Друзья!!!
Хочу к сезону отключения горячей воды
обзавеститсь водогреем
, желательно наверное проточным, хотя можно и простым...Расскажите кто чо себе ставил, какой фирмы лучше брать?
а у нас в квартире газ!
простите за офф, но каждый раз читая подобные темы не нарадуюсь
Alex318i:
|
chewer читал что 10 mA часто вызывают ложные срабатывания, если с проводкой не в порядке все. В старом фонде меньше 30 mA лучше не ставить.
PS Если что я планирую проточник ставить не в ванной, а рядом. В ванной стремно как-то, у меня там только лампочки. |
Соглашусь. Но проточник все же стремно. Ну очень уж большая нагрузка на сеть. Провода к нему нужны с палец толщиной (это для нормального нагрева). А проточник я бы рекомендовал Siemens. Уважаемая фирма. Можно ожидать хорошего качества.
Navohudonosor:
|
а у нас в квартире газ! простите за офф, но каждый раз читая подобные темы не нарадуюсь |
А я вот радуюсь, что ушел от газа. Даже сам удивился на кухне на сколько стало меньше жира. Я раньше думал, что жир идет от еды которую готовят, а оказалось, что основная масса от продуктов сгорания газа. И представьте, что этим приходится постоянно дышать? Но с точки зрения экономии газ - дешевле по любому.
NavohudonosorУ нас тоже газ, а вот колонки нет.
Поставил проточный доволен до усрачки!!!
Ставил минут 5!!!, стоит 1500 руб. У меня квартира не дворец чтобы бочки в ванной или сортире ставить, тащить их подключать бабло платить на это надо, воду отключают на 3 недели в году. Хотя каждый др... как он хочет!
Brodjaga:
|
На даче OSO на 300 литров. Дома уже года 4 или 5 термор на 70 литров, но это на 3 человек под душем. Недавно ставил аристон, но они в россии производятся... Вообще не люблю аристон... |
??? А чо бочки еще и лимит имеют на количество людей помыться???
TESAK STВообще-то в бойлере горячей воды именно столько, сколько его емкость. Потом течет холодная. А Вы как думали?
У меня 100 литров хватало на минут 40 душа летом и до получаса зимой, когда холодная вода действительно холодная.
Сами то какой мощности проточник поставили? Устраивает напор получаемой горячей воды?
2 all
Сегодня проверял, сколько это 4 литра в минуту, которые дает проточник на 5 кВт. Действительно это совсем немного. Нормальная струя это 12-14 литров в минуту - такой напор дают проточники мощностью 25-27 кВт.
Бойлер реально рулит.
Alex318iу меня их 2
1)один 2 года стоит 3.2 квт - напор средний
2)второй тока купил 8 квт - 9 режимов, горячей воды до усрачки, у корефана такой стоит так он в ванной полощется
А бойлер постоянно горячий или его включать нада заранее?
Alex318i:
|
2 all Сегодня проверял, сколько это 4 литра в минуту, которые дает проточник на 5 кВт. Действительно это совсем немного. Нормальная струя это 12-14 литров в минуту - такой напор дают проточники мощностью 25-27 кВт. Бойлер реально рулит. |
А бойлера на 30-40 минут хотя бы хватит с таким напором (12-14 литров в минуту )
TESAK ST:
|
А бойлер постоянно горячий или его включать нада заранее? |
Бойлер горячий постоянно.
цитата: |
А бойлера на 30-40 минут хотя бы хватит с таким напором (12-14 литров в минуту ) |
У бойлера напор горячей воды поменьше, чем с города. Но не забывайте, что у него вода действительно горячая, 75-80 градусов, соответственно к напору с бойлера добавляется еще холодной до фига.
Alex318iЭто с каких это пор в бойлере напор меньше?
В бойлере напор и давление ровно такое же как и в системе.
На даче стоит проточник в 3 тенами по 3 кВт каждый... Напор через него так себе: помыться конечно можно, но не более...течет плохо. Если один из тенов отключается или перегорает так еще и чуть теплая...
Хотя если электричества много и оно трехфазное - то ставьте проточники на здоровье, но в квартире где обычно одна фаза ставить проточник на 9 кВт
А если кто при этом чайник включит и/или микроволновку? Или у вас вводной автомат однофазный на 50 ампер?
На даче, кстати тоже уходим от проточников, т.к. они к себе больше внимания требуют и не позволяют уменьшать и растягивать электрическую нагрузку по времени...А так: бойлер ночью по ночному тарифу нагрелся и весь день его используем...
TESAK ST Если не секрет, что за проточник? какой модели и фирмы?
Alex318iПо поводу проточных нагревателей. Немного школьного курса физики.
5 кВт водогрей за минуту совершает работу равную 5 000 Вт. * 60 сек. = 300 000 Дж. При теплоёмкости воды 4200 Дж./(кг. * к.) это означает 300 000 / 4 200 = 71,4 кг * к.
Т.е., человеским языком, этот проточник за минуту (при 100% КПД) нагреет 71 литр воды на 1 (один) градус или 3,6 литра на 20 градусов. Если в трубе холодного водоснабжения у Вас +10град.С., то Вы сможете мыться 30 градусной водой с напором 3,6 л./минуту. Наверно помыться в таких условиях можно, но удовольствие сомнительное. Для других температур/мощностей всё пропорционально.
С другой стороны, 5 кВт при напряжении в эл.сети 220 В. означает ток 5 000 / 220 = 22,7 А. Как правило в квартирах с газом, входные автоматы НА ВСЮ квартиру стоят всего на 25 А., при этом на каждую линию во внутриквартирной разводке стоят автоматы на 15 А. Если же дом старый (60-х годов постройки или ранее) то проводка в нём алюминиевая, старая и даже разрешённый ток не держит, греется вплоть до возгорания. Если у кого-то в старом доме такой водогрей работает, то это не значит, что так будет всегда и везде. Кроме того есть автомат и на фазу на всю лестницу, по этому когда в нескольких квартирах одновременно включают микроволновки, стиралки, утюги и т.д. то гаснет свет в трети квартир подъезда.
У меня установлен AEG на 50 литров. Одному хватает без ограничений, т.е. не менее получаса горячего душа. Полностью нагревается он за три часа.
Aqualion:
|
Sserega
Какие отзывы о нем можешь дать? Купил такой же но пока до подключения дело не дошло
З.Ы. Еще один способ заделки сантехшкафа |
На данный момент работал тока 2 дня =) так что пока не знаю
З.ы угу
tixo:
|
во внутриквартирной разводке стоят автоматы на 15 А. |
не бывает. Есть на 16
Остальное по сути правильно.
По сути - если позволяет место -то накопительного типа однозначно! Из бюджетных вариантов - аристон и термекс - не капает с перепускного клапана. на других бюджетных марках такое может быть.
Плюс не забывайте что например теже термексы есть с разными баками - стекло, нержавейка и гибриды. Есть еще и другие особенности. Обо всем этом здесь писать лень и нет смысла - обращайтесь в профильные магазины.
Brodjaga
Который на 3.5 квт - EDISSON 350 (стоит сейчас)
Второй который на 8 квт валяется в гараже название не помню, руки не доходят поменять (ща думаю а на мне это надо)
Brodjaga:
|
Это с каких это пор в бойлере напор меньше? В бойлере напор и давление ровно такое же как и в системе. |
Ну не знаю, у меня в Аристоне на выход идет такая тоненькая трубочка (вы изнутри бойлер видели?), может быть из-за неё, может быть еще из-за чего, но напор горячей воды меньше чем холодной.
Хотя я, вообще-то, про горячую воду писал,
а она с города как правило сильнее фигачит, чем холодная.
tixoЗря пыхтели с физикой.
На сайте того же
Атмора есть таблицы со всеми вариантами. Все подсчитанно до нас. Не зря же я писал про 4 литра в минуту.
По электрике тоже понт не засчитан, так как правильно пишут камрады, что пакетники не на 15 ампер, а на 16.
К тому же очевидно, что проточник ставят на отдельный провод (4-6 квадратов), который тянут прямо от щитка и ставят на него дифференциальные автоматы. Я уж не говорю о том, что никто не мешает всю старую проводку поменять в квартире на новую...
ЗЫ Но в целом ход Вашей мысли правильный.
а я вот такой видел!
как греет не знаю,но красота!аэрография!
Уже 5 лет пользую Електролюкс если не ошибаюсь на 70 литров. Все замечательно пашет. Очень полезная и нужная вещь. Кастрюльки, ковшички и тазики в период отключения горячей воды
При покупки квартиры, первым делом его приобрел и установил, замечательно убрался в шкафчик за унитазом. Люблю комфорт
Подниму темку...
Специалисты, посоветуйте - водогрей бабуле в частный дом. Объем 50 л. ну максимум 80 (и то сомневаюсь)
Помещение небольшое, вешать надо под потолок и горизонтально. Желательно плоский, а не круглый.
Будет работать как на душевую так и на кран.
Бюджет до 7000 руб.
Если в душ один человек, то 30 литров хватит.
Касаемо 50 литров, то мы укладываемся в душе на двоих+мелкий.
Также имей ввиду, что установленная температура нагрева влияет на объем полезной тёплой воды у прибора, те если устанавливаешь t ближе к максимуму, то этот вышеупомянутый объём максимальный.
Сам покупал термекс: дома-50 л горизонт на душ; на дачу-80 л вертикал в баню+30 л горизонт на мойку. Магазин на благодатной, где-то карта валяется, но не могу найти с этим пеклом
Третий год работают бесперебойно, и эта ... не перекручивай сильно обратный клапан-может потечь: менял
.
Для твоих целей взял бы
бах, кстати там есть штуцер для опорожнения бака.
-AsPilot-
Термекс, дешевои сердито. В Водопаде посмотри.
woda:
|
Касаемо 50 литров, то мы укладываемся в душе на двоих+мелкий. |
Да ладно... Хотя... если "на двоих", то должно хватить, если не отвлекаться.
В России делают вроде. Да сейчас Термексы больше чем у половины людей стоят. Я первый купил еще в 2003 году на старой квартире, 80 л, вроде как все было ОК.
-AsPilot-С электронным управлением не бери, скачок напряжения и он вырубается.
-AsPilot- У Термекса в Тосно завод.
Есть фирменный магазин на Благодатной 65.
У мну Аристон на 80 л. круглый, вертикал, висит в туалете, никому не мешает.
TVS:
|
-AsPilot- У Термекса в Тосно завод. Есть фирменный магазин на Благодатной 65. |
Там дорого, бери в Водопаде.
Термекс и АТТ лучше не брать!
АТТ у нас потек, про который я в этой теме писал, а про Термекс и так куча негатива.
Эти две с позволения сказать модели отличаются этикеткой только.
Вот и у меня чета доверия к продукции Термекс нет... не знаю почему...
Aqualion это почему?
-AsPilot-Вови, у родителей 5 лет Термексу (80 л) все путем. ттт.