Поиск результатов не принес!
Раньше самая прикольная шаверма была на юноне, там чел в феске готовил, вроде даже турок (а может и грузин
). Потом все ларьки там посносили...
теперь бывает покупаю на Московском, напротив метро фрунзенская, тоже съедобно.
Кто из ценителей божественного блюда расскажет о злачных местах?
не реклама, шаверму не держу
Уважаемый Дмитрий
25 May 2008
Где шаверму вкуснее готовят?
Nimfa78Да такие еще сейчас поискать надо
все типа шито-крыто
Вот помню раньше в ларьках, без воды, и деньги сам считает и сам шаверму заворачивает, соус на жаре из просрочки тухнет, мухи летают, сходил в туалет вытер руки лавашом
Эх романтика 90-х
и все ее родную жрали в 10 раз больше чем сейчас
а теперь типа статус не позволяет??? понтососы
Самая лучшая шаверма - это Сим-Сим рядом с Ломоносовской - у них это цивильный ресторанчик с хорощим обслуживанием. Очень нравится шаверма в лаваше - они специальным образом запекают лаваш, чтобы получилась корочка. Супруга берет шаверму на тарелке с двумя питами - их тоже поджаривают. Открылись они, по-моему, в конце этой зимы.
Вообщем, советую... Вроде, у них есть еще одно кафе на Удельной.
Появилось в Купчино у Кронверк-синема в Быстроежке. Чисто, уютно, 85 за в лаваше
zorik:
|
Самая лучшая шаверма - это Сим-Сим рядом с Ломоносовской |
zorikВсё равно лучшей считаю на Литейном / Невском
Сгонять что-ли? Пока мосты не развели
AlekSinЯ то-же так подумал, позвонил в Васаби
А я сама дома делаю! И в лаваше и в пите!
Вычитала рецептуру на одном форуме. Там много разных вариантов. Нашла рецепт "ларечного" соуса для шавермы и вперед!
Strekoza:
|
А я сама дома делаю! И в лаваше и в пите! Вычитала рецептуру на одном форуме. Там много разных вариантов. Нашла рецепт "ларечного" соуса для шавермы и вперед! |
Дык рецепт давай в студию
TESAK ST
20 September 2009
Был на Крите (Греция) отведал местную, скоро будет фотоотчет
Slaventiy
21 September 2009
Самую вкусную шаверму делаю сам (скромняга
)
Просто последнее время они все какие то не те...
Соус жирный, мясо- унылое говно... и капуста одна вместо помидор, огурцев и лука...
помню када шаверма у Академической была на выбор из свинины или говядины (наверное кошатины или собачатены
), я тогда классе в 6 учился, целую неделю в школьном буфете ниче не покупал что бы в пятницу после школы слопать шаверму... и что самое интересное неразу не травился ей
Вот времена были
laska82spb
21 September 2009
Раньше была чумовая шаверна в кафешке около Балтов...а ещё в Автово
а сейчас есть вполне приличная на Захарова)))
а ващет...это уже редкость..Шаверма))
Slaventiy:
|
, целую неделю в школьном буфете ниче не покупал что бы в пятницу после школы слопать шаверму... |
Вы...эммм...значительно моложе меня???Я шаверму застала в 9-м где-то классе,не раньше)))
и приходилось ОЧЕНЬ экономить на буфете,дабы к шаверме прилагалось и пиво
Slaventiy
21 September 2009
laska82spbммм ... насколько моложе, я 84 г.в.
ps за неделю на шаверму набиралось, но без пива, в 6 классе пиво не пил
arturelis
21 September 2009
Я, обучаясь в школе, уважал шаверму на Ваське. Под арками около Кея "Ливанская шаверма". Вкусная была всегда. Сейчас там давно не был. Не знаю осталась ли она. А вообще я тоже сам пытался шаверму делать. Но всё равно непохоже получалось, хоть и по своему вкусно)
3 дня подряд готовил дома шаверму
абъеденье
Петрович-47
21 September 2009
Угостил бы кто... а то я ни разу не пробЫвал...
Slaventiy
21 September 2009
А давайте делится рецептами соуса... кто как делает?
Рассказываю свой:
Сметана+майонез в равных пропорциях, туда выдавливаю чеснок (чеснокадавилкой), и разбавляю все это дело кифиром до нужной жидкостной консистенции... по желанию можно зелени добавить...
Да и еще после того как все завернуто (заварачивать надо плотно) кидаю кусочек сливочного масла на расколенную сковороду, и подрумяниваю лаваш на сковороде со всех сторон...
Navohudonosor
21 September 2009
отведал шаверму в Гамбурге, на Риппербане
, называется Дурум вроде, стоит 3,50... с трудом осилил, вкусная, правда вместо питы что то вроде толстого лаваша
Navohudonosor
Так это, наверное, Кебаб?
Slaventiy:
|
А давайте делится рецептами соуса... кто как делает? |
Вчерась делал... чеснок, соленые (накрайняк маринованные) огурцы,
майонез, карри + блендер
Navohudonosor
21 September 2009
1
lessen название кебаб вообще не встречал...
Slaventiy:
|
Рассказываю свой:
Сметана+майонез в равных пропорциях, туда выдавливаю чеснок (чеснокадавилкой), и разбавляю все это дело кифиром до нужной жидкостной консистенции... по желанию можно зелени добавить... Да и еще после того как все завернуто (заварачивать надо плотно) кидаю кусочек сливочного масла на расколенную сковороду, и подрумяниваю лаваш на сковороде со всех сторон... |
Лучше делать так: сметана 2/3, майонез 1/3, чеснок выдавливать + чуть-чуть лука и огурчики мариновынные через терку пропустить.
от эконом до премиум класса!
laska82spb
23 September 2009
Slaventiy хех...стало быть...я как раз в 8-9 ом была...)))
на ночь такие темы читать нельзя...Ибо - прощай фигура
Philippus
23 September 2009
сегодня отведал на углу Гашека и Купчинской, вполне сносно, на 4 по 5 бальной шкале.
posternick
23 September 2009
1
Doktoroff:
|
Всё равно лучшей считаю на Литейном / Невском |
Ехал тут по Литейному... Вопщем правда вкусно
Чёто последние время отстойная шаверма попадается
Strekoza
24 September 2009
Соус: сметана + майонез + кефир (в равных частях) + специя (хмели-сунели).
Ларечники еще, о ужас, добавляли сырое яйцо. Но сие не безопасно
. Да и без яйца нормальный соус получается
Кефир кстати беру маложирный - 1%. И сметану, майонез тоже маложирные использую.