Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
Анатолий13
22 January 2008
СиМаксФонят в основном межблочники (от головы к усилителю), они как правило прокладываются по-центру...
Питание с лева или права, акустич. пофиг в принципе.
И что значит провода от среднечастотников? Акустические?
kishanyaПосмотрел хронику сабостроения... интересно и познавательно... вопрос один. Сегодня заезжал смотрел материал... есть фанера и дсп. Что взять? помогите плиз... размеры тоже интересны... на аз писали что для ЗЯ необходимо что то около 21 л на алпайн 10 " так ли это? То есть 21 литр должно быть пространство в ящике как понимаю, да? это с учетом буфера или нет?
Чет у меня совсем крыша поехала... Спасибо всем за ответы?
то есть спасибо всем за ответы!!!
-helloweeN-
23 January 2008
Привет, аудиофилы.
Давно тут не появлялся, траблы с инетом=(
Ребят, посоветуйте мне межблоки от проца. Пока думаю брать Чернов Реферанс...
кто может по ним что-нибудь сказать? может кто нибудь еще что предложит...
А также, кто может помочь купить или найти абсолюты genesis 18.01 ?! в россии очень не гуманный ценник...
kishanya
тебе диски нужны?! Давай созвонимся вечерком, скажешь что тебе записать.
тел в личке=)
Анатолий13
да акустические...
у меня стоят трехкомпонентники, вот и провода как я выяснил которые идут к средним фонят! я уже сам зауптался
Короче решил искать все поновой, что и где фонит!
Короче провода у меня однозначно проложены неправильно, ВСе идет по правой стороне, включая межблоки, силовые ну и штатка тоже там...
Короче силовые кинуть налдево не удастся так как они короткие получатся и не достанут уже... Межблоки у меня очень длинные вот их хочу кинуть через центр! Справа останутся силовые+штатка! Эффект будет от этого, то что межблоки убера справа в центр???
И провод управления где лучше кинуть, по центру с межблоками или справа оставить?
Вопрос знатокам:
Хочу прикупить для ФФ2 5х/б голова Пионер DEH-75BT:
1. фронт Focal Access 165 A1
2. тыл Hertz ESK 165.3 2-Way System или Hertz ESK 165.3 L 2-Way System
3. саб
http://www.hertz-audio.ru/products/energy/...ox/ebx200r.html4. усилок для саба ? нужен совет.
Бюджет не большой, но со штатной акуст. ездить достало. Цель: улучшить качество звука. Музон в основном диско или редко легкий R&B
Просьба не пинать, а помочь. Перелистал почти все старницы этой темы. Но сколоко людей столько и мнений. Просто может у кого похожая комплектуха стоит. Склоняюсь к варианту: фронт и тыл
Hertz ESK 165.3 L 2-Way System
Анатолий13
23 January 2008
СиМаксКидай межблок по центру (что-то подсказывает что длина его 5м
) управляющий пофиг, оставь...
Только прежде чем все собирать слушай, на заведенном авто, и газони или проедь чтоб гена заработал
Кое кто уже знает
, но хочу поделиться впечатлениями со всеми
попробовал сеня сделать автоматическую настройку на пионере 88 с помощью микрофона. Скачал мануал, прочел, сделал!
Понравились задержки! Очень очень достоверные! Прям аж душу пробрало! порадовался)
Не понравились кривые мидбаса и баса. В итоге по пути с работы домой я над ними похимичил и получил что хотел - побасовитее звук! Причем бас не давит, а скорее добавляет какой то ритм звучанию, далет звук более живым что ли.
Вообщем то неплохо получилось настроить самому! И кстати сразу вылезли косяки - правая пищалка стоит на -6Д, левая на нуле) вот так я криво направил пищалки на стекло
Но направление пищалок пока что впереди!
И кстати включил авто-эквалайзер - понравилось. Как будто кто то сел и сгладил большинство неровностей того или иного стиля музыки. Звучать стало лучше!
alexpcСамый главный совет - возьми пару дисков того что ты в основном слушаешь, и уже отталкиваясь от них выбирай акустику...
сам на днях слушал
фронт Focal Access 165 A1 - Фокал это хорошая фирма делающая хорошую акустику, но их изделия направлены на исполнение калссической музыки и вокала... современное, попса,..- вообще теряет на них яркость... с Полигласс V1 чуть лучше - но это вообще отдельное направление , конечноже если ты слушаешь классическую оркестровую, джаз - то фокал ТО ЧТо НАДО!
тыл Hertz ESK 165.3 2-Way System или Hertz ESK 165.3 L 2-Way System
тоже не фонтан, вернее полная противоположность фокалу!
Саб Герц этой серии играет весьма прилично, но с 8" такого ничего сильного не получишь, вернее он совсем не долеко ушел от мидбасов... Хочешь баса обрати внимание на
http://www.avtozvuk.com/az/2006/12/104-115-mys.html - счас можно купить в М-видео с 50% скидкой за 2100р (есть один на московском, слушал час назад
)
ЗЫ ИМХО в М-Видео счас "одекватной" акустики 6.5" нет! (я почти уверен что выборка оотуда) самому карточки до конца недели отоварить надо
))
Ramezess
кстати, а такая фигня с автонастройкой есть в 9887? не в курсе?
DionnissSЕсть намного развитей но доп. девайс нужен...
Все эти автонастройки
, нераз говарилось об этом... ЗАБЕЙ...
KiRiK-RS:
|
фронт Focal Access 165 A1 - Фокал это хорошая фирма делающая хорошую акустику, но их изделия направлены на исполнение калссической музыки и вокала... современное, попса,..- вообще теряет на них яркость... с Полигласс V1 чуть лучше - но это вообще отдельное направление , конечноже если ты слушаешь классическую оркестровую, джаз - то фокал ТО ЧТо НАДО!
|
БРЕД ЧИСТЕЙШИЙ!!!
За что-же ты так не любиш класику и джаз...
-helloweeN-:
|
Привет, аудиофилы. Давно тут не появлялся, траблы с инетом=( Ребят, посоветуйте мне межблоки от проца. Пока думаю брать Чернов Реферанс... кто может по ним что-нибудь сказать? может кто нибудь еще что предложит...
А также, кто может помочь купить или найти абсолюты genesis 18.01 ?! в россии очень не гуманный ценник...
kishanya тебе диски нужны?! Давай созвонимся вечерком, скажешь что тебе записать. тел в личке=) |
Привет
Межблоки... народ много восторгался Кимбером PBJ...
Если есть возможность то возьми послушать или через личку с Сашей Аквагеном попробуй пообщатся...
Продаются в Стереоправде, на Кармузле есть у Зорина в продаже, я думаю можно договарится и както послушать...
Насчёт Абсолютов мне кажется если и искать то на Ебэи или ещо где на них щас спрос хороший и наверника знаеш почему...
Да и цены зашкаливают далеко за штуку...
Насчёт дисков давай звякну на следующей недельке, щас завал полнейший...Сам за два дня первый раз за компом...
DionnissS:
|
Ramezess кстати, а такая фигня с автонастройкой есть в 9887? не в курсе? |
есть, только нада прикупить доп. девайсик (тыщ 8 стоит)
Realpcужс
http://tria.ru/product_ID_3199.html ну что, владельцы 9887 и т.п. может скинемся и купим?
))
DionnissS:
|
ну что, владельцы 9887 и т.п. может скинемся и купим? )) |
А зачем ???
Seregga:
|
kishanya Посмотрел хронику сабостроения... интересно и познавательно... вопрос один. Сегодня заезжал смотрел материал... есть фанера и дсп. Что взять? помогите плиз... размеры тоже интересны... на аз писали что для ЗЯ необходимо что то около 21 л на алпайн 10 " так ли это? То есть 21 литр должно быть пространство в ящике как понимаю, да? это с учетом буфера или нет? Чет у меня совсем крыша поехала... Спасибо всем за ответы?
то есть спасибо всем за ответы!!! |
Если есть возможность то лучьше МДФ, фанера...
зайди на сайт Алпайна там расписаны обьёмы...
Если интересно посмотреть на "кривые" то ДЖиБиЭль спмкершоп и вперёд...
Анатолий13
24 January 2008
+1
Лучше скинтесь и в студию, пусть вам настроят нормально
KiRiK-RS:
|
Самый главный совет - возьми пару дисков того что ты в основном слушаешь, и уже отталкиваясь от них выбирай акустику... |
Да невапрос но незабывай что в авто это будет звучать подругому... да и тракт играет в этом случае не малую роль... Так что опять же мимо...
Уважаемые! Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста по системе, ломаю голову себе уже которую неделю, никак не куплю оставшиеся компоненты. Будет система фронт+усилитель+саб
Уже есть
голова Alpine 9883
акустика MB Quart RCE 216 (серия reference 60 Вт номинал)
осталось купить усилок и саб
слушаю в основном электронную мызыку, клубный хаус, R`n`B, реже попсу..
присматриваюсь к усилку adagio bst 150.4 (100 Вт на канал, мост 300 Вт ) на акустику и саб
саб смотрю только корпусной - Hertz EBX 250 (вроде 250 Вт), или JBL 1060 (250 Вт), или LIGHTNING AUDIO Strike 4 BOX 10 (300 Вт), или может что посоветуете..
в машине будет шумка дверей и багажника конечно, кузов хэтчбек..
времени к сожалению нет ездить и слушать, поэтому прошу совета!
На саб и усилок бюджет до 12 тысяч рублей максимум.
Заранее спасибо!
цитата: |
Лучше скинтесь и в студию, пусть вам настроят нормально |
я б с удовольствием, тока где ж их найти???...у нас в Магнитке...
DionnissSа вопче мне интересно, что из этого получется...
Анатолий13
24 January 2008
Realpc:
|
а вопче мне интересно, что из этого получется... |
Интерес дороговатый получается
Что неужели нет ни одного граматного и "ушастого" человека?
Да и потом почему не самому, методом проб и ошибок, через терни так сказать
Realpc
мне почему то кажется, что получется даже лучше чем на 88м.
СиМаксВстречался я с таким случаем. Акустический провод проходил рядом с «мозгами» и ловил там фон, обмотал виброй М1 в этом месте- всё прошло. Попробуй места рядом с мозгами и штат проводкой обмотать фольглй.
alexpcФокал(этот) полное г:cens: , Герц (этот)в принципе тоже но не такое жидкое. Саб :лучше в это цену возьми без корпуса, если руки пришиты правильно сделать самому легко(примеров тут много и советов тоже). Склонись лучше к варианту фронт и саб, а акустику купи классом повыше.
цитата: |
кстати, а такая фигня с автонастройкой есть в 9887? не в курсе? |
Это не наши методы! Крылья, ноги… УХИ!
AnderseНа такие стили возьми приличный моноблок и например корпусной MTX не ниже пятой серии
AnderseСоветую присмотреться к 3-х канальным усилителям от DLS или Audisson. Трехканальники способны держать саб на 2 ома, поэтому выбор сабов будет больше. 12 косарей - это 8-10 тыщ на усь и 2-4 тысячи на саб.
Вообще смотри
здесь последние тесты.
Поделюсь радостью! Итак Чемоданчик!