20 July 2010

3

Supertoxa

Ну, с лампочками я уже и так разобрался. А за мысль спасибо, есть у меня что спросить там... пойду сочинять.

ЗЫ Про обогрев руля читал. Прикольно. Но лень.
Romax@
21 July 2010

7

А я ж тут хвастался отдраенным коробасом в багажнике... прошлым летом что ли, не помню. Так вот, хрен мне ее перебрали. Сперва не до нее было, потом у меня деньги под это дело кончились. Привез ее обратно в гараж, открутил крышку пятой передачи. Оттуда на меня взирало что-то железное и неведомое, которое фиг знает как вообще дальше разбирать, а про собирать и думать нечего. Плюс, не отпускало ощущения, что вот щаз я вытащу этот шплинт, и оттуда брызнет веером туча разнообразных пружинок, колечек и шариков от подшипников. Все это, весело позвякивая пошкерится в разнообразных щелях и на этом ремонт коробки будет закончен. Прикрутил крышку на место... и забил.
А тем временем, звон усиливался. Зимой еще ничего (окна закрыты), а этим летом, приезжая ночью во двор, я всякий раз вспоминал анекдот
- Доктор, я феномен? (с)
До кучи, окончательно стершееся сцепление (дык! я ж его с самого начала эпопеи поменять собираюсь) при чем, на ходу еще не буксует, но тронуться все тяжелее и тяжелее и о парковке, запихав зад на поребрик можно забыть. Не залезает. Ну и звенит отчаянно при этом. Еще ж не очень понятно было - чем оно таки звенит - подохшим диском, али шестеренками в коробасе?
А тут как раз подвернулась коробка с турбовой машины 10 тык после переборки. Выгодно. С новым выжимным. Крайне выгодно. Это решило вопрос диагностики бряка. Радикально, должен сказать, решило - нафиг диагностику, меняем все.
Приступили. В наличии была собственно коробка с турбовой машины, комплет не менее турбового сцепления (ну так вышло) и вполне себе атмосферный СААБ. Еще было жгучее желание как можно быстрее все это собрать, ибо дома ждали шашлыки, которые следовало запихнуть в машину, прихватить с собой группу товарищей и помчаться на дачу употреблять эти шашлыки после бани, да под пиво/коньяк (в этом вопросе консенсуса не было).
На дворе была пятница (праздник какой-то, 3 выходных).
Приступили.
Вся передняя подвеска по левой стороне прилегла в сторонке, стойка стабилизатора полетела в помойку, ибо открутилась через "поломалась". Позвонил товарищу, попросил стойку захватить с собой, когда поедет. Подрамник очень удобный - из двух частей состоит и скидывать его не за чем. Откручиваются болты, крепящие левую часть к лонжерону и коробке, болты, соединяющие две части подрамника ослабляем (они продольно идут) и левая часть опускается на асфальт вроде книжки.
Коробку долой, сцепление следом. В процессе обязательно не забыть зарятить себе по физиономии отверткой, пытаясь сковырнуть корзину. Тут маленький таймаут на метание отвертки по в направлении гаража и высказывание накопившихся мыслей и пожеланий всем и всему.
Впрочем, соседей в тот момент уже не было, они куда-то разбежались еще раньше... возможно недоброе бормотание из под машины навело их на какие-то предчувствия... может они "Кристину" читали недавно, я не знаю. Но отверткой никого не зашиб, тем не менее.

Зато, с этого места начались сюрпризы.
1. Оказалось, что турбовое сцепление не очень-то встает на мой маховик... вообще не встает, если быть точным. Но эт ладно, в гараже нашелся турбовый.
2. Внезапно наступил вечер и телефон начал раскаляться от вопросов - ну когда?!
- Ояипундестаг?!( (С)скайп ) бормотал я в телефон, отчаянно злясь.
3. Часам к 10 вечера, когда коробас был внедрен, а подвеска почти засунута на свое место, выяснилось, что старый привод в новую коробку не лезет. У него трипоид больше, потому как коробка годом помоложе и увы...
Он, в принципе и стоит не дорого, да и в продаже не редкость... часов до 6 вечера... а в 10 вероятность его нахождения примерно соответствует вероятности встречи мартышки в Антарктиде. Собралось все только в воскресенье. Там правда выяснилось, что новый трипоид не очень стыкуется со старым приводом, но это уже мелочи были.

ЗЫ А шашлыки мы все равно пожарили.
Сергей Неизвестный
21 July 2010

Romax@
Ну что в итоге, вкорячил всё-таки коробас с приводами??
Едит то нормально??
Romax@
21 July 2010

Сергей Неизвестный
цитата:
Ну что в итоге, вкорячил всё-таки коробас с приводами??

А куда б я делся.

цитата:
Едит то нормально??

Начнем с того, что оно вообще не едет... без турбины-то.
А с коробкой этой... ну, стало иначе. 1,2 стали тупее. 3,4,5 кажется и начинаются пораньше и кончаются попозже. В городе, в принципе, пофигу, а по трассе оно мне даже нравится. Такой показатель как время разгона 0-100 кмч, полагаю стал хуже.
Сергей Неизвестный
21 July 2010

Romax@
В общем, придётся турбину искать.
Ес-но, коробка от турбосааба имеет другие передаточные числа, рассчитаные под турбо- двигло.
А что, с твоих доноров нельзя 1 коробку собрать-то??
zett
22 July 2010

Мегареспект... хотя... мне это знакомо и особо ни к чему не привело...
Супермегареспект - твоей половинке... тут не поспоришь.
Romax@
22 July 2010

1

Сергей Неизвестный

Ну как... вообще, доноры все были турбовые. Впрочем, это не говорит о невозможности, но...
Эта вот именно та стихия, в которой я не шарю вообще. Для меня это набор шестеренок. Есть некая теоретическая база по этому вопросу, но она скудна, а обсуждаемый процесс это не то, что можно исполнять в качестве дебюта.
Отсюда следует, что делать это будет кто-то. Это деньги. + подшипники всякие, меняющиеся из мысли - "ну уж коль мы сюда залезли..." + что-то поломатое, в виде естественного износа, и хорошо еще если этого поломатого будет не очень много. Итого, мне видится ценник от 10 килорублей (турбовая с переборки, с ориг. цилиндром встала в 6). И это во имя пары секунд при разгоне 0-100?
Как раз турбину, с турбовым пихлом, искать гораздо проще (практически есть) и как минимум не дороже. Но геморрой капитальный, включающий в себя творческий секс с проводкой... да какой там секс, замена... целиком. Трудно решиться.
Romax@
22 July 2010

zett:

А к чему особенному это должно привести?
Половинка терпеливая... аж не побоялась женой стать... странная.
zett
22 July 2010

Romax@:

zett:

А к чему особенному это должно привести?
Половинка терпеливая... аж не побоялась женой стать... странная.

К тому, что железки не главное в этой жизни...
Не странная... мож ТАК повезло тебе - дай Бог!
Просто вопрос - что ей важнее: твой пепелац, или каждый вечер видеть СВОЕГО мужчину в Доме, а не в гараже?
Romax@
23 July 2010

zett

Эмм... не думаю, что имеет смысл столь серьезно обсуждать в общем-то - хобби.
оно так или иначе должно быть. Не это, так другое.
zett
23 July 2010

Romax@
Понял... извини, у меня свои тараканы на этот счет. По-любому - ты молодец!!!
У мну бы терпежа не хватило точно!
Romax@
26 July 2010

zett

Да нормально все.
Ну, просто как-то я не нашелся - что ж ответить.
Согласиться - вроде неправильно, оправдываться вообще лоховство, пускаться в рассуждения о тонкостях семейной жизни - оффтопик .
Вот пришлось как-то так.

ЗЫ Пасиб.
SunnyBoy
26 July 2010

Потрясающе написано.
Автору и второй половинке терпения и удачи !
У меня бы не хватило ни сил не умения на такой проект...
Romax@
28 July 2010

4

Интересно, а как это так вышло, что я ни словом не обмолвился о крепеже дверных вставок (тех, которые хочется в кожу замотать)?
Это изумительная вещь. Их снятие - квест, развивающий усидчивость, мелкую моторику, словарный запас с фантазией ну и, чисто в качестве бонуса, закаляет нервную систему.

Вот она!
posted image
Отломанная уже, но ее отломанную найти проще, чем целую.
Пластиковая нога - неотъемлемая (по задумке) часть пластмасски, на которой тряпка висит. А железная фигня ее и держит за ту самую ногу. Фигня, к слову, диаметром с 10-копеечную монету.
Их таких штук 7 на каждую дверку. В принципе, я слышал, что удавалось снять обшивку, поломав не больше половины ножек, но сам, увы, не достиг еще таких высот...
Как-то пытался ее отковырять. Пол часа провозился с одной штукой, воткнул себе железку (которой возился) в палец, изрядно расширил словарный запас и сломал ее на фиг. Если плоскогубцами ее ломать сразу после кольца, то оно снимается, а еще часть ноги остается... хоть я и не знаю - как ее использовать можно.

Короче, в этот раз, помятуя о прошлой попытке, я даже не стал пытаться. Сразу взялся за упомянутый инструмент и поломал их все, потратив 5 минут времени, правда совсем не закалив нервную систему и не обретя прочих благ.
Теперь, сия конструкция будет съемной. Без экстрима.
Для этого посетил Максидом. Приобрел там болтиков 5 с конусной шляпкой, аналогичных гаек и шайб.
В пластмассках, по старым местам, сверлятся дырки.
posted image

Затем, с той стороны, где кожа будет, ожом вырезаются посадочные места под шляпки. В противном случае, они будут если не видны под обшивкой, то чувствоваться будут наверняка. Ну и вообще, себя трудно обмануть.

Вкручиваем болт. Я с диаметром дырки пожадничал (умышленно) потому вкручиваем.
http://i062.radikal.ru/1007/ae/3aa7f64a1a81.jpg

... и все. Такая картинка получается.
http://s49.radikal.ru/i126/1007/f3/4dee87271737.jpg

Далее останется водрузить ее на место и прикрутить сзади гайками, через шайбы. Имхо, станет лучше чем было. Их хоть снять можно будет при необходимости.
Сергей Неизвестный
28 July 2010

Romax@
На ВАЗ 2109 в своё время продавались "мягкие" вставки в двери.
Крепились примерно так же. Изнутри со стороны "тряпки" вставлялись пластмассовые "пистоны", которые вставлялись в отверстия в дверной обшивке, и с обратной стороны стопорились железными "колечками". Вроде, и сейчас продаются в магазинах автозапчастей.
С диаметром винтиков не переборщил??
Romax@
28 July 2010

1

Сергей Неизвестный

Предлагаешь им этих колечек за недорого забарыжить? У меня много...
Винтики - пятерки. Они маленькие, вообще... хотя понимаю, на фото смотрятся удручающе.
Romax@
19 August 2010

2

Таки собрался с силами и продолжил колхоз.
Воспользовался советом с "эксплуатации", пытался сваять "Обратную матрицу". Под это дело раздербанил старую простынку, купил банку некого клея, да баллон монтажной пены.
Вот чего получилось.
http://s002.radikal.ru/i197/1008/0b/92b93f8cb080.jpg
Расход пены огромен. Баллон на одну вставку... или я увлекся просто...
Еще, не обнаружил острой необходимости в этой основе из тряпки да клея. Дальше попробую просто из пены - проще и быстрее.
Romax@
20 August 2010

4

Натянуть на это кожу, при всем желании, не получится. Зато, можно залить ее жижей, для размягчения, разложить в пластмасске, форму которой мы пытаемся повторить и прижать сверху полученной формой.
http://s42.radikal.ru/i098/1008/77/094002b4b24b.jpg
Кожа мягкая очень попалась. Уж не знаю хорошо это, или плохо, но факт. Проблем не возникло вообще никаких. За сутки чудесно приняла форму.
http://s004.radikal.ru/i206/1008/4f/a69cbdd246a9.jpg

А дальше приклеил штатную тряпочку, для мягкости, сверху кожу.
Клей изрядно вонюч и норовит залезть на руки. Приходится все бросать и мчаться отмывать конечности, дабы не заляпать материал. То еще занятие, в общем.
Однако, одна обшивка вроде готова. Надо пополнить запасы пены и добить остальные.
http://i067.radikal.ru/1008/ca/ca8485f1bff9.jpg
Сергей Неизвестный
20 August 2010

Romax@
Сделаи фото, как обшивка на двери смотрится, любопытно..
canon3000
20 August 2010

мне кажется за время создания данного топика автор вырос не тока как самоделкин, но и как литератор, читать которого весьма интересно.
Сергей Неизвестный
20 August 2010

canon3000
Я думаю, в любом издании по части авто- ему цены не будет
Slaventiy
20 August 2010

красотень, как обычно плюсик!!! жду продолжения!!!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up