Водогрей (Бойлер)

Друзья!!!
Хочу к сезону отключения горячей воды обзавеститсь водогреем , желательно наверное проточным, хотя можно и простым...Расскажите кто чо себе ставил, какой фирмы лучше брать?

-FANDORIN-
29 May 2008

Водогрей (Бойлер)
11,1K
views
47
members
124
Navohudonosor
30 May 2008

а у нас в квартире газ!
простите за офф, но каждый раз читая подобные темы не нарадуюсь
chewer
30 May 2008

Alex318i:

chewer
читал что 10 mA часто вызывают ложные срабатывания, если с проводкой не в порядке все. В старом фонде меньше 30 mA лучше не ставить.

PS Если что я планирую проточник ставить не в ванной, а рядом. В ванной стремно как-то, у меня там только лампочки.

Соглашусь. Но проточник все же стремно. Ну очень уж большая нагрузка на сеть. Провода к нему нужны с палец толщиной (это для нормального нагрева). А проточник я бы рекомендовал Siemens. Уважаемая фирма. Можно ожидать хорошего качества.

N
Navohudonosor:

а у нас в квартире газ!
простите за офф, но каждый раз читая подобные темы не нарадуюсь

А я вот радуюсь, что ушел от газа. Даже сам удивился на кухне на сколько стало меньше жира. Я раньше думал, что жир идет от еды которую готовят, а оказалось, что основная масса от продуктов сгорания газа. И представьте, что этим приходится постоянно дышать? Но с точки зрения экономии газ - дешевле по любому.
Alex318i
30 May 2008

Navohudonosor
У нас тоже газ, а вот колонки нет.
TESAK ST
1 June 2008

Поставил проточный доволен до усрачки!!!
Ставил минут 5!!!, стоит 1500 руб. У меня квартира не дворец чтобы бочки в ванной или сортире ставить, тащить их подключать бабло платить на это надо, воду отключают на 3 недели в году. Хотя каждый др... как он хочет!
TESAK ST
1 June 2008

Brodjaga:

На даче OSO на 300 литров.
Дома уже года 4 или 5 термор на 70 литров, но это на 3 человек под душем.
Недавно ставил аристон, но они в россии производятся... Вообще не люблю аристон...

??? А чо бочки еще и лимит имеют на количество людей помыться???
Alex318i
1 June 2008

TESAK ST
Вообще-то в бойлере горячей воды именно столько, сколько его емкость. Потом течет холодная. А Вы как думали? У меня 100 литров хватало на минут 40 душа летом и до получаса зимой, когда холодная вода действительно холодная.
Сами то какой мощности проточник поставили? Устраивает напор получаемой горячей воды?

2 all
Сегодня проверял, сколько это 4 литра в минуту, которые дает проточник на 5 кВт. Действительно это совсем немного. Нормальная струя это 12-14 литров в минуту - такой напор дают проточники мощностью 25-27 кВт. Бойлер реально рулит.
TESAK ST
1 June 2008

Alex318i
у меня их 2
1)один 2 года стоит 3.2 квт - напор средний
2)второй тока купил 8 квт - 9 режимов, горячей воды до усрачки, у корефана такой стоит так он в ванной полощется

А бойлер постоянно горячий или его включать нада заранее?

Alex318i:

2 all
Сегодня проверял, сколько это 4 литра в минуту, которые дает проточник на 5 кВт. Действительно это совсем немного. Нормальная струя это 12-14 литров в минуту - такой напор дают проточники мощностью 25-27 кВт. Бойлер реально рулит.

А бойлера на 30-40 минут хотя бы хватит с таким напором (12-14 литров в минуту )
Alex318i
1 June 2008

TESAK ST:

А бойлер постоянно горячий или его включать нада заранее?

Бойлер горячий постоянно.
цитата:
А бойлера на 30-40 минут хотя бы хватит с таким напором (12-14 литров в минуту )

У бойлера напор горячей воды поменьше, чем с города. Но не забывайте, что у него вода действительно горячая, 75-80 градусов, соответственно к напору с бойлера добавляется еще холодной до фига.
Brodjaga
1 June 2008

Alex318i
Это с каких это пор в бойлере напор меньше?
В бойлере напор и давление ровно такое же как и в системе.

На даче стоит проточник в 3 тенами по 3 кВт каждый... Напор через него так себе: помыться конечно можно, но не более...течет плохо. Если один из тенов отключается или перегорает так еще и чуть теплая...

Хотя если электричества много и оно трехфазное - то ставьте проточники на здоровье, но в квартире где обычно одна фаза ставить проточник на 9 кВт А если кто при этом чайник включит и/или микроволновку? Или у вас вводной автомат однофазный на 50 ампер?

На даче, кстати тоже уходим от проточников, т.к. они к себе больше внимания требуют и не позволяют уменьшать и растягивать электрическую нагрузку по времени...А так: бойлер ночью по ночному тарифу нагрелся и весь день его используем...

TESAK ST Если не секрет, что за проточник? какой модели и фирмы?
tixo
1 June 2008

Alex318i
По поводу проточных нагревателей. Немного школьного курса физики.
5 кВт водогрей за минуту совершает работу равную 5 000 Вт. * 60 сек. = 300 000 Дж. При теплоёмкости воды 4200 Дж./(кг. * к.) это означает 300 000 / 4 200 = 71,4 кг * к.

Т.е., человеским языком, этот проточник за минуту (при 100% КПД) нагреет 71 литр воды на 1 (один) градус или 3,6 литра на 20 градусов. Если в трубе холодного водоснабжения у Вас +10град.С., то Вы сможете мыться 30 градусной водой с напором 3,6 л./минуту. Наверно помыться в таких условиях можно, но удовольствие сомнительное. Для других температур/мощностей всё пропорционально.

С другой стороны, 5 кВт при напряжении в эл.сети 220 В. означает ток 5 000 / 220 = 22,7 А. Как правило в квартирах с газом, входные автоматы НА ВСЮ квартиру стоят всего на 25 А., при этом на каждую линию во внутриквартирной разводке стоят автоматы на 15 А. Если же дом старый (60-х годов постройки или ранее) то проводка в нём алюминиевая, старая и даже разрешённый ток не держит, греется вплоть до возгорания. Если у кого-то в старом доме такой водогрей работает, то это не значит, что так будет всегда и везде. Кроме того есть автомат и на фазу на всю лестницу, по этому когда в нескольких квартирах одновременно включают микроволновки, стиралки, утюги и т.д. то гаснет свет в трети квартир подъезда.

У меня установлен AEG на 50 литров. Одному хватает без ограничений, т.е. не менее получаса горячего душа. Полностью нагревается он за три часа.
Sserega
1 June 2008

Aqualion:

Sserega

Какие отзывы о нем можешь дать?
Купил такой же но пока до подключения дело не дошло

З.Ы. Еще один способ заделки сантехшкафа

На данный момент работал тока 2 дня =) так что пока не знаю

З.ы угу
зодчий
1 June 2008

tixo:

во внутриквартирной разводке стоят автоматы на 15 А.

не бывает. Есть на 16 Остальное по сути правильно.

По сути - если позволяет место -то накопительного типа однозначно! Из бюджетных вариантов - аристон и термекс - не капает с перепускного клапана. на других бюджетных марках такое может быть.
Плюс не забывайте что например теже термексы есть с разными баками - стекло, нержавейка и гибриды. Есть еще и другие особенности. Обо всем этом здесь писать лень и нет смысла - обращайтесь в профильные магазины.
TESAK ST
1 June 2008

Brodjaga
Который на 3.5 квт - EDISSON 350 (стоит сейчас)
Второй который на 8 квт валяется в гараже название не помню, руки не доходят поменять (ща думаю а на мне это надо)
Alex318i
2 June 2008

Brodjaga:

Это с каких это пор в бойлере напор меньше?
В бойлере напор и давление ровно такое же как и в системе.

Ну не знаю, у меня в Аристоне на выход идет такая тоненькая трубочка (вы изнутри бойлер видели?), может быть из-за неё, может быть еще из-за чего, но напор горячей воды меньше чем холодной.
Хотя я, вообще-то, про горячую воду писал, а она с города как правило сильнее фигачит, чем холодная.

tixo
Зря пыхтели с физикой. На сайте того же Атмора есть таблицы со всеми вариантами. Все подсчитанно до нас. Не зря же я писал про 4 литра в минуту.
По электрике тоже понт не засчитан, так как правильно пишут камрады, что пакетники не на 15 ампер, а на 16. К тому же очевидно, что проточник ставят на отдельный провод (4-6 квадратов), который тянут прямо от щитка и ставят на него дифференциальные автоматы. Я уж не говорю о том, что никто не мешает всю старую проводку поменять в квартире на новую...

ЗЫ Но в целом ход Вашей мысли правильный.
SAndrey
5 June 2008

а я вот такой видел!
как греет не знаю,но красота!аэрография!
posted image
Nike®
5 June 2008

Уже 5 лет пользую Електролюкс если не ошибаюсь на 70 литров. Все замечательно пашет. Очень полезная и нужная вещь. Кастрюльки, ковшички и тазики в период отключения горячей воды При покупки квартиры, первым делом его приобрел и установил, замечательно убрался в шкафчик за унитазом. Люблю комфорт
Shark
8 July 2010

Подниму темку...

Специалисты, посоветуйте - водогрей бабуле в частный дом. Объем 50 л. ну максимум 80 (и то сомневаюсь)

Помещение небольшое, вешать надо под потолок и горизонтально. Желательно плоский, а не круглый.
Будет работать как на душевую так и на кран.

Бюджет до 7000 руб.
woda
8 July 2010

Если в душ один человек, то 30 литров хватит.
Касаемо 50 литров, то мы укладываемся в душе на двоих+мелкий.
Также имей ввиду, что установленная температура нагрева влияет на объем полезной тёплой воды у прибора, те если устанавливаешь t ближе к максимуму, то этот вышеупомянутый объём максимальный.
Сам покупал термекс: дома-50 л горизонт на душ; на дачу-80 л вертикал в баню+30 л горизонт на мойку. Магазин на благодатной, где-то карта валяется, но не могу найти с этим пеклом Третий год работают бесперебойно, и эта ... не перекручивай сильно обратный клапан-может потечь: менял .
Для твоих целей взял бы бах, кстати там есть штуцер для опорожнения бака.
antoniy
8 July 2010

-AsPilot-
Термекс, дешевои сердито. В Водопаде посмотри.
Anfleur
9 July 2010

2

woda:

Касаемо 50 литров, то мы укладываемся в душе на двоих+мелкий.

Да ладно... Хотя... если "на двоих", то должно хватить, если не отвлекаться.
Shark
9 July 2010

Anfleur

Мне бы одному не хватило... но т.к. все-таки в этом доме канализация не общесплавная, то придется делать это быстро.

Чета я эти термексы... они китайские да?
antoniy
9 July 2010

В России делают вроде. Да сейчас Термексы больше чем у половины людей стоят. Я первый купил еще в 2003 году на старой квартире, 80 л, вроде как все было ОК.
KOM
9 July 2010

-AsPilot-
С электронным управлением не бери, скачок напряжения и он вырубается.
TVS
9 July 2010

-AsPilot- У Термекса в Тосно завод.
Есть фирменный магазин на Благодатной 65.
metel
9 July 2010

У мну Аристон на 80 л. круглый, вертикал, висит в туалете, никому не мешает.
antoniy
9 July 2010

TVS:

-AsPilot- У Термекса в Тосно завод.
Есть фирменный магазин на Благодатной 65.

Там дорого, бери в Водопаде.
antoniy
9 July 2010

metel:

У мну Аристон на 80 л. круглый, вертикал, висит в туалете, никому не мешает.

Не у всех такие туалеты
Aqualion
10 July 2010

Термекс и АТТ лучше не брать!
АТТ у нас потек, про который я в этой теме писал, а про Термекс и так куча негатива.
Эти две с позволения сказать модели отличаются этикеткой только.
Shark
11 July 2010

Вот и у меня чета доверия к продукции Термекс нет... не знаю почему...
-Katty-
12 July 2010

Aqualion
это почему?

-AsPilot-
Вови, у родителей 5 лет Термексу (80 л) все путем. ттт.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов