Где шаверму вкуснее готовят?



Поиск результатов не принес!
Раньше самая прикольная шаверма была на юноне, там чел в феске готовил, вроде даже турок (а может и грузин ). Потом все ларьки там посносили...
теперь бывает покупаю на Московском, напротив метро фрунзенская, тоже съедобно.
Кто из ценителей божественного блюда расскажет о злачных местах?
не реклама, шаверму не держу
шаверма, шаурма, Санкт-Петербург

avatar
Уважаемый Дмитрий
25 May 2008

Где шаверму вкуснее готовят?
73,8K
views
150
members
539
posts

avatar
Nimfa78
7 June 2009


TESAK ST

avatar
TESAK ST
7 June 2009


Nimfa78
Да такие еще сейчас поискать надо все типа шито-крыто
Вот помню раньше в ларьках, без воды, и деньги сам считает и сам шаверму заворачивает, соус на жаре из просрочки тухнет, мухи летают, сходил в туалет вытер руки лавашом Эх романтика 90-х и все ее родную жрали в 10 раз больше чем сейчас а теперь типа статус не позволяет??? понтососы
avatar
zorik
8 June 2009


Самая лучшая шаверма - это Сим-Сим рядом с Ломоносовской - у них это цивильный ресторанчик с хорощим обслуживанием. Очень нравится шаверма в лаваше - они специальным образом запекают лаваш, чтобы получилась корочка. Супруга берет шаверму на тарелке с двумя питами - их тоже поджаривают. Открылись они, по-моему, в конце этой зимы.

Вообщем, советую... Вроде, у них есть еще одно кафе на Удельной.
avatar
Doktoroff
8 June 2009


Появилось в Купчино у Кронверк-синема в Быстроежке. Чисто, уютно, 85 за в лаваше

avatar
zorik:

Самая лучшая шаверма - это Сим-Сим рядом с Ломоносовской

zorik
Всё равно лучшей считаю на Литейном / Невском
avatar
Philippus
23 July 2009


Сгонять что-ли? Пока мосты не развели
avatar
AlekSin
23 July 2009


Philippus нельзя такое на ночь
avatar
Philippus
23 July 2009


AlekSin

Я то-же так подумал, позвонил в Васаби
avatar
Strekoza
23 July 2009


А я сама дома делаю! И в лаваше и в пите!
Вычитала рецептуру на одном форуме. Там много разных вариантов. Нашла рецепт "ларечного" соуса для шавермы и вперед!
Lelic_77
23 July 2009


avatar
Strekoza:

А я сама дома делаю! И в лаваше и в пите!
Вычитала рецептуру на одном форуме. Там много разных вариантов. Нашла рецепт "ларечного" соуса для шавермы и вперед!

Дык рецепт давай в студию
avatar
TESAK ST
20 September 2009


Был на Крите (Греция) отведал местную, скоро будет фотоотчет
avatar
Slaventiy
21 September 2009


Самую вкусную шаверму делаю сам (скромняга )

Просто последнее время они все какие то не те...
Соус жирный, мясо- унылое говно... и капуста одна вместо помидор, огурцев и лука...

помню када шаверма у Академической была на выбор из свинины или говядины (наверное кошатины или собачатены ), я тогда классе в 6 учился, целую неделю в школьном буфете ниче не покупал что бы в пятницу после школы слопать шаверму... и что самое интересное неразу не травился ей

Вот времена были
avatar
laska82spb
21 September 2009


Раньше была чумовая шаверна в кафешке около Балтов...а ещё в Автово
а сейчас есть вполне приличная на Захарова)))
а ващет...это уже редкость..Шаверма))

avatar
Slaventiy:

, целую неделю в школьном буфете ниче не покупал что бы в пятницу после школы слопать шаверму...

Вы...эммм...значительно моложе меня???Я шаверму застала в 9-м где-то классе,не раньше)))
и приходилось ОЧЕНЬ экономить на буфете,дабы к шаверме прилагалось и пиво
avatar
Slaventiy
21 September 2009


laska82spb
ммм ... насколько моложе, я 84 г.в.

ps за неделю на шаверму набиралось, но без пива, в 6 классе пиво не пил
avatar
arturelis
21 September 2009


Я, обучаясь в школе, уважал шаверму на Ваське. Под арками около Кея "Ливанская шаверма". Вкусная была всегда. Сейчас там давно не был. Не знаю осталась ли она. А вообще я тоже сам пытался шаверму делать. Но всё равно непохоже получалось, хоть и по своему вкусно)
avatar
Тапак
21 September 2009


3 дня подряд готовил дома шаверму
абъеденье
avatar
Петрович-47
21 September 2009


Угостил бы кто... а то я ни разу не пробЫвал...
avatar
Slaventiy
21 September 2009


А давайте делится рецептами соуса... кто как делает?

Рассказываю свой:

Сметана+майонез в равных пропорциях, туда выдавливаю чеснок (чеснокадавилкой), и разбавляю все это дело кифиром до нужной жидкостной консистенции... по желанию можно зелени добавить...
Да и еще после того как все завернуто (заварачивать надо плотно) кидаю кусочек сливочного масла на расколенную сковороду, и подрумяниваю лаваш на сковороде со всех сторон...
Navohudonosor
21 September 2009


отведал шаверму в Гамбурге, на Риппербане , называется Дурум вроде, стоит 3,50... с трудом осилил, вкусная, правда вместо питы что то вроде толстого лаваша
avatar
lessen
21 September 2009


Navohudonosor
Так это, наверное, Кебаб?
Fus
21 September 2009


avatar
Slaventiy:

А давайте делится рецептами соуса... кто как делает?

Вчерась делал... чеснок, соленые (накрайняк маринованные) огурцы,
майонез, карри + блендер
Navohudonosor
21 September 2009

1

lessen
posted image

название кебаб вообще не встречал...
avatar
Doggi
21 September 2009


avatar
Slaventiy:

Рассказываю свой:

Сметана+майонез в равных пропорциях, туда выдавливаю чеснок (чеснокадавилкой), и разбавляю все это дело кифиром до нужной жидкостной консистенции... по желанию можно зелени добавить...
Да и еще после того как все завернуто (заварачивать надо плотно) кидаю кусочек сливочного масла на расколенную сковороду, и подрумяниваю лаваш на сковороде со всех сторон...

Лучше делать так: сметана 2/3, майонез 1/3, чеснок выдавливать + чуть-чуть лука и огурчики мариновынные через терку пропустить.
avatar
Петрович-47
21 September 2009


Всё жрёте? НуНу...
Не жалко вам собачек?


ПЕтрович
Delysid
23 September 2009


от эконом до премиум класса!
avatar
laska82spb
23 September 2009


Slaventiy
хех...стало быть...я как раз в 8-9 ом была...)))

на ночь такие темы читать нельзя...Ибо - прощай фигура
avatar
Philippus
23 September 2009


сегодня отведал на углу Гашека и Купчинской, вполне сносно, на 4 по 5 бальной шкале.
avatar
posternick
23 September 2009

1

avatar
Doktoroff:

Всё равно лучшей считаю на Литейном / Невском

Ехал тут по Литейному... Вопщем правда вкусно
avatar
TESAK ST
23 September 2009


avatar
Петрович-47:

Всё жрёте? НуНу...
Не жалко вам собачек?


ПЕтрович

А то? Мы санитары города
avatar
YuryFF
23 September 2009


Чёто последние время отстойная шаверма попадается
avatar
Strekoza
24 September 2009


Соус: сметана + майонез + кефир (в равных частях) + специя (хмели-сунели).
Ларечники еще, о ужас, добавляли сырое яйцо. Но сие не безопасно . Да и без яйца нормальный соус получается
Кефир кстати беру маложирный - 1%. И сметану, майонез тоже маложирные использую.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up