Каждый день бензиновые торгаши с упорством, достойным лучшего применения, потихонечку (курочка по зернышку), копеечек на 10 поднимают цены. И вот он уже с 18 - 19 рублей поднялся до 23 - 25 рублей. И останавливаться, судя по всему, на достигнутом не собирается. Раньше на поездку на работу лил в бак 300 руб, потом 400. Сейчас - 500.
Где-то забастовки какие-то проводятся, акции. А им, торгашам, поф.
путинги-медведы - тож молчат в тряпочку. Им тоже - поф. Только по телевизору рассказывают, как хорошо становится в Расее.
Не, здесь много умных людей. Сейчас про мировые цены начнут рассказывать, про рынок. Только мне это неинтересно. Мне интересно, где предел (и есть ли он) бессовестности лицемеров? Когда же всякая сволочь, типа губернаторов Чехотки, перестанет безнаказанно тратить мою долю национальных природных богатств?
Игорище
29 May 2008
Стоимость топлива - бензина, дизеля
ужасы то какие!!! Этож я зимой разорюсь!!!
Скрытый текстСейчас я плочу 100 р за полный бак каторого хватает на 120км.
x
фурсик:
|
Правильно наше государство дало все разворовать и взять в частные руки а потом мы с вами орем почему бензин дорожает |
В свои частные руки... так будет точнее
Дашин Папа:
|
Пофег...У мене дизель |
Ну-ну,ждите повышения...Или забыли? Как всё сравнялось зимой
У нас пока цены на бенз почти божеские.На Газпрёме 92-27р/л,а 95-29.50р/л
Соляра подороже 95-го будет,рублей 30 с копейками,точно не помню,ибо не нужна.
Sarumjan:
|
Есть еще такая статистика: |
цитата: |
Замыкает тройку лидеров Великобритания, где на среднюю зарплату можно купить 1,72 тыс. литров бензина. |
Ваша киска съела бы вискас, но бабушка раньше встает... При медианном доходе
домохозяйства в Англии до уплаты налогов в 29 000 фунтов в год наверное можно купить такое количество бензина на всю семью... А вот если заплатить налоги (46%), за квартиру, коммуналку... Заплатить ОСАГО (за самую дешевую машину 365 фунтов в год - 17 000 рублей) то на бензин наверное и ничего не останется...
Мне пришлось выбирать, что покупать на этой неделе на мою последнюю десятку – лекарство по рецепту или буханку хлеба с молоком. Я не получаю пособий, снимаю частную квартиру, не курю, уже сотню лет не могу позволить себе сходить в паб и у меня нет машины. Я зарабатываю Ј23000 в год, и все равно сижу на мели. Почему? – Спросите Дейва… - Rob, Ormskirk, 04/3/2012 23:59 |
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2109983...es.htmlhttp://perevodika.ru/articles/21188.html
Десять дней назад у нас 95 на Лукойле стоил 31, теперь 32-30. Как-то быстро подскакивают цены...
alpexzey
Я дня два назад заправлялся, кажись было до 32-х... Хотя если честно особо внимание на цену не обратил...
mikekk
Просто по пути на работу у меня Лукойловский заправочный стенд с ценой и я невольно изучаю. Сам заправлялся неделю назад, было 31-50.
alpexzey
У вас должно быть немного дешевле...
mikekk
Лет пять назад так и было, а теперь цены с вашими сравнялись, а иногда и выше бывают.
А теперь, я чувствую, всем не до цен на бензин...
Стоило мне на 10 дней в Крым уехать, как тут на 10% цены скакнули, и всем не до этого - все Навального обсуждают.
Может, его для того и выпустили?
DNAError
29 September 2013
Глава «Лукойла» Вагит Алекперов рассказал о последствиях снижения экспортной пошлины на нефть
Рост цен на бензин из-за налогового маневра составит
в 2014 году 10–15%, заявил глава «Лукойла» Вагит Алекперов. По его словам, учитывая, что с 2014 года будет снижена экспортная пошлина и увеличена ставка НДПИ, это приведет к увеличению налоговой нагрузки на нефтяную отрасль. В этих условиях нефтяным компаниям необходимо компенсировать инвестиционную составляющую, что, безусловно, скажется на конечном потребителе, резюмировал Алекперов.
В четверг замглавы Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин сообщил, что темпы роста цен на бензин в 2013 году превысили темпы инфляции. Так, по данным на 16 сентября, рост цен с начала года на бензины АИ-92 и АИ-95 составил 6%, на дизель — 3% при уровне инфляции за тот же период в 4,7%.
В 2014 году цены на топливо, по мнению Голомолзина, будут меняться темпами, близкими к инфляции. По его словам, налоговый маневр для нефтяной отрасли не должен привести к однозначной тенденции по росту цен на нефтепродукты, так как есть факторы, которые сдержат рост цен — в частности, значительный объем бензинов будет производиться по стандарту «Евро-5», который облагается меньшим акцизом, сообщает ИТАР-ТАСС.
(с) пруф
ilyarhbz
29 September 2013
1
истинно русская фио...в годок так 37 его отправить с его высказаваниями...да и не только его
Нефти все меньше - значит она становится ценней, дороже.
zloi_kot
29 September 2013
Можно начинать спорить на деньги что акциз на евро пять вырастет.
Indi
30 September 2013
Глава «Лукойла» Вагит Алекперов рассказал ... |
бред сивой кобылы расчитанный на полных идиотов...
DNAError, вот ты нарисовал в 1 посте цитату из СМИ. А от нас-то что хотел?
DNAError
30 September 2013
Веселый
да так, прими к сведению или проигнорируй, либо можешь излить посильно свое негодование. Выбор за тобой - у нас свободная страна.
Indi:
|
бред сивой кобылы расчитанный на полных идиотов... |
не сивой кобылы, а Вагита Алекперова
Indi
30 September 2013
1
Rubi35)))
справочко
Скрытый текст"Бред сивой кобылы — фразеологизм, обозначающий явную бессмыслицу, ложь.
Появление его связано с тем, что сивая лошадь в народе считалась глупым животным; явление её во сне считалось предвестником лжи. Также вероятно, что слово „бред“ во фразеологизме означало хождение взад-вперёд".
x
(ваще пацталом от связки "Вагит Алекперов" & "сивый конь"..
)
планомерно готовят страну к тому, что надо с народа отжать бабла - страну после потопа восстанавливать ...
С 2007 по 2013 с 22 до 32 р/л, получается к 2020 будет уже 42?
Irs 13
если б 42 было к 2020 - еще нормуль...боюсь раньше к этому придем(
Может пора уже как-то властям пояснить, что нам не нравится такое положение дел и хорош бы вернуться к цене на бензин в 22 рубля например.
Не цены высокие, а в большинстве своем зарплаты низкие, я не говорю уж про пенсии. Думаю при з/п после 50-70 т.р заправка пары баков в месяц не так заметна в плане финансовой траты, как при з\п в 30 т.р или пенсии в 12 т.р.
Irs 13
30 September 2013
Вот такая мысль у меня есть. В России по сравнению с Европой бензин дешевле, а продукты (не только еда имеется в виду) дороже. Хотя в продуктах есть большая часть цены образуемая за счёт грузоперевозок. Вопрос: нас где-то "обманывают" с ценой?
Montana_
30 September 2013
1
Irs 13
Нас везде "обманывают" с ценой.
zloi_kot
30 September 2013
ой какие мы толерантные.. "обманывают"..
хотя за правильное слово сразу в баню..